А действительно ли русские добрые?
Ну нет! В этом я не могу с Вами согласиться.
Не такой уже это простой инструмент. Телевизор задействует основные наши органы, принимающие информацию из окружающего мира, за исключением запаха и осязания. Такой, так сказать, инструмент, прекрасный прибор для дистанционного внушения и гипноза. Если к сказанному добавить, что всё передаётся от имени официальной позиции страны, то это одна из мощнейших систем для формирования общественного сознания и оценки происходящих событий. При этом надо учитывать, что у людей просто нет сил глубоко вникать во внешнеполитические события и они готовы любую ложь принять за правду. И не потому, что русские разучились думать, а потому что на это у них просто не остаётся сил. По сути дела телевизор кремлёвская пропаганда использует для создания массового психоза в стране, для того чтоб превратить россиян в быдло-массу, которой можно легко управлять.
+18 Русские солдаты расстреливают чеченскую семью 1999
И не потому, что русские разучились думать, а потому что на это у них просто не остаётся сил.
Ничего подобного, есть очень большая часть людей, которые не привыкли и не умеют думать самостоятельно. Будут им по первому каналу Соловьева с Дугиным показывать - они будут смотреть Соловьева с Дугиным, каждый день в одно и то же время. Сможет критически воспринять сказанное и догадается переключить кнопку примерно каждый шестой.
не умеют думать самостоятельно
А мне трудно себе представить "несомостоятельное мышление". Это что и как, заведомо заложена какая-то программа и вживлён чип в мозги россиян для управления мышлением? Но разве можно это назвать мышлением вообще? По моему это имитация мышления. Объясните пожалуйста по понятнее процесс управляемого мышления.
Чем больше я узнаю людей.не зависимо от нации.тем больше мне нравятся собаки.
Это говорил Гитлер, который и помер как собака. А я Вам скажу, что в людях мы чаще видим себя, а точнее свои собственные пороки. Поэтому я стараюсь общаться с себе подобными и не слишком строго их судить.
Можно воспитывать детей, развивая в них самостоятельность, свободу самовыражения, поощряя их индивидуальность и неординарность, а можно загонять их в рамки, как это было в СССР. Поэтому, учитывая, что большинство современных россиян родом из СССР, неудивительно, что они привыкли, что за них принимает решения кто-то другой, и не привыкли выделяться на фоне толпы, в том числе своим собственным мнением. Удобнее плыть по течению и быть, думать как все, быть большинством. Меньшинство, каким бы оно ни было, высмеивается и освистывается. Этим и определяется единство телевизора и народа.
То есть народу сломали волю, свободу мышления и действия. Кстати я же ведь тоже из СССР и октябрёнком был и в "гитлерюгенд" состоял. Помню свой галстук и что значит каждый его конец. Для меня это было лишь украшение. С радостью на лице пел патриотические песни, но слова в них мне далеко не всегда нравились. Смеялся, но от того, что не хотел обсуждать, а меня смешило бездумное восприятие слов. Мне было страшно представить, что моё сердце сравнивают с каким-то мотором. Мотор для меня было и остаётся нечто вечно воняющее и дырчащее. Как можно такую дрянь сравнивать с сердцем?! Это уже работа на подсознание. Человеку внушают, что он машина и если он перестанет слушаться, то его переплавят образно говоря. Так вот я
о чём: вся эта глупая пропаганда была насквозь пропитана дешевой фальшью. Неужели люди её не замечали?
Кстати учителя меня в школе вежливо называли единоличником, а я подымал вопрос о проблемах личности в обществе так называемого развитого социализма. Но... Но неужели никому не хотелось иметь пусть даже неправильное мнение, но своё собственное? Неужели никто не хотел иметь право на ошибку и приобретение своего личного опыта в познание мира? Между прочим дети меня очень любили, как потом спустя многие годы мне они об этом признались. Наверно за то, что устраивал грандиозные шоу по поводу притеснение прав каждого ученика. Это я к тому, что не могу понять, как можно предположить полную апатию и безволие у такого огромного числа людей проживающих в России. Неужели эксперимент по выведению нового вида человека всё же удался? Не могу себе это представить.
Не все читают книги, не все читают газеты, не все интересуются какими-то глобальными вещами, не каждый человек любознателен, не все даже в семье разговаривают о чем-то кроме ужина и быта. Есть много семей, где не ведутся разговоры за столом, какие-то задушевные беседы за чашкой чая или бокалом вина. Не все родители воспитывают детей и разговаривают с ними. Многие просто живут и не знают, что можно жить по-другому, потому что никогда и нигде этого не видели.
Но ведь дети видят, как страдают их родители.
Но понятия не имеют, что надо сделать, чтобы жить по-другому.
Или те, кто живут лучше других, хотят думать и заботятся только о своём благополучии?
Сегодня модно заниматься благотворительностью, многие богатые люди в этом участвуют, да и бедные тоже, собирают деньги на операции, на помощь пострадавшим. Но в масштабах страны конечно все по-другому. Власти глубоко плевать на людей, да и людям мало дела друг до друга. Недавно читала мнение какого-то известного американца (забыла, кто) о русских в Силиконовой долине. Он сказал, что все помогают и продвигают друг друга - индийцы, китайцы, кто угодно, и только русские друг друга ненавидят, скандалят, завидуют и топят. То же самое мы видим здесь, в Германии. Так что да,
какие-то мы не очень ![]()
Но понятия не имеют, что надо сделать, чтобы жить по-другому.
За то дети с обострённым чувством справедливости, должны были догадываться, что честно трудящиеся их родители должны жить лучше и как минимум иметь возможность заработать себе и своим детям на приличную одежду.
Так что да, какие-то мы не очень
Это взрыв мозга. Неужели это правда?! Может... Странно. Нет, не знаю. Скорее всего это его личная оценка продиктованная политической направленностью. Хотя есть такое: "Все должны быть одинаково несчастны." Да, это в самую точку. Попытка самоутвердиться за счёт другого или в рай въехать на спине друга. Возможно это результат сталинских репрессий. Остался только один мусор или сорняки задушили всё ценное, что росло и растёт в России. А может российская интеллигенция очень запугана или выехала из России. Помните фильм "Окно в Париж?"
Ну я думаю, что тут все вместе - и отрицательная селекция, и неестественное общественное устройство в 20 веке, и страх, и тяжелая жизнь. Люди испортились. Уважение к другим и себе, к своей стране воспитывается поколениями. Сейчас мы в яме, посмотрим, что будет через пару поколений.
Мне трудно проверить, русская Вы или нет и я не знаю, в какой стране Вы живёте, но хочу, чтоб Вы поняли меня правильно. Несмотря на то, что Россия, а точнее то чудовище, которое сделали из неё политики, войны и история, у меня нет ни какой злобы к русским как к людям, развивающим свою культуру, строящим прекрасные города и укрепляющим свою экономику. Не хочу, чтоб ребята умирали за бред московских Наполеонов. Мир тебе настоящая Россия! Хочу пожелать вам мира любовь и счастья!!! Будем ждать и надеяться перемен! А они неминуемо придут. И помните : ваш мир это не земля, небо и воздух. Мир это в первую очередь добрые чувства, которые сливаясь воедино образуют мир в двух смыслах этого слова. Мир это вы. Мир это мы. Злоба и ненависть не может существовать бесконечно. Любая вещь приобретает своё духовное значение и рождается в этом смысле заново, когда её даришь или возвращаешь обратно. Но это я забежал далеко вперёд. Есть время кидать камни, но оно продлиться не долго и наступит время собирать камни. Сильно адекватным прагматикам сие не дано понять. На этом можно поставить и точку.