Login
сожалею..
05.05.05 20:35
"Упреки" навеяли)))
Иной раз невольно навязываешьчто-то другому человеку..
Невольно очерчиваешь границы. приемлимые для твоей личности..И тот, второй мирится с этим--мирится с удовольствием...пока ЛЮБИТ тебя..
Но потом его начинает угнетать ограничение его свободы(ведь понятие границ у каждого, в общем-то свое..зависит от мировоззрения. от воспитания..и от наших ЖЕЛАНИЙ)
И тот, другой начинает закрываться от тебя...чтобы сберечь самое себя..свою самостоятельность..самоценность..
И самое обидное бывает-когда ты понимаешь, что своими действиями нарушила какую-то самобытность в человеке..что он чего-то боится, стесняется..пытается играть по чужим правилам..
Вот замечала такое и раньше..А теперь просто стыдно за подобное вмешательство перед этими людьми..но уже ничего не исправишь-дело сделано..нарушен заповедник чужой души...
Понимаете ли вы меня? Понятно ли выразилась?
Замечали ли такое и Вы?

...!!!))))))))))
Иной раз невольно навязываешьчто-то другому человеку..
Невольно очерчиваешь границы. приемлимые для твоей личности..И тот, второй мирится с этим--мирится с удовольствием...пока ЛЮБИТ тебя..
Но потом его начинает угнетать ограничение его свободы(ведь понятие границ у каждого, в общем-то свое..зависит от мировоззрения. от воспитания..и от наших ЖЕЛАНИЙ)
И тот, другой начинает закрываться от тебя...чтобы сберечь самое себя..свою самостоятельность..самоценность..
И самое обидное бывает-когда ты понимаешь, что своими действиями нарушила какую-то самобытность в человеке..что он чего-то боится, стесняется..пытается играть по чужим правилам..
Вот замечала такое и раньше..А теперь просто стыдно за подобное вмешательство перед этими людьми..но уже ничего не исправишь-дело сделано..нарушен заповедник чужой души...
Понимаете ли вы меня? Понятно ли выразилась?
Замечали ли такое и Вы?

...!!!))))))))))
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 05.05.05 21:14
in Antwort laada 05.05.05 20:35
NEW 05.05.05 21:51
Лада, ты не нарушаешь чужую самобытность, ты таким образом утверждаешься. Однажды ты поймешь, что утверждаться тебе не нужно, ТЫ ЕСТЬ ТЫ, без подтверждений извне.
NEW 05.05.05 22:42
in Antwort masik2004 05.05.05 21:51, Zuletzt geändert 05.05.05 22:43 (gau)
Хорошенькое (само)утверждение!
А ведь Лада права в своих наблюдениях. И понимаешь это когда уже как правило поздно.
А ведь Лада права в своих наблюдениях. И понимаешь это когда уже как правило поздно.
NEW 06.05.05 00:06
А бывало ли такое когда охраняя "заповедник чужой души" не вмешиваясь и не изменяя Вы оставались чужим родному человеку? Чуствовали ли Вы насколько Вы одиноки именно из-за того что не смели войти в этот заповедник? Что же лучше оставаться одиноким и сохранить девственость этой души или нарушить покой и почуствовать близость ее природы?
NEW 06.05.05 02:14
Ты осознаешь,значит уже в пути от этого.Иногда это неизбежное,но и деликатность бывает благоприобретенной
Умеющий ходить не оставляет следов.

Умеющий ходить не оставляет следов.
[зел] Умеющий ходить не оставляет следов.
NEW 06.05.05 04:17
in Antwort gau 05.05.05 21:14, Zuletzt geändert 06.05.05 04:18 (SkYScRApER)
Примечательно, не правда ли, что в роли "угнетенного" пока выступил только мужчина 

I Scream - You Scream - We all Scream - For Ice Cream[син]╘ Down by Law[/син]
NEW 06.05.05 08:53
in Antwort SkYScRApER 06.05.05 04:17
"Угнетенного" я бы не сказал, но вот попытки навязать свои "правила игры", изменить, перекроить - это бывает уж слишком часто.
NEW 06.05.05 09:01
in Antwort Slavunja 06.05.05 00:06, Zuletzt geändert 06.05.05 16:53 (gau)
В ответ на:бывало ли такое когда охраняя "заповедник чужой души" не вмешиваясь и не изменяя Вы оставались чужим родному человеку
Усли этот человек родной, любимый, то как можно оставаться ему чужим. Само сочитание слов интересное. и почему надо обязательно "вмешаться" в душу и "изменить" что-то там, чтобы стать этой душе роднее?
NEW 06.05.05 15:50
дурацкое высказывание: борьба(единство) перотивоположностей. без такого давления не существует никаких отношений! просто надо осознавать свою цель. и средства по ее достижению. зачастую мне кажется что девушки пытаются проверить, а сколько могут вытерпеть мужчины? (и наоборот).
Pavel
Pavel
а кнопочка у него где? (ц)[син]Прощать врагов надо так, чтобы они плакали.[/син]
NEW 06.05.05 19:59
Ладочка, а зачем делать так, что бы кому то надо было с чем то мириться? Чем ты ограничиваешь его свободу - приведи конкретный пример пожалуйста.
Надо тебе помоему быть попроще, пооткрытей. Не придираться где не стоит. Коммуницировать и никто не будет закрываться..
Надо тебе помоему быть попроще, пооткрытей. Не придираться где не стоит. Коммуницировать и никто не будет закрываться..
NEW 06.05.05 20:18
Лада, проблемка возможно в том, что нет на земле двух идеально подходщий друг для друга людей. И исскуство пары заключается в умении притереться, подогнаться друг под друга. Заметь, ни кого-то под себя, а друг под друга. Это вс╦ решается в диалоге и индивидуально. Готовых решений нет и быть не может!
Я думаю, что не открою секрет: вс╦ в "руках" женщины. Из последующих постов Вы увидете (не хочу быть пророком), что в основном женщины пытаются навязать что-то мужчинам, и ооочень редко наоборот. И это выходит "наружу" только там, где женщины делают это безискустно. в основе своей мужчины никогда не против обучения, приспособления. Но в тонких, чувственных, тактичных руках. Женственных.
Я думаю, что не открою секрет: вс╦ в "руках" женщины. Из последующих постов Вы увидете (не хочу быть пророком), что в основном женщины пытаются навязать что-то мужчинам, и ооочень редко наоборот. И это выходит "наружу" только там, где женщины делают это безискустно. в основе своей мужчины никогда не против обучения, приспособления. Но в тонких, чувственных, тактичных руках. Женственных.
NEW 06.05.05 20:26
in Antwort gau 05.05.05 22:42
Абсолютно верно!...Ведь естество человека таково,
что человек по настоящему начинает ценить то, что имел,
только тогда когда его теряет.
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
что человек по настоящему начинает ценить то, что имел,
только тогда когда его теряет.

NEW 06.05.05 22:31
Самоутверждаться за чужой счет? Ограничение свободы другого человека не есть утверждение СЕБЯ,это утверждение своих амбиций.
Лада сделала верное наблюдение.
Лада сделала верное наблюдение.
NEW 07.05.05 00:53
in Antwort gau 06.05.05 09:01
Сажая новое дерево изменяете ли Вы ландшафт?
Должно же ваше общение пустить свои корни в душе другого? Разве это не изменения?
Должно же ваше общение пустить свои корни в душе другого? Разве это не изменения?
NEW 07.05.05 05:47
Если бы мы в отношениях научилис дарит,и это былобы обоюдно,если в отношениях ест доверие и уважение другого как индивидуалности,не надо будет упрекат и переделыват.Надо научится жит вместе,и быт самой собой не за счет другого,надо просто быт самой сабой,уважая себя,свое я,научишся уважат чужое я
NEW 07.05.05 07:09
in Antwort Slavunja 07.05.05 00:53
И сажая дерево, и вырубая дерево мы меняем ландшафт. Но неужели для Вас эти изменения ландшафта равнозначны?
NEW 07.05.05 10:20
in Antwort Slavunja 07.05.05 00:53
Что же будет с душой человека,если общение со всеми, с кем он общается, пустят корни в его душе? 
Останется ли хоть что-то от его собственной души?

Останется ли хоть что-то от его собственной души?
NEW 07.05.05 10:44
in Antwort El misterio` 07.05.05 10:20
Вот и я об этом, невозможно нарушить целостность души словами или поступками, ведь упрёки слышат те кому они нужны.