Вход на сайт
Надменность гуманитариев
NEW 26.11.02 22:03
в ответ anatoli888 26.11.02 20:37
Да в каком же месте я разделяю? Наоборот, я вроде бы ясно сказал, что нету для меня разницы между ученым, сделавшим великое открытие и художником, создавшим шедевр. И в том и в другом случае это был результат творческой работы (от слова "творить", "создавать"), а уж потом умения работать с числами или махать кисточкой.
Умный и интересный человек таким и останется, неважно физик он или поэт, так же как и возомнивший о себе зануда, не видящий и не желающий видеть ничего вокруг себя останется таким, независимо от выбора профессии. Так что единственная различие, которое я делаю - это различие между умными людьми и спесивыми выскочками. Over and Out
Умный и интересный человек таким и останется, неважно физик он или поэт, так же как и возомнивший о себе зануда, не видящий и не желающий видеть ничего вокруг себя останется таким, независимо от выбора профессии. Так что единственная различие, которое я делаю - это различие между умными людьми и спесивыми выскочками. Over and Out

NEW 26.11.02 23:50
в ответ aandervoodt 26.11.02 22:03
да уж тут, ты прав.
не поменять таких людей они постоянно стремятся высказать лишь сво╦ мнение не замечая высказывания других ну и бог с ними. "надо давать людям шанс, нужно хотя бы попробовать"
а он, мне кажется, в ч╦м то прав. и ты мне кажется в ч╦м то прав. и все мы кажется в ч╦м то правы только по своему.
и между вашими высказываниями помоему много общего или я совем перепил
не поменять таких людей они постоянно стремятся высказать лишь сво╦ мнение не замечая высказывания других ну и бог с ними. "надо давать людям шанс, нужно хотя бы попробовать"
а он, мне кажется, в ч╦м то прав. и ты мне кажется в ч╦м то прав. и все мы кажется в ч╦м то правы только по своему.

NEW 26.11.02 23:52
в ответ anatoli888 26.11.02 20:37
да уж тут, ты прав.

NEW 27.11.02 20:00
в ответ Юлия_particle 26.11.02 21:03
Помоему дело в том, что "гуманитарными" знаниями гораздо легче произвести впечатление, и проще создать видимость образованности. Отличее "гуманитарных" от "точных" облостей, в том что они изначально подрузумевают личностную трактовку, философий столько, сколько людей, а вот стандартная теория электрослабого взаимодействия одна. Поэтому написать книгу по философии легче, чем скажем по теории твердого тела, или синтезе аминокислот в клетке - перед этим нужно сначала потратить 5 - 10 лет жизни на изучение азов и овладение терминологией и расширение кругозора. А вот запомнить десяток любовниц Зевса и отличие одной колонны от другой... Тут достаточно пару кроссвордов порешать и викторины в стили "Wer wird millioner" посмотреть... Техника не терпит "собственного мнения", человек только открывает рот, и сразу ясно чего он стоит. А успех в
этой жизни для абсолютного большинства связан именно с "созданием впечатления" - если ты политик, продавец, журналист, чиновник, казанова... Поэтому предпочитают "Потолковать о Ювенале", и "помнить, хоть не без греха из Энееиды два стиха"... А симметрии какой группы базируется там к примеру электромагнитное взаимодействие.. " этим никого не впечатлишь.. Просто никто не поймет... 
Make Love, Not War!

Make Love, Not War!

*Ъ...
NEW 27.11.02 21:45
в ответ AlterEgo 27.11.02 20:00
Мне кажется ты неправ.
На человека от техники далекого произвести впечатление Может первокусрник из любого инженерного вуза.
Достаточно с умным видом произнести десяток терминов.
Механизм тот же самый, что и в гуманитарной среде.
"Успех в этой жизни" - он разный. Успех профессиональный это одно, коллег ты не обманешь, независимо от специальности. А на дам легко впечатление произвести, думаю при желании ты можешь изобразить философа-историка, а я физика, неделька понадобится, чтобы терминов поднабраться...
На человека от техники далекого произвести впечатление Может первокусрник из любого инженерного вуза.
Достаточно с умным видом произнести десяток терминов.
Механизм тот же самый, что и в гуманитарной среде.
"Успех в этой жизни" - он разный. Успех профессиональный это одно, коллег ты не обманешь, независимо от специальности. А на дам легко впечатление произвести, думаю при желании ты можешь изобразить философа-историка, а я физика, неделька понадобится, чтобы терминов поднабраться...

NEW 27.11.02 22:55
в ответ aandervoodt 26.11.02 22:03
Получается, что "спесивый выскочка" де факто - неумный человек? Бред. Это просто черта характера, не более. Может быть, это не он такой, а ты просто "нетерпимый скромняга". Диалектика.
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
Ich möchte eine Welt, wo Würmer und Insekten endlich wieder schmecken! (c) Die Ärzte
NEW 27.11.02 22:58
в ответ anatoli888 26.11.02 17:36
Великие ученые - гении, а гении все с приветом. А всесторонне образованный человек (имею ввиду не поверхностно) гением на мой взгляд никак быть не может. Признанным гением в какой-то области.
NEW 27.11.02 22:59
в ответ Lil@ 26.11.02 17:31
А вот Шерлок Холмс говорил, ему-де неважно, вертится ли Земля вокруг Солнца или наоборот. И в то же время он был гением в своей области. Пусть это и в какой-то степени выдуманный персонаж, но пример меня всегда волновал :)
NEW 27.11.02 23:02
в ответ Юлия_particle 27.11.02 22:13
Ну это же не про дам речь. На мужчин впечатление произвести можно так же, но мы же с Алтер Его не дамы, чтобы для мужчин стараться... 
Просто я как и аандервоодт не вижу большой разницы между творческими людьми, неважно чем они занимаются живописью или органической химией.

Просто я как и аандервоодт не вижу большой разницы между творческими людьми, неважно чем они занимаются живописью или органической химией.
NEW 28.11.02 00:03
в ответ AlterEgo 27.11.02 20:00
Мне кажется, гуманитарными знаниями легче овладеть. Дело не в впечатлениях. Ты же сам все верно написал, про книгу по философии и электрослабому взаимодействию. Вот Эйнштейн - гений. Сколько лет он потратил на единую теорию поля. И ведь сделал очень много, да вот - природа ему не поддалась. Non-Publishable. А по философии - пиши, бумага все стерпит. Потом, гуманитарные знания потому и гуманитарные, что они "ближе к человеку". Уровень абстракции не тот. Следовательно - легче овладеть среднему человеку. Я, например, уже не пойму никогда многие и многие разделы математики, я даже не пойму, в чем там проблема. А про дорическую и ионическую колонны я и так знал, а про Зевса - в Интернете почитаю.
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 28.11.02 15:02
в ответ Khimik 28.11.02 00:03
А по философии - пиши, бумага все стерпит...гуманитарные знания потому и гуманитарные, что они "ближе к человеку...Следовательно - легче овладеть среднему человеку
Типичная точка зрения человека с негуманитарным складом. Гегеля понять Вам будет так же тяжело как математику. Для человека необразованного химия тоже все стерпит - пише себе значки да циферки.
Вызубрить справочники одинаково нетрудно, неважно физический справочник или философкий. Но образование, это нечто другое, зубрежки мало.
Типичная точка зрения человека с негуманитарным складом. Гегеля понять Вам будет так же тяжело как математику. Для человека необразованного химия тоже все стерпит - пише себе значки да циферки.

Вызубрить справочники одинаково нетрудно, неважно физический справочник или философкий. Но образование, это нечто другое, зубрежки мало.