Login
Сами эмигранты понимают, что их родной язык - неживой.
NEW 23.05.15 14:33
Это же надо такую глупость написать! Во всех современных русских книгах и мультфильмах сколько угодно современного и живого русского языка. Мой ребенок столько словечек всяких из этих источников почерпнул - не передать. Кроме того, есть еще интернет. Так что не надо рассуждать о том, чего не знаете, да еще и так категорично.
in Antwort Лиз 14.04.15 12:52
В ответ на:
И вот подумалось: даже если убрать занудство на тему "смысл/средства выражения", то остаётся неизбежная потеря эммигрантами ощущения "вкуса" современного живого языка. Язык замирает в своём развитии на момент отъезда.
И именно поэтому, кстати, я считаю, что у детей эмигрантов русский может стать полноценным тольо при условии проведения всех / каждых каникул на исторической родине, причём в среде ровесников, а не просто с бабушками и прочими взрослыми.
Иначе - ничем от выучивших русский язык в соответствующем объёме иностранцев эти дети отличаться не будут. И надо в этом честно отдавать себе отчёт.
И вот подумалось: даже если убрать занудство на тему "смысл/средства выражения", то остаётся неизбежная потеря эммигрантами ощущения "вкуса" современного живого языка. Язык замирает в своём развитии на момент отъезда.
И именно поэтому, кстати, я считаю, что у детей эмигрантов русский может стать полноценным тольо при условии проведения всех / каждых каникул на исторической родине, причём в среде ровесников, а не просто с бабушками и прочими взрослыми.
Иначе - ничем от выучивших русский язык в соответствующем объёме иностранцев эти дети отличаться не будут. И надо в этом честно отдавать себе отчёт.
Это же надо такую глупость написать! Во всех современных русских книгах и мультфильмах сколько угодно современного и живого русского языка. Мой ребенок столько словечек всяких из этих источников почерпнул - не передать. Кроме того, есть еще интернет. Так что не надо рассуждать о том, чего не знаете, да еще и так категорично.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 23.05.15 17:42
in Antwort lav-sl 24.04.15 05:40
Да, да, да, вы так всё правильно написали,
добавить нечего, хочу согласится со всем,,,,,,
может кому то не очень приятно такое слушать или читать
но факты говорят сами за себя,
иммиграция нда,,,,,
а где желание у людей к ИНТЕГРАЦИИ ?????
За нежелание тоже надо платить как и за желание,
кто чем но платим мы все и за все,,,,
извините не могу так складно писать как вы все тут
туповата видать
а "бумагу" помарать,,,,
удачи
добавить нечего, хочу согласится со всем,,,,,,
может кому то не очень приятно такое слушать или читать
но факты говорят сами за себя,
иммиграция нда,,,,,
а где желание у людей к ИНТЕГРАЦИИ ?????
За нежелание тоже надо платить как и за желание,
кто чем но платим мы все и за все,,,,
извините не могу так складно писать как вы все тут
туповата видать
а "бумагу" помарать,,,,
удачи

NEW 26.05.15 20:57
in Antwort Zemann 23.05.15 17:42
а я с автором не согласна..Ну и что бы вы почерпнули особо нового, бывая часто в России кроме нового молодежного сленга?)
Нормальный у вас тут русский язык-и живой) Могу судить, поскольку сама живу в России.Не комплексуйте так уж))
Нормальный у вас тут русский язык-и живой) Могу судить, поскольку сама живу в России.Не комплексуйте так уж))

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
NEW 26.05.15 22:57
und die Erde ist eine Scheibe....
in Antwort lav-sl 24.04.15 05:40
В ответ на:
где нет чванства и высокомерия,
хаааа-хааа-ха где нет чванства и высокомерия,

aloho amokh
26.05.15 22:59
in Antwort lav-sl 30.04.15 09:15
В ответ на:
ому, кого тяжёлые подростки называли папой?!
Не пишите мне больше - не от
хм... А чего не писать, думаете корона спадет?....ому, кого тяжёлые подростки называли папой?!
Не пишите мне больше - не от
aloho amokh
NEW 27.05.15 04:41
in Antwort laada 26.05.15 20:57
Я люблю страну, в которой защищают даже бабочек и лягушек, где хамство не является общепринятой культурой поведения и где сортируют мусор, чтоб беречь природу, где нет чванства и высокомерия, где много велосипедных дорожек, где тебя выслушают не перебивая итд.
вот с чем я согластна,,,,,,,,
а насчет языка, живой не живой,,,,,чем больше языков человек знает, тем лучше
проблемы русского языка здесь в Германии я лично (субьективно) не чувствую
здесь пишу, читаю на русском книги могу в инете фильмы посмотреть на русском,,,,правда не русские,,,,
сама не из России, но из бывшего совка, так что не езжу, не тянет,,,,,самое лучшее что
происходит со мной это сегодня и сейчас точно завтра, а прошлое это прошлое,,,,,
так что комплексов нет, очень рада что не живу ни в одной стране бывшего СССР
Для меня Германия настолько интерестная страна,,,,,и не только (субьективно) как слышала и соглашаюсь
социальная защита, медицинская страховка и тд и тп,,,,,,Да согласна
Но ,,,,,иногда не раз и не два раза, чаще просто поверьте приезжая в Дюссельдорф на оперу можна увидеть
забитые залы, прекрасные постановки,,,,,,и интерес публики к новым видением молодых режиссеров,,,
театры очень часто заполнены, культурная жизнь бурлит таккккк,,,
Концерты,,,,выставки,,на все вкусы, да что угодно,,,,,
И тут же я слышу не от всех но,,,,,русскоязычных,,,,бездуховно, нет ничего, не происходит,,,
спросиш а там были? нет? почему ответ,,,не мое,,,ок,,,,а что ваше????
язык???? какую книгу в последний раз прочли?
здесь у вас те единицы что могут поговорить о ВЕЛИЧИИ и КУЛЬТУРЕ а таммммм в повседневной жизни,,,,
если в семье как я тут прочла - передается эта культура , прекрастно, шапку снять перед такими умницами,,,,,,
но для большинства не забыть ИНТЕГРАЦИЯ ,,,,,,,
молодые да у них будет без проблем а нам учить немецкий, культуру европейскую,
их обычаи,,,,,вобщем сохранения языка это здорово, уважаю и разделяю,,,,
но не забывать и то где мы и ,,,,,все
всем удачи
хорошего дня
вот с чем я согластна,,,,,,,,
а насчет языка, живой не живой,,,,,чем больше языков человек знает, тем лучше
проблемы русского языка здесь в Германии я лично (субьективно) не чувствую
здесь пишу, читаю на русском книги могу в инете фильмы посмотреть на русском,,,,правда не русские,,,,
сама не из России, но из бывшего совка, так что не езжу, не тянет,,,,,самое лучшее что
происходит со мной это сегодня и сейчас точно завтра, а прошлое это прошлое,,,,,
так что комплексов нет, очень рада что не живу ни в одной стране бывшего СССР
Для меня Германия настолько интерестная страна,,,,,и не только (субьективно) как слышала и соглашаюсь
социальная защита, медицинская страховка и тд и тп,,,,,,Да согласна
Но ,,,,,иногда не раз и не два раза, чаще просто поверьте приезжая в Дюссельдорф на оперу можна увидеть
забитые залы, прекрасные постановки,,,,,,и интерес публики к новым видением молодых режиссеров,,,
театры очень часто заполнены, культурная жизнь бурлит таккккк,,,
Концерты,,,,выставки,,на все вкусы, да что угодно,,,,,
И тут же я слышу не от всех но,,,,,русскоязычных,,,,бездуховно, нет ничего, не происходит,,,
спросиш а там были? нет? почему ответ,,,не мое,,,ок,,,,а что ваше????
язык???? какую книгу в последний раз прочли?
здесь у вас те единицы что могут поговорить о ВЕЛИЧИИ и КУЛЬТУРЕ а таммммм в повседневной жизни,,,,
если в семье как я тут прочла - передается эта культура , прекрастно, шапку снять перед такими умницами,,,,,,
но для большинства не забыть ИНТЕГРАЦИЯ ,,,,,,,
молодые да у них будет без проблем а нам учить немецкий, культуру европейскую,
их обычаи,,,,,вобщем сохранения языка это здорово, уважаю и разделяю,,,,
но не забывать и то где мы и ,,,,,все
всем удачи
хорошего дня
NEW 27.05.15 08:08
in Antwort Zemann 27.05.15 04:41
Вы уже второй раз на этой теме говорите об интеграции. Видимо для вас это больной вопрос, но ведь тема не об этом.
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 27.05.15 14:01
in Antwort Мадемуазель Коко 27.05.15 08:08
NEW 30.05.15 13:23
in Antwort Zemann 27.05.15 14:01
Н.п.
С развитием интернета, думаю, живой.
А раньше читала (речь шла о давно уехавших в Америку), что язык в отрыве...что-то про брайтон-бич.
А раньше читала (речь шла о давно уехавших в Америку), что язык в отрыве...что-то про брайтон-бич.
NEW 30.05.15 18:29
in Antwort Розовая роза 30.05.15 13:23
мне трудно судить, лично я не чувствую что язык неживой здесь,
наверно такие суждения должны на слух ловить приезжающие
сюда люди,,,,,,,из России я имею в виду
наверно такие суждения должны на слух ловить приезжающие
сюда люди,,,,,,,из России я имею в виду
NEW 31.05.15 17:26
in Antwort Zemann 30.05.15 18:29
Н.п. Сегодня наблюдала занимательную сценку. Собрались наши дети, человек 8, все до 9-ти лет. Разговаривали на русском. Я в шоке, насколько у большинства детей язык хороший, все понимают, все выполняют - задания в играх. Некоторые игры я уже давно забыла и считалочки из детства. Но некоторые (здесь родившиеся дети) стали считать эти считалочки. Родители их видно не забыли и передали. Подивилась я конечно. Потому что обычно дети на немецкий в играх друг с другом быстро переходят.
Кому язык неживым кажется, пусть с детЯми русскоязычными поболтает, иногда их речи бывают весьма интересными.
Кому язык неживым кажется, пусть с детЯми русскоязычными поболтает, иногда их речи бывают весьма интересными.
aloho amokh
NEW 01.06.15 11:57
in Antwort Zemann 27.05.15 04:41
Скажите, а выделение жирным и подчеркивание, символизирует ли это в реальности жестикуляцию?
Какой жест отвечает жирному шрифту, какой подчеркиванию? Или это указание на громкость голоса?

NEW 01.06.15 13:21
in Antwort Vergissmich! 01.06.15 11:57
Нет это вообще ничего незначит, когда на планшетке пишу
Текст наверх посмотреть например часто автоматом
Пальцем проведешь и уже что то происходит с текстом или буквами, да и сослепу буквы на клаве сделала большими а сам текст пок мал. Так что ничего , новые и технологии и я не очень дружим хотя все время стараюсь подружится, ,,,,
Текст наверх посмотреть например часто автоматом
Пальцем проведешь и уже что то происходит с текстом или буквами, да и сослепу буквы на клаве сделала большими а сам текст пок мал. Так что ничего , новые и технологии и я не очень дружим хотя все время стараюсь подружится, ,,,,
NEW 23.06.15 21:49
in Antwort Розовая роза 30.05.15 13:23
В ответ на:
А потомков эмигрантов первой волны послушайте, которые во Франции живут, еще старой школы. Прекрасный литературный русский язык. Сейчас так не говорят.С развитием интернета, думаю, живой.
NEW 24.06.15 04:14
in Antwort Учу немецкий 23.06.15 21:49
NEW 25.06.15 19:44
in Antwort Лиз 24.06.15 04:14
Так и я про это :) Да что далеко ходить, у немцев Поволжья как все законсервировалось, на 300 лет.
NEW 26.06.15 06:00
in Antwort Учу немецкий 25.06.15 19:44