Что бы почитать?
для тех, кто любит детективы так, как люблю их я - скандинавы: Ю Несбё - читать практически все. Завораживает. Туда же Юсси Адлер-Олсен
+1 ,у последнего ,кстати ,пrекрасный юмор.Еще к детективам- Роберт Гэлбрейт(все),Эрик Аксл Сунд "Слабость Виктории Бергман";Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
Не детективы ,но в моем вкусе -Гарсия Маркес "Сто лет одиночества",Харпер Ли.
посоветую то, что еще не упоминали
Генассия Жан Мишель "Клуб неисправимых оптимистов". "Удивительная жизнь Эрнеста Че"
Хустведт Сири "Печали Американца". "Что я любил"
Елена Минкина-Тайгер "Эффект Ребиндера". "Там где течет молоко и мед"
многое у Джоджо Моейс. Джудит Леннокс.
Удивилась,что не нашла в ветке
... Чижовой:) В ряду Улицкой, Рубиной, Толстой и Грековой..
"Рубашечка крестильная у Евдокии Тимофевны нашлась. Долежала в комоде эва с каких времен. От Василия, сына старшего. Его уж и кости истлели, а рубашечка жива.
Материя тонкая, невесомая: ангельское облачение. Кружева вот только слежались, будто палое перо. Внуку не пригодилась. Сын с невесткой не дали: у нас, дескать, своя вера.
Сын-то в начальники вышел. «Я, – гордился, – нынешним не чета. С самой Гражданской с большевиками».
Тайком побоялась. Жизни их навредить."
из "Времени женщин".
Не язык, а "райское наслаждение".
Да, "Время женщин" Чижовой - изумительная вещь, согласна.
Незаслуженно не упомянута Айрис Мердок в этой веточке, все произведения её.
Девочки, хватит вспоминать
, а то я заброшу все домашние дела
У меня уже списочек ого-го какой!
Вспомнила еще Тополя "Чужое лицо" и "Я хочу твою девушку"
Ю.Поляков "Небеса падших", фильм, кстати, тоже неплохой по ней.
Марианна Гончарова "Моя веселая Англия" и другие ее книги.
Это более легкая литература, но с хорошим юмором.
А вот я не смогла читать Гавальду, не понравилась она мне, вместе с ней и Марка Леви постигла та же участь. Сейчас уже не помню почему не понравилось.
Понравилось, но читала давно: "Смилла и ее чувство снега" Питер Хёг.
Еще очень нравилась проза Дмитрия Липскерова "Леонид обязательно умрет", "Русское стакатто – британской матери"
Пелевин «Лампа Мафусаила ...» Ваше ?
Он отослал к Эдгару По. Перечитываю
Если Вы эстэт русского языка и очень хорошей литературы рекомендую Михаила Шишкина. Абсолютно ВСЁ !!! Будущий классик. Но начните с «Письмовника» и ни в коем случае ничего не читайте о книге. Там загадочная структура книги которую не сразу понимаешь.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !
Пелевин «Лампа Мафусаила ...» Ваше ?
"Скорее нет, чем да."
Это из Полякова "Козленка в молоке". И у него же:
"Дело в том, что у меня еще со времен моего брака обозначилась дурацкая привычка прятать деньги и ценные бумаги в книги – а их у меня больше двух тысяч. Роясь на полках, я острее, чем обычно, ощутил скоротечность бытия: ведь большинство из этих книг я уже не прочитаю никогда, даже если брошу пить, встречаться с женщинами и сочинять, что, собственно, и нужно бросать в первую очередь, а буду только читать, читать, читать… Но даже в таком случае смерть настигнет меня лишь на подходе к первой тысяче!"
Поэтому тему Пелевина закрыла уже давно для себя раз
и навсегда.
Если Вы эстэт русского языка и очень хорошей литературы рекомендую Михаила Шишкина. Абсолютно ВСЁ !!! Будущий классик. Но начните с «Письмовника» и ни в коем случае ничего не читайте о книге. Там загадочная структура книги которую не сразу понимаешь.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !
Спасибо, обязательно посмотрю!![]()