Польза неприятностей.
У кого какой опыт преодоления неприятностей, которые вы со временем осознали как благо?
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Everyone has bugs in his head. Share mine.
Тебе побольше приятностей!!!!!!!!!!
Культ страдания.
Это единственное разумное зерно в православии, которое я вижу.
Что страдания людей помогают им задуматься о жизни и по-другому воспринимать страдания других.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Buddischtisches ForumМудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Я думаю, что неприятности учат нас тому, что в любой ситуации надо не терять оптимизм. И ещ╦ воспитывают в нас определ╦нные черты характера.
А именно в Православии доведено до абсурда значение страдания и греховность всех людей.
Буддийский форум
Buddischtisches ForumСомерсет Моэм ( "Луна и грош", "Театр") был врачом и я читала у него ( вот не дословно, извините), что страдания, наоборот, делают людей жестокими и мелочными - он наблюдал это как врач, как человек, который каждый день видит людские страдания. Наукой, опять же, доказано, что преступники - это люди, которые недополучили ( или совсем не получили) в детстве любви, а не страданий и унижений - этого у них было в избытке.
Ваше слово, Философ
Буддийский форум
Buddischtisches ForumЭти люди получили те страдания, которые компенсировали нанес╦нные ими страдания в прошлых жизнях.
Новые жестокости принесут страдания в будущих жизнях.
И так далее. Чем хуже у вас карма, тем в более сложных условиях произойд╦т следующее рождение, тем "легче" вам подняться, развиться (относительно прошлых жизней)(несмотря на относительно сложную жизнь).
Процесс развития может длиться тысячи жизней.
Буддийский форум
Buddischtisches ForumМеня на столько не хватит
неправильное понимание самих себя вед╦т к жестокости.
Жестокость или безразличие к себе и другим - это защитная реакция организма на унижения. Если человек вас ударил раз, потом два - вы постараетесь (инстинктивно!) защититься, не знаю, руками там прикроетесь или попытаетесь бежать. Если бегство невозможно, Вам ничего не останется, как драться. И если Вы знаете, что пощады не будет, то выбор ясен: или я или он. И с душой, мне кажется, то же самое. Если человек предал меня раз, я прощу и не вспомню ( но вывод в душе сделаю). Если это повторится еще раз, я просто "сбегу" - порву отношения. Никто не может быть настолько мазохистом, чтобы сознательно искать унижения для "очищения" и "развития". Я согласна с Вами. Главное - сделать нужные выводы
В ответ на:Страдать можно и из-за чувства голода,
чувство голода это чувство голода страдают обычно потомучто горе а не от недоедания.
В ответ на:И умирают, бывает, от голода. В Африке, к примеру, никогда не слышали о таком?
слышал только никак поверить в это не могу чтобы в калыбели цивилизации на родине драгоценных брилиантов где люди не одно тысячалетие живут ни с того ни с сего с голоду помирать начали.
действительно не знаешь, что множество
людей на всей планете сегодня умирают от
голода и болезней?.. Или прикидываешься?
Человеку даны два уха и один язык для того,
чтобы больше слушать, чем говорить.
В ответ на:Ты что, действительно не знаешь,
ты никогда не пробовал собственной головой думать? не верь всему что говорят из телевизора по большей части это неправда сфабрикованная чтобы вызвать определённый эфект в обществе. все умрут от болезни случайности- неслучайности и от старости а голод это инструмент который вызывает международное внимание к военной и экономической несостоятельности того или иного государства и страх.
Но ты посмотри какие детишки ( и не только детишки ) там худенькие, изможденные. Это уж точно не от достатка продуктов.
Знаешь, в ТАКОЕ никогда не хочется верить, но...
В ответ на:Но ты посмотри какие детишки ( и не только детишки ) там худенькие, изможденные
ты такая добрая и отзывчивая это замечательно, но на твоих чувствах играли люди которые не имеют никакого понятия о стыде совести и приличии. потомучто нужна была общественная поддержка гуманитарных санкций. это нужно лично поехать и убедиться что никто там не голодает а очень даже хорошо живёт. на самом деле африка очень богата там самы насыщеные местарождения изумрудов сапфиров и прочих ценных минералов. огромные города построиные на калониальные деньги где люди живут также как в европе.
А я ещ╦ пока доверяю своим глазам, а
если и смотрю телевизор, то только
спорт. Ты возьми, да оторвись от
телевизора и смотайся не в Африку, а
хотя бы в Российскую глубинку....
Тогда и рассуждать будешь по другому.
Vielleicht...
В ответ на:и смотайся не в Африку, а
хотя бы в Российскую глубинку....
вот буквально несколько лет как выбрался. вы какойто определённый город или село имеете в виду?
продолжать...
Самое страшное, что может сделать друг
- это предать тебя.
Самое худшее, что может сделать враг
- это убить тебя.
А вот с молчаливого согласия и пособничества
равнодушных - убивают и предают.
Не будь равнодушным...ненадо!
В ответ на:Считаю, что эту полемику нет смысла
продолжать...
я так не считаю. былобы неплохо еслибы вы нам расказали что я такого могу в русской глубинке увидить что меня заставит говорить подругому? может я чегото не досмотрел и поэтому говорю чёто не так как я бы говорил еслибы это увидил?
В ответ на:Одно действие может перевернуть всю жизнь
ага, особенно следующую
А почему фатально? наоборот ничего не предопределено, вс╦ определяешь сам.
есть выбор. осознанный.
Буддийский форум
Buddischtisches ForumВ ответ на:Жестокость или безразличие к себе и другим - это защитная реакция организма на унижения. Если человек вас ударил раз, потом два - вы постараетесь (инстинктивно!) защититься, не знаю, руками там прикроетесь или попытаетесь бежать. Если бегство невозможно, Вам ничего не останется, как драться. И если Вы знаете, что пощады не будет, то выбор ясен: или я или он.
это вы, почему-то написали про инстинкт самосохранения физического тела.
духовная жизнь,мне кажется, по другим законам развивается.
В ответ на:Если человек предал меня раз, я прощу и не вспомню ( но вывод в душе сделаю). Если это повторится еще раз, я просто "сбегу" - порву отношения. Никто не может быть настолько мазохистом, чтобы сознательно искать унижения для "очищения" и "развития"
а если меня предадут, я попытаюсь понять, почему человек сделал именно этот выбор. ну и конечно выводы.
унижения? вы унижены, если вы чувствуете себя униженной. не чувствуйте - и не будете унижены.
Просто вы ожидали чего-то от человека, а он пов╦л себя вопреки вашим ожиданиям. не ожидайте - не будет ни предательств, ни унижений.
Буддийский форум
Buddischtisches ForumКак идея - возможно "очищение" страданием занимает больше, чем одну жизнь?
кстати в центре недавно был короткий семинар про страдания
есть 3 вида страдания:
1. прямое, когда человек страдает непосредственно.
2. когда прекращается то, что являлось приятным.
3. страдание условного существования (с трудом видно обычным людям, поскольку они заняты переживанием первых двух видов).
Буддийский форум
Buddischtisches ForumВ ответ на:в африке последние 10 лет вообще никакой войны не было
ты с Луны свалился?
там до сих пор несколько войн, точнее геноцид сплошной, а не войны...
десятки миллионов умирают.
в некоторых странах плюс ко всему более половины населения СПИДом больны...
Буддийский форум
Buddischtisches ForumВ ответ на:там до сих пор несколько войн, точнее геноцид сплошной, а не войны...
где где?
В ответ на:в некоторых странах плюс ко всему более половины населения СПИДом больны...
размножаться любят. обычно такое происходит когда еды достаточно
В цирк ходить не надо..Насмешил, так насмешил.
В ответ на:там до сих пор несколько войн, точнее геноцид сплошной, а не войны...
--------------------------------------------------------------------------------
где где?
Руанда, Конго, Сомалия, Берег Слоновой Кости, Судан и тд.
В ответ на:Руанда, Конго, Сомалия, Берег Слоновой Кости, Судан и тд.
в этих странах войны нет. последняя была в сомали 12 лет назад после того как американцы умыли руки эта страна процветает. не верите можете сами убедится некерман вaс в любую из эитх стран за 300е отправит на 2е недели http://www4.neckermann-reisen.at/nec-oes/service_laenderinfos.html. гарантирую вам что нет там ни сотнитысяч труппов и то что там люди миллионами не мрут от голода. в америке от последствий ожирения больше людей умирает чем в африке от голода.
Расскажи (давай на ты) про третий вид страдания. Я (понятное дело - человек с буддизмом не знакомый) только первыми 2-мя увлечена, но для общей эрудиции
это вы, почему-то написали про инстинкт самосохранения физического тела.
духовная жизнь,мне кажется, по другим законам развивается.
А мне кажется точно по таким же. Если ты тренируешь мускулы, к примеру, напрягаешь, то когда-то настанет такой момент, когда количество (упражнений, тренировок) перейдет в качество - рыхлая масса станет упругой и жесткой, и это будет результат тренировки. Точно так же и с душой: если какие-то ситуации повторяются ( отрицательные например) - то психика вырабатывает защитные поведенческие реакции. И результатом будет ожесточение, если только человек сам изнутри не заставит себя пересмотреть выводы.
а если меня предадут, я попытаюсь понять, почему человек сделал именно этот выбор. ну и конечно выводы.
унижения? вы унижены, если вы чувствуете себя униженной. не чувствуйте - и не будете унижены.
Просто вы ожидали чего-то от человека, а он пов╦л себя вопреки вашим ожиданиям. не ожидайте - не будет ни предательств, ни унижений.
Это так и не так. Если рассматривать любую ситуацию только с точки зрения "изнутри". Смотри. Допустим я - человек, склонный всех подозревать в предательстве (только допустим
Bürgerkrieg seit 1994:
Am 6. April 1994 wurde ein Flugzeug beim Landeanflug auf die ruandische Hauptstadt Kigali beschossen. An Bord befanden sich auch der ruandische Präsident Habyarimana zusammen mit dem burundischen Präsident Ntaryamira die beim Absturz ums Leben kamen. Nach dem Attentat brach ein schwerer Bürgerkrieg mit verheerenden Folgen aus. Bereits Ende April gab es 200.000 Todesopfer. Nachdem die Truppen der RPF die Hauptstadt Kigali eingenommen hatten, begannen sie mit der Vertreibung der Armee Ruandas und der Hutu-Zivilisten. Bis Mitte Juli flüchteten schätzungsweise 1,2 Millionen Ruander vor den vorrückenden Truppen der RPF über die Grenze nach Zaire und schufen riesige Flüchtlingslager um die Stadt Goma. Vor dem Bürgerkrieg hatte Ruanda über 8,1 Millionen Einwohner; Schätzungen zufolge war bis Anfang August 1994 ein Viertel der Bevölkerung im Krieg ums Leben gekommen oder aus dem Land geflohen. Im Juni 1996 verließen die letzten UN-Soldaten das Land. Am 18. Juli erklärte die FPR den Krieg einseitig für beendet und verteidigte die neue Regierung. Die beiden höchsten Ämter wurden mit Hutus besetzt. Die UNO entsandte 5000 Blauhelmsoldaten nach Ruanda. Im Juni 1996 verließen die letzten UN-Soldaten wieder das Land. 1996/97 kehrten rund 900 000 Flüchtlinge aus der Demokratischen Republik Kongo und aus Tansania nach Ruanda zurück. Das Internationale Tribunal für Kriegsverbrechen in Ruanda (ITCR) kommt bei seiner Arbeit nur zögerlich voran. Unterdessen bereiten sich 40.000 Tutsi-Soldaten in Zaire auf die Rückeroberung vor. Der Jahrhunderte alte Konflikt in Ruanda ist wahrscheinlich noch lange nicht beendet.
Судан:
http://www.hls.sha.bw.schule.de/konflikt/sudan/sudan.htm
Конго:
http://www.muz-online.de/afrika/kongo1.html
Берег Слоновой Кости:
http://www.uni-kassel.de/fb5/frieden/regionen/Elfenbeinkueste/frankreich.html
Сомалия:
http://www.hls.sha.bw.schule.de/konflikt/somalia/somalia.htm
А насчет голода вот немного:
Rund 40 Mio. Menschen in 19 afrikanischen Staaten werden von der spätestens im März erwarteten, akuten Verschlechterung der Nahrungsversorgung und damit vom Hungertod betroffen sein. Gründe für das Desaster, welches jetzt schon mit den Hungerkatastrophen der 80er Jahre verglichen wird, sind Dürreperioden am Horn von Afrika, im südlichen Afrika und in der westlichen Sahel-Zone, Unruhen und Kriegszustände in West Afrika und in den Staaten um die Großen Seen (DR Kongo, Kongo und Angola) sowie die daraus resultierende Belastung der Nachbarstaaten (Uganda, Guinea) durch einen wachsenden Flüchtlingsstrom. Hinzu kommen verfehlte Wirtschaftspolitik, Korruption, rapide steigende Nahrungsmittelpreise und die AIDS-Epidemie, die vielerorts zu einer Verschlimmerung der Situation beitragen.
Насчет Африки можно спорить много, и о том, Кто виноват в е бедах, и как вывести этот континент из того состояния, в котором ом сейчас находится, но отрицать бед Африки недальновидно.
В ответ на:Am 6. April 1994 wurde ein Flugzeug beim Landeanflug auf die ruandische Hauptstadt Kigali beschossen. An Bord befanden sich auch der ruandische Präsident Habyarimana zusammen mit dem burundischen Präsident Ntaryamira die beim Absturz ums Leben kamen. Nach dem Attentat brach ein schwerer Bürgerkrieg mit verheerenden Folgen aus. Bereits Ende April gab es 200.000 Todesopfer.
и мы открыв рот этому поверили лол. вы хоть прочитали что тут написано? или просто пробежались и выбрали там где жертв побольше? 200000 с 6ого до 26ого тоеть за 20 дней это значит что в день им бы пришлось убивать по 10000 человек. ну я вам могу сказать что это превосходное достижение потомучто все лагиря уничтожения 3его
рейха начала 44ого в таком тэмпе не могли бы работать. на 200000 единиц потребовалось бы минимум 4 месяца. ну а насчёт Rund 40 Mio. это просто перл
интересно что за города это должны быть? если в одном городе 1мио человек умрут от голода то ко останется? города вымирают или про это ещё не пишут.
ну чувак правда я должен плакать когда люди просто безоговорочно верят в такое "Rund 40 Mio. Menschen in 19 afrikanischen Staaten" правда я не знаю это просто беда.
В ответ на:А с алмазами та же история. Есть процент населения, который это продает и имеет с этого деньги, а остальные живут в африканском "Дырявом":))
ну что вы прямо я не знаю те кто продают алмазы меняют средства полученые с них на услуги неимущих. в этом африканцы гуманние чем русские. опятьже то что путин всю соляру и газ гонит в германию и никто от этого ничего не получает так это вина тех кто его избрал. тоесть самих же.
В ответ на:А вот Вы, судя по уверенности тона, там почти живете?
нет не живу. но там жил долгое время один мой хороший приятель. торговал бананами в россию потом суда перебрался
С трудом что-то верится
В ответ на:я верю тому, что он рассказывал, о горах трупов, и о вырезаных деревнях и городках
хз ветконг также работал в вьетнаме бывают но гора труппов это сколько 3 5 10 это уже довольно большая гора. нужно не верить а подумать что за гора и откуда в африе 20 городов миллионеров которые готовы вымереть в любой момент после засухи. ещё нужно подумать как силой крохотной армии можно убить 200000 человек за 20 дней. чтобы такое провернуть солдатам пришлось бы резать глотки неперестовая даже не спать круглые сутки.
ещ╦ и не осозна╦шь прочитанное...да и в
географии и истории видать сил╦н, прич╦м
великий спец. в методах массового
уничтожения.....да и про все концлагеря третьего
рейха ты зря....не бери все, возьми хотя бы
Бухенвальд или Равенсбрюк...и не пой песни
про то сколько можно уничтожить за день или
двадцать...возьми суточную бомб╦жку
Дрездена...подумай хоть раз в жизни своей
головой
В ответ на:ещ╦ нужно подумать как силой крохотной армии можно убить 200000 человек за 20 дней
В 93 году аджарская сторона нарушила перемирие и окружив город гагра вырезала в течене одного дня около 10000 грузин, и это были совки
, а не озверевшие дикари из джунглей, и всего в одном городе .
Опять таки, соберите информацию, это же не европа, большинство населения сосредоточено не в городах, но это так, мелочи. Знаете, мне ваши рассуждения асоциируются с одной статьей, где начисто отрицалось тргаедия и последствия чернобыльской катастрофы.
В ответ на:возьми суточную бомб╦жку
Дрездена...подумай хоть раз в жизни своей
головой
ненадо ляля.
человека убить не легко а очень трудно. по лагирьной схеме нужны оборудование камеры печи отрегулированная логистика и полицейски контроль на земле и в городах. это значит что нужно собирать и подвозить жертв нужен яд хим. фабрики. это всё стоит времяни и очень много труда дисциплины и организованности. к концу войны лагиря смерти работали на полных парах но такого чуда как 10000 единиц в день гитлер задохнулся бы от счастья если бы такая мощьность была бы возможна. потом нужен природный газ чтобы сжечь тела или очень много рабочей силы чтобы их закапывать. потомучто есть оставить 200000 тел на поверхности то те кто начали геноцид
сами помрут от кишечных инфекций.
что вы возьмите тогда уже японию если по части бамбёшки там да тысячи сгорели в считаные секунды какие там сутки.
В ответ на:аджарская сторона н
и сколько же их было? наверно побольше чем всё боеспособное население уганды. и что за город чтобы окружить город взять действительно в кольцо из которого не вырватся нужна не одно пехотная дизизия рота танков и пару стволов лёгкой артелерии такими силами можно и не 10000 закалбасить
В ответ на:город взять действительно в кольцо из которого не вырватся нужна не одно пехотная дизизия рота танков и пару стволов л╦гкой артелерии такими силами можно и не 10000 закалбасить
факт остается фактом.
В ответ на:Вы издеваетесь? Во первых речь об Руанде. Во вторых население Абхазии несколько сот тысяч, а Руанды несколько десятков милионов.
это вы кчему?
В ответ на:и сколько же их было? наверно побольше чем вс╦ боеспособное население уганды
![]()
Да...нелегко... только второго...как и прыгнуть с
паращютом..второй раз
что вы возьмите тогда уже японию если по части бамб╦шки там да тысячи сгорели в считаные секунды какие там сутки.
...лучше уж возьми последнее землетрясение...
цунами...сколько жизней унесло....
Добавлю к выше сказанному, не знаю есть ли
смысл, тяжелее всего...держать в руках ещ╦
живые части тел женщин и детей и
осознавать, что ты ничем им уже не сможешь
помочь....когда тво╦ сердце рв╦тся на
куски....
http://www.humanities.edu.ru/db/msg/44315
Буддийский форум
Buddischtisches ForumВ ответ на:я не собираюсь тут
я собираюсь тут доказывать что бред это бред и что реальности не так и очевидна как кажется на первый взгляд.
послушайте, уважаемый, вы на самом деле так думаете (чтобы избежать более резких слов) или издеваетесь специально с какой-либо целью (скажем, поупражняться в словоблудии или чтобы другие понервничали и спровоцировать их на конфликт)?
Буддийский форум
Buddischtisches ForumВ ответ на:таких деагогических оборотов, как "этого не может быть, потoму что быть не может".
не потомучто этого неможет быть а потомучто это физически невыполнимо.
В ответ на:вы на самом деле так думаете
я уверен в этом и если вы подумаете то тоже будете в этом уверены.
на провокации не поддаюсь
Написанное мною сверху естевственно глупость и ханжество. Но она (глупость) отражает характер вашей аргументации. Я уже говорил, что встречался с человеком(его статью даже где-то опубликавали), пытавшийся меня убедить в том, что чернобыль, это всеволишь афера, правда сразу сник ,узнав, что я из тех краев. Вот так и вам я посаветую просто пообщатся с каким-нибудь жителе руанды и получить информацию из первых рук.
В ответ на:Прекрасно, пользуясь вашим методом аргументации поясняю: Берем 10000 вооруженных мачете (не)людей. 2-3 удара мачете - один труп, на эо требуется 3 минуты, значит если за 3 минуты можно уничтожить 10000 человек, то теоретически нужен 1 час для 200000
не правильно. кроме 10000 палачей нужно ещё минимум 100000 полицейских которые будут ловить подвозить жертвы а это значит что нужен транспорт и дороги. вы чтоже думаете они сами будут подходить и в очередь становится? нет они разбегутся по бушу и лесам.
гуманитарную помощь они не получали международную в любом случае нет. оон посылала наблюдатетелей никакого геноцида они не фиксировали в отчётах стояло что погибли от 30 до 40 тысяч это для войны такого маштаба нормально.
В ответ на:в этих странах войны нет. последняя была в сомали 12 лет назад после того как американцы умыли руки эта страна процветает. не верите можете сами убедится некерман вaс в любую из эитх стран за 300е отправит на 2е недели
versus
В ответ на:оон посылала наблюдатетелей никакого геноцида они не фиксировали в отч╦тах стояло что погибли от 30 до 40 тысяч это для войны такого маштаба нормально.
Значит вы вcе таки дурака валяли? Что и требоволось доказать. ![]()
В ответ на:Значит вы вcе таки дурака валяли? Что и требоволось доказать
доказать теребовалось что 200000 убитых за 20 дней это такойже бред как 40мио померших с голоду в 20ти городах.
a) не четаете данные мною ссылки, а если читаете, то вскользь и настолько невнимательно, что неразличаете разницы между Stadt и Staat. Взяв словарь вы поймете комизм ситуации.
b) Ваши ответы базируются на основе "Главное иметь последнее слого".
Исходя из этого я прошу закончить эту словесную дуэль, так как она переросла в то, что на моей Родине называют "говноспорством".
Но я не об этом, а о переживании неприятностей. ╚Смотреть на пепелище внимательней╩ - это мудрость выживания. Всё что случилось - пусть даже долю секунды назад √ это уже в прошлом и никак на это ни повлиять, ни изменить. А жить надо дальше. Нужно действительно осмотреть пепелище внимательно, собрать всё положительное (оно есть в любоё ситуации) √ это даст духовную поддержку, поможет пережить. Тот, кто этого не сможет сделать, будет соответствующей трагедией раздавлен во всех смыслах, и в физическом тоже. Как это ни тривиально, но действует закон естественного отбора.
В ответ на:" Когда вы смотрите на пепелище, смотрите внимательнее. "
Что бы пепел мимо пепеленицы не упал, да и не горело (дымилось) содержимое сего..
В ответ на:Вс╦ что случилось - пусть даже долю секунды назад √ это уже в прошлом и никак на это ни повлиять, ни изменить.
Нельзя, но можно поменять отношение к случившемуся. Реальность отражается в нашем сознании, вызывая определ╦нную реакцию. И именно наше сознание можно поменять, чтобы осмыслить и употребить в пользу себе происшедшее.
В ответ на:Нужно действительно осмотреть пепелище внимательно, собрать вс╦ положительное (оно есть в любо╦ ситуации) √ это даст духовную поддержку, поможет пережить.
Полностью согласна. ![]()
В ответ на:Тот, кто этого не сможет сделать, будет соответствующей трагедией раздавлен во всех смыслах, и в физическом тоже.
Останется в данном моменте и не сможет продолжать свой путь дальше. " Зависнет в прошлом. "
Спасибо Вам за Ваше мнение. ![]()
В ответ на:Как вы понимаете фразу
Хорошо что есть возможность "свободного слова" хотя бы через Netz
В ответ на:Смысл вопроса был абсолютно другим
Смысл бывает разный... не надо ограничиваться своим "мирком",воспринимай как поэзию... ![]()
В ответ на:Останется в данном моменте и не сможет продолжать свой путь дальше. " Зависнет в прошлом. "
пожалуй, правельнее не скажешь. Человек практически и не жив╦т в настоящем. Или в прошлом, или в будущем. Перепрыгивая настоящее. Ведь это лишь миг.
В ответ на:
И именно наше сознание можно поменять
Я думаю, что сознание можно - и нужно - развивать, но его невозмозно поменять. Мо╦ сознание - это я. Поменять сознание звучит для меня как разрушить себя и на обломках создать нечто новое
В ответ на:Я думаю, что сознание можно - и нужно - развивать, но его невозмозно поменять.
А не меняется ли сознание, развиваясь? ![]()
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.