Я тебя прощаю
Гордость и самолюбие у каждого человека развито по разному и если действительно думать про "вс╦" , то всегда найд╦тся, какая-то граница, которая не позволит переступить через себя...
Умерьте свой пыл ,предлагающие различные варианты типа Беслана или моих
собственных детей.
Я про то , что настроившись на предвосхитительное прощение,вы уже укрываете своих близких
от каких либо несчастий.
Простив предварительно! , вы становитесь неуязвимы.
И это не вс╦
"Неуязвимы" да но много сидит их у вас на шее....
В ответ на:нужно? чтобы об тебя как о половую тряпку ноги вытирали?
Если ты мазохистка ,или испытывашь подобные призывы ,кто же против?
Испытай это.
Я просто дуамаю о современном обществе... Кто жалеет в современном обществе и кто без исключения прощает?
Прощать может и хорошо, но кто постоит за себя, если не ты сам? Об этом ид╦т речь...
... Конечно, если думать об одном, конкретном примере, может и стоит простить, но я твоего конкретного случая не знаю... поэтому и отвечаю обобщ╦нно...
а тем кто плохо плохое
Настроившись на прощение (не важно что случиться в следующий момент) мы становимся обладателями удивительного поля безконфликтности.
Это не Сказка, Это есть! Я это испытал на себе работая с людьми!
Самое важное ..............,- начать с себя
Безконфликтности или безволия? А ни разу не попадались люди, которые это нагло используют? Kommt noch!
Я практикую это примерно 8 месяцев.Скандальные особы поразительно изменимлись ,но самое удивительное не только ко мне, ко всесм моим коллегам
Если б вы знали ,сколько мужества и самопожертвования для этого нужно
Хотя !!!! испытайте сами
Разумеется!
Я прощаю вс╦.
Но что именно подразумеваете Вы под этим понятием?
Стану ли я поддерживать отношения и продолжать общение с тем, кому должна была что-то простить или нет?
Не обязательно.
Но мо╦ прощение гарантировано любому.
Everyone has bugs in his head. Share mine.
TAPOИзвини мою резкость. Ты меня простила?
Настроившись на прощение (не важно что случиться в следующий момент) мы становимся обладателями удивительного поля безконфликтности.
Это не Сказка, Это есть! Я это испытал на себе работая с людьми!
Самое важное ..............,- начать с себя
Ну тогда советую "подслушать", что эти "скандальные" особы про Вас за глаза говорят. Есть такая народная пословица "Горбатого могила исправит". Не знаю как Вы, а я в народную мудрость очень верю и часто в этом убеждаюсь. Если человек сам по себе нескандальный, то ему от Вашей безконфликтности ни жарко ни холодно - он всегда нескандальный. А вот в то, что "скандальные" сразу перевоспитались я как то не очень верю. Вы, возможно, недостаточно информированны?
Если б вы знали ,сколько мужества и самопожертвования для этого нужно
Мне ли этого не знать?
Хотя !!!! испытайте сами
Нет уж, данке. Мне хватило
Уч╦ба и практика могут быть полезны,
но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Buddischtisches ForumВ ответ на:В воздухе сильно запахло опасностью. Я почувствовал себя пилотом-новичком, осваивающим воздушную акробатику без ремня безопасности.
≈ Пай, кстати, а сколько здесь живет разных аспектов нашей души?
≈ спросил я.
Она рассмеялась и посмотрела вниз на бесконечный узор: ╚А сколько ты можешь себе представить? Им нет числа╩.
≈ Так вся эта картина о нас? ≈ пораженно спросила Лесли. ≈ Куда бы мы ни посмотрели, куда бы ни полетели ≈ эти узоры показывают выбор, сделанный нами?
Пай кивнула.
╚Мы еще не начали путешествия, ≈ подумал я, ≈ а уже столкнулись с чем-то невероятным╩.
≈ А как же другие, Пай? Сколько же жизней может быть во Вселенной?
Она озадаченно посмотрела на меня, словно не поняла моего вопроса. ╚Сколько жизней во Вселенной, Ричард? ≈ переспросила она. ≈ Одна-единственная╩.
Ричард
Бах. Единственная.
Мир таков ,каким мы желаем его видеть.
Все люди -" зеркала" , отображающие нашу сущность.
Кагда я злобно скалюсь , весь мир приобретает злобный оскал
Когда я обвиняю и требую справедливости, - весь мир восста╦т против меня.
Когда я прощаю и улыбаюсь, - весь мир сияет
В ответ на:Теперь живу по принципу: кто ко мне с мечом придет - от меча и погибнет
и теперь?..........ты довольна?
ты лишила себя права на ошибку
любая твоя ошибка в жизни,будет восприниматься окружающими как меч,которым тебя без прощения поразят
В ответ на:не осуждай и не надо будет прощать.
Однозначно. Прости, и нечего будет осуждать.
Яйцо или курица? ![]()
любая твоя ошибка в жизни,будет восприниматься окружающими как меч,которым тебя без прощения поразят
_____________________________________________________________________________________________
От куда, такая уверенность, что люди справедливы и что ошибка будет прощена, если без меча...
Сказки всегда имеют хороший конец, но ещ╦ не одна сказка не стала былью ...
осуждение однозначно первично.
Для меня например не надо даже это доказывать, как-то само собой ясно...
У вас по-другому?
Buddischtisches ForumОткуда же взялись "скандальные"? :)) Выходит, тот, кто бьет по щеке и ударит по второй ( если подставишь) - не злой, ты просто на него злобно смотришь?
и теперь?..........ты довольна?
Нет, но спокойна. Теперь прежде чем ударить меня по щеке человек задумается, вспомнит, что я отвечу тем же и передумает бить. Так и нужно бороться со злом в этом мире
ты лишила себя права на ошибку
Жизнь мне другого выбора не оставила. Или ты или тебя...к сожалению...
Вот- вот. Бессмысленно идти на танк с ножом.
Выбирая меч,ты выбираеш эскалацию конфликта ,который может превратиться в пожар.
В конечном итоге тебе прид╦тся снова выбирать. Сгореть в н╦м, или смириться и простить но уже по крупному,что гораздо труднее.
Без меча ,есть возможность погасить эту искру в самом начале
В ответ на:Сказки всегда имеют хороший конец, но ещ╦ не одна сказка не стала былью ...
Не относись к жизни так серь╦зно и практично, и сказка с хорошим концом станет былью ![]()
Ляпнул не подумав
Естественно осуждение первично.
Но как быть с преднамеренным прощением?
Это не ожидание какого либо(к примеру) хамства в свою сторону.
Что то типа доброжелательного настроя,который напрочь лишает возможности появления
этого хамства
Может это лучше назвать предварительным неосуждением.
А может прощение и неосуждение здесь вообще ни прич╦м.
Просто люди чувствуют неравнодушие к себе.
На равнодушие к своей персоне,многие реагируют острее чем на хамство
Один очень мудрый человек сказал:
"Am meisten schaden wir uns dadurch, dass wir uns ZU WICHTIG NEHMEN. Genau betrachtet sind es die Taten unserer Mitmenschen, die uns zu schaffen machen. Dadurch, dass wir uns zu wichtig nehmen, so scheint es, verbringen wir den größten Teil unsres Lebens damit, uns von jemandem verletzt zu fühlen"
Мой свободный перевод:
"Мы вредим себе самим больше всего тем, что считаем себя очень важными. Если приглядеться, то поступки других людей раздражают нас больше всего. Из-за того, что мы себя └важными⌠ считаем, мы проводим большую часть нашей жизни с чуством обиды на других людей."
Как он прав!..
В ответ на:Выбирая меч,ты выбираеш эскалацию конфликта ,который может превратиться в пожар.
Ну почему-же, ведь может человек только и наглел, пока не понял, что не только ему мечом размахивать.
А как увидел меч, так и утихомирился.
Ведь когда горит сухой лес и пожарники не в силах затушить огонь водой, то им ничего гругого не оста╦тся, как положить встречное пламя и как правило это является успехом.
Может и не стоит сразу мечом, но когда другого выхода нет, тогда не помешает.
" ... большая часть нашей энергии уходит на поддержание чувства собственной важности... Если бы мы смогли избавиться хотя бы от части этого чувства, с нами бы произошли две удивительные вещи. Во-первых, мы освободили бы свою энергию от попыток поддерживать иллюзорное представление о собственном величии и, во-вторых, мы обеспечили бы себе достаточно энергии, чтобы ... заметить проблеск истинного величия Вселенной. "
Карлос Кастанеда " Искусство сновидения. "
Mudrost'-zhivaja, pojetomu ona vsegda nepredskazuema.
Ты читал Коэльо, Чопру и других?
Mudrost'-zhivaja, pojetomu ona vsegda nepredskazuema.
Чем выше тон, тем ниже уровень спора.
В ответ на:А можно ли считать себя не очень важным и быть уверенным в себе одновременно?
Конечная цель в буддизме - полностью утратить чувство "Я".
А если нет меня, то как я могу быть неуверенным в себе?
Точно так же нельзя быть и уверенным в себе.
Такой человек просто есть.
А производит это впечатление на окружающих, как самоуверенного.
Buddischtisches ForumНо зачем на это тратить свою драгоценную жизнь?
Если есть уже учения. Полные, законченные и проверенные.
Или по-другому:
Что предлагает Кастанеда, Коэльо, Чопру и другие? Что они конкретно хотят, чтобы ты делала? Есть ли у них Путь?
Buddischtisches ForumЧем выше тон, тем ниже уровень спора.
можно подумать после вашего постинга, что кто-то может доказать, что Бог есть...
Или что в Библии абсолютная истина написана...
Buddischtisches ForumВ ответ на:Никто не знает, была ли у человека прошлая жизнь и каким он там был (если был) и т.д. и т.п.
Большенству современных людей не дана возможность помнить свои предыдущие воплощения, в связи с еще низким духовным развитием. А то, что никто не знает о прошлых жизнях, тут Вы заблуждаетесь.
В Тибете например ламы знают. В Шамбале , так наверняка на 100% .
За которые прощением может быть только наказание.
На уровне бытового дилетанства прощать нужно вс╦.
Только оказавшись в кругу разрывающей душу беды и смерти
начинаешь понимать....многое....
В том-то и дело, что в основном такие люди nehmen sich wichtig, которые хотят свою Unsicherheit скрыть под маской "важности"... А за ней - пустота... Ноль...
Для всех девчoнок, кому 40 и больше....
http://foren.germany.ru/346844.html?Cat=
Спасибо!
А как же Ганди?
Если человек "дошел" до этого, о чем мы тут говорим, то он ВСЕ простит, просто ВСЕ... но нам до этого очень-очень далеко... а жаль...
Если человек был до порога, то он может "дойти", если он попал
за порог....между порогами пропасть...
Прости, но это так
Когда-то давным-давно жил да был Посвящённый Мастер.
Галактика, в которой он жил, находилась в созвездии Андромеды, и Мастер властвовал здесь над временем, пространством, знанием, любовью.
Впрочем, он не отделял одно от другого, ибо всё пребывало во всём.
Так продолжалось много, много вечностей. А потом Совет Двенадцати из других галактик решил, что Мастер с Андромеды заслужил отпуск. Задумался Мастер, куда отправиться, чтобы отдохнуть от своего всемогущества, всезнайства и Вселенской Любви? Переключив свой Всеобъемлющий Разум на осознание текущего момента, Мастер обратился в Космическое Туристическое Агентство.
Через минуту перед ним оказалась цветная брошюра с подробным описанием различных маршрутов. ╚Посмотрим╩, - сказал себе Мастер, включая ⌠анализ правого полушария■. Первой Мастеру открылась Золотая Планета Успеха.
╚Здесь я смогу побеседовать с моими друзьями,- подумал Мастер,- вспомнить трансцендентальные истории, выпить эфирное шампанское и сыграть партию в межзвёздные карты. Но всё это я уже испытал╩┘ Перевернув страницу, он увидел Алую Планету Страстей. ╚Здесь я смогу встретить мою космическую возлюбленную и слиться с ней в экстазе, порождая безграничный фонтан энергии, который станет источником жизни повсюду. Это было бы восхитительно. Но я всё это уже прочувствовал╩┘ И перед его глазами возникла Зелёная Планета Безмятежности. ╚Здесь я могу лежать в густой свежей траве, ощущая освежающие искры водопада. Это чудесно,- вздохнул Мастер,- но это не то, что я ищу╩. Внезапно в его руках появилась ещё одна брошюра, и он услышал голос агента по Космическим Путешествиям: - Думаю, Голубая Планета, которая расположена в трёхмерном пространстве и времени, - именно то, что вы ищете. Обильное присутствие азота придаёт ей этот завораживающий цвет. Вы обнаружите там горы, прерии, леса и пустыни. На ней есть места с меняющимися погодными сезонами┘
- Это экзотично, - задумчиво произнёс Мастер. √ А что там делать?
- О, это самая волнующая часть. Вы переживёте амнезию, после чего будете отделены от знания, любви, и, прежде всего, от самого себя. Но и это ещё не всё. Мы предлагаем Вам Игры, каждая из которых станет вариацией игры в прятки.
- Что вы под этим подразумеваете?
- Вам предстоит заново открыть свои связи со Вселенной.
- А это не опасно?- спросил Мастер.
- Ничуть. Ведь Ваш Высший Потенциал сохраняется в Едином Поле. Он и будет управлять всем процессом из четвёртого измерения. Так что риск причинить себе вред исключён. Зато какой азарт! Вы будете скитаться по жизни, вопрошая:
╚Кто я? Где я? Зачем я здесь?╩ И вам будут являться самые сумасбродные ответы на эти вопросы. Разве не забавно? Пытаясь разобраться в себе самом, вы побываете мужчиной, женщиной, нищим, королём┘ Пока, наконец, не сложите свои впечатления и не увидите подлинной картины Вселенной. В один прекрасный миг она откроется перед вами вновь, - и вы погрузитесь в блаженное состояние возвращения к утраченному┘
Мастер не смог отказаться от такого предложения..
В ответ на:Если человек был до порога, то он может "дойти", если он попал
за порог....между порогами пропасть...
прости, что ты имел ввиду, не понял просто технически...?
А вообще-то наверное это очень хороший "индикатор" развития. Чем более развито существо - тем большее оно может простить.
Buddischtisches ForumНо зачем на это тратить свою драгоценную жизнь?
" Смысл существования человека в самосовершенствовании духа своего, - выше этого нет цели в мире. В этом красота разумного бытия - изо дня в день все выше восходить по нескончаемым ступеням к сияющему совершенству духа. "
Чингиз Айматов
Если есть уже учения. Полные, законченные и проверенные.
Может быть кем-то и проверенные, но еще не все мной. Прочитанное надо осмысливать, а не принимать вс╦ за чистую монету.
Что предлагает Кастанеда, Коэльо, Чопру и другие? Что они конкретно хотят, чтобы ты делала? Есть ли у них Путь?
Как же кто-то может требовать от меня каких-либо определ╦нных действий. Они могут лишь высказать свою точку зрения, а то, что я приму или нет, это касается только меня. Вот они ничего и не навязывают.
У КАЖДОГО человека есть свой ПУТЬ!!!!!!
Мудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
:)) В том-то весь и фокус. Есть только Ваше слово против моего. Или мое мнение против Вашего. Я утверждаю: "Все, что написано в Библии - правда от первого слова до последнего!" Вы утверждаете что-то другое:))
В Тибете например ламы знают. В Шамбале , так наверняка на 100% .
Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно! (с) Выдумки это все!
в это можно верить или не верить, а утверждатьможно только то,
что видел собственными глазами
Абсолютно с Вами согласна!
Вопрос автору топика: (не дай Бог!) Вы узнали, что человек, которому Вы доверяли приучил Вашего ребенка к наркотикам? Кого-то близкого и любимого сбила машина, за рулем был пьяный водитель ( ну или опять же "одурманенный")?
Если рассматривать просто житейские ситуации, то тогда да. Прощаем. Нагло "обскакали" на работе:)) Победителей не судят. А мое мнение: сам победитель себя тоже не судит. И все наверное знают примеры, когда наглый и беспринципный человек получает то, что не заслужил. А что остается нам? Или заработать язву от переживаний или "простить". Вот и выходит: целуй руку, которую не можешь укусить или прости то, что не можешь не простить...
Те, кому церкви, свечки, дьяки и т.д. и т.п. кажутся архаичными выдумывают себе вот такие вот "Евангелия"
Есть вещи, которые могу простить сразу. А есть, которые прощу только через долгое время, когда рана затянется. А вообще мне кажется, умение прощать - это как бутыль с жидкостью. Отливаешь потихоньку и становится этого волшебного вещества все меньше и меньше. Пока совсем пусто не станет...
В ответ на:Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно! (с) Выдумки это все!
В ответ на:Бездоказательно, дорогой профессор, бездоказательно! (с) Выдумки это все!
А вы представьте ,что по двигателю внутреннего сгорания ползет муравей. Как вы думаете, имеет ли он представление ,что это такое и принцип его действия. Так же и человек. Он начинает понимать как устроена Вселенная только достигнув определенного уровня духовного развития.
И доказывать ничего никому не надо, человек сам дойдет до понимания, может не в этой так в других жизнях, но обязательно дойдет
Buddischtisches Forumесли серьёзно, ты не поняла вопроса или я плохо его сформулировал.
Когда я писал:
есть очень много "интересных" книжек, из которых можно по крупицам собирать что-то, похожее на учение.
Но зачем на это тратить свою драгоценную жизнь?
я не имел виду отрицания значения развития, я имел ввиду, что ты не изобретаешь велосипед и не выводишь все теоремы геометрии каждый день, а просто пользуешься знаниями предыдущих поколений. Почему бы не сделать, после проверки, разумеется, то же самое и с путями развития?
.........................
А когда я писал про учения, я имел ввиду, что и Кастанеда и другие Мулдашевы лишь описывают какие-то факты и "интересные" явления. Но они не предлагают путей развития человека (надеюсь, ты не воспринимаешь всерьёз предложение накуриться и парить вороной?).
Ты права в том, что такие книги могут служить неплохим толчком к развитию, что они например и сделали лично в моей жизни. Но настанет момент (и очень скоро), когда всё это просто надоест и захочется настоящего развития.
Учёба и практика могут быть полезны,
Buddischtisches ForumВ ответ на:Кастанеда и другие Мулдашевы
Не понимаю, как можно писать о них "в одной строке"...
Объясните пжлуйста ![]()
...это опять я...
Для верного представления не только духовное развитие важно, но и научные знания тоже.
у заиндевелых на морозе трупиков детей отламывает ушки,
а сер╦жки аккуратно складывает в кул╦чек, а у женщин уши
и пальцы, а кольца и серьги, туда же...................................
Buddischtisches ForumЧем выше тон, тем ниже уровень спора.
В ответ на:А когда я писал про учения, я имел ввиду, что и Кастанеда и другие Мулдашевы лишь описывают какие-то факты и "интересные" явления. Но они не предлагают путей развития человека (надеюсь, ты не воспринимаешь всерь╦з предложение накуриться и парить вороной?).
![]()
![]()
Ты меня так насмешил с Кастанедой!!!!!!!!!
[цитата] такие книги могут служить неплохим толчком к развитию, что они например и сделали лично в моей жизни. Но настанет момент (и очень скоро), когда вс╦ это просто надоест и захочется настоящего развития.
Знаешь, есть люди, которые книг вообще не читают или читают, но мало, зато в духовном развитии очень высоки.
Да и , я думаю, что все ответы в нас самих. Вс╦
зависит от чистоты мыслей, можем ли мы их услышать. " Познай себя."
До того, как задан вопрос, у Вселенной уже есть ответ.
К вопросу о муравьях и двигателях. А зачем "муравьям" разум? Понятия Добра и Зла? Ползи да ползи себе:)) Прощение зачем? От того, что я кого-то прощу ничего в "Системе" не изменится.
Тьма сгущается перед рассветом.
Мудрее радоваться разлуке, чем встрече потому, что за разлукой будет встреча, а за встречей - расставание.
В ответ на:Знаешь, есть люди, которые книг вообще не читают или читают, но мало, зато в духовном развитии очень высоки.
ага есть. есть и такие, что за минуты считанные просветляются.
Но таких единицы ни миллиарды. И то только потому, что в прошлых жизнях они проделали Путь, просто остановились почти в конце. Рад за тебя, если ты такая. Я лично не такой и мне нужен Путь.
В ответ на:Да, и я думаю, что все ответы в нас самих. Всё зависит от чистоты мыслей, можем ли мы их услышать. " Познай себя."
верно.
для этого и нужен Путь, чтобы научиться познавать себя и потом познать.
В ответ на:До того, как задан вопрос, у Вселенной уже есть ответ.
во
вселенной много чего есть, да не все это воспринимают.
Рад, что насмешил с Кастанедой
Учёба и практика могут быть полезны,
Buddischtisches ForumВ ответ на:Рад за тебя, если ты такая.
Опять насмешил!!!!!!
В ответ на:во вселенной много чего есть, да не все это воспринимают
И не вс╦. Но будем оптимистичны! ![]()
Buddischtisches ForumВ ответ на:Прощение зачем? От того, что я кого-то прощу ничего в "Системе" не изменится.
А я думаю, что хоть немножко, но изменится. Если бы все люди могли прощать, быть добрее и милосерднее, то и жизнь на земле была бы лучше. Посмотрите , сколько в мире зла и насилия и сколько катаклизмов и катастроф обрушилось в последнее время на землю, я думаю , что они не происходят случайно, а зависят в прямой степени от эгрегора зла и ненависти окружающего землю. На уровне тонких полей мысль также материальна , как в плотном мире твердая материя.
...какие тут объяснения? Все ведь сразу станет ясно о Написавшем те строки, когда прочтешь его вот это:
В ответ на:... предложение накуриться и парить вороной?
Если то, о чем писал Кастанеда, заключается в этих словах, то тот, кто так написал, ничего в этих книгах НЕ ПОНЯЛ...
Каждому - свое...
Но увидеть свою изначальную природу - лучше.
Буддийский форум
Buddischtisches Forumне употребляя слво пейот, ворона, дурь, травка, обкуриться и приторчок!
Буддийский форум
Buddischtisches ForumИ полетелиии.....
Ах ты ворон, ч╦рный ворон....
А у меня есть ч╦рный бумер, он всегда со мной! Тьфу, это не отсюда..
Буддийский форум
Buddischtisches ForumУч╦ба и практика могут быть полезны,
Буддийский форум
Buddischtisches ForumМудрость-живая, поэтому она всегда непредсказуема.
Наше " непрощение " в итоге вредит только нам самим, разъедая нас.
В ответ на:Наше " непрощение " в итоге вредит только нам самим, разъедая нас.
Правильно сказано.
В ответ на:Давай будем своими мыслями и действиями делать мир светлее!
Давай, хотя я уже давно стараюсь думать о людях и о мире только позитивно.
Зачем я раньше совершил поступки,
Из-за которых мне сейчас наносят вред?
И раз все от моих зависит дел,
Зачем носить мне злобу на других?
Заходи - не бойся, уходи - не плачь В ответ на:Да, но с маньяками-то что делать будем?
Helena, если Вы зада╦те подобный вопрос, то говорит это только об одном - мы с Вами абсолютно разный смысл вкладываем в слово "прощать".
Заходи - не бойся, уходи - не плачь
Только вот есть теории и есть жизнь. Вернее есть жизнь и слова о жизни, которые ей не равны. А рассуждать о прощении или о всепрощении перед компьютером, сидя в кресле и попивая кофе - это немногого стоит. Даже отдавая почтение толстым и мудрым книгам, которые большинство из нас читали и знают. А есть ли в Вашей системе ценнстей такое слово, как наказание? Если ребенок меня не слушает, я его прощу, но наказан он будет все равно - в педагогических целях. Так я,наверное, просто чудовище, а не человек?
Я немного по-другому объясню свою мысль... Если я хочу узнать что такое снег, то я не буду спрашивать об этом человека, который видел снег только по телевизору. Я спрошу об этом полярника ( ну глупый пример, но чтоб понятнее
В ответ на:Только вот есть теории и есть жизнь.
молодец, видите проблему.
именно поэтому мы ещ╦ не Будды, так как наш метод познания мира - диалектический материализм (тьфу, тьфу, тьфу). То есть мы подразделяем вс╦ на хорошее и плохое, добро и зло, нужное и ненужное и тд и тп.
Не видим родства между этими всеми явлениями.
В ответ на:Если ребенок меня не слушает, я его прощу, но наказан он будет все равно - в педагогических целях
наказывайте на здоровье, если это будет хорошо реб╦нку, по вашему мнению.
Хотя ту конечно легко переборщить.
Бодхисаттвы тоже время от времени убивали, скажем, кого-нибудь, лишь чтобы предотвратить ещ╦ большее зло (описаны такие истории).
То есть добро и зло - 2 стороны ОДНОЙ монеты. И
что в данном случае перед нами - мы не можем знать в данный момент. Нам могут подсказать - в виде предчувствий и интуиции, но тут главное, опять-таки не переборщить. и если постоянно полагаться только на интуицию, то можно таких дров наломать.
Буддийский форум
Buddischtisches Forumименно поэтому мы ещ╦ не Будды, так как наш метод познания мира - диалектический материализм (тьфу, тьфу, тьфу).
То есть мы подразделяем вс╦ на хорошее и плохое, добро и зло, нужное и ненужное и тд и тп.
Не видим родства между этими всеми явлениями.
Вот этот момент, признаться, и не дает мне покоя
наказывайте на здоровье, если это будет хорошо реб╦нку, по вашему мнению.
Хотя ту конечно легко переборщить.
Бодхисаттвы тоже время от времени убивали, скажем, кого-нибудь, лишь чтобы предотвратить ещ╦ большее зло (описаны такие истории).
Вы мне льстите своим сравнением
В ответ на:Если добро и зло - это всего лишь части одного целого, то зачем их вообще подразделять?
их и не надо подразделять, просто это нелегко сделать.
В ответ на:Вы мне льстите своим сравнением
утрировал для лучшего понимания
Буддийский форум
Buddischtisches ForumРаз я (Селена), например, сказала Вам ( Helena), что у меня есть сын, то для того, что бы Вы мне поверили, я должна была бы рассказать Вам, каким образом у меня роды проходили и что я при этом пережила?
Странная у Вас позиция, Helena. Если честно, то мне абсолютно все равно верите Вы мне или нет. И в подобном роде беседу я вести не намерена.
P.S. Простите, если на Ваш взгляд я грубо выразилась. Не преследовала цель Вас обидеть.
Заходи - не бойся, уходи - не плачь
Простите, если на Ваш взгляд я непонятно выразилась. Не преследовала цель заставить Вас грубить. Закроем тему.
ПРААААЩЯТь конечно!´
непременно нужно прощать и то, что нельзя прощать, только
после наказания того и за то, за что прощать нельзя.
Вот такая вот мерфлютика, а не демогогия.