Что бы почитать?
"Чтобы душа развернулась, а потом обратно свернулась"
Просто почитать. Жанр любой, кроме мистики, фэнтези и научной фантастики. Какая книжка лежит на данный момент у вас на прикроватной тумбочке?
Модераторы, пожалуйста, не переносите в "Читальню", там практически нулевая активность..
песнь льда и пламени, книга третья. Битва мечей
А я наконец-то добралась до прозы Гейне. Душа разворачивается уже просто от скольжения взглядом по строчкам. ![]()
![]()
![]()

Ура!!! Спасибо, что открыли ветку.
На прикроватной тумбочке всегда- Чехов, Бродский, Довлатов.
Если любите качественную сатиру, тогда Зощенко.![]()
Напишите, пожалуйста, что читаете Вы.
Напишите, пожалуйста, что читаете Вы.
Последней перечитала Дубровина "В ожидании козы" (советская классическая проза), чуток ранее биографию Цветаевой..
Скачала "любовная история" И.Шмелева, начинаю читать.
Если любите Бродского (как люблю его я), то тогда "Набережная неисцелимых"- проза. Или Соломон Волков "Диалоги с Иосифом Бродским". Думаю, Довлатов Вам тоже понравится, он не может не нравится.)))
Вчера дочитывала О"Генри, сегодня начну следующую книгу Елинек, попробую "О, Дикость". Еще на половине биография Агаты Кристи и почти в самом конце Маши Калеко. И "имма вида" Барбара Шер, если нужно вернуть позитивный взгляд на мир:))) В качестве успокоительного:)
- Im Fluss des Lebens. Nymphenburger Verlag, München 2008 von Ruth Maria Kubitschek
habe ich gern gelesen.
Какая книжка лежит на данный момент у вас на прикроватной тумбочке?
Электронная книжка лежит на прикроватной тумбочке у меня![]()
Часто перечитываю Ремарка, люблю его очень.
Список книг, которые прочитала с большим удовольствием(которые вспомнила навскидку):
Женщины Лазаря Марина Степнова
Элегантность Ёжика Мюриель Барбери
Белая голубка Кордовы Дина Рубина
Синдром Петрушки Дина Рубина
Дальше живите сами Джонатан Троппер
Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок" Фенни Флэгг
Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана, Олег Дорман
Януш Леон Вишневский почти всё его, но больше всего понравилась книга "Одиночество в сети" недавно вышла расширенная версия "Триптих.Одиночество в сети"
Скачала "любовная история" И.Шмелева, начинаю читать.
Спасибо. Тоже скачала и бегло по парочке страниц прошлась. Нравится стиль повествования.. То что нужно..
Его "Лето Господне" горячо люблю..
Подстрочник. Жизнь Лилианны Лунгиной, расказанная ею в фильме Олега Дормана, Олег Дорман
Кстати, тоже как-то скачала, но руки не дошли. А потом забыла.. Спасибо за напоминание.
Рубина прочитана полностью..
Ровно как и Довлатов, вкупе с Ремарком, Чеховым и Зощенко:)) ![]()
Помню нам в школе каждый год на лето предоставлялся список литературы. И я брала книги с собой в поездки и читала. Не любила я только Бунина и Горького- не мое, и все.
Если нравятся автобиографии, и немецкий тоже подойдёт, посоветую "Ich habe nur dies eine Leben", автор - Daniela Michaelis.
Одна из немногих, которая пережила рак головного мозга.
Очень проникновенно.
Только дочитала "Зулейха открывает глаза" . Осталась под огромным впечатлением,читала в электронном виде,теперь хочу бумажную версию купить,очень уж книга понравилась.Рекомендую,особенно если надо,чтоб душа развернулась-свернулась.
Да, хорошая тема :-)
Мне оооочень понравился израильский писатель Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" и всё-всё-всё, скачала и прочла.
"Ложится мгла на старые ступени" Чудакова - ![]()
"Зулейха открывает глаза "Яхиной - в том же стиле, поэтому лучше не подряд читать.
"Правила дома сидра" Ирвинга.
Джоанн Харрис - "Ежевичное вино" и т.д. - лёгкое приятное, но не легкомысленное.
Для тех, кто всё же не отвергает фэнтези, как раньше это делала я :-) - порекомендую Робин Хобб, если ещё не читали.
Сейчас с маленьким ребенком читать приходится урывками, и больше по детской психологии)))
Но чуток раньше открыла для себя несколько романов, даже не знаю, как и стиль назвать... Наверно исторически-любовно-авантюрный)))
Среди них понравились "Волки Лозарга" Бенцони(хотя не все романы Бенцони нравятся, но многие очень даже приличные). Ещё немецкого автора Рёдера "Пещера Лейхтвейса". Пощекотать нервы, так сказать)))
А вообще, постоянно перечитываю "Театр" Моэма , "Поднятую целину" Шолохова, и романы Владислава Крапивина(они не только для детей, но и для взрослых тоже, наверно чтоб взрослые, прочитав, задумались о своём поведении:-) ) Вот такой разброс)))
Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" пробежала отрывок, очень похожее повествование на Джонатан Троппер "Дальше живите сами" почитайте, очень хорошая вещь, написана с юмором
Мне оооочень понравился израильский писатель Меир Шалев, "В доме моём в пустыне" и всё-всё-всё, скачала и прочла.
Спасибо, Ninolev:) "В доме моём в пустыне" на слуху, но не читала. И за "Зулейху", о ней впервые слышу..
Из Вики "Российские критики положительно отозвались о дебютном романе Гузели Яхиной. Ольга Брейнингер сравнила его по значимости с «Обителью» Захара Прилепина."
"Обитель" - вещь. ![]()
Остальное - прочитано. Ирвинг в подростком возрасте на несколько раз:)
Все пошла книжки, а не форум читать:)