Я тебя прощаю
Есть вещи, которые могу простить сразу. А есть, которые прощу только через долгое время, когда рана затянется. А вообще мне кажется, умение прощать - это как бутыль с жидкостью. Отливаешь потихоньку и становится этого волшебного вещества все меньше и меньше. Пока совсем пусто не станет...
В ответ на:Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно! (с) Выдумки это все!
А вы представьте ,что по двигателю внутреннего сгорания ползет муравей. Как вы думаете, имеет ли он представление ,что это такое и принцип его действия. Так же и человек. Он начинает понимать как устроена Вселенная только достигнув определенного уровня духовного развития.
И доказывать ничего никому не надо, человек сам дойдет до понимания, может не в этой так в других жизнях, но обязательно дойдет
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форумесли серьёзно, ты не поняла вопроса или я плохо его сформулировал.
Когда я писал:
есть очень много "интересных" книжек, из которых можно по крупицам собирать что-то, похожее на учение.
Но зачем на это тратить свою драгоценную жизнь?
я не имел виду отрицания значения развития, я имел ввиду, что ты не изобретаешь велосипед и не выводишь все теоремы геометрии каждый день, а просто пользуешься знаниями предыдущих поколений. Почему бы не сделать, после проверки, разумеется, то же самое и с путями развития?
.........................
А когда я писал про учения, я имел ввиду, что и Кастанеда и другие Мулдашевы лишь описывают какие-то факты и "интересные" явления. Но они не предлагают путей развития человека (надеюсь, ты не воспринимаешь всерьёз предложение накуриться и парить вороной?).
Ты права в том, что такие книги могут служить неплохим толчком к развитию, что они например и сделали лично в моей жизни. Но настанет момент (и очень скоро), когда всё это просто надоест и захочется настоящего развития.
Учёба и практика могут быть полезны,
Буддийский форумЧем выше тон, тем ниже уровень спора.
у заиндевелых на морозе трупиков детей отламывает ушки,
а сер╦жки аккуратно складывает в кул╦чек, а у женщин уши
и пальцы, а кольца и серьги, туда же...................................
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
Буддийский форумЧем выше тон, тем ниже уровень спора.
В ответ на:А когда я писал про учения, я имел ввиду, что и Кастанеда и другие Мулдашевы лишь описывают какие-то факты и "интересные" явления. Но они не предлагают путей развития человека (надеюсь, ты не воспринимаешь всерь╦з предложение накуриться и парить вороной?).
![]()
![]()
Ты меня так насмешил с Кастанедой!!!!!!!!!
[цитата] такие книги могут служить неплохим толчком к развитию, что они например и сделали лично в моей жизни. Но настанет момент (и очень скоро), когда вс╦ это просто надоест и захочется настоящего развития.
Знаешь, есть люди, которые книг вообще не читают или читают, но мало, зато в духовном развитии очень высоки.
Да и , я думаю, что все ответы в нас самих. Вс╦
зависит от чистоты мыслей, можем ли мы их услышать. " Познай себя."
До того, как задан вопрос, у Вселенной уже есть ответ.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
К вопросу о муравьях и двигателях. А зачем "муравьям" разум? Понятия Добра и Зла? Ползи да ползи себе:)) Прощение зачем? От того, что я кого-то прощу ничего в "Системе" не изменится.
В ответ на:Знаешь, есть люди, которые книг вообще не читают или читают, но мало, зато в духовном развитии очень высоки.
ага есть. есть и такие, что за минуты считанные просветляются.
Но таких единицы ни миллиарды. И то только потому, что в прошлых жизнях они проделали Путь, просто остановились почти в конце. Рад за тебя, если ты такая. Я лично не такой и мне нужен Путь.
В ответ на:Да, и я думаю, что все ответы в нас самих. Всё зависит от чистоты мыслей, можем ли мы их услышать. " Познай себя."
верно.
для этого и нужен Путь, чтобы научиться познавать себя и потом познать.
В ответ на:До того, как задан вопрос, у Вселенной уже есть ответ.
во
вселенной много чего есть, да не все это воспринимают.
Рад, что насмешил с Кастанедой
Учёба и практика могут быть полезны,
Буддийский форум