Надменность гуманитариев

Epistula non erubescit.
В ответ на:Математики используют нормальную гаусову функцию распределения случайных величин, т.к. думают, что это доказано експериментально, а физики - т.к. думают, это математическая теорема, стоит в моем учебнике статистики (скорее исключение)
Не встречала еще таких математиков и физиков. А тот, кто так думает, с большой вероятностью купил свой диплом.
Epistula non erubescit.
Со всем что ты пишешь, я согласен, или скажем так почти согласен. Подобных нелепостей конечно много, зепочка ученый-журналист вечно дает сбои. И все-таки рискну предположить, что тобой описанный случа произошел в америке, где образование ... с перекосами, в школе никаких философий не изучают, а в уноверситете зачастую можно выбирать себе предмету, хочу биологию учу, хочу - физкультуру... В европе такое думю реже случается, хотя в германии образование по европейским меркам хреноватое, здесь тоже наверняка время от времени...
твоя фраза: Здесь никто не отрицает гуманитарных дисциплин по моему несправедлива, кое-кто даже сделал вывод, что технари лучше и умнее гуманитариев, вывод забавный, это все равно, что сравнивать какая нога лучше правая или левая.



Насчет того, что ты не умеешь вести дискусии, потому как не хватает гуманитарного образования - по моему тебе можно и не кокетничать, ты как раз собеседника слышишь прек´расно, на личности никогда не переходишь, мнение излагаешь внятно, а если есть ощущение, что делаешь это не лучшим образом - это лучшее доказательство культуры... Тут хватает людей влюбленных в каждый произнесенный ими звук.

Культура - явление гораздо более широкое, чем научное знание, пусть даже и гуманитарное
Конечно более широкое, в культуру еще искусство входит, кроме науки.
А изучение философии в школе в течение нескольких лет не помогает избежать проблемы беременности двенадцатилетних - к вопросу об апельсиновом соке...
Вот с этим не согласен. Откуда же цивилизованная модель поведения у ребенка появится, если его этому не научить? Лучше конечно если родители научат. Именно просветительство, гуманитарное, с физикой-математикой в России не так все плохо, позволяет решать подобные социальные неурядицы, туда же кстати надо расизм отнести, ету заразу победить нельзя, но сократить можно именно просветительскими методами. Мы с тобой почти ровесники - думаю ты еще помнишь сколько дикости ты слышала от однокласников лет едак в 15, да и в 25 от коллег.
Даже лень приводить примеры, про колдунов и про финансовые пирамиды, а это еще не самые сильные примеры.
"Я прочитал все книги по философии и убедился, что все это лишь заблуждение ума."
Николай первый
Пытался вспомнить хотя бы одного видного политика современности, со степенью в естественных науках... Не вспомнил... А ведь власть - это то что делает привлекательным, и потому привлекает многих... А ученый - это что то в халате, с толстыми очками, безумным взглядом, которое манипулирует дурнопахнущими пробирками у мерцающих мониторов... Нечто, вызывающее в лучшем случае сочуствие. Увы, но романтический дух "Понедельника" ушел в прошлое...
Жаль, что бы заниматься таким, почти обреченным на средний успех делом, как наука нужно очень много оптимизма. У меня уже наверно его никогда не хватит.


очень характерно, кстати, что именно гуманитарии непрерывно пытаются доказать сво╦ превосходство. а что им оста╦тся? какой серь╦зный человек назов╦т, к примеру, музыковеденее - наукой?
как-то раз я ехал в автобусе (боже упаси) с одним приятелем, историком. у нас состоялся следующий разговор:
пр: мне всегда было непонятно зачем люди учат физику. например я, как историк, могу рассказать тебе обо всех французских людовиках, а что знают физики?
я: например, я знаю какая-такая волшебная сила движет этот автобус (боже упаси).
после этого он надолго задумался, а потом мы пошли пить кальвадос. в роли собутыльников гуманитарии, надо сказать, бесподобны.
Не, ну ты гонишь, в натуре. Серьезным людям такие слова длинные вааще в падлу.

Чисто, пальцы веером, и музыковеда уже не видно, у него у музыковеда, сразу очко-то заиграет.
Вот и вся наука.



Маргарет Тэтчер. Химик





завидую биологам, филигранные у них системы и методы
Ну это ты ИМХО неправ! Maarja, извини великодушно



Биологические системы - страшный бардак и невообразимая эклектика. Природа строила по принципу: работает - и хрен с ним



http://groups.germany.ru/86401
Сложно потому, что очень много путей регуляции, прямых и обратных связей, чтобы жизнедеятельность поддерживать и быть ко всему готовым! Скажем, перепил aveon кальвадосу - какое мощное внешнее воздействие! А постепенно, помаленьку снова становится самим собой - система в равновесие возвращается.
А каково, думаете, к такой сложной системе что-то новое добавлять, да чтобы старое не разрушилось? Не по принципу "работает и хрен с ним", а по принципу "Работает и другим работать не мешает". Вот и приходится Природе на каждой новой ступени эволюции надстройками заниматься. И везде страховка должна быть, на случай повреждений. Сложность возрастает...

Это у вас, химиков, непонятно, в какую реакцию какой катализатор добавлять, а у нас на каждую реакцию есть свой катализатор - специальный белок, наилучшим образом отрегулированный.

А к методам нечего придираться. Я же не пишу, что у вас в методах только переливание из одной пробирки в другую, да подсыпание туда чего-нибудь...









За комплименты спасибо... но имея память чуть получше, уверенности чуть побольше и разбираясь в искусстве дискуссии хотя бы немного, я бы... ого-го!



В пятнадцать лет я с одноклассниками на такие темы не разговаривала...

А как раз в двадцать пять меня угораздило иметь личные отношения с т.н. "колдуном" (сорри, "магом" - это теперь так называется) У него даже диплом был: экстрасенс-инструктор первой категории, кажется...



При этом он был моим однокурсником!


Тут не то что науку с культурой, тут маму родную забудешь...



Есть такая темная страница в моей биографии... До сих пор не могу понять, как это меня угораздило...


А как он заливал! Актер и рядом не валялся...













http://groups.germany.ru/86401

В ответ на:Тогда бы я и <Schwanitz>у не доверяла: читала в его же "Кампусе", что вытворяют профессора в Гамбургском университете и как они там профессорскую должность получают.
А я ему и не доверяла, я его критиковала. То, что он писал про Гамбург, скорее месть бывшим коллегам. Ни один из них положительно о Шванице не отзывался.
В ответ на:Кстати, надо бы и теорию вероятности заново проверить.
Зачем?
В ответ на:<Einstein>, как известно, сказал <"Gott wuerfelt nicht">, а это в известной степени противоречит нормальному распределению в филофсофской трактовке.
Вот это вы должны мне объяснить. Всегда считала, что Einstein сказал это, так как не мог примириться с постулатами квантовой механики.
Epistula non erubescit.