Что бы почитать?
н.п.
прекрасная ветка. Чем дольше живешь, тем меньше хороших книг и фильмов:-) Из выше перечисленного читала практически все. Что могу еще посоветовать:
- Милые кости, Элис Сиболд. И правда, очень милые. Читала 10 лет назад, помню до сих пор
- Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфильд. Для тех, кто любит готические романы. Не Коллинз, но тоже вполне
- Змеев столб, Ариадна Борисова, для тех, кому нравится Рубина и Улицкая. Из их ранних произведений. В этом же стиле, очень пронзительная вещь
- для тех, кто любит детективы так, как люблю их я - скандинавы: Ю Несбё - читать практически все. Завораживает. Туда же Юсси Адлер-Олсен
- английские детективы: легкий флёр старой англии и вполне современные убийства - Элизабет Джордж, читать в соответствии с хронологией, персонажи развиваются во времени
- Ретро: Тэффи, "Ностальгия", полу-Зощенко, полу-Вертинский. Прекрасный язык, читаешь - как дышишь. Если понравится - читать остальное
- Акунин - Кладбищенские хроники. Для крепких нервами - Аристономия
- приблудилась Маринина - Ангелы на льду не выживают - вполне себе. Изнанка фигурного катания
Кто читает на немецком - могу тоже посоветовать, зависит от жанра.
ПС: Кому надо - у меня русская канарейка Рубиной все три части в моби. Могу перекинуть на другие форматы
я читаю на кинле, если книги закрыты в библиотеках, то у меня есть почти все в любых форматах, пишите в личку.
у меня скорее дежа вю - все это было так или иначе. Тут вот Довлатова советуют - я его с любого места - наизусть. И практически всех, кто тут перечислен. Все труднее найти что-то новое, чтобы не есть-не спать - читать. Про фильмы - вообще мрак. Из последнего легкого - очень мило обыгран Достоевский в сериале "Бедные люди". Если так вообще можно говорить. Но смотрится и слушается вполне себе. Давно такого не смотрела.
Я забыла Джеймса Хэрриота! К сожалению, не все его книги нашла в эл. виде. Но то, что прочитала - выше всяких похвал. Мне подруга недавно посоветовала. Записки английского ветеринара. Жаль, что не читала его в детстве, зато теперь наслаждалась по полной. Написано незамысловато, но таааааааааааак человечно... уверена, что он сам очень хорошим человеком был.
Ну и до кучи Джеральд Даррелл. “Моя семья и другие животные“ - для всех возрастов!
Ретро: Тэффи, "Ностальгия", полу-Зощенко, полу-Вертинский. Пр
не нашла на флибусте..может напишите имя и фамилию автора..Спасибо.. НАШЛА.. спасибо..книг у автора много..пока скачала по рекомендациям читателей![]()
Спасибо всем кто участвует..Не успеваю качать то ,что не читано..![]()
кстати.Такой мужской роман..Мне понравился..Читала с интересом..Грегори Дэвид Робертс==Шантарам..
ой, тут уже не про запой речь. Хорошо бы чтобы сразу зацепила.... Чем больше читаешь - тем больше претензий:-) Иногда даже не столько к сюжету, Бог бы с ним, сколько к изложению и языку. Ну выть же просто иногда хочется, такой отстой. У меня три подруги, обмен книгами и фильмами - как жемчужинами, пойди-ка сам такое нарой. Все, что понравилось, бережно храним и делимся
Согласна с предложенным списком, но не согласна с девизом. О, сколько ещё на свете хороших книг и хороших фильмов, мною не прочитанных и не посмотренных! :-)
"Вот собачья жизнь! Я интересовался всегда куда более важными вещами:
что за книжка вышла у Горького, – какая красивая девка спешит по
Никитской, нагнать? – надо найти последний сборник Бальмонта, – мать
что-то творожное запекает, пойду посмотрю, – говорят, появился некто
Пильняк..."
Из "Обителя" Прилепина.
Тоже, кажись, интересовалась, а работы непочатый край:) Елена Катишонок, например, из этой темы имя абсолютное новое.. Правда, еще не просмотрела, что с ней и как..
Взялась, по вашей наводке, за Зулейху - то, что доктор прописал:))
Да, язык! отстой закрываю сразу, даже не пытаюсь продраться сквозь это.
Ну что ж, есть много книг, которые можно перечитывать много раз и открывать заново или снова скрытые прежде чудеса :-)
Я вот "Тихий Дон" перечитваю и понимаю, что раньше меня волновала больше сюжетная линия, характеры и т.д., а теперь я смакую язык - время пришло :-)
вот, кстати, да. То, что читали в 12-14 лет, теперь совсем по другому звучит. Тихий дон, Братья и Сестры - ну у всех же было в домашней библиотеке. Я в 12 прочитала все запоем. Хорошо, что напомнили, перечитаю. Тут другое интересно - я три года назад за каким то лядом взялась перечитывать Ильфа и Петрова. Девочки! не делайте этого! Пусть Бендер останется последним ковбоем, романтиком и авантюристом! Это надо читать в 14 лет и не повторять эксперименты в 40+, чтобы не рушить картину мира:-) относится ко многим произведениям:-( А вот Достоевский у меня сейчас прям пошел. Бесы вот прям именно запоем.