Вход на сайт
Поделитесь мнением.
NEW 01.04.05 11:21
в ответ AlesenkaV 31.03.05 20:26
Я "11 минут" прочитала совсем недавно на одном дыхании. Такую гамму чувств давно уже не переживала во время чтения, но вот закончилась она как-то банально, как все сказки
. К слову сказать, это была моя первая книга Коэльо, сейчас читаю "Веронику"
Скромность украшает только тех, кому украшаться больше не чем (с)
Скромность украшает только тех, кому украшаться больше не чем (с)
http://line.romanticcollection.ru/ba/22_49b_46E996C0_Rveronike_9.gif
NEW 02.04.05 23:27
в ответ Натута 31.03.05 17:40
Может быть лучше не с "Алхимик". Меня эта притча так разочаровала
, что после не╦ нет желания читать другие произведения Коэльо.
Многие советуют "Пятая гора", "Дьявол".
"I love you all"

Многие советуют "Пятая гора", "Дьявол".
"I love you all"
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 05.04.05 16:39
в ответ Ухти-Тухти 02.04.05 23:27
А ты вс╦ читаешь, что советуют? 
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 05.04.05 19:38
Ничего оригинального, старая притча в новом изложении, прописные истины.
Полное название произведения "Дьявол и сеньорита Прим", о чем? не знаю, т.к. пока к Коэльо нет интереса.
"I love you all"

Полное название произведения "Дьявол и сеньорита Прим", о чем? не знаю, т.к. пока к Коэльо нет интереса.
"I love you all"
Опыт - это то, что получаешь, не получив того, чего хотел.(c)Счастье - это не иметь то, что хочешь, а хотеть то, что имеешь(c)
NEW 06.04.05 17:32
в ответ Ухти-Тухти 05.04.05 19:38
Да, собственно говоря, во многих книгах речь ид╦т о прописных истинах. Но не все книги так чудесно о них напоминают! 
Ницше так вообще говорит, что из книги мы можем взять только то, что мы уже знаем.
" Дьявол и синьорита Прим." я тоже читала, понравилось.
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Ницше так вообще говорит, что из книги мы можем взять только то, что мы уже знаем.
" Дьявол и синьорита Прим." я тоже читала, понравилось.
NEW 07.04.05 09:46
в ответ AlesenkaV 06.04.05 17:32
А я дочитала недавно "Веронику". Понравилась. На мой взгляд в книгах Коэльо (из тех, что я прочла) нет большого художественного смысла, но вещи, о которых он говорит для меня лично очень важны. Я его книги, как дневник, читала. Часто встречала там свои мысли... те, которые никогда не решалась озвучить, но всегда знала. Буду читать еще
Любовь √ это мучения, сказала обезьяна, обнимая ежика (с)
Любовь √ это мучения, сказала обезьяна, обнимая ежика (с)
NEW 07.04.05 16:44

А кто ж не любит....
в ответ Ухти-Тухти 05.04.05 19:43
А кто ж не любит....
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.04.05 18:08
в ответ Irinkina 07.04.05 09:46
Да, "Вероника", да и не только она, отражает судьбы многих людей. Например отношения родителей и детей ( вечная проблема
).
А ты читала биографию Коэльо? История с тем парнем немного отражает его судьбу.
Я, кстати, до сих пор не могу иногда понять, кто из людей "ненормальный", а кто "нормальный".
Да и вообще интересно, хорошо ли это, быть "нормальным"? И кто устанавливает нормы?
Как ты думаешь?
А ты читала биографию Коэльо? История с тем парнем немного отражает его судьбу.
Я, кстати, до сих пор не могу иногда понять, кто из людей "ненормальный", а кто "нормальный".
Как ты думаешь?
NEW 08.04.05 07:59
в ответ AlesenkaV 07.04.05 18:08
Биографию автора я, к сожалению, не читала. Пока не читала
.
А ответы на твой вопрос как раз в "Веронике", раскрыты точнее и не скажешь.
А своими словами я сказала бы так: Нормы устанавливает общество и мы стараемся жить по его неписаным законам, подавляем свои порывы, лишь бы не услышать за спиной - "ненормальная".
Смотри, что пишет Мари: "Однажды, будучи еще молодым адвокатом, я читала одного английского поэта, и мне очень запомнилась его фраза: "будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду". Я всегда считала, что он ошибается: переливаться через край опасно, ведь так можно
затопить места, где живут любимые люди, и они бы захлебнулись нашей любовью и нашим энтузиазмом. Поэтому всю свою жизнь я старалась вести себя подобно резервуару, никогда не нарушая границ, установленных моими внутренними стенками."
И еще: "Но вчера, благодаря пианино и одной девушке, которой сегодня, должно быть, уже нет в живых, я открыла нечто очень важное: жизнь здесь, внутри, в точности такая же, как и за этими стенами. И здесь, и там люди собираются группами, возводят свои стены и не позволяют ничему постороннему нарушать их заурядное существование. Они совершают поступки потому, что привыкли их совершать, изучают бесполезные предметы, развлекаются лишь потому, что их вынуждают развлекаться, а остальной мир пусть себе сходит с ума, пусть гниет сам по себе. В лучшем случае они - как мы сами это столько раз делали вместе - посмотрят по телевизору новости только для того, чтобы лишний раз убедиться, как они счастливы в этом мире, полном проблем и несправедливости."
Получается, что "ненормальным" живется легче, они свободны в выборе поступков, потому что у них всегда есть оправдательный диагноз.
А ответы на твой вопрос как раз в "Веронике", раскрыты точнее и не скажешь.
А своими словами я сказала бы так: Нормы устанавливает общество и мы стараемся жить по его неписаным законам, подавляем свои порывы, лишь бы не услышать за спиной - "ненормальная".
Смотри, что пишет Мари: "Однажды, будучи еще молодым адвокатом, я читала одного английского поэта, и мне очень запомнилась его фраза: "будь как переливающийся через край фонтан, а не как резервуар, содержащий все одну и ту же воду". Я всегда считала, что он ошибается: переливаться через край опасно, ведь так можно
затопить места, где живут любимые люди, и они бы захлебнулись нашей любовью и нашим энтузиазмом. Поэтому всю свою жизнь я старалась вести себя подобно резервуару, никогда не нарушая границ, установленных моими внутренними стенками."
И еще: "Но вчера, благодаря пианино и одной девушке, которой сегодня, должно быть, уже нет в живых, я открыла нечто очень важное: жизнь здесь, внутри, в точности такая же, как и за этими стенами. И здесь, и там люди собираются группами, возводят свои стены и не позволяют ничему постороннему нарушать их заурядное существование. Они совершают поступки потому, что привыкли их совершать, изучают бесполезные предметы, развлекаются лишь потому, что их вынуждают развлекаться, а остальной мир пусть себе сходит с ума, пусть гниет сам по себе. В лучшем случае они - как мы сами это столько раз делали вместе - посмотрят по телевизору новости только для того, чтобы лишний раз убедиться, как они счастливы в этом мире, полном проблем и несправедливости."
Получается, что "ненормальным" живется легче, они свободны в выборе поступков, потому что у них всегда есть оправдательный диагноз.
NEW 09.04.05 21:01
в ответ AlesenkaV 08.03.05 23:08
Очень много тут интересного насоветовали читать
вот мнения о книгах почуму-то никто не высказал
кроме как мне очень понравалось или хорошо заканчиваеться и т.д.
А ведь я больше чем уверена, что каждый одну и ту же книгу понял по разному, вложил разное значение.....
вот мнения о книгах почуму-то никто не высказал
А ведь я больше чем уверена, что каждый одну и ту же книгу понял по разному, вложил разное значение.....
NEW 11.04.05 15:23
в ответ Irinkina 08.04.05 07:59
Если тебе интересно, то можешь зайти по данным мной ссылкам ( см. выше ), там биография есть. 
А мне кажется, что мы все свободны, если не обращаем внимание на предрассудки и " общественное " мнение. Люди некоторые очень любят рассказывать остальным о жизни, не занимаясь своей.
Хотя с другой стороны, действуя свободно, рискуешь быть " изгнанником " общества.
А мне кажется, что мы все свободны, если не обращаем внимание на предрассудки и " общественное " мнение. Люди некоторые очень любят рассказывать остальным о жизни, не занимаясь своей.
Хотя с другой стороны, действуя свободно, рискуешь быть " изгнанником " общества.