Что бы почитать?
"Чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась"
Просто почитать. Жанр любой, кроме мистики, фэнтези и научной фантастики. Какая книжка лежит на данный момент у вас на прикроватной тумбочке?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в "Читальню", там практически нулевая активность..
Ура!!! Спасибо, что открыли ветку.
На прикроватной тумбочке всегда- Чехов, Бродский, Довлатов.
Если любите качественную сатиру, тогда Зощенко.![]()
Напишите, пожалуйста, что читаете Вы.
Если любите Бродского (как люблю его я), то тогда "Набережная неисцелимых"- проза. Или Соломон Волков "Диалоги с Иосифом Бродским". Думаю, Довлатов Вам тоже понравится, он не может не нравится.)))
Вчера дочитывала О"Генри, сегодня начну следующую книгу Елинек, попробую "О, Дикость". Еще на половине биография Агаты Кристи и почти в самом конце Маши Калеко. И "имма вида" Барбара Шер, если нужно вернуть позитивный взгляд на мир:))) В качестве успокоительного:)
Какая книжка лежит на данный момент у вас на прикроватной тумбочке?
Электронная книжка лежит на прикроватной тумбочке у меня![]()
Часто перечитываю Ремарка, люблю его очень.
Список книг, которые прочитала с большим удовольствием(которые вспомнила навскидку):
Женщины Лазаря Марина Степнова
Элегантность Ёжика Мюриель Барбери
Белая голубка Кордовы Дина Рубина
Синдром Петрушки Дина Рубина
Дальше живите сами Джонатан Троппер
Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фенни Флэгг
Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана, Олег Дорман
Януш Леон Вишневский почти всё его, но больше всего понравилась книга "Одиночество в сети" недавно вышла расширенная версия "Триптих.Одиночество в сети"
Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана, Олег Дорман
Кстати, тоже как-то скачала, но руки не дошли. А потом забыла.. Спасибо за напоминание.
Рубина прочитана полностью..
Ровно как и Довлатов, вкупе с Ремарком, Чеховым и Зощенко:)) ![]()
Помню нам в школе каждый год на лето предоставлялся список литературы. И я брала книги с собой в поездки и читала. Не любила я только Бунина и Горького- не мое, и все.
Да, хорошая тема :-)
Мне оооочень понравился израильский писатель Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" и всё-всё-всё, скачала и прочла.
"Ложится мгла на старые ступени" Чудакова - ![]()
"Зулейха открывает глаза "Яхиной - в том же стиле, поэтому лучше не подряд читать.
"Правила дома сидра" Ирвинга.
Джоанн Харрис - "Ежевичное вино" и т.д. - лёгкое приятное, но не легкомысленное.
Для тех, кто всё же не отвергает фэнтези, как раньше это делала я :-) - порекомендую Робин Хобб, если ещё не читали.
Сейчас с маленьким ребенком читать приходится урывками, и больше по детской психологии)))
Но чуток раньше открыла для себя несколько романов, даже не знаю, как и стиль назвать... Наверно исторически-любовно-авантюрный)))
Среди них понравились "Волки Лозарга" Бенцони(хотя не все романы Бенцони нравятся, но многие очень даже приличные). Ещё немецкого автора Рёдера "Пещера Лейхтвейса". Пощекотать нервы, так сказать)))
А вообще, постоянно перечитываю "Театр" Моэма , "Поднятую целину" Шолохова, и романы Владислава Крапивина(они не только для детей, но и для взрослых тоже, наверно чтоб взрослые, прочитав, задумались о своём поведении:-) ) Вот такой разброс)))
Мне оооочень понравился израильский писатель Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" и всё-всё-всё, скачала и прочла.
Спасибо, Ninolev:) "В доме моём в пустыне" на слуху, но не читала. И за "Зулейху", о ней впервые слышу..
Из Вики "Российские критики положительно отозвались о дебютном романе Гузели Яхиной. Ольга Брейнингер сравнила его по значимости с «Обителью» Захара Прилепина."
"Обитель" - вещь. ![]()
Остальное - прочитано. Ирвинг в подростком возрасте на несколько раз:)
Все пошла книжки, а не форум читать:)
Халед Хоссейни - "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц"
"Мариам лежит, поджав колени, глядя на крутящиеся за
окном снежинки. Нана как-то сказала ей, что каждая снежинка — это
горестный вздох женщины. Вздохи поднимаются к небу, собираются в облака и
тихо падают обратно на землю" - это из "тысячи солнц"
сейчас Генри Райдер Хаггард "Луна Израиля" и "Жемчужина Востока"
а так, над кроватью полка, там - Булгаков, Довлатов, и поскольку я любитель фантастики, сказок и мистики то Кинг, Лукьяненко, Гарри Поттер...
Халед Хоссейни - "Бегущий за ветром" и "Тысяча сияющих солнц""Мариам лежит, поджав колени, глядя на крутящиеся за окном снежинки. Нана как-то сказала ей, что каждая снежинка — это горестный вздох женщины. Вздохи поднимаются к небу, собираются в облака и тихо падают обратно на землю" - это из "тысячи солнц.
Читала обе. И третью его книгу, та, мягко выражаясь, - разочаровала..
я своих когда к чтению приобщала - тоже запаслась Гарри Поттерами. На обоих языках.
старший в прошлом году получил от меня на новый год Властелина колец и маленького хоббита четыре книги все на разных языках. Сработало, читает.
А Рубина понравилась? У меня она совсем не пошла. А Чехов и Долларов - наше все (хотя это странная пара :-) )
Кстати, я ещё читала воспоминания сестры Цветовой. Она была влюблена в Есенина.
Сейчас либо перечитываю рассказы Улицкой (у меня почему-то она образует пару с Чеховым на тумбочке), либо Пелевин все новые книги покупаю. Ещё у меня задушевник книга - Печорин.
А из современных немецких мне очень нравится Юдит Херманн. "Nichts als Gespenster" - по-моему шедевр.
Наши читают много и с удовольствием, вроде приобщать не надо, но приобщить хочется к хорошей литературе :-)
А то как взялись "Greg's Tagebuch" читать, да не просто - а ещё и перечитывать! Тут я уже выступаю в лёгком весе :-)
На русском купила летом все тома про "Джорджа" Хоккингов - не пошло пока :-( Идёт, только если я тоже впрягаюсь и читаю с ними по очереди. Но это в мои планы не входило :-)
А вот "Что делать, если?" Петрановской сын очень любит и читает сам время от времени :-)
"Нарния" пока тоже не пошла, но я думаю, что просто рановато ещё. ) 9 лет и они довольно инфантильные ещё. "Чернильное сердце" тоже без восторга.
Бианки где-то ведь у нас тоже есть, в келлере целые короба с моими детскими книжками лежат, в квартиру не умещаются. Надо поискать, спасибо за идею :-)
А Рубина понравилась? У меня она совсем не пошла.
"На солнечной стороне улицы" - понравился, с него я начинала, остальное что-то меньше, что-то больше...
Сейчас либо перечитываю рассказы Улицкой.
Ее только раннюю люблю.
Пелевин - не пошел совсем, каждые пару лет начинаю - и ни в какую. Не мое..
а моих нужно было...сами читать не хотели.
просто сейчас ситуёвина такая, что читать особо некогда..уходят из дома еще темно и приходят уже темно.
но младшему ехать далеко - в электричке читает.
ну если по запросу чтоб душа развернулась и потом правда она вряд ли завернется обратно, то рекомендую Викторию Токареву. у нее в основном таки коротеньки рассказики, но....
вот ее последняя книга "немножко иностранка" состоит вроде из новых рассказов, но вот этот самый последний точно и очень даже про нас)))) она вообще, очень уж точна в описании характеров.
Пелевин - не пошел совсем, каждые пару лет начинаю - и ни в какую. Не мое.(с)
Та же ситуация. Несколько раз начинала и так и остановилась на странице 10.
С 15 до 20 лет читала Есенина взахлеб, а потом резко перестал он меня "удовлетворять". С того времени только Бродский, ну и Оден еще.
Может кто-то "забыл" прочитать Булгакова "Записки юного врача", то как раз под такую погоду он идеально подойдет.
Им если свет не выключить - будут до утра читать :-)
точно, если книга понравилась - все пиши пропало, пока не дочитают - ни есть, ни спать.
я и сама такая же.
сейчас аудиокниги стала в машине включать, полчаса на работу в одну сторону, полчаса в другую, плюс по работе то туда, то сюда....не чтение это конечно, но то же что-то.
нп.
Хорошая тема! Я тут некоторые незнакомые имена нашла, заинтриговали меня!
А на моей “виртуальной тумбочке“ “Сага о Форсайтах“ и Татьяна Толстая - рассказы. Уже прочитано и перечитано, но из Киндле не стираю, чтобы была возможность в любой момент вернуться к ним еще разок. Ну и Фолкнер.
И еще... кто смелый - попробуйте Джоди Пиколт. Для меня она, как наркотик, прочитала все, что нашла, оторваться не могла.
Наринэ Абгаpян "С неба упали три яблока". Очень понравилось. Серьезное, и печальное, и веселое, а главное-умное произведение. Конечно, это мое мнение.
Её-же" Манюня" то-же очень неплохо,совсем другой стиль,что-то типа "Денискиных рассказов",но все-таки, для взрослых о детях, этакая ностальгия по детству Читается легко и весело,
Легко, весело, написано на немецком, но читается легко и тем, кто в немецком не слишком силен: Alexsandra Fröhlich "Meine russische Schwiegemutter und andere Katastrophen"
Сначала прочитала я сама, много смеялась, теперь читает моя немецкая сноха, ей тоже весело, в хорошем смысле слова.
Если не любите научную фантастику (а я как раз обожаю), может, не читали повести С.Лема, которые как раз к жанру НФ не относятся? "Больница преображения", "Высокий замок" - там и история, и автобиография, и чтобы душа свернулась...
"Гарри Потер" - прекрасная книга, я очень рада, что наши оба читают
Правда, немецкий вариант я оценить не в состоянии :-)
Я в состоянии.
Скуушна. Если нет возможности читать в оригинале, то лучше на русском языке - первый перевод.
А книга действительно
, по фильму судить нельзя. Она глубокая, и там есть о чём поговорить с ребёнком. Причём, если по малолетству его ещё как-то очаровывают волшебные кулисы, то с возрастом и при помощи взрослого он осознаёт, что всё это только декорации, а книга-то про жизнь.
Фильмы не смотрим :-) А книгу я читала в переводе Маши Спивак, которую клянут теперь и ругают на чём свет стоит. А мне понравилось очень, так, что когда вышла книга в официальном переводе - я даже одной главы там прочесть не смогла. На немецком читать просто не хочу :-) Дети читают не немецком - им не скучно :-)
Что касается Улицкой - ну ясное дело, всё это вообще вкусовщина. Для меня было слишком сумбурно и эклектично, но это сугубо субъективно, конечно. Вообще её рассказы мне нравятся больше, чем романы.
Замечательная тема! Из последнего прочитанного очень понравилась Елена Катишонок:
"Жили-были старик со старухой"
"Потив часовой стрелки"
"Свет в окне"
"Когда уходит человек"
Из регулярно перечитываемого: Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита", Эрик-Эмм. Шмитт (всё)
Ещё рекомендую Фэнни Флэгг "Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок", Татьяна Соломатина "Акушер-Ха", "Приёмный покой" (Соломатину читала в отпуске
), Питер Мейл (сидящим на диете читать строго воспрещается
)
Из любимого тяжёлого: Дудинцев "Белые одежды", Солженицын "Раковый корпус", Вайнеры " Петля и камень в зелёной траве", трилогия Рыбакова
Ну и куда же без "Унесённых ветром", "Поющих в терновнике", "Джейн Эйр"...
Спасибо за тему!! ![]()
![]()
Елену Катишонок читала все -понравилось, но не более, ожидала большего. Улицкую вообще не люблю, почему-то.
Майя Кучерская "Тётя Мотя"
"Цветы для Элджернона" Дениэл Киз
Эмиль Ажар "Вся жизнь впереди" и Ромен Гари "Обещания на рассвете" (это два псевдонима одного и того же автора)
Раньше перечитала всего Сидни Шелдона, особенно понравилась "Интриганка", очень любила его книги.
Из веселого "Держите ножки крестиком или русские байки английского акушера" Денис Цепов, все вещи Екатерины Великиной и Алекс Экслер
По вашей рекомендации начинаю читать "Когда уходит человек"
Для тех, кого не испугать объемными и запутанными книгами- Мишель Монтень "Опыты". Никакого сюжета, просто размышления. Для меня это эссе (3 тома, на минуточку) довольно тяжелое, но оно того стОит.
Ну и еще, замечательный Куприн и его "Яма"
Очень многое уже назвали..Я внесу еще свой Любимый список
Ромен Гари.
Читала все....Настольная=Обещание на рассвете..
Для любителей качественного крими-- Жан Кристоф Гранже..Читала все..
Марк Леви-все книги на 10![]()
Альберто Васкес-Фигероа==Бора Бора и другие![]()
Себастиан Жапризо(классика жанра))))
Маркус Зусак==Книжный Вор
и далее к теме-Мальчик в полосатой пижаме--Бойн Джойн
Ключ Сары--Татьяна де Росней
Шмитт Эрик-Эмануэль..Одетта и все книги![]()
Гийом Муссо--прошло семь лет
и все другие книги на отлично
Поваренная книга Самурая==Китя Карлсон
Джоан Харрис==все книги перечитаны..![]()
Это так.что быстро вспомнилось..ВСЕ книги есть на флибусте..Качаю на Киндл..
Спасибо за тему.Уже кое что подкачала..
Да, наверное. Это хорошая литература, в любом случае.
Сейчас перечитываю Дафну дю Морье, это классика конечно, но я рада, что вспомнила о ней, а то совсем нечего читать. Да и погодка мерзкая, хочется Акунина.
н.п.
прекрасная ветка. Чем дольше живешь, тем меньше хороших книг и фильмов:-) Из выше перечисленного читала практически все. Что могу еще посоветовать:
- Милые кости, Элис Сиболд. И правда, очень милые. Читала 10 лет назад, помню до сих пор
- Тринадцатая сказка, Диана Сеттерфильд. Для тех, кто любит готические романы. Не Коллинз, но тоже вполне
- Змеев столб, Ариадна Борисова, для тех, кому нравится Рубина и Улицкая. Из их ранних произведений. В этом же стиле, очень пронзительная вещь
- для тех, кто любит детективы так, как люблю их я - скандинавы: Ю Несбё - читать практически все. Завораживает. Туда же Юсси Адлер-Олсен
- английские детективы: легкий флёр старой англии и вполне современные убийства - Элизабет Джордж, читать в соответствии с хронологией, персонажи развиваются во времени
- Ретро: Тэффи, "Ностальгия", полу-Зощенко, полу-Вертинский. Прекрасный язык, читаешь - как дышишь. Если понравится - читать остальное
- Акунин - Кладбищенские хроники. Для крепких нервами - Аристономия
- приблудилась Маринина - Ангелы на льду не выживают - вполне себе. Изнанка фигурного катания
Кто читает на немецком - могу тоже посоветовать, зависит от жанра.
ПС: Кому надо - у меня русская канарейка Рубиной все три части в моби. Могу перекинуть на другие форматы
я читаю на кинле, если книги закрыты в библиотеках, то у меня есть почти все в любых форматах, пишите в личку.
у меня скорее дежа вю - все это было так или иначе. Тут вот Довлатова советуют - я его с любого места - наизусть. И практически всех, кто тут перечислен. Все труднее найти что-то новое, чтобы не есть-не спать - читать. Про фильмы - вообще мрак. Из последнего легкого - очень мило обыгран Достоевский в сериале "Бедные люди". Если так вообще можно говорить. Но смотрится и слушается вполне себе. Давно такого не смотрела.
Я забыла Джеймса Хэрриота! К сожалению, не все его книги нашла в эл. виде. Но то, что прочитала - выше всяких похвал. Мне подруга недавно посоветовала. Записки английского ветеринара. Жаль, что не читала его в детстве, зато теперь наслаждалась по полной. Написано незамысловато, но таааааааааааак человечно... уверена, что он сам очень хорошим человеком был.
Ну и до кучи Джеральд Даррелл. “Моя семья и другие животные“ - для всех возрастов!
Ретро: Тэффи, "Ностальгия", полу-Зощенко, полу-Вертинский. Пр
не нашла на флибусте..может напишите имя и фамилию автора..Спасибо.. НАШЛА.. спасибо..книг у автора много..пока скачала по рекомендациям читателей![]()
Спасибо всем кто участвует..Не успеваю качать то ,что не читано..![]()
кстати.Такой мужской роман..Мне понравился..Читала с интересом..Грегори Дэвид Робертс==Шантарам..
ой, тут уже не про запой речь. Хорошо бы чтобы сразу зацепила.... Чем больше читаешь - тем больше претензий:-) Иногда даже не столько к сюжету, Бог бы с ним, сколько к изложению и языку. Ну выть же просто иногда хочется, такой отстой. У меня три подруги, обмен книгами и фильмами - как жемчужинами, пойди-ка сам такое нарой. Все, что понравилось, бережно храним и делимся
Согласна с предложенным списком, но не согласна с девизом. О, сколько ещё на свете хороших книг и хороших фильмов, мною не прочитанных и не посмотренных! :-)
"Вот собачья жизнь! Я интересовался всегда куда более важными вещами:
что за книжка вышла у Горького, – какая красивая девка спешит по
Никитской, нагнать? – надо найти последний сборник Бальмонта, – мать
что-то творожное запекает, пойду посмотрю, – говорят, появился некто
Пильняк..."
Из "Обителя" Прилепина.
Тоже, кажись, интересовалась, а работы непочатый край:) Елена Катишонок, например, из этой темы имя абсолютное новое.. Правда, еще не просмотрела, что с ней и как..
Взялась, по вашей наводке, за Зулейху - то, что доктор прописал:))
Да, язык! отстой закрываю сразу, даже не пытаюсь продраться сквозь это.
Ну что ж, есть много книг, которые можно перечитывать много раз и открывать заново или снова скрытые прежде чудеса :-)
Я вот "Тихий Дон" перечитваю и понимаю, что раньше меня волновала больше сюжетная линия, характеры и т.д., а теперь я смакую язык - время пришло :-)
вот, кстати, да. То, что читали в 12-14 лет, теперь совсем по другому звучит. Тихий дон, Братья и Сестры - ну у всех же было в домашней библиотеке. Я в 12 прочитала все запоем. Хорошо, что напомнили, перечитаю. Тут другое интересно - я три года назад за каким то лядом взялась перечитывать Ильфа и Петрова. Девочки! не делайте этого! Пусть Бендер останется последним ковбоем, романтиком и авантюристом! Это надо читать в 14 лет и не повторять эксперименты в 40+, чтобы не рушить картину мира:-) относится ко многим произведениям:-( А вот Достоевский у меня сейчас прям пошел. Бесы вот прям именно запоем.
http://www.flibusta.is/a/18240
Пикольт мной тоже вся прочитанная..Тяжело и страшно.но люблю все книги этого автора...
Я, когда ищу почитать, всегда иду на livelib https://www.livelib.ru/
Там подборки, списки, рейтинги, известные и личные. Всегда есть что найти нового или классического но ещё неизвестного.
НП
Вот многие участницы отписываются о кружевном языке и наслаждении чтением. Позволю себе напомнить ещё одно имя: Гоголь.
Ну и из противоположной оперы: для обнуления мозгов - Габи Хауптман, женские детективы. Из них поинтереснее -
- Nur ein toter Mann ist ein guter Mann (1996)
- Die Meute der Erben (1999)
Gaby Hauptmann
Грекова вообще вся-вся к прочтению обязательна, мне кажется :-) "Кафедра", мммммм :-)
ПС: и от меня вам тоже спасибо за тему. Просто луч света какой-то :-)
Давненько я Грекову читала, вот все думаю, надо перечитать, напомнили, ведь наверняка другое удовольствие получу, с высоты прожитой жизни и возраста. Да и к классике хочется вернуться, которая в юности и детстве запоем читалась. Времени жалко на все нет.
Начала читать вчера Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" нравится, хорошо пишет. Спасибо тому, кто посоветовал, автор новый для меня, а это вдвойне приятно.
Да? Мне кажется, на моё восприятие Бендера ничто не сможет повлиять :-) Это такой талисман, который был всегда с тобой, когда ты рос, развивался, постигал, разочаровывался, формировал литературные и человеческие вкусы, влюблялся и т.д. :-)
У меня с тех времён ещё такая любовь к "Швейку" осталась. Тётка бранила меня за дурновкусие и склонность к солдатскому юмору. А мне нравится :-) Сколько раз читаю - столько нравится :-)
вот я тоже думала, что Бендер на века:-) и сильно потом жалела, что взялась перечитывать. Не буду даже описывать, что поменялось в восприятии, чтобы лишний раз не расстраиваться.
Еще из книг:
- Толстая тетрадь, автор Агота Кристоф. Неоднозначно и понравится точно не всем. Я сама тоже с ней долго разбиралась.
- Поляков, Юрий наш Михайлович. Мне много что нравится.
- Жалобную книгу не могу не вспомнить, вдруг кто не читал еще. Макс Фрай
Вот еще одно из удовольствий для нас и открытием тоже.
..
Письма в Древний Китай...Герберт Розендорфер..Наслаждение..юмор и умность-все в одном "флаконе"
Даже подросшим детям следует читать
для тех, кто любит детективы так, как люблю их я - скандинавы: Ю Несбё - читать практически все. Завораживает. Туда же Юсси Адлер-Олсен
+1 ,у последнего ,кстати ,пrекрасный юмор.Еще к детективам- Роберт Гэлбрейт(все),Эрик Аксл Сунд "Слабость Виктории Бергман";Гиллиан Флинн "Исчезнувшая"
Не детективы ,но в моем вкусе -Гарсия Маркес "Сто лет одиночества",Харпер Ли.
посоветую то, что еще не упоминали
Генассия Жан Мишель "Клуб неисправимых оптимистов". "Удивительная жизнь Эрнеста Че"
Хустведт Сири "Печали Американца". "Что я любил"
Елена Минкина-Тайгер "Эффект Ребиндера". "Там где течет молоко и мед"
многое у Джоджо Моейс. Джудит Леннокс.
Удивилась,что не нашла в ветке
... Чижовой:) В ряду Улицкой, Рубиной, Толстой и Грековой..
"Рубашечка крестильная у Евдокии Тимофевны нашлась. Долежала в комоде эва с каких времен. От Василия, сына старшего. Его уж и кости истлели, а рубашечка жива.
Материя тонкая, невесомая: ангельское облачение. Кружева вот только слежались, будто палое перо. Внуку не пригодилась. Сын с невесткой не дали: у нас, дескать, своя вера.
Сын-то в начальники вышел. «Я, – гордился, – нынешним не чета. С самой Гражданской с большевиками».
Тайком побоялась. Жизни их навредить."
из "Времени женщин".
Не язык, а "райское наслаждение".
Да, "Время женщин" Чижовой - изумительная вещь, согласна.
Незаслуженно не упомянута Айрис Мердок в этой веточке, все произведения её.
Девочки, хватит вспоминать
, а то я заброшу все домашние дела
У меня уже списочек ого-го какой!
Вспомнила еще Тополя "Чужое лицо" и "Я хочу твою девушку"
Ю.Поляков "Небеса падших", фильм, кстати, тоже неплохой по ней.
Марианна Гончарова "Моя веселая Англия" и другие ее книги.
Это более легкая литература, но с хорошим юмором.
А вот я не смогла читать Гавальду, не понравилась она мне, вместе с ней и Марка Леви постигла та же участь. Сейчас уже не помню почему не понравилось.
Понравилось, но читала давно: "Смилла и ее чувство снега" Питер Хёг.
Еще очень нравилась проза Дмитрия Липскерова "Леонид обязательно умрет", "Русское стакатто – британской матери"
Пелевин «Лампа Мафусаила ...» Ваше ?
Он отослал к Эдгару По. Перечитываю
Если Вы эстэт русского языка и очень хорошей литературы рекомендую Михаила Шишкина. Абсолютно ВСЁ !!! Будущий классик. Но начните с «Письмовника» и ни в коем случае ничего не читайте о книге. Там загадочная структура книги которую не сразу понимаешь.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !
Пелевин «Лампа Мафусаила ...» Ваше ?
"Скорее нет, чем да."
Это из Полякова "Козленка в молоке". И у него же:
"Дело в том, что у меня еще со времен моего брака обозначилась дурацкая привычка прятать деньги и ценные бумаги в книги – а их у меня больше двух тысяч. Роясь на полках, я острее, чем обычно, ощутил скоротечность бытия: ведь большинство из этих книг я уже не прочитаю никогда, даже если брошу пить, встречаться с женщинами и сочинять, что, собственно, и нужно бросать в первую очередь, а буду только читать, читать, читать… Но даже в таком случае смерть настигнет меня лишь на подходе к первой тысяче!"
Поэтому тему Пелевина закрыла уже давно для себя раз
и навсегда.
Если Вы эстэт русского языка и очень хорошей литературы рекомендую Михаила Шишкина. Абсолютно ВСЁ !!! Будущий классик. Но начните с «Письмовника» и ни в коем случае ничего не читайте о книге. Там загадочная структура книги которую не сразу понимаешь.
ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ !
Спасибо, обязательно посмотрю!![]()
Смилла и ее чувство снега.
Эта книга такая неоднозначная.Я когда ее читала мне казалось время прямо останавливается или становится вялотекущим.Я так и не поняла понравилась она мне или нет.Я ее лет 5 назад читала.
Мне очень понравилась книга
Тысяча сияющих солнц ,Халед Хоссейн.
Анна Борисова. "Времена Года"
http://irecommend.ru/content/vremena-goda-anna-borisova-bo...
Прочла "Письмовник" Михаила Шишкина, понравилось, но не более, подобная проза у Дмитрия Липскерова.
За "Зулейху..." спасибо вам, девочки, вещь тяжелая, но изумительная!!! Становится в ряд с любимыми произведениями![]()
Владимир Набоков "Защита Лужина", "Подвиг"
"Дом, в котором . . ."
"Женщины Лазаря"
Дина Рубина "Люди воздуха" (трилогия), "Русская канарейка"
"Не отпускай меня"
"Тринадцатая сказка"
"Автостопом по галактике"
Пётр Бoрмор "Игры демиургов"
Макс Фрай Ветры, ангелы и люди" ..и всё про Макса-)