Что бы почитать?
насчет языка - Берсенева
Еще не читала. ))) Порекомендую Татьяну Толстую. Очень хороший русский язык, по-моему.
http://www.flibusta.is/a/18240
Пикольт мной тоже вся прочитанная..Тяжело и страшно.но люблю все книги этого автора...
да тут даже не столько о языке речь, сколь о способе плетения. Пишут то все по русски, читается только по разному. Толстая - это вещь в себе, она, по моему, вообще свой язык придумала
. А берсенева - она вот именно на хорошем русском плетет:-)
Я, когда ищу почитать, всегда иду на livelib https://www.livelib.ru/
Там подборки, списки, рейтинги, известные и личные. Всегда есть что найти нового или классического но ещё неизвестного.
А “Перед зеркалом“ Каверина читал кто-то? Мне очень понравилось, просто очень.
Н.п.
как кстати эта тема!
а что бы начать читать такого, чтобы уйти в книгу "с головой" и отвлечься от реальности? 😣 раньше читала запоями, а теперь уже не получается... а так хотелось бы
НП
Вот многие участницы отписываются о кружевном языке и наслаждении чтением. Позволю себе напомнить ещё одно имя: Гоголь.
Ну и из противоположной оперы: для обнуления мозгов - Габи Хауптман, женские детективы. Из них поинтереснее -
- Nur ein toter Mann ist ein guter Mann (1996)
- Die Meute der Erben (1999)
Gaby Hauptmann
Грекова вообще вся-вся к прочтению обязательна, мне кажется :-) "Кафедра", мммммм :-)
ПС: и от меня вам тоже спасибо за тему. Просто луч света какой-то :-)
Давненько я Грекову читала, вот все думаю, надо перечитать, напомнили, ведь наверняка другое удовольствие получу, с высоты прожитой жизни и возраста. Да и к классике хочется вернуться, которая в юности и детстве запоем читалась. Времени жалко на все нет.
Начала читать вчера Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" нравится, хорошо пишет. Спасибо тому, кто посоветовал, автор новый для меня, а это вдвойне приятно.
Я не читала, спасибо! Вообще что спасибо, что про него напомнили!
Очень рада, что Шалев понравился, я его лет 5 назад для себя открыла и до сих пор всем рекомендую :-)
Да? Мне кажется, на моё восприятие Бендера ничто не сможет повлиять :-) Это такой талисман, который был всегда с тобой, когда ты рос, развивался, постигал, разочаровывался, формировал литературные и человеческие вкусы, влюблялся и т.д. :-)
У меня с тех времён ещё такая любовь к "Швейку" осталась. Тётка бранила меня за дурновкусие и склонность к солдатскому юмору. А мне нравится :-) Сколько раз читаю - столько нравится :-)
вот я тоже думала, что Бендер на века:-) и сильно потом жалела, что взялась перечитывать. Не буду даже описывать, что поменялось в восприятии, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Еще из книг:
- Толстая тетрадь, автор Агота Кристоф. Неоднозначно и понравится точно не всем. Я сама тоже с ней долго разбиралась.
- Поляков, Юрий наш Михайлович. Мне много что нравится.
- Жалобную книгу не могу не вспомнить, вдруг кто не читал еще. Макс Фрай
Вот еще одно из удовольствий для нас и открытием тоже.
..
Письма в Древний Китай...Герберт Розендорфер..Наслаждение..юмор и умность-все в одном "флаконе"
Даже подросшим детям следует читать
Толстая тетрадь - Да, тяжеловатая книга, но интересная.
Спойлер
да, про них. Меняйте сообщение, вдруг кто еще не читал![]()