русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

А действительно ли русские добрые?

6093  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
lav-sl коренной житель26.04.16 22:28
lav-sl
NEW 26.04.16 22:28 
in Antwort Изгойко Митич 25.04.16 15:52, Zuletzt geändert 26.04.16 22:47 (lav-sl)

И раньше говорил и даже писал, что сейчас трудно найти народ, который по своему зверству превосходит русских. Вообще это началось с призыва преступников в армию. Подробности уже с большим трудом могу вспомнить, но не хочу. И без того своих проблем хватает. Здесь очень важный момент "свой-чужой". По этому принципу развивается агрессия в армии и не только. Армия СССР была безликой массой различных народов. Агрессия распространялась от групп к группам, а так же от "дедов". Агрессия усугубляется бесделием, безответственностью (вседозволенностью), потери основополагающих духовных ценностей. Одновременно жестокое отношение к солдатам со стороны командиров тоже оказывало своё пагубное воздействие. При всём при этом надо учесть влияние тяжёлой жизни людей в стране Советов. Обычно люди, которые всё имеют, а точнее их материальные и духовные потребности удовлетворены, не испытывают садистские желания по отношению к окружающим. Такие желания возникают от зависти, или от отчаянья, безысходно тяжёлого материального положения людей. Поведение людей из благополучных стран как Германия в сопоставлении с Россией - наглядное подтверждение моих слов. Сейчас естественно россияне озлоблены до предела и от них можно ожидать всего, чего хочешь. С изменением их материального уровня жизни картина теоретически должна измениться. Но естественно я ни в коем случаи не оправдываю жестокость оккупантов-террористов.

Слава Украине! Смерть ворогам! Україна понад усе! улыб

lav-sl коренной житель26.04.16 22:35
lav-sl
NEW 26.04.16 22:35 
in Antwort Iban 01 26.04.16 12:13

Ведите себя культурно! Иначе я вынужден буду на Вас пожаловаться и Вас забанят как тролля.

Iban 01 свой человек27.04.16 10:54
NEW 27.04.16 10:54 
in Antwort lav-sl 26.04.16 22:35
Ведите себя культурно! Иначе я вынужден буду на Вас пожаловаться и Вас забанят как тролля.

Че стуканутый?

Жыдо-бандер есть научный термин в определение власти страны под названием Украина.

Все ее приверженцы жыды и бандеровцы.

Они и Украину скоро в Жыдобандерию переименуют. В науке не терпят идеологической толерастии, иначе это приведет к ошибочным выводам.

Daddy Cool коренной житель27.04.16 20:40
NEW 27.04.16 20:40 
in Antwort Iban 01 27.04.16 10:54, Zuletzt geändert 27.04.16 20:43 (Daddy Cool)
Они и Украину скоро в Жыдобандерию переименуют

ну и переименуют. А тебе какое дело-то ? Чёт-то тебя от этого конкретно так колбасит? Вот когда Республику Берег Слоновой Кости в Кот д´Ивуар переименовали, ты где был? Почему молчал, когда Дагомею в Бенин переименовывали, а Бирму в Мьянму?

Так что слава Украине, а вате кирдык.

Я объясняю вам свои обязанности, но не ограничиваю ваших прав.
Изгойко Митич коренной житель01.05.16 00:15
Изгойко Митич
NEW 01.05.16 00:15 
in Antwort Iban 01 26.04.16 12:18

говорят что кур доят....

не дождетесь

Iban 01 свой человек04.05.16 22:03
NEW 04.05.16 22:03 
in Antwort Daddy Cool 27.04.16 20:40
ну и переименуют. А тебе какое дело-то ? Чёт-то тебя от этого конкретно так колбасит? Вот когда Республику Берег Слоновой Кости в Кот д´Ивуар переименовали, ты где был? Почему молчал, когда Дагомею в Бенин переименовывали, а Бирму в Мьянму?Так что слава Украине, а вате кирдык.

Вот Дело будет мама не горюй...

Всех нациков так отдонбассят, что Вашингтон тазом укроется...

Зимбабвный вы наш...

Iban 01 свой человек04.05.16 22:05
NEW 04.05.16 22:05 
in Antwort Изгойко Митич 01.05.16 00:15

Что Гойко попрошайничаешь ишо на славу Украине...

Возьми уроки у Паниковского, сына лейтенанта Шмита...

Daddy Cool коренной житель05.05.16 12:46
NEW 05.05.16 12:46 
in Antwort Iban 01 04.05.16 22:03, Zuletzt geändert 05.05.16 12:48 (Daddy Cool)

я таки не понял, какое тебе дело до названия другой страны? переменуют - значит будет как переименуют. Нраод проголосовал - и у тебя не спросят. Посольство в Париже будет Republik Jidobanderie. Флаг в ООН будет Жидобандерии. Тебя это в каком месте колеблет?

Iban 01 свой человек05.05.16 20:20
NEW 05.05.16 20:20 
in Antwort Daddy Cool 05.05.16 12:46

Не на Русской земле, а во Франции можете себя и переименовать...

Daddy Cool коренной житель05.05.16 21:31
NEW 05.05.16 21:31 
in Antwort Iban 01 05.05.16 20:20

Ну, если России не понравится название Жидобандерия, может дипломатические отношения разорвать, посольство закрыть, паспорта не признавать, к себе не впускать, всех граждан Жидобандерии депортировать. Хозяин-барин, короче. Чего нервничатьто?

PishiteSvete прохожий09.05.16 20:46
PishiteSvete
NEW 09.05.16 20:46 
in Antwort lav-sl 26.04.16 22:28

Глупости писать изволите. Никакой озлобленности у россиян нет и быть не может. Да и зависть нам не свойственна, чай не на украине воспитывались. Чему и кому завидовать? Заполоненной и активно исламирующейся европейской культуре? О каком благополучии речь? Эт когда главная болячка в демократичной европе - депрессия? Да бросьте вы сказки о варварской России рассказывать. Нормально мы живем, и работа есть, и вас еще накормим, не обнищаем. Зато корни свои помним, и плохие и хорошие. На ошибках учимся, добро помним, предательств не прощаем. Но и лежачего не бьем.

А баба Яга- русская тварь. И отрекаться от нее не буду. На то она и придумана, чтобы уметь отличать добро от зла.

PishiteSvete прохожий09.05.16 20:48
PishiteSvete
NEW 09.05.16 20:48 

Вы еще спросите: "Хотят ли русские войны?"

Daddy Cool коренной житель10.05.16 11:55
NEW 10.05.16 11:55 
in Antwort PishiteSvete 09.05.16 20:46, Zuletzt geändert 10.05.16 12:19 (Daddy Cool)
Эт когда главная болячка в демократичной европе - депрессия?

вы врач, занимаетесь исследованиями в этой области и основываетесь на специализированной научной информации или просто в русских СМИ прочитали?

Да и зависть нам не свойственна, чай не на украине воспитывались.

Неправда ваша, дяденька. Характерная черта украинцев - жадность, а не зависть. Вспомните анекдопт по "понадкусюю". А анекдот про "пусть у меня корова сдохнет" родился в России.

Daddy Cool коренной житель10.05.16 11:56
NEW 10.05.16 11:56 
in Antwort PishiteSvete 09.05.16 20:48
Вы еще спросите: "Хотят ли русские войны?"

вот и спрашиваю. Хотите?

PishiteSvete прохожий10.05.16 12:41
PishiteSvete
NEW 10.05.16 12:41 
in Antwort Daddy Cool 10.05.16 11:55

Я никогда не говорю голословно. У меня много друзей и знакомых в Германии и Бельгии. Именно отсюда информация о исконно европейских болячках. Не хочет работать чел, достаточно сказать что у него тяжкая форма депрессии и ему моментально выпишут мешочек антидепресантов . Я лично знаю людей, которые до такой степени не хотели работать, довольствуясь социальным пособием, что методично и целенаправленно шли к получению инвалидности на почве "прогрессирующей" депрессии.

Что касается анекдотов, то вряд ли по ним можно судить о национальных пороках. Если следовать вашей логике, то прибалты, включая финнов- редкостные тормоза и дебилы? Знаю не мало представителей этих народов и могу уверенно утверждать, что ничего общего с анекдотом они не имеют.

По большому счету, это форум для диалогов, а не перехода на личности и конфликты. Я высказала свое несогласие в присвоении россиянам первенства на роль всемирного злодейства. В любой нации есть место зверству и доброте. Когда миллион украинских беженцев переходили границу РФ, ища защиты у "агрессора", миллионы российских злодеев не только несли продукты и вещи беженцам, но и делили свой кров с ними. Опережая ваш вопрос: а не почерпнула ли я эту информацию из российских пропагандистских СМИ, сразу отвечаю: Я мало слушаю и читаю новости. Многие мои знакомые, как и моя семья, не остались в стороне от беды, постигшей пусть и не знакомых мне людей. Весь прошлый год помогали чем могли прибывшим в Калининградскую область. И одевали всем миром, и на работу устраивали. Даже отдавая свои симпатии донбасовцам, ни одна мать не осталась безучастной к потерям обеих сторон конфликта. Я лично считаю, что именно русская душа умеет сострадать, жалея даже преступников. Но вот в чем правда, так это в том, что долготерпение русского человека, хоть и безмерно, но не безгранично. И когда оно лопается, тогда вселенский потоп может показаться забавой.

PishiteSvete прохожий10.05.16 12:50
PishiteSvete
NEW 10.05.16 12:50 
in Antwort Daddy Cool 10.05.16 11:56

Друг мой, вопрос бездарный. В России нет практически ни одной семьи, которую не коснулась в той или иной степени война. Будь то ВОВ, чеченская или афганская. В моей семье в годы ВОВ погибли два деда и брат отца. Моя бабушка поднимала в голодные годы в одиночку троих детей. Я помню ее рассказы о той страшной войне и рассказываю своим сыновьям. А мои дети, даст бог, донесут и до своих детей, что мир- это главное и самое важное для живущих на этой планете. Жители страны, которую многие века мечтали поработить и завоевать, страны, потерявшей во время ВОВ ( совокупно со странами бывшего СССР) более 20000000 жизней, не хотят и не могут хотеть войны ни в каких ее проявлениях. Детей рожают для мира и созидания, а не для доли гладиаторов и развлечения, жаждущей крови толпы.

Wladimir- патриот10.05.16 19:26
NEW 10.05.16 19:26 
Сейчас естественно россияне озлоблены до предела и от них можно ожидать всего, чего хочешь. С изменением их материального уровня жизни картина теоретически должна измениться. Но естественно я ни в коем случаи не оправдываю жестокость оккупантов-террористов.

Я тоже не оправдываю. Правосекам давно пора убраться с Донбасса. А с обычными украинсками вояками шахтёры и сами разберуться -

http://pavel-shipilin.livejournal.com/568002.h...

Если бы русские были обозлены до предела, то Порошенко бы болтался на фонарном столбе в центре Киаева. А так какое же это обозление? Вы попутали обозление с презрением. Украинцев - тех, которых скакали на Майдане - презирают. А остальных жалеют.

Всё проходит. И это пройдёт.
Daddy Cool коренной житель10.05.16 20:02
NEW 10.05.16 20:02 
in Antwort PishiteSvete 10.05.16 12:41, Zuletzt geändert 10.05.16 20:11 (Daddy Cool)
По большому счету, это форум для диалогов, а не перехода на личности и конфликты.

естесвтенно, мы же ведем диалог - вы высказываете свое мнение, я - свое... Пока никто из нас на личности не переходил и не ругался, ни простым матом, ни благим. Позволите ответить на некоторые ваши высказывания?

Я никогда не говорю голословно. У меня много друзей и знакомых в Германии и Бельгии.

позволю себе предположить, что знакомых такого рода, как минимум в Германии, у меня как минимум не меньше - просто потому что я живу и работаю в этой стране уж скоро 19 лет. И живем мы, как заметил Галич, не на облаке...

Именно отсюда информация о исконно европейских болячках. Не хочет работать чел, достаточно сказать что у него тяжкая форма депрессии и ему моментально выпишут мешочек антидепресантов
.

на основании того, что имеется некторое, пусть даже заметное, количетство лентяев, не желающих работать и прикрывающихся как бы депрессией, вы делаете высод, что это самая характерная болячка для нанешних европейцев? Но помилуйте, желающих отлыниватьь от работы в любой стране полно. Причем, зная в общем-то человеческую природу, можно легко предположить, что чем более щедра социальная система, тем больше соблазнов ею воспользоваться. Уж поверьте, я вижу и знаю немерное количество людей, и не только соотечественников, которые любым праведными и неправдеными путями держатся за социальную помощь и не желают отрываться от этой соски. Все иммигранты - и я в том числе - с этого начинали, и не у всех хватило духу выбраться из этого тупика, потому что он достаточно сытый.

Но как же можно делать на этом основании вываод, что европейцев косит депресняк?

Что касается анекдотов, то вряд ли по ним можно судить о национальных пороках.

Извините, но национальных пороков не существует. Существуют человеческие пороки и нацональные черты характера. При этом расхожее мнение очень часто не совпадает с лейсивиельностью. Например, считалось, что немцы все поголовно педанты и чистюли. Я тоже так думал, пока не побывал у некоторых немцев дома. И раздолбаев среди них не меньше, просто не всегда их видно. Из коренных отличий могу назвать , пожалуй, только одно: у них нет правила "не ерши", и водку с вином мешают.улыб

в тоже время постом выше вы тихенько так сказали: мы не на Украине воспитывались и потому не завистливые. Это как понимать? Я и понял как анекдот. И рассказал вам анекдот, который украинцы сами о себе охотно рассказывают.

В любой нации есть место зверству и доброте.

100 %.

Когда миллион украинских беженцев переходили границу РФ ища защиты у "агрессора"

все правда, чт овы говорите. не сомневаюь, что нашлось много людей, готовых помочь беженцам чем могут. Но ведь надо зрить в корень и понимать, отчего люди вдруг снялись с места. Но это не тема данной ветки.

И когда оно лопается, тогда вселенский потоп может показаться забавой.

Я думаю, у вас есть основания для такого заключения. И мне было бы интересно вспомнить исторические примеры на эту тему. Пока вспоминается только "русский бунт, бессмысленный и беспощадный". Тут еще важно знать, что именно терпит русский человек, от кого терпит и кому покажется белый свет в копеечку, когда терпение лопнет.

А также понять, насколько меньшее терпение выказывают другие не русские, люди. Вот китайцы, как видится, все на свете по терпению форы дадут, или?

Без наполнения содержанием ваше заявление звучит, скажем так, как угроза...

PishiteSvete прохожий10.05.16 21:35
PishiteSvete
NEW 10.05.16 21:35 
in Antwort Daddy Cool 10.05.16 20:02

Моя школьная подруга работает врачом. По ее мнению, озвученная мной болезнь- лидер в среде иммигрантов, а у немцев где то на втором месте. И вы совершенно правы утверждая, что оторваться от халявной соски чрезвычайно не просто, а потому люди готовы идти на любые ухищрения ради возможности гарантировать себе будущее без работы, пусть и по самому минимуму. Это развращает и растлевает. Одна моя знакомая, уже 15 лет живущая в Берлине, считает что государство обязано содержать ее семью. Обоснования даже не хочу озвучивать. Потому всегда готова рукоплескать тем, кто нашел в себе силы в чужой стране встать на ноги. Моя подруга,смогла защитить свой диплом врача и теперь имеет свою практику . Такими людьми восхищаюсь искренне. Хотя, как утверждает моя подруга, депрессия- результат нереализованности ожиданий. Ехали в Германию за благополучной жизнью, но взамен потребовались жертвы, принудительная смена ментальности, через многое пришлось перешагнуть, кое что утратить, а в некоторых случаях просто потерять себя. Недостаток общения, другие нравы, правила игры, тоска по Родине,, и т. д. УВы, ожидания многих сильно не совпали с реальностью. Отсюда хроническая хандра, ну а в итоге депрессия. Но меня, реально, мало заботит эта проблема в контексте темы форума))).

По поводу вашего комментария о педантичных немецких чистюлях.. Знаете, у меня никогда не было такого мнения,, особенно по части чистоплотности... На счет педантичности, пожалуй да, но с педантичными финнами, шведами, латышами и эстонцами, немцы вряд ли выдержат конкурс.

Относительно моего комментария о воспитании на Украине. Мне ни однажды пришлось работать с украинцами, да и знакомых много в окружении. Не хочу обсуждать подробности, просто поверьте- оснований так высказаться более чем достаточно.

И последнее, никаких угроз в моих комментариях нет да и быть не могут. Я просто хотела подчеркнуть терпеливость русской натуры.

Изгойко Митич коренной житель12.05.16 16:32
Изгойко Митич
NEW 12.05.16 16:32 
in Antwort PishiteSvete 09.05.16 20:48

понятно хотят и воюют непрерывно то там то тут

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle