Вход на сайт
быть или не быть ....... вот в ч╦м вопрос!!!
NEW 26.11.02 04:00
я, после различных разговоров, рассуждений, задаю вс╦ чаще себе вопрос: "а что будет дальше? как разверн╦тся будущее нашей матушки земли? неужели вс╦ так "хорошо" и дальше будет прододжаться? прогресс, покорение новых планет.
каково наше будущее? ведь когда то прийд╦т конец жизни, вернее е╦ перерождение. что будет в ближайшем будущем,а в дал╦ком что? как предостеречь сво╦ потомство от потери накопленных знаний? а может последующее поколень будет последним и тогда стоит ли думать о н╦м вообще"
у кого какие мысли, народ................
каково наше будущее? ведь когда то прийд╦т конец жизни, вернее е╦ перерождение. что будет в ближайшем будущем,а в дал╦ком что? как предостеречь сво╦ потомство от потери накопленных знаний? а может последующее поколень будет последним и тогда стоит ли думать о н╦м вообще"
у кого какие мысли, народ................
26.11.02 12:11
в ответ bannerall 26.11.02 04:00
ты не задавал себе вопрос сколько знаний мы уже потеряли... быть может мы бы владея этими знания уже бы летали бы в глубокий космос... почему они были потеряны и где скрыты ответы к загадкам прошлого...
почему люди воюют между собой, хотя и осознают, что за месяц войны в состоянии уничтожить десятилетия созидательного труда...
а будущего оно только вероятно - если я не напишу этого постинга, то кто то другой возможно напишет его и тем самым изменит будущего...
Wo ich bin herrscht chaos aber ich kann ja nicht uberall sein!
почему люди воюют между собой, хотя и осознают, что за месяц войны в состоянии уничтожить десятилетия созидательного труда...
а будущего оно только вероятно - если я не напишу этого постинга, то кто то другой возможно напишет его и тем самым изменит будущего...
NEW 26.11.02 14:40
в ответ Юлия_particle 26.11.02 12:26
вот и я о том же. даже песенка в тему есть........
ты помнишь как вс╦ начиналось, вс╦ было впервые и вновь.
мы строили лодки и лодки звались: вера, надежда, любовь.
с одной стороны навероне она нужна(деградация).
мжет быть она нам помогоает не так быстро до нашего "счастливого" конца дойти. а с другой не известно сколько до него осталось то и стоит ли так себя предосерегать ..........

ты помнишь как вс╦ начиналось, вс╦ было впервые и вновь.
мы строили лодки и лодки звались: вера, надежда, любовь.
с одной стороны навероне она нужна(деградация).
мжет быть она нам помогоает не так быстро до нашего "счастливого" конца дойти. а с другой не известно сколько до него осталось то и стоит ли так себя предосерегать ..........
NEW 26.11.02 15:01
в ответ MadMax 26.11.02 12:11
1.ты не задавал себе вопрос сколько знаний мы уже потеряли... быть может мы бы владея этими знания уже бы летали бы в глубокий космос... почему они были потеряны и где скрыты ответы к загадкам прошлого...
2.почему люди воюют между собой, хотя и осознают, что за месяц войны в состоянии уничтожить десятилетия созидательного труда...
3.а будущего оно только вероятно - если я не напишу этого постинга, то кто то другой возможно напишет его и тем самым изменит будущего...
............................................................
1 .я так думаю что знания это как люди. у них так же есть отбор на выживание и выживает конечно сильнейший.
так что запотерю уже накопленных знаний не стоит так сильно волноваться. отса╦тся только то что имеет смысл на данный момент. конечно было утерянно и определ╦нное количество "богатых" знаний. но я думаю что помочь нам бороздить просторы космоса более активно они не смоглибы потому как оса╦тся только то что актуально.
2.война на даный момент это хороший источник заработка и иногда люди забывают к чему она приводит, увидев в переди кейс с деньгами. им плевать сколько людей погибнет. они считают что они тем самым делают отбор на земле.
этого не поменять. деньги являясь лишь средством обмена товаров занимают в жизни людей место вс╦ более приближающееся к богу.
3. правильно сделал что написал . изложение твих мыслей мне понравилось. спаибо.

2.почему люди воюют между собой, хотя и осознают, что за месяц войны в состоянии уничтожить десятилетия созидательного труда...
3.а будущего оно только вероятно - если я не напишу этого постинга, то кто то другой возможно напишет его и тем самым изменит будущего...
............................................................
1 .я так думаю что знания это как люди. у них так же есть отбор на выживание и выживает конечно сильнейший.
так что запотерю уже накопленных знаний не стоит так сильно волноваться. отса╦тся только то что имеет смысл на данный момент. конечно было утерянно и определ╦нное количество "богатых" знаний. но я думаю что помочь нам бороздить просторы космоса более активно они не смоглибы потому как оса╦тся только то что актуально.
2.война на даный момент это хороший источник заработка и иногда люди забывают к чему она приводит, увидев в переди кейс с деньгами. им плевать сколько людей погибнет. они считают что они тем самым делают отбор на земле.
этого не поменять. деньги являясь лишь средством обмена товаров занимают в жизни людей место вс╦ более приближающееся к богу.
3. правильно сделал что написал . изложение твих мыслей мне понравилось. спаибо.
NEW 26.11.02 22:27
А мне кажется, что если на нашу цивилизацию сбросить ядр╦ну бомбу или натравить какой-нить особо заразный смертоносный вирус, то все накопленные нами знания будут безвозвратно утрачены. Причина проста - наши носители информации не предполагают длительного ее хранения. Книга истлеет лет за 30, а если жесткий диск и сохранится, то считать информацию следующей цивилизации, начинавшей вс╦ с нуля, будет практически невозможно за отсутствием подходящей аппаратуры. Это вам не черепки с клинописью... 
Я согласен бегать в табуне,
Но не под седлом и без узды.
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 27.11.02 00:22
в ответ aandervoodt 26.11.02 23:08
Ну вот... то есть, если наша цивилизация накроется медным тазиком, то до появления следующих разумных микрофильмы иогут и не дожить. А пока эти разумные еще и должного уровня технического развития достигнут - пройдет еще больше времени. 
NEW 27.11.02 00:45
в ответ Sunstone 27.11.02 00:22
Человек - существо живучее. Так что если мы и погибнем, то только вместе со всей планетой 
А какую нибудь катастрофу по мельче вс╦ равно кто нибудь да переживет. Мало ли укромных уголков на свете... полярники там какие или космонавты
А что бы микрофильмы смотреть, сложных приборов не понадобится, достаточно увеличительного стекла. Так что не расстраивайся, вс╦ будет или хорошо, или вообще никак не будет 
А какую нибудь катастрофу по мельче вс╦ равно кто нибудь да переживет. Мало ли укромных уголков на свете... полярники там какие или космонавты
NEW 27.11.02 01:17
в ответ Sunstone 26.11.02 22:27
Интересная аналогия есть у Айзимова ("Nightfall"). Там описана цивилизация, которая каждые 1000 лет постигает страшная катастрофа, которая переводит ее в первобытное состояние (так у них звездная система устроена). Потом цивилизация возрождается, доходит до высокой степени развития - и опять. Никакой памяти, кроме преданий, не сохраняется. Пока в один из циклов ученые не успевают понять причину, но...непосредственно перед катастрофой 
Среди интеллигентов тоже попадаются умные люди (М.Булгаков)
http://groups.germany.ru/86401
http://groups.germany.ru/86401
NEW 27.11.02 09:22
Вы хотите сказать что и интернета не будет? :)
>как предостеречь сво╦ потомство от потери накопленных >знаний?
Это еще не известно от чего предостерегать нужно. Может быть наоборот, от сохранения знаний. Некоторых по крайней мере.
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
>как предостеречь сво╦ потомство от потери накопленных >знаний?
Это еще не известно от чего предостерегать нужно. Может быть наоборот, от сохранения знаний. Некоторых по крайней мере.
http://neznakomez.de.vu - Рожденный умереть
NEW 27.11.02 20:05
в ответ aandervoodt 27.11.02 00:45
Выжившие полярники и космонавты, буде такие обнаружатся, будут больше озабочены вопросами выживания в новых природных условиях (или в старых условиях, но с напрочь разрушенной мат. частью), а не сохранением достижений научной и философской мысли. И пустят микрофильмы на растопку