Польза неприятностей.
действительно не знаешь, что множество
людей на всей планете сегодня умирают от
голода и болезней?.. Или прикидываешься?
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
В ответ на:Ты что, действительно не знаешь,
ты никогда не пробовал собственной головой думать? не верь всему что говорят из телевизора по большей части это неправда сфабрикованная чтобы вызвать определённый эфект в обществе. все умрут от болезни случайности- неслучайности и от старости а голод это инструмент который вызывает международное внимание к военной и экономической несостоятельности того или иного государства и страх.
Но ты посмотри какие детишки ( и не только детишки ) там худенькие, изможденные. Это уж точно не от достатка продуктов.
Знаешь, в ТАКОЕ никогда не хочется верить, но...
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
В ответ на:Но ты посмотри какие детишки ( и не только детишки ) там худенькие, изможденные
ты такая добрая и отзывчивая это замечательно, но на твоих чувствах играли люди которые не имеют никакого понятия о стыде совести и приличии. потомучто нужна была общественная поддержка гуманитарных санкций. это нужно лично поехать и убедиться что никто там не голодает а очень даже хорошо живёт. на самом деле африка очень богата там самы насыщеные местарождения изумрудов сапфиров и прочих ценных минералов. огромные города построиные на калониальные деньги где люди живут также как в европе.
А я ещ╦ пока доверяю своим глазам, а
если и смотрю телевизор, то только
спорт. Ты возьми, да оторвись от
телевизора и смотайся не в Африку, а
хотя бы в Российскую глубинку....
Тогда и рассуждать будешь по другому.
Vielleicht...
продолжать...
Самое страшное, что может сделать друг
- это предать тебя.
Самое худшее, что может сделать враг
- это убить тебя.
А вот с молчаливого согласия и пособничества
равнодушных - убивают и предают.
Не будь равнодушным...ненадо!
В ответ на:Считаю, что эту полемику нет смысла
продолжать...
я так не считаю. былобы неплохо еслибы вы нам расказали что я такого могу в русской глубинке увидить что меня заставит говорить подругому? может я чегото не досмотрел и поэтому говорю чёто не так как я бы говорил еслибы это увидил?
В ответ на:Одно действие может перевернуть всю жизнь
ага, особенно следующую
А почему фатально? наоборот ничего не предопределено, вс╦ определяешь сам.
есть выбор. осознанный.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Буддийский форумВ ответ на:Жестокость или безразличие к себе и другим - это защитная реакция организма на унижения. Если человек вас ударил раз, потом два - вы постараетесь (инстинктивно!) защититься, не знаю, руками там прикроетесь или попытаетесь бежать. Если бегство невозможно, Вам ничего не останется, как драться. И если Вы знаете, что пощады не будет, то выбор ясен: или я или он.
это вы, почему-то написали про инстинкт самосохранения физического тела.
духовная жизнь,мне кажется, по другим законам развивается.
В ответ на:Если человек предал меня раз, я прощу и не вспомню ( но вывод в душе сделаю). Если это повторится еще раз, я просто "сбегу" - порву отношения. Никто не может быть настолько мазохистом, чтобы сознательно искать унижения для "очищения" и "развития"
а если меня предадут, я попытаюсь понять, почему человек сделал именно этот выбор. ну и конечно выводы.
унижения? вы унижены, если вы чувствуете себя униженной. не чувствуйте - и не будете унижены.
Просто вы ожидали чего-то от человека, а он пов╦л себя вопреки вашим ожиданиям. не ожидайте - не будет ни предательств, ни унижений.
Буддийский форум
Буддийский форумКак идея - возможно "очищение" страданием занимает больше, чем одну жизнь?
кстати в центре недавно был короткий семинар про страдания
есть 3 вида страдания:
1. прямое, когда человек страдает непосредственно.
2. когда прекращается то, что являлось приятным.
3. страдание условного существования (с трудом видно обычным людям, поскольку они заняты переживанием первых двух видов).
Буддийский форум
Буддийский форумВ ответ на:в африке последние 10 лет вообще никакой войны не было
ты с Луны свалился?
там до сих пор несколько войн, точнее геноцид сплошной, а не войны...
десятки миллионов умирают.
в некоторых странах плюс ко всему более половины населения СПИДом больны...
Буддийский форум
Буддийский форум