Что бы почитать?
а моих нужно было...сами читать не хотели.
просто сейчас ситуёвина такая, что читать особо некогда..уходят из дома еще темно и приходят уже темно.
но младшему ехать далеко - в электричке читает.
ну если по запросу чтоб душа развернулась и потом правда она вряд ли завернется обратно, то рекомендую Викторию Токареву. у нее в основном таки коротеньки рассказики, но....
вот ее последняя книга "немножко иностранка" состоит вроде из новых рассказов, но вот этот самый последний точно и очень даже про нас)))) она вообще, очень уж точна в описании характеров.
Пелевин - не пошел совсем, каждые пару лет начинаю - и ни в какую. Не мое.(с)
Та же ситуация. Несколько раз начинала и так и остановилась на странице 10.
С 15 до 20 лет читала Есенина взахлеб, а потом резко перестал он меня "удовлетворять". С того времени только Бродский, ну и Оден еще.
Может кто-то "забыл" прочитать Булгакова "Записки юного врача", то как раз под такую погоду он идеально подойдет.
Им если свет не выключить - будут до утра читать :-)
точно, если книга понравилась - все пиши пропало, пока не дочитают - ни есть, ни спать.
я и сама такая же.
сейчас аудиокниги стала в машине включать, полчаса на работу в одну сторону, полчаса в другую, плюс по работе то туда, то сюда....не чтение это конечно, но то же что-то.
нп.
Хорошая тема! Я тут некоторые незнакомые имена нашла, заинтриговали меня!
А на моей “виртуальной тумбочке“ “Сага о Форсайтах“ и Татьяна Толстая - рассказы. Уже прочитано и перечитано, но из Киндле не стираю, чтобы была возможность в любой момент вернуться к ним еще разок. Ну и Фолкнер.
И еще... кто смелый - попробуйте Джоди Пиколт. Для меня она, как наркотик, прочитала все, что нашла, оторваться не могла.
Наринэ Абгаpян "С неба упали три яблока". Очень понравилось. Серьезное, и печальное, и веселое, а главное-умное произведение. Конечно, это мое мнение.
Её-же" Манюня" то-же очень неплохо,совсем другой стиль,что-то типа "Денискиных рассказов",но все-таки, для взрослых о детях, этакая ностальгия по детству Читается легко и весело,
Легко, весело, написано на немецком, но читается легко и тем, кто в немецком не слишком силен: Alexsandra Fröhlich "Meine russische Schwiegemutter und andere Katastrophen"
Сначала прочитала я сама, много смеялась, теперь читает моя немецкая сноха, ей тоже весело, в хорошем смысле слова.
Если не любите научную фантастику (а я как раз обожаю), может, не читали повести С.Лема, которые как раз к жанру НФ не относятся? "Больница преображения", "Высокий замок" - там и история, и автобиография, и чтобы душа свернулась...
"Гарри Потер" - прекрасная книга, я очень рада, что наши оба читают
Правда, немецкий вариант я оценить не в состоянии :-)
Я в состоянии.
Скуушна. Если нет возможности читать в оригинале, то лучше на русском языке - первый перевод.
А книга действительно
, по фильму судить нельзя. Она глубокая, и там есть о чём поговорить с ребёнком. Причём, если по малолетству его ещё как-то очаровывают волшебные кулисы, то с возрастом и при помощи взрослого он осознаёт, что всё это только декорации, а книга-то про жизнь.
Фильмы не смотрим :-) А книгу я читала в переводе Маши Спивак, которую клянут теперь и ругают на чём свет стоит. А мне понравилось очень, так, что когда вышла книга в официальном переводе - я даже одной главы там прочесть не смогла. На немецком читать просто не хочу :-) Дети читают не немецком - им не скучно :-)
Что касается Улицкой - ну ясное дело, всё это вообще вкусовщина. Для меня было слишком сумбурно и эклектично, но это сугубо субъективно, конечно. Вообще её рассказы мне нравятся больше, чем романы.
Замечательная тема! Из последнего прочитанного очень понравилась Елена Катишонок:
"Жили-были старик со старухой"
"Потив часовой стрелки"
"Свет в окне"
"Когда уходит человек"
Из регулярно перечитываемого: Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита", Эрик-Эмм. Шмитт (всё)
Ещё рекомендую Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", Татьяна Соломатина "Акушер-Ха", "Приёмный покой" (Соломатину читала в отпуске
), Питер Мейл (сидящим на диете читать строго воспрещается
)
Из любимого тяжёлого: Дудинцев "Белые одежды", Солженицын "Раковый корпус", Вайнеры " Петля и камень в зелёной траве", трилогия Рыбакова
Ну и куда же без "Унесённых ветром", "Поющих в терновнике", "Джейн Эйр"...
Спасибо за тему!! ![]()
![]()