Вход на сайт
Томас Манн и астрофизика
NEW 22.11.02 21:02
в ответ Wizart 22.11.02 10:42
Насчет желания помыть руки - это точно, у меня такое было особенно при чтении дневника, где становится ясным, чем он до написания комментария занимался.
Действительно, в то время бурно обсуждались многие теории мироздания, Манну повезло выбрать правильную (на сколько мы можем сейчас об этом судить). Мне в этом произведении особенно понравилась сцена из поезда, вся ситуация, что авантюрист выдает себя за дворянина и случайно попадается на глаза профессору, который знает семью настоящего маркиза. И потом - описание истории космоса, зарождения жизни и эволюции. Вообще люблю жанр плутовских романов (чего только стоит Рабле!), из-за этого, наверное, и такая любовь к "Признания авантюриста Феликса Круля".
Epistula non erubescit.
Действительно, в то время бурно обсуждались многие теории мироздания, Манну повезло выбрать правильную (на сколько мы можем сейчас об этом судить). Мне в этом произведении особенно понравилась сцена из поезда, вся ситуация, что авантюрист выдает себя за дворянина и случайно попадается на глаза профессору, который знает семью настоящего маркиза. И потом - описание истории космоса, зарождения жизни и эволюции. Вообще люблю жанр плутовских романов (чего только стоит Рабле!), из-за этого, наверное, и такая любовь к "Признания авантюриста Феликса Круля".
Epistula non erubescit.
NEW 23.11.02 00:47
в ответ Юлия_particle 20.11.02 00:40
Все движется. И все конечно.
И все когда-нибудь умрет.
И возвратится в круг невечный.
И вновь движение начнет.
Везде и всюду перемены,
Летит и вертится Земля,
И ни в одном углу Вселенной
Нет абсолютного нуля.
Жизнь невозможна без движенья,
Жизнь невозможна без конца.
Да, у нее есть продолженье,
Есть сын у каждого отца,
Но помни, что отцы и дети -
Лишь часть великого пути.
Ему, как и всему на свете,
К финалу суждено прийти.
Тот, кто, поверив в бесконечность,
Бессмертьем хочет завладеть,
Пойми: не существует вечность.
В движеньи - жизнь, в движеньи - смерть.

И все когда-нибудь умрет.
И возвратится в круг невечный.
И вновь движение начнет.
Везде и всюду перемены,
Летит и вертится Земля,
И ни в одном углу Вселенной
Нет абсолютного нуля.
Жизнь невозможна без движенья,
Жизнь невозможна без конца.
Да, у нее есть продолженье,
Есть сын у каждого отца,
Но помни, что отцы и дети -
Лишь часть великого пути.
Ему, как и всему на свете,
К финалу суждено прийти.
Тот, кто, поверив в бесконечность,
Бессмертьем хочет завладеть,
Пойми: не существует вечность.
В движеньи - жизнь, в движеньи - смерть.
23.11.02 06:20
в ответ maarja 23.11.02 00:47
да уж содержание и даже полнота данного стиха привели меня к такому заключению что люди прожив ещ╦ долгое время поменять позиций не смогут.
уж сдишком приятно когда вс╦ умирает. законы слишком глубуо вросли в наше подсознание.
а может так и хорошо иметь консерваторское мышление кто его знает что тут лучше.
а может так и хорошо иметь консерваторское мышление кто его знает что тут лучше.