Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

от обезьяны до..кого?

468  1 2 3 4 все
Viktorg77 свой человек05.11.02 16:52
Viktorg77
NEW 05.11.02 16:52 
Любопытную фигню вчера узнал. Оказывается, обезьяны, научившиеся разговаривать (язык жестов), начинают относить себя к человеческой касте. Когда им предлагают разбить фотографии на группы, себя они складывают к людям, фотографии же остальных обезьян (в том числе и своих родителей) откладывают в другую сторону и отзываются о них весьма презрительно, как о более низких существах.
А может ли у человека существовать такой критерий, когда он вообще перестанет себя к людям относить? И соответственно, весь род человеческий (в том числе и своих родителей) считать чем-то низменным?
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра05.11.02 18:06
Sunstone
NEW 05.11.02 18:06 
в ответ Viktorg77 05.11.02 16:52
Когда им предлагают разбить фотографии на группы...
А как они ухитрились оьяснить обезьяне понятие "группа"? Допустим, каким-то конкретным понятиям нетрудно поставить в соответствие определенную комбинацию жестов, а вот с абстрактными понятиями сложнее...
А может ли у человека существовать такой критерий, когда он вообще перестанет себя к людям относить?
Да я уже давно себя к людям не отношу Шютка
И соответственно, весь род человеческий (в том числе и своих родителей) считать чем-то низменным?
Значит, поспешили отнести себя к "высшей касте"
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
Viktorg77 свой человек05.11.02 18:31
Viktorg77
NEW 05.11.02 18:31 
в ответ Sunstone 05.11.02 18:06
Ладно-ладно, дочка, тебе вс╦ шуточки шутить, а я, может быть, серь╦зно, подруга.
Вот смотри : если для обезьяны существует такое объективное обстоятельство, после которого они перестают соотносить себя к своему племени, то почему не может существовать подобного объективного обстоятельства и для человека?
digital_pilot постоялец05.11.02 19:22
NEW 05.11.02 19:22 

Сидит рыбак и ловит рыбу. Мимо плывет крокодил.
- Мужик, мужик, ты чего делаешь?
- Ловлю рыбу.
- А можно я тоже попробую?
- Садись, попробуй.
Дал рыбак крокодилу удочку. Тот сидит с важным видом и ловит рыбу. Мимо плывет другой крокодил.
- Ты что это делаешь?
1-й крокодил:
- Плыви, плыви, говно зеленое!

У людей тоже есть критерии. Правда, за неимением над-человеческой ступени эволюции, это проявляется не в плане рода человеческого, а в плане социальном.
nastjona Jag är ett litet troll05.11.02 19:24
nastjona
NEW 05.11.02 19:24 
"runorna dansa till trollfloejtens laete"
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра05.11.02 21:07
Sunstone
NEW 05.11.02 21:07 
в ответ Viktorg77 05.11.02 18:31
Дядя Витя, Вы чего?
Какие-такие могут быть обьективные обстоятельства для человека, чтобы относить себя к той или иной группе? Тут некоторые со своей половой принадлежностью не согласны, чего уж про все прочие обстоятельства говорить!
Что до того гаврилки, который свою фотку к человеческим положил, откуда Вы (ну, не лично Вы, а экспериментатор ) знаете, по какому признаку он себя отнес к человеческому сообществу? Может, совсем не по признаку владения речью, а, скажем, по месту проживания?
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему
gebor прохожий05.11.02 22:06
05.11.02 22:06 
самосознание у обезьяны вроде было доказано совсем недавно. Они стали узнавать себя в зеркале, то есть вроде главное отличие от человека отпало. вот в германии наверно отреагировали-у жиыотных с людьми одинаковые права...
Viktorg77 свой человек06.11.02 00:17
Viktorg77
NEW 06.11.02 00:17 
в ответ Sunstone 05.11.02 21:07
В данном случае под объективностью я подразумеваю такое воздействие, которое приводит к одинаковому результату у всех без исключения индивидуумов, этому воздействию подвергавшихся. К примеру, если кого-нибудь со всей дури шандарахнуть по башке веслом, то ему будет больно, если, разумеется, он не успеет завернуть ласты или потерять сознание. Конечно, можно опять свернуть в дебри околофилософских рассуждений, задаться вопросом : а шо ж такое, собственно, боль, ╦лы-палы? И тогда может оказаться, что боль √ это такая хренотень, которой в природе вообще нету, как, к примеру, и оргазма, сколько бы о н╦м не талдычили в форуме ╚Он и Она╩.
Дело в том, что подобную уверенность в своей принадлежности к роду человеческому высказывала не одна, а все бибизянки, с которыми проводилась вышеупомянутая процедура. Прозвучала эта инфа в передаче Гордона о мышлении животных.
Я не буду спорить, каким критерием эти бибизянки руководствовались √ умением говорить или местожительством , важно другое : сам вывод собственной принадлежности к другому виду и, что ещ╦ важнее, к виду более высокого уровня┘
Тут, наверное, прав анекдот пилота : нужна не только удочка, но и рыбак. А без него отделиться от человеческого рода не получится √ к кому??? Приобретение же только удочки будет напоминать возню внутри стада типа я вожак, а ты дурак.
Надо искать пришельцев┘.
Viktorg77 свой человек06.11.02 00:20
Viktorg77
NEW 06.11.02 00:20 
в ответ nastjona 05.11.02 19:24
maarja знакомое лицо06.11.02 01:09
maarja
NEW 06.11.02 01:09 
А может ли у человека существовать такой критерий, когда он вообще перестанет себя к людям относить?
А к кому он себя будет относить, к люденам, что ли?

Viktorg77 свой человек06.11.02 02:29
Viktorg77
NEW 06.11.02 02:29 
в ответ maarja 06.11.02 01:09
А какая разница - хоть к странникам...
Но есть ли такой фактор, после которого человек уже может сказать : я не человек! Люди - братья мои меньшие, они просто физически не смогут меня понять. Или такая трансформация возможна только с внешней помощью, как в примере с обезьянами? Оторвались мы уже настолько, что можем сами изменить человеческую сущность на какую-то другую? Конечно, можно спросить - а зачем? Однако думаю, что тот же вопрос могли бы задать и обезьяны. Могли бы, но только до тех пор, пока не изменились сами...
kunak местный житель06.11.02 08:49
kunak
NEW 06.11.02 08:49 
в ответ Viktorg77 06.11.02 00:17
Все чувства человека на уровне подсазнания. Конечно боли в природе нет, её человек просто испытывает. Заблокируй нервные окончания и её больше не будет.
А я тут подумала, куда ж обезьяны себя причислят, побывавшие в космоссе?
И второе - понятие Homo sapiens такое всеобьемлющее, что там всем места хватит!(я хоть правильно написала?)
А не хватит, для этого придумали: Депутат парламента
Новый русский
Миллионер
Магнат и т.д.
А по поводу пришельцев...
Кто сказал, что они что-то особое должны быть ?
"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak местный житель06.11.02 09:00
kunak
NEW 06.11.02 09:00 
Да, так о ч╦м это мы?
Ах да, люди бывают тоже разные. Сидят в одной камере зоофил, садист, некрофил и
экстремал.
Зоофил говорит:
- Эх, сейчас бы котенка! И с таким удовольствием
засандалить!
Садист:
- Во, а потом за лапы и башкой об стенку, об стенку!
Некрофил:
- А потом, пока еще тепленький...
Экстремал подумал-подумал и говорит:
- Мяу

"...Was ist schon "normal"?...
...Bist du "normal" , oder einen von uns?..."
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра06.11.02 11:09
Sunstone
NEW 06.11.02 11:09 
в ответ Viktorg77 06.11.02 00:17
Так, во первЫх строка поста, дядя Витя, хочу заявить со всей ответственностью: оргазм есть, и это правильно, дорогие товарищи! Ура! (Л.И., поддержи )
Опять-таки, остается открытым вопрос, как сии естествоиспытатели исхитрились пояснить гаврилке, что такое группа. Однако, если допустить, что такое разъяснение было проведено и воспринято, то я не вижу ничего странного в том, что гаврилка стала причислять себя к сапиенсам. Когда-то в какой-то вполне советскообразной книжице прочитала, что человека от всей прочей (Убий)фауны отличает умение мыслить абстрактно. Возможно, это имеет какой-то смысл...
Что до автогруппировки людей на группы, могу заявить, опять же со всей ответственностью, что например высшее образование есть кастовый признак. Талант - нет, так как талант есть явление штучное и явно неопределимое.
Я не буду спорить, каким критерием эти бибизянки руководствовались √ умением говорить или местожительством , важно другое : сам вывод собственной принадлежности к другому виду
А они не пробовали отловить две группы гаврилок из двух разных стай, и их попросить разложить бибизяньи фотки на 2 кучки? Уверена, гаврилки совершенно четко разгруппировали бы братьев по разуму по принадлежности именно к стае.
Тот гаврилка довольно долго обитал с человеками, вот и начал относить сябя к их стае, в отличие от прочих бибизянов, вольношатающихся по джунглям и жующих бананы, а не булки
Удивительное рядом, но оно запрещено
  Максимен прохожий06.11.02 11:15
NEW 06.11.02 11:15 
Этим занимаются все! Кто громко ,кто наедине с собой.А я крутой компутерщик,а я зато могу классно в морду дать,а я богаче всех вас,а я вообще -Психолог,а я могу выпить больше всех,а у меня ноги самые стройные,а у меня зато самые длинные,а у меня, хоть я и не компутерщик и не психолог,самый большой детородный орган...и.т.д.На этом стремлении человека держиться весь спорт,вся мода да и вообще большинство достижений человека...
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра06.11.02 11:23
Sunstone
NEW 06.11.02 11:23 
в ответ maarja 06.11.02 01:09
Я учу вас о сверхчеловеке. Человек есть нечто, что
должно превзойти. Что сделали вы, чтобы превзойти его?...
...Что такое обезьяна в отношении человека? Посмешище или
мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для
сверхчеловека: посмешищем или мучительным позором.

и так далее по тексту
Ф. Ницше. Так говорил Заратустра
Viktorg77 свой человек07.11.02 18:40
Viktorg77
NEW 07.11.02 18:40 
в ответ Sunstone 06.11.02 11:23
Ну, так и думал, что сюда Ницше припр╦тся.
Формулировка следующей стадии, хоть и грубовата, но в общем-то верна. Вот токо как туда попасть? Различать кардинально на данный момент не по чему, по моему скромнейшему и нижайшему мнению. Мой гениальный вариант решения - уматывать в космос к ч╦ртовой бабушке, иначе погрыз╦м себя, как пауки в банках. Только там (в космосе, а не в банке) можно приобрести какие-то кардинально новые качества, благодаря которым будет слегка стыдно за то, что сейчас порою творит человек. Причем стыдно всем, кто это качество приобр╦л....
Viktorg77 свой человек07.11.02 18:42
Viktorg77
NEW 07.11.02 18:42 
в ответ Sunstone 06.11.02 11:09
Говоришь, есть оргазм? Ну, приноси, посмотрим, что это за штуковина такая...
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра07.11.02 18:48
Sunstone
NEW 07.11.02 18:48 
в ответ Viktorg77 07.11.02 18:42
Не, дядь Витя, так дело не пойдёт. Тебе интересно - ты и лови Только учти, что он - зверюшка своевольная, ласку любит
Sunstone дочь Огня, подруга Ветра07.11.02 18:54
Sunstone
NEW 07.11.02 18:54 
в ответ Viktorg77 07.11.02 18:40
А вот Ницше не трожь!!! Это - святое!
А позвольте Вас спросить, чем космические условия отличаются от земных? Или Вы мечтаете встретить там некий инопланетный разум, который откроет вам новые горизонты? Фиг. До своих бы дорасти
Кроме того, поскольку космический корабль, в моем скромном понимании, является как раз большой банкой (ограниченный замкнутый социум), то как раз проведя там некоторое кол-во времени, люди и скатятся в самый что ни на есть каменный век. И перегрызутся за милую душу.
Не, надо что-то другое придумать. "Но желательно в июле, и желательно в Крыму"
1 2 3 4 все