Login
пелевин
NEW 10.12.02 16:33
именно так...
мир, меняющий очертания...
кто-то видит наркотики, кто-то сны..
мастерство автора..
А ты читал Амон Ра?
Страшная вещь...
Это было первое, что я у него читала..
Потом больше года в руки его книги брать боялась..
It's just free love
in Antwort Tot Samyj 10.12.02 14:18

мир, меняющий очертания...
кто-то видит наркотики, кто-то сны..
мастерство автора..
А ты читал Амон Ра?
Страшная вещь...
Это было первое, что я у него читала..
Потом больше года в руки его книги брать боялась..

It's just free love

[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 10.12.02 16:46
in Antwort Texxu 10.12.02 16:33
аналагична!
ето было первое, что я у Пелевина прочитал. Ох, когда же это было? ;)
Был завоз в русский магазин и я на перерыве забежал...
да так и не попал больше в этот день в бюро ;))
Потом сразу жизнь насекомых
потом Генератион "П"
потом прочитал все, что есть у Мошкова
потом перечитал все с бумаги
и дарю.... дарю... дарю... как и Кастанеду ;)
(ужас... три раза было... где корректор?!!)
(-:
ето было первое, что я у Пелевина прочитал. Ох, когда же это было? ;)
Был завоз в русский магазин и я на перерыве забежал...
да так и не попал больше в этот день в бюро ;))
Потом сразу жизнь насекомых
потом Генератион "П"
потом прочитал все, что есть у Мошкова
потом перечитал все с бумаги
и дарю.... дарю... дарю... как и Кастанеду ;)
(ужас... три раза было... где корректор?!!)
(-:
(-:
NEW 10.12.02 21:32
in Antwort auslander 09.12.02 22:08
Каждый, безусловно. воспринимает литературу по-своему.
И разную литературу по-разному.
Что касается Пелевина, то мне не хотелось бы анализировать, из чего складывается и чьи следы несет в себе его творчество. Потому что тогда исчезнет то самое ощущение, которое возникает, когда я НЕ анализирую. Таковы уж особенности моей личной психологии. Я из разряда сороконожек, которых лучше не спрашивать, каким образом они ходят.
И разную литературу по-разному.
Что касается Пелевина, то мне не хотелось бы анализировать, из чего складывается и чьи следы несет в себе его творчество. Потому что тогда исчезнет то самое ощущение, которое возникает, когда я НЕ анализирую. Таковы уж особенности моей личной психологии. Я из разряда сороконожек, которых лучше не спрашивать, каким образом они ходят.

NEW 10.12.02 22:17
in Antwort Tot Samyj 10.12.02 16:46
А мне??? Я тоже хочу, чтоб мне дарили Пелевина и Кастанеду!!!!

It's just free love

It's just free love

[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 10.12.02 23:09
in Antwort Tot Samyj 10.12.02 14:18
>>Воспринимай ето как личный наезд
Не воспринимаю. Смысл?
>> Долой одностороннее восприятие!
Даешь многослойную глубину и многогранность!!
Вот именно.
Теперь по порядку:
Ув. Мюнхаузен!
Мне просто музыка понравилась. Между нотами. Услышал я ее, понимаете?
Пелевина прочитав.
Я даже задумался "о своем месте в етой отдельно взятой реальности и о месте етой реальности среди всяких-разнообразных".
Кстати, в этом смысле мне больше приглянулись "Иван Кублаханов" и "Жизнь и приключения сарая номер XII".
Но в детсве я очень любил разбирать игрушки, смотреть, что внутри. Поэтому сейчас я хотел бы получить не только музыку, но и восстановить по ней партитуру.
Поэтому я и предлагаю (точнее, предлагал): давайте, посмотрим, что внутри? Что и как друг за друга цепляется?
Интересно же! Я вот нашел то-то и то-то. А вы? А может, я ошибаюсь?
И по моему глубокому убеждению, Пелевин и сам хотел, чтобы у читателей появлялись вопросы.
Что за "Сад расходящихся Петек"? Кто такой "черный барон Юрген"? Что за "Внутренняя Монголия"? Да и вообще, что это за Пустота такая?
Вот и появляются Борхес, дзен и т.д. Кстати, пустота - дзен чистой воды. Из него.
Ну и что плохого в том, что я, благодаря Пелевину, узнал Борхеса? Да и китайская философия меня сильно заинтересовала. Лао Дзы, например.
Разумеется, первый восторг у меня, после четвертого прочтения "Чапаева и Пустоты" прошел.
И появилась даже... Вот она самая. Критика. А почему нет?
Да и вообще, что писать то тогда на теме "пелевин"? Что?
Даа, Пелевин - это головаааа....
Ну и какой смысл в посте, типа "Я Пелевина читал, он мне очень понравился, я его перечитал 4 раза, это круто, всем советую. Вася".
Может, тогда стоит изменить тему с "пелевин" на "памятник пелевину"?
Более того, я также "дарю... дарю... дарю...". Пелевина. Кастанеду только читаю. Начинка, по-моему, хорошая, но на мой вкус несколько занудно. Или, может, перевод плохой?
Да, еще:
>> Ты действительно считаешь, что лучше меня знаешь, что я хотел сказать?
Вы знаете, у вас под постом про Мону Лизу смайлик стоит. Поэтому я его воспринял как добрую иронию.
Он, наверное (смайлик) у вас как подпись служит. Вы его, наверное, уберите. Он к вашим постам не совсем подходит. Получается злое лицо за улибчивой маской. Квентин Тарантино прям.
Да и вообще, барон, за последние 200 лет вы сильно изменились...
Понты вот колотите.
Все.
---------------------------------------------------------
А все-таки, ну почему, почему, почему не пообсуждать?
Например, библия в пересказе Пелевина:
"Так понял, что если говном вовремя назовешься,
даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе
амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на
кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им
больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все."
А? Сказка!
А стих, самый первый? "Я - Мармеладов. Сказать по секрету.."
Мне кажется очень интересное изложение "Преступления и наказания".
Мне лично объединение образа безобидного пьяницы Мармеладова со старухой очень понравилось.
Впрочем... Не хотите - не надо. Форумов на свете много. У этого просто название хорошее. Лепрозорий.
Засим прощаюсь...
Не воспринимаю. Смысл?
>> Долой одностороннее восприятие!
Даешь многослойную глубину и многогранность!!
Вот именно.
Теперь по порядку:
Ув. Мюнхаузен!
Мне просто музыка понравилась. Между нотами. Услышал я ее, понимаете?
Пелевина прочитав.
Я даже задумался "о своем месте в етой отдельно взятой реальности и о месте етой реальности среди всяких-разнообразных".
Кстати, в этом смысле мне больше приглянулись "Иван Кублаханов" и "Жизнь и приключения сарая номер XII".
Но в детсве я очень любил разбирать игрушки, смотреть, что внутри. Поэтому сейчас я хотел бы получить не только музыку, но и восстановить по ней партитуру.
Поэтому я и предлагаю (точнее, предлагал): давайте, посмотрим, что внутри? Что и как друг за друга цепляется?
Интересно же! Я вот нашел то-то и то-то. А вы? А может, я ошибаюсь?
И по моему глубокому убеждению, Пелевин и сам хотел, чтобы у читателей появлялись вопросы.
Что за "Сад расходящихся Петек"? Кто такой "черный барон Юрген"? Что за "Внутренняя Монголия"? Да и вообще, что это за Пустота такая?
Вот и появляются Борхес, дзен и т.д. Кстати, пустота - дзен чистой воды. Из него.
Ну и что плохого в том, что я, благодаря Пелевину, узнал Борхеса? Да и китайская философия меня сильно заинтересовала. Лао Дзы, например.
Разумеется, первый восторг у меня, после четвертого прочтения "Чапаева и Пустоты" прошел.
И появилась даже... Вот она самая. Критика. А почему нет?
Да и вообще, что писать то тогда на теме "пелевин"? Что?
Даа, Пелевин - это головаааа....
Ну и какой смысл в посте, типа "Я Пелевина читал, он мне очень понравился, я его перечитал 4 раза, это круто, всем советую. Вася".
Может, тогда стоит изменить тему с "пелевин" на "памятник пелевину"?
Более того, я также "дарю... дарю... дарю...". Пелевина. Кастанеду только читаю. Начинка, по-моему, хорошая, но на мой вкус несколько занудно. Или, может, перевод плохой?
Да, еще:
>> Ты действительно считаешь, что лучше меня знаешь, что я хотел сказать?
Вы знаете, у вас под постом про Мону Лизу смайлик стоит. Поэтому я его воспринял как добрую иронию.
Он, наверное (смайлик) у вас как подпись служит. Вы его, наверное, уберите. Он к вашим постам не совсем подходит. Получается злое лицо за улибчивой маской. Квентин Тарантино прям.
Да и вообще, барон, за последние 200 лет вы сильно изменились...
Понты вот колотите.
Все.
---------------------------------------------------------
А все-таки, ну почему, почему, почему не пообсуждать?
Например, библия в пересказе Пелевина:
"Так понял, что если говном вовремя назовешься,
даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе
амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на
кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им
больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все."
А? Сказка!
А стих, самый первый? "Я - Мармеладов. Сказать по секрету.."
Мне кажется очень интересное изложение "Преступления и наказания".
Мне лично объединение образа безобидного пьяницы Мармеладова со старухой очень понравилось.
Впрочем... Не хотите - не надо. Форумов на свете много. У этого просто название хорошее. Лепрозорий.
Засим прощаюсь...
NEW 11.12.02 12:50
in Antwort auslander 10.12.02 23:09
Странно... вот прочитал пост вроде, и все понял, и все вроде и так знал...
Но осталось странное ощущение, как будто человек так и не понял что сказать хотел, сад расходящихся мыслей, вроде и нравится, а вроде понятно откуда надергал...
А мне наверно просто нравятся "компиляторы" - если у человека есть очень собственная идея - то она как правила одна и навязчивая. Самое интерестное начинаются там где идеи сталкиваются подобно континетальным плитам и платформам. Там извергаются вулканы и встают горы.
И еще, мне лень бывает читать философские первоисточники.
Предпочитаю "краткий курс ВКП(б)", так сказать цитатник... В любое высказывание либо веришь сразу, либо не веришь совсем. А читать толстые диалоги автора, в которых он в пух и прах разбивает воображаемых оппонентов
скучно. Пелевин хорошо развлекает - поэтому его и рекомендую, а рассшифровывать ссылки и дизассемблировать текст в поисках незаконно скопированных кусков кода... 
Зачем, если работает...
Make Love, Not War!
Но осталось странное ощущение, как будто человек так и не понял что сказать хотел, сад расходящихся мыслей, вроде и нравится, а вроде понятно откуда надергал...
А мне наверно просто нравятся "компиляторы" - если у человека есть очень собственная идея - то она как правила одна и навязчивая. Самое интерестное начинаются там где идеи сталкиваются подобно континетальным плитам и платформам. Там извергаются вулканы и встают горы.
И еще, мне лень бывает читать философские первоисточники.

Зачем, если работает...
Make Love, Not War!

*Ъ...
NEW 12.12.02 15:25
in Antwort auslander 10.12.02 23:09
столько шума из ничего. Из Пустаты.
Именно из-за Пустаты - ето тяжеловесное слово, так диссонирующее с остальными умными словами, и подтолкнуло меня постебаться в стиле постизма (от пост[модерн]изм).
Мне стоило действительно огромного труда, написать больше десяти строчек без смайликов, хотя в той реплике их можно сыпать горстями.
Как ни легко быть буквальным, понятым быть трудно. Не далее как вчера прочитал в книге бывшего коллеги о его учебе в школе магов во Франции: Маг несет ответственность не только за свои слова, но и за то, чтобы его слова были правильно поняты собеседником.
Увы мне..
Вопрос на записку: как часто тебе удавалось в
счастливом детстве собрать игрушки опять, чтобы
насладиться игрой с ними снова и снова?
Ну а начинка в Кастанеде... ето пятиногий пес!
P.S.Восприиинял-Восприиинял!

(-:
Именно из-за Пустаты - ето тяжеловесное слово, так диссонирующее с остальными умными словами, и подтолкнуло меня постебаться в стиле постизма (от пост[модерн]изм).
Мне стоило действительно огромного труда, написать больше десяти строчек без смайликов, хотя в той реплике их можно сыпать горстями.
Как ни легко быть буквальным, понятым быть трудно. Не далее как вчера прочитал в книге бывшего коллеги о его учебе в школе магов во Франции: Маг несет ответственность не только за свои слова, но и за то, чтобы его слова были правильно поняты собеседником.
Увы мне..
Вопрос на записку: как часто тебе удавалось в
счастливом детстве собрать игрушки опять, чтобы
насладиться игрой с ними снова и снова?
Ну а начинка в Кастанеде... ето пятиногий пес!
P.S.Восприиинял-Восприиинял!

(-:
(-:
NEW 13.12.02 11:19
in Antwort samus 27.11.02 22:59
Отмечаюсь тож.
Кстати, уже не первый раз слышу, что в Гамбурге проблематично достать вещи Пелевина. У нас же я не раз уже видела в свободной продаже. Так ты это... если надо, скажи, чего надо, я привезу (буду в Гамбурге на новый год). Если не раскупили перед праздниками...
Кстати, уже не первый раз слышу, что в Гамбурге проблематично достать вещи Пелевина. У нас же я не раз уже видела в свободной продаже. Так ты это... если надо, скажи, чего надо, я привезу (буду в Гамбурге на новый год). Если не раскупили перед праздниками...
NEW 13.12.02 13:53
in Antwort kapito 13.12.02 11:19
Спасибо огромное!
Я уже заказала в каталоге себе подарок на Новый Год. Посмотрела, ради интереса, на сайте гамбурской библиотеки, Пелевина много, но уже и много утерянно.

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 13.12.02 14:17
in Antwort samus 13.12.02 13:53
Я заказала в Спутнике, так там обещают только через 3 недели
. А я хотела маме к Рождеству подарить

NEW 13.12.02 15:29
in Antwort kate_unknoun@ 27.11.02 22:34
Хм, нравится ... хотя в большинстве случаев то, что мне у него нравится, так или иначе видел уже или у латиноамериканцев или еще где!
при этом почему то как раз меньше всего люблю его вещи, которые его фанаты так бурно хвалят! ( типа "Жизнь насекомых")
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)

при этом почему то как раз меньше всего люблю его вещи, которые его фанаты так бурно хвалят! ( типа "Жизнь насекомых")
" Не хочу учиться , а хочу жениться " (c)
NEW 13.12.02 17:42
ты серьезно?
мне же не жалко

It's just free love
in Antwort Tot Samyj 12.12.02 14:53

мне же не жалко

It's just free love

NEW 14.12.02 00:20
in Antwort Bang 13.12.02 14:17
Не переживай, главное. что подарок будет! Хотелось бв конечно, в бумагу завернуть и под ёлочку положить, но... Мама простит и обрадуется такому замечательному подарку, пусть и с опозданием.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.12.02 02:58
in Antwort maarja 10.12.02 21:32
>> Я из разряда сороконожек, которых лучше не спрашивать, каким образом они ходят.
Да, это личное дело каждого. В любом случае, спасибо за ответ.
Хотя, неужели не охота поддернуть кожицу? А?
В ОТВЕТ AlterEgo
>> Но осталось странное ощущение, как будто человек так и не понял что сказать хотел, сад расходящихся мыслей...
Да, да, да, ты (вы?) совершенно прав(ы?). У меня было большое желание поговрить о Пелевине. Поэтому я просто кинул несколько мыслей, которые, возможно, были несколько... эээ... невнятно записаны. Надеялся, что кто-то сделает это за меня.
Следующий пост постараюсь сделать более точным. Чтобы появились идеи, которые могли сталкиваться подобно "континетальным плитам и платформам". Если получится, конечно.
В ОТВЕТ Мюнхаузену:
>> Вопрос на записку: как часто тебе удавалось в счастливом детстве собрать игрушки опять, чтобы насладиться игрой с ними снова и снова?
Увы, весь подвал был забит сломаными игрушками. :(
Но не думаешь же ты (вы?) что Пелевин подобен моему самолетику, который и летать то не умел, а только очень медленно ездил кругом по паркету (по ковру - ни-ни) при этом отчаянно жужжа и мигая лампочками? Как было такое не разобрать?
Пока что Пелевин перед моим напором устоял. Поэтому я и хочу приложить совместные усилия.
>> Ну а начинка в Кастанеде... ето пятиногий пес!
А может быть союзник, стоящий на _левой стороне_ с навгалем, как раз напротив саблезубого тигра, испытывающих при этом _совместное сновидение_?
Шутю, шутю. Пока что у меня все ЭТО в голове не совсем улеглось.
Вообще, Кастанеда у меня начался с песни со следующими словами:
"Кастанеда смотрит в небо, Кастанеда видит сон, будто он не Кастанеда, а взбесившийся бизон"
Кстати, ни грамма Кастанеды я в Пелевине не наблюдаю.
В ОТВЕТ Заказывавшим на спутике 2000
Ремарк ко мне пришел через неделю после заказа. Работают оперативно. Календарь присали :). Надо, вот, подарить его кому-нибудь.
Хотя, может быть, из-за рождества задержка будет.
Да, спасибо Тому Самому барону за ссылку.
Да, это личное дело каждого. В любом случае, спасибо за ответ.
Хотя, неужели не охота поддернуть кожицу? А?
В ОТВЕТ AlterEgo
>> Но осталось странное ощущение, как будто человек так и не понял что сказать хотел, сад расходящихся мыслей...
Да, да, да, ты (вы?) совершенно прав(ы?). У меня было большое желание поговрить о Пелевине. Поэтому я просто кинул несколько мыслей, которые, возможно, были несколько... эээ... невнятно записаны. Надеялся, что кто-то сделает это за меня.
Следующий пост постараюсь сделать более точным. Чтобы появились идеи, которые могли сталкиваться подобно "континетальным плитам и платформам". Если получится, конечно.
В ОТВЕТ Мюнхаузену:
>> Вопрос на записку: как часто тебе удавалось в счастливом детстве собрать игрушки опять, чтобы насладиться игрой с ними снова и снова?
Увы, весь подвал был забит сломаными игрушками. :(
Но не думаешь же ты (вы?) что Пелевин подобен моему самолетику, который и летать то не умел, а только очень медленно ездил кругом по паркету (по ковру - ни-ни) при этом отчаянно жужжа и мигая лампочками? Как было такое не разобрать?
Пока что Пелевин перед моим напором устоял. Поэтому я и хочу приложить совместные усилия.
>> Ну а начинка в Кастанеде... ето пятиногий пес!
А может быть союзник, стоящий на _левой стороне_ с навгалем, как раз напротив саблезубого тигра, испытывающих при этом _совместное сновидение_?
Шутю, шутю. Пока что у меня все ЭТО в голове не совсем улеглось.
Вообще, Кастанеда у меня начался с песни со следующими словами:
"Кастанеда смотрит в небо, Кастанеда видит сон, будто он не Кастанеда, а взбесившийся бизон"
Кстати, ни грамма Кастанеды я в Пелевине не наблюдаю.
В ОТВЕТ Заказывавшим на спутике 2000
Ремарк ко мне пришел через неделю после заказа. Работают оперативно. Календарь присали :). Надо, вот, подарить его кому-нибудь.
Хотя, может быть, из-за рождества задержка будет.
Да, спасибо Тому Самому барону за ссылку.
NEW 16.12.02 09:33
in Antwort auslander 14.12.02 02:58
>Поэтому я и хочу приложить совместные усилия.
чтобы выбросить его потом в подвал разобранных игрушек?
>Кстати, ни грамма Кастанеды я в Пелевине не наблюдаю.
ето пятиногий пес...
Пелевин переводил и редактировал Кастанеду...
Особенно в жизни насекомых чуть ли ни главами... Да и в остальном...
...в книгах не только "черные значки", слагающиеся в слова и... предложения...
Там бывают... и очень часто.... да что мяться-то?... Что вокруг да около-то?... А?...
скажем прямо... там бывают мысли.... наши... ну и автора... тоже..
И за них я благодарен авторам... в частности Пелевину...
Кроссворды.... это пятиногий пес
Пожалуйста
(-:
чтобы выбросить его потом в подвал разобранных игрушек?
>Кстати, ни грамма Кастанеды я в Пелевине не наблюдаю.
ето пятиногий пес...
Пелевин переводил и редактировал Кастанеду...
Особенно в жизни насекомых чуть ли ни главами... Да и в остальном...
...в книгах не только "черные значки", слагающиеся в слова и... предложения...
Там бывают... и очень часто.... да что мяться-то?... Что вокруг да около-то?... А?...
скажем прямо... там бывают мысли.... наши... ну и автора... тоже..
И за них я благодарен авторам... в частности Пелевину...
Кроссворды.... это пятиногий пес
Пожалуйста
(-:
(-: