Login
Задолбали дураки.
19.12.14 20:05
Zuletzt geändert 19.12.14 20:10 (Лиз)
Конец года, все устали, понятно, но вот прочитала недавно топик одной студентки ТУМа и почему-то он меня реально задел:
Выдержки из ответа первокурсницы:
Целиком тут: http://ask.fm/AngyMisevich/answer/122669494931
Что меня задело? Какое мне дело до этой славной, наверняка, девчонки?
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ. Потому что в сутках всего 24 часа, а чудесного впитывания информации во сне ещё не реализовали.
Сначала они приходят на работу просто самоуверенными в силу возраста и относятся к своим обязанностям, как привыкли: "Лишь бы не вылететь". А потом они становятся старше, им хочется делать карьеру и они её, карьеру, делают - на борзоте и интригах, потому что это - природные свойства. А другому НЕ ОБУЧЕНЫ.
Да, есть и другие молодые, которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше, которым стыдно что-то не знать - но эти вёрткие их обходят, потому как первые УЧИЛИСЬ знаниям, вторые - учились ужом вылезать, чтоб остаться на своём месте.
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института? Не на невнятное натаскиваемое Ай-Кю, а на представление об окружающем мире в его разнообразии - хоть какой-то критерий реального стремления человека знать и впитывать. Может что тогда принципиально в мире изменится? Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?
В ответ на:
ВОПРОС: Что-то ты постоянно тусишь, а народ говорит, что в Германии студентам поесть некогда - непрерывно учатся. Не боишься вылететь?
ВОПРОС: Что-то ты постоянно тусишь, а народ говорит, что в Германии студентам поесть некогда - непрерывно учатся. Не боишься вылететь?
Выдержки из ответа первокурсницы:
В ответ на:
Те люди, которые хорошо меня знают, прекрасно понимают, что я бы не ходила ни на какие вечеринки, если бы мне было очень сложно в универе. Чтобы ты лучше понял, объясню: в универе экзамены раз в полгода, в течение семестра никаких проверок нет, и я считаю глупым отказываться от студенческой жизни все это время просто для того, чтобы твоя совесть была чиста и ты был уверен, что "не вылетишь". Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...
Другая вещь, которую не менее важно знать - вылететь из ТУ сложно...
... я не собираюсь голодать, не собираюсь упускать веселую студенческую жизнь, я уверена, что это крайности, в которые впадают неуверенные в себе люди, которые не умеют правильно распределять свое время. Всегда возможно совмещать.
Те люди, которые хорошо меня знают, прекрасно понимают, что я бы не ходила ни на какие вечеринки, если бы мне было очень сложно в универе. Чтобы ты лучше понял, объясню: в универе экзамены раз в полгода, в течение семестра никаких проверок нет, и я считаю глупым отказываться от студенческой жизни все это время просто для того, чтобы твоя совесть была чиста и ты был уверен, что "не вылетишь". Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...
Другая вещь, которую не менее важно знать - вылететь из ТУ сложно...
... я не собираюсь голодать, не собираюсь упускать веселую студенческую жизнь, я уверена, что это крайности, в которые впадают неуверенные в себе люди, которые не умеют правильно распределять свое время. Всегда возможно совмещать.
Целиком тут: http://ask.fm/AngyMisevich/answer/122669494931
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ. Потому что в сутках всего 24 часа, а чудесного впитывания информации во сне ещё не реализовали.
Сначала они приходят на работу просто самоуверенными в силу возраста и относятся к своим обязанностям, как привыкли: "Лишь бы не вылететь". А потом они становятся старше, им хочется делать карьеру и они её, карьеру, делают - на борзоте и интригах, потому что это - природные свойства. А другому НЕ ОБУЧЕНЫ.
Да, есть и другие молодые, которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше, которым стыдно что-то не знать - но эти вёрткие их обходят, потому как первые УЧИЛИСЬ знаниям, вторые - учились ужом вылезать, чтоб остаться на своём месте.
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института? Не на невнятное натаскиваемое Ай-Кю, а на представление об окружающем мире в его разнообразии - хоть какой-то критерий реального стремления человека знать и впитывать. Может что тогда принципиально в мире изменится? Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?
NEW 20.12.14 07:57
in Antwort Лиз 19.12.14 20:05
Гм. От сессии до сессии... Понятное дело, во время сессии никаких вечеринок, но просто в середине семестра или в начале почему бы и нет?
Полностью поддерживаю. Именно так и учился.
Специальные предметы у нас были в последние семестры. Так что просто учеба - это еще не специальность. Но нормальные люди не зацикливаются на специальности. Потому что 100% зацикливание на работе (а учеба - это тоже работа) - это имхо болезнь. Трудоголик - это асоциал, который сложно вписывается в коллектив и потом мешает остальным жить и работать. Так что это палка о двух концах.
Ну и какой кругозор у студента, который головы не поднимая, учил формулы? Специалист в своей специальности это превосходный. А кругозор то откуда?
В ответ на:
Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...
Главная задача для меня во время лекционного периода - все понимать, и разбираться в том материале, который я не понимаю. Пока у меня это получается. А активно учить, зубрить, света не видеть, по моему мнению, имеет смысл в последний месяц перед экзаменами, когда это все останется свежим в голове...
Полностью поддерживаю. Именно так и учился.
В ответ на:
которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше
которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше
Специальные предметы у нас были в последние семестры. Так что просто учеба - это еще не специальность. Но нормальные люди не зацикливаются на специальности. Потому что 100% зацикливание на работе (а учеба - это тоже работа) - это имхо болезнь. Трудоголик - это асоциал, который сложно вписывается в коллектив и потом мешает остальным жить и работать. Так что это палка о двух концах.
В ответ на:
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института?
Может пора вводить тесты на кругозор для принимаемых после института?
Ну и какой кругозор у студента, который головы не поднимая, учил формулы? Специалист в своей специальности это превосходный. А кругозор то откуда?
NEW 20.12.14 09:44
in Antwort koder 20.12.14 07:57
так приходит экономист в компанию, которая продажами занимается. И начинает с ходу всякие свои экономические теории и бизнес-планы начальству толкать. БЛИН! Ты возьми перечень продукции - почитай про неё чё-нить, а потом планы-графики рисуй. Не, зачем? на экономиста ж выучили. А то что пять одинаковых позиций - от разных поставщиков со всеми вытекающими, в том числе и по качеству, не? Не слушает, потому что ЗНАЕТ как сделать картинку для начальства. А что не заработает оно по-определению, пофиг - работа нарисовать ПЛАН. Дальше - неинтересно. Выгнать практически невозможно - формально же прогнозирует, анализирует и рекомендует. Только анализирует циферки без смысла, как калькулятор.
Спрашиваешь - почему не поговорила с народом по специфике - ответ: "потому что это правильная модель и к ней надо стремиться". Сферический конь в вакууме.
- Тебе самой не интересно, чем А от Б отличается?
- Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.
Потому что предмет УЧИТЬ и СДАВАТЬ - сильно разное. В нюансах как раз.
Спрашиваешь - почему не поговорила с народом по специфике - ответ: "потому что это правильная модель и к ней надо стремиться". Сферический конь в вакууме.
- Тебе самой не интересно, чем А от Б отличается?
- Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.
NEW 20.12.14 13:20
in Antwort Лиз 20.12.14 09:44
Вы правы Лиз, но это ОПЫТ! Опыт-сын ошибок трудных...он вам уже подсказывает, как правильно работать, а молодой специалист пока не может все это вместить! Здесь всегда есть ошибка руководства, которое не поставило перед ним (молодым специалистом) конкретных целей.....Как правило, все надеются на то, что человек сам допрет до всего....)
А тем, кто не видит, что Жизнь Прекрасна, просто нужно повыше подпрыгнуть!
NEW 20.12.14 16:32
А как начальство должно отличить дурака, который на публику работает от толкового работника, который действительно правильную модель внедряет?
Согласен. Но вот как раз те, кто в институте предмет учил и начинают по приходу системы перестраивать. Потому что учили по 24 часа в сутки, потому что любят предмет, потому что хотят как лучше, НО не хватает опыта и в первую очередь осторожности в переделке существующих систем. В институтах учат теорию, учат как должно быть. На практике же часто приходится идти на компромиссы. И это называется опыт.
Но как правило так нарываются имхо как раз лучшие. Худшие ничего переделывать не хотят. И просто просят, что бы показали, где их стол и что нужно делать.
Кстати так и у меня было. И универсальностью гордился еще.
Прошло.
В ответ на:
Согласен. Но вот как раз те, кто в институте предмет учил и начинают по приходу системы перестраивать. Потому что учили по 24 часа в сутки, потому что любят предмет, потому что хотят как лучше, НО не хватает опыта и в первую очередь осторожности в переделке существующих систем. В институтах учат теорию, учат как должно быть. На практике же часто приходится идти на компромиссы. И это называется опыт.
Но как правило так нарываются имхо как раз лучшие. Худшие ничего переделывать не хотят. И просто просят, что бы показали, где их стол и что нужно делать.
В ответ на:
Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.
Нет. У меня универсальные знания. Я могу самолёты помогать продавать, могу кур или асфальт - мне всё равно.
Кстати так и у меня было. И универсальностью гордился еще.

NEW 20.12.14 16:49
in Antwort koder 20.12.14 16:32, Zuletzt geändert 20.12.14 16:53 (Лиз)
те, кому нравится учиться - они умеют сами доказывать теоремы и получать выводы, те, кому надо СДАТЬ - просто вызубривают чужие решения.
первые - нуждаются в дополнительной информации - они расспрашивают коллег, порой лезут "не в своё дело" - и вот от них есть толк. Они - СОЗИДАТЕЛИ.
Вопрос вот в чём: неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?
первые - нуждаются в дополнительной информации - они расспрашивают коллег, порой лезут "не в своё дело" - и вот от них есть толк. Они - СОЗИДАТЕЛИ.
Вопрос вот в чём: неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?
NEW 21.12.14 17:41
Вы про немецкий Уни?
Их фильтр - способность дойти до выпуска. Это удается лишь малому проценту. То, что эта девушка пока в ТУ, еще не означает, что она его закончит. Если закончит, значит, не дура. И вполне заслужила шанс попробовать поработать по специальности. А там уже шеф будет решать - не справится, уволит в пробецайт.
in Antwort Лиз 20.12.14 16:49
В ответ на:
Вы про немецкий Уни?
Их фильтр - способность дойти до выпуска. Это удается лишь малому проценту. То, что эта девушка пока в ТУ, еще не означает, что она его закончит. Если закончит, значит, не дура. И вполне заслужила шанс попробовать поработать по специальности. А там уже шеф будет решать - не справится, уволит в пробецайт.
NEW 21.12.14 20:16
Мне кажется что экзамены - это и есть фильтр.
Если делить людей на тех, кто время транжирит и на тех, кто его тратит на учебу, то экзамены прекрасно отсевают лентяев. Причем в немецких институтах списка экзаменационных вопросов по темам нет - учить приходится темы целиком, без разделения - это стоит в вопросах, это нет.
Что касается разделения на зубрильщиков и тех, кто разбирается, то тусовки тут не критерий. Я тратил времени на занятия меньше некоторых, а оценки были лучше. А свободное время тратил по своему усмотрению.
Сложно подобрать критерии, что бы сразу понять, каков человек. Если вы с ним работаете, то видите. А шефы текущую работу не видят, только результаты.
in Antwort Лиз 20.12.14 16:49
В ответ на:
Мне кажется что экзамены - это и есть фильтр.
Если делить людей на тех, кто время транжирит и на тех, кто его тратит на учебу, то экзамены прекрасно отсевают лентяев. Причем в немецких институтах списка экзаменационных вопросов по темам нет - учить приходится темы целиком, без разделения - это стоит в вопросах, это нет.
Что касается разделения на зубрильщиков и тех, кто разбирается, то тусовки тут не критерий. Я тратил времени на занятия меньше некоторых, а оценки были лучше. А свободное время тратил по своему усмотрению.
Сложно подобрать критерии, что бы сразу понять, каков человек. Если вы с ним работаете, то видите. А шефы текущую работу не видят, только результаты.
NEW 22.12.14 08:24
in Antwort Marusja-Klimova 21.12.14 17:41
это верно. Она может собирать шайны лет 10, если позволяют средства. А потом не закончить учебу.
Немецкие университеты предполагают высокий уровень самодисциплины, значительно выше, чем в российских, где студентов контролируют
Немецкие университеты предполагают высокий уровень самодисциплины, значительно выше, чем в российских, где студентов контролируют
NEW 26.12.14 19:05
"неужели Уни с мировым именем выпускают в реале и тусовщиков тоже? неужели нет фильтра даже у них?" - а как вы себе представляете такой фильтр? Хоть слегка влезть человеку в голову - это должна быть какая-то многодневная напряженнейшая проверка, как при наборе куда-нибудь в шпионы. С тысячами студентов это не нужно и невозможно. Так что действительно используется фильтр "способность дойти до выпуска и сдать экзамены", и в обозримом будущем так будет всегда.
Что вы вообще так завелись? Давно известно: каждого по какому-нибудь признаку можно зачислить в "дураки". А "созидателями" способно быть подавляющее меньшинство. И думаю, что это неплохо - в норме, мне кажется, должно быть так: идеи одного создателя через приказы одного руководителя выполняет толпа умеренно умных исполнителей.
Что вы вообще так завелись? Давно известно: каждого по какому-нибудь признаку можно зачислить в "дураки". А "созидателями" способно быть подавляющее меньшинство. И думаю, что это неплохо - в норме, мне кажется, должно быть так: идеи одного создателя через приказы одного руководителя выполняет толпа умеренно умных исполнителей.
NEW 27.12.14 01:15
in Antwort Dimdum 26.12.14 19:05
про умеренных исполнителей - согласна, но такими вот тусовщиками нивелируется смысл "престижности" ВУЗа: лишнее доказательство, что любая "корочка" сама по себе - ни о чём.
NEW 18.01.15 07:33
Читаю и понимаю....вы отличница! А успех в жизни достается чаще троечникам! Особенно в бизнесе.

"Согласно статистике, 50 % всех бизнесменов – это бывшие троечники.Отличники уверены в одном, что надо только хорошо учиться, и успех придет сам по себе."
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fxn--b1abhjbqubcdwgq6a8gsc.xn--p1ai%2Findex%2Fpochemu_troechniki_uspeshnee_otlichnikov%2F0-113&ei=g1G7VLimGIH0PKXMgXg&usg=AFQjCNEBwcAKhmBFy3LiOGpLYQd7zG-11A&bvm=bv.83829542%2Cd.ZWU&cad=rja
Тем, "которым не интересно то, чем они занимаются", не надо ничего доказывать, надо просто занимать своей работой и быть умной... карьера сама собой сложиться.
Меня ничего не задело в постах этой девочки, обычный подростковый максимализм.
В ответ на:
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ.
А сегодня поняла: имя им - легион, молодым, дерзким, дипломированным и ТУПЫМ.
Читаю и понимаю....вы отличница! А успех в жизни достается чаще троечникам! Особенно в бизнесе.

"Согласно статистике, 50 % всех бизнесменов – это бывшие троечники.Отличники уверены в одном, что надо только хорошо учиться, и успех придет сам по себе."
http://www.google.de/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0CCEQFjAA&url=http%3A%2F%2Fxn--b1abhjbqubcdwgq6a8gsc.xn--p1ai%2Findex%2Fpochemu_troechniki_uspeshnee_otlichnikov%2F0-113&ei=g1G7VLimGIH0PKXMgXg&usg=AFQjCNEBwcAKhmBFy3LiOGpLYQd7zG-11A&bvm=bv.83829542%2Cd.ZWU&cad=rja
В ответ на:
Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?
Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?
Тем, "которым не интересно то, чем они занимаются", не надо ничего доказывать, надо просто занимать своей работой и быть умной... карьера сама собой сложиться.
Меня ничего не задело в постах этой девочки, обычный подростковый максимализм.
NEW 19.01.15 21:06
Я - началник!
и постоянно мучаюсь от желания гнать этих милых тупиков нафиг и чисто материнской жалости "кому они нужны?! я хоть помогу-подскажу"
in Antwort Малллинка 18.01.15 07:33
В ответ на:
Читаю и понимаю....вы отличница!
Читаю и понимаю....вы отличница!
Я - началник!

и постоянно мучаюсь от желания гнать этих милых тупиков нафиг и чисто материнской жалости "кому они нужны?! я хоть помогу-подскажу"
NEW 20.01.15 11:32
O! Тогда здоровья вам и терпения
У нас один новичок проект оптимизировал. Кстати по доброте душевной, ничего личного. И половина функций в протестированном проекте отключилась
А разгребал и отгребал разумеется непосредственный начальник
А мы, как коллеги, отнеслись конечно с пониманием.
in Antwort Лиз 19.01.15 21:06
В ответ на:
Я - началник!
Я - началник!
O! Тогда здоровья вам и терпения

NEW 20.01.15 19:03
in Antwort koder 20.01.15 11:32
этот ваш хоть старался 
а я вчера заставила народ задержаться на час - поручила сделать сводные таблицы по их основной работе, потом стала в табличках цифры контрольно-перекрёстные сверять - не бъются! вернула переделывать.
вот как можно заполнять табличку ПО СОБСТВЕННОЙ РАБОТЕ и не понимать, что есть реперные точки - значения, которые должны совпадать по-определению?!?!?!
А вот НЕ ДУМАЮТ!!!!! Не умеют!!!

а я вчера заставила народ задержаться на час - поручила сделать сводные таблицы по их основной работе, потом стала в табличках цифры контрольно-перекрёстные сверять - не бъются! вернула переделывать.
вот как можно заполнять табличку ПО СОБСТВЕННОЙ РАБОТЕ и не понимать, что есть реперные точки - значения, которые должны совпадать по-определению?!?!?!
А вот НЕ ДУМАЮТ!!!!! Не умеют!!!
NEW 21.01.15 17:42
in Antwort Лиз 20.01.15 19:03
а что, человек, закончивший ВУЗ в Германии, не может работать со сводными таблицами? Или просто с таблицами?
как то невероятно. Понятно, что Hauptschule заканчивают люди, не умеющие умножить 7 на 8 без калькулятора. Но чтобы институты заканчивали бестолочи?
как то невероятно. Понятно, что Hauptschule заканчивают люди, не умеющие умножить 7 на 8 без калькулятора. Но чтобы институты заканчивали бестолочи?
NEW 21.01.15 19:19
in Antwort Fridericus 21.01.15 17:42
да неважно где окончить ВУЗ - хоть Гарвард: если не приучен человек ИНТЕРЕСОВАТЬСЯ всем вокруг, то и работать будет как учился - сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил, как в своё время тупо вызубрил перед экзаменом и сдал.
NEW 21.01.15 22:16
in Antwort Лиз 21.01.15 19:19
Для тупого выполнения работы в Германии существуют всевозможные малоквалифицированные служащие, всевозможные azubi. И зарплаты у них небольшие. А народ после университетов претендует на хорошие оклады.
NEW 27.01.15 23:56
NEW 29.01.15 16:42
in Antwort Малллинка 27.01.15 23:56
Увы, слишком много тупиц. Сужу со своей невысокой колокольни. Я работаю периодически бухгалтером в разных фирмах. Участки незамысловатые - дебиторы, кредиторы, осн. средства, расчет командировочных, приход товара,возвраты и прочая галиматья. Нехитрое дело. Работаю в sap, считаю эту программу единственной пристойной среди всеобщего убожества.
Что удивляет - при малейшей заминке в работе, сотрудники тупо вызывают подмогу из отдела edv, не пытаясь разобраться самим. Клавишу F1 не используют вообще. Книжки по sap никто вообще не читал и в работе не использует (еще бы - 50 евро за книжку платить, это подвиг для немецкого бухгалтера).
Что удивляет - при малейшей заминке в работе, сотрудники тупо вызывают подмогу из отдела edv, не пытаясь разобраться самим. Клавишу F1 не используют вообще. Книжки по sap никто вообще не читал и в работе не использует (еще бы - 50 евро за книжку платить, это подвиг для немецкого бухгалтера).
NEW 01.02.15 19:31
Очень часто таких работников ценят. Ими легко управлять. Не задают вопросов. Это удобно для начальства.
В ответ на:
сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил
сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил
Очень часто таких работников ценят. Ими легко управлять. Не задают вопросов. Это удобно для начальства.
NEW 04.02.15 15:05
in Antwort Лиз 02.02.15 07:11
Зато на фоне тупых подчиненных ты будешь выглядеть гением. Чем плохо в глазах начальства? А шибко умные подчиненные никому не нужны. Тем более, в Германии. Тут каждый начальник отдела - пуп земли.
NEW 06.02.15 08:14
Да вобщем то нет. Если чел механически исполняет свои обязанности и обязанности его механические, то достаточно ему пару раз показать и пару раз вздрючить. После этого это будет прекрасная машина по заполнению табличек
in Antwort Лиз 02.02.15 07:11
В ответ на:
так "ТУПО" же требует постоянной перепроверки?!
так "ТУПО" же требует постоянной перепроверки?!
Да вобщем то нет. Если чел механически исполняет свои обязанности и обязанности его механические, то достаточно ему пару раз показать и пару раз вздрючить. После этого это будет прекрасная машина по заполнению табличек

NEW 06.02.15 14:34
in Antwort koder 06.02.15 08:14
для этого достаточно нанять девчонку после курсов на 10 евро в час. А не специалиста после института.
NEW 06.02.15 19:43
Помню, работал в одной торговой компании. За соседним столом сидела женщина, которая изучала отчеты отдела поступления товаров и находила отклонения. Простыни занимали весь стол. Я ей говорю как то: "фрау NN, есть способ упростить Вашу работу. Эти данные можно не печатать, а сохранить в виде файла excel. А я напишу Вам макрос, чтобы данные файла можно было легко обработать. Вам будет легче, работу сделаете в 3 раза быстрее.". Тетка аж взбеленилась и давай орать - "я Вам запрещаю что либо делать! ". Потом, успокоившись, сказала, что если она будет быстро справляться, то её сократят. А ей всего 5 лет до пенсии. Сидит тетка, дни до дембеля считает.
NEW 08.02.15 12:02
и они её, карьеру, делают - на борзоте и интригах
Завидую таким.
Всю жизнь, еще со школы, была паинькой-отличницей, зубрила все что надо и что не надо. Олимпиады-конкурсы и т.д.
Итог- интеллект есть, кругозор есть. Зато деловой хватки, умения плести интриги, какой-то "змеиности", помогающей выживать, умения подхалимничать практически нет. Ибо не научили этому. Прямолинейная как рельса, че думаю-то и в лоб говорю. Как думаете, помогло бы это построить карьеру именно в деловых кругах? Хаха три раза.
Планирую переучиваться на более техническую и творческую специальность, где нет офисов и отчетов.
И вот кому нужно было это задрачивание над научными талмудами? Зато неоконченный специалитет. Во радости-то немеряно
Завидую таким.
Всю жизнь, еще со школы, была паинькой-отличницей, зубрила все что надо и что не надо. Олимпиады-конкурсы и т.д.
Итог- интеллект есть, кругозор есть. Зато деловой хватки, умения плести интриги, какой-то "змеиности", помогающей выживать, умения подхалимничать практически нет. Ибо не научили этому. Прямолинейная как рельса, че думаю-то и в лоб говорю. Как думаете, помогло бы это построить карьеру именно в деловых кругах? Хаха три раза.
Планирую переучиваться на более техническую и творческую специальность, где нет офисов и отчетов.
И вот кому нужно было это задрачивание над научными талмудами? Зато неоконченный специалитет. Во радости-то немеряно

NEW 08.02.15 12:39
in Antwort Miss Precious 08.02.15 12:02
Пара слов о подхалимаже. Особого искусства подхалимажа в Германии не требуется. Немцы любую лесть принимают за чистую монету. Они прямодушнее и доверчивей славян или турок.
И немецкий знаменитый моббинг больше похож на базарный скандал. После Москвы его и не заметишь.
И немецкий знаменитый моббинг больше похож на базарный скандал. После Москвы его и не заметишь.
NEW 11.02.15 22:38
in Antwort Лиз 08.02.15 12:35, Zuletzt geändert 12.02.15 00:03 (Ай-болит)
Знаете, есть огромная разница между теми, кто берёт знания "задницей" и теми, кто умеет оптимизировать процесс получения информации, её анализ и усвоение.
Мой сын и дочь моей подруги учатся в одной школе. В 10 классе. Оба отличники. У моего сына на домашнее задание уходит 30 минут в день, у девочки 4 часа ежедневно. Вопрос. Кто из них больше дурак на Ваш взгляд?
Мой сын и дочь моей подруги учатся в одной школе. В 10 классе. Оба отличники. У моего сына на домашнее задание уходит 30 минут в день, у девочки 4 часа ежедневно. Вопрос. Кто из них больше дурак на Ваш взгляд?
NEW 13.02.15 14:42
in Antwort Ай-болит 11.02.15 22:38
те, кому проще извернуться, чем выучить - дураки.
NEW 13.02.15 15:12
in Antwort Лиз 13.02.15 14:42
NEW 14.02.15 06:51
in Antwort VIKONa 13.02.15 15:12
об этом и топик: что НЕ ВЫУЧИЛ во время учёбы (вообще не выучил, "перехватил" не вникая - "чиста сдать", списал) - оно потом волшебным образом в голове не нарисуется!
ленивый/неленивый, толстый/тонкий, быстрый/медленный.... - на работе критерий один: "Знаешь - умный, не знаешь - дурак".
ленивый/неленивый, толстый/тонкий, быстрый/медленный.... - на работе критерий один: "Знаешь - умный, не знаешь - дурак".
NEW 14.02.15 14:10
in Antwort Лиз 14.02.15 06:51
Если Вы руководитель такого типа, то наличие профнепригодных подчиненных не Ваша беда, а вина. Руководитель перфекционист при устройстве на работу
должен ставить точки над и сразу же. Свобода в подборе и расстановке кадров-одно из важнейших условий Вашего там функционирования. И это логично, т.к.
ответственность за результаты в любом случае ложится на Вас. Если Вы поскромничали, решили : приберу вожжи потом, а не вышло, так кто виноват,что
у Вас сначала не хватило принципиальности и смелости заявить о своих(замечу ,вполне нормальных) претензиях на рамочную кадровую самостоятельность,
а потом характера и навыков руководителя в процессе формирования мотиваций сотрудников работать осознанно и инициативно - то вариантов два или терпите
или уходите.
должен ставить точки над и сразу же. Свобода в подборе и расстановке кадров-одно из важнейших условий Вашего там функционирования. И это логично, т.к.
ответственность за результаты в любом случае ложится на Вас. Если Вы поскромничали, решили : приберу вожжи потом, а не вышло, так кто виноват,что
у Вас сначала не хватило принципиальности и смелости заявить о своих(замечу ,вполне нормальных) претензиях на рамочную кадровую самостоятельность,
а потом характера и навыков руководителя в процессе формирования мотиваций сотрудников работать осознанно и инициативно - то вариантов два или терпите
или уходите.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 15.02.15 21:06
Нет, дураки это те, кому трудно даётся обучение. А те, кто изворачивается - хитрецы. Просто хитрецы, если они не дураки, позже начинают понимать, что упустили, и навёрстывают, чтобы занять своё место под солнцем. А дураки хоть зубрят, хоть не зубрят - они всегда дураки
А самые усидчивые и прилежные ученики, это дети с синдромом Дауна. Это я не шучу. Вполне серьёзно. Если по нескольку часов в день с особенным ребёнком заниматься, то он может научиться и писать и читать. И усердие в освоении знаний у этих детей просто потрясающее. Если с ними занимаешься хоть целый день - они не устают. Устают те, кто с ними занимается.
Так что дурак - это не тот, кто изварачивается... Это немножко другое
В ответ на:
Нет, дураки это те, кому трудно даётся обучение. А те, кто изворачивается - хитрецы. Просто хитрецы, если они не дураки, позже начинают понимать, что упустили, и навёрстывают, чтобы занять своё место под солнцем. А дураки хоть зубрят, хоть не зубрят - они всегда дураки

А самые усидчивые и прилежные ученики, это дети с синдромом Дауна. Это я не шучу. Вполне серьёзно. Если по нескольку часов в день с особенным ребёнком заниматься, то он может научиться и писать и читать. И усердие в освоении знаний у этих детей просто потрясающее. Если с ними занимаешься хоть целый день - они не устают. Устают те, кто с ними занимается.
Так что дурак - это не тот, кто изварачивается... Это немножко другое

NEW 16.02.15 11:53
in Antwort Ай-болит 15.02.15 21:06
да просто тёте лизе попиариться вздумалось)
де, я умывальников начаЛныкЪ и мочалок командир)))
в свою очередь начальники над самой лизой, быть может тоже её дурой набитой мякиною считают)
бегают на германку и сокрушаются, задолбала дура, не рубит ни бельмеса- токмо таблицы ей подавай
де, я умывальников начаЛныкЪ и мочалок командир)))
в свою очередь начальники над самой лизой, быть может тоже её дурой набитой мякиною считают)
бегают на германку и сокрушаются, задолбала дура, не рубит ни бельмеса- токмо таблицы ей подавай

«папа знает, папа пОжил, стих на музыку полОжил»©
NEW 19.02.15 15:00
in Antwort maximus.arbeiter 16.02.15 11:53
н.п. я бы сказала, что дело не в тупизме, a в поверхностности. По моим наблюдениям немцам не хватает смышлености. Как там Здорнов говорил?
Слово смекалка существует лишь в русском языке.
NEW 19.02.15 17:32
Интересно, насколько хорошо знает Задорнов иностранные языки.
in Antwort Alla-Foka 19.02.15 15:00
В ответ на:
Ну, правильно, оно же русское. А в других языках - его перевод.Слово смекалка существует лишь в русском языке.
Интересно, насколько хорошо знает Задорнов иностранные языки.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.02.15 20:09
in Antwort Alla-Foka 19.02.15 15:00
Немцам не хватает воображения. Не зря нет ни одного известного немецкого фантаста.
NEW 19.02.15 21:27
in Antwort Fridericus 19.02.15 20:09
Хватает. Вспомните их сказки. Вспомните Гофмана.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 20.02.15 02:58
in Antwort VIKONa 19.02.15 21:27
зачем Гоффмана?! вокруг оглянитесь - сплошь чудеса немецкой инженерной фантазии.
NEW 20.02.15 09:06
in Antwort VIKONa 19.02.15 21:27
Гофман жил давным-давно. Да, были раньше у немцев и Гофманы, и Гауфы. И превосходная литература. Может оттого у них и был расцвет инженерной мысли с конца 19 по середину 20 века. А сейчас они проживают накопленный капитал, улучшают "мерседесы", сделанные 100 лет назад.
NEW 20.02.15 11:16
in Antwort Fridericus 20.02.15 09:06
да ладно Вам - одна КУКА чего стОит! А“Херренкнехт АГ”?! про всякие Симнсы и пр....
NEW 23.02.15 11:02
in Antwort Лиз 20.02.15 11:16
сама себе противоречишь, заумная лиза))
то нем. систему образования критикуешь, дескать плодящую дураков кот. тебя задолбали, то чудесами инженерной фантазии восхищаешься
кстати о чудесах__фантазией, в большинстве случаев, обладают отнюдь не зубрилки, именно они и творят чудеса
то нем. систему образования критикуешь, дескать плодящую дураков кот. тебя задолбали, то чудесами инженерной фантазии восхищаешься

кстати о чудесах__фантазией, в большинстве случаев, обладают отнюдь не зубрилки, именно они и творят чудеса

NEW 23.02.15 13:53
in Antwort maximus.arbeiter 23.02.15 11:02
меня задолбало современное отношение человечества к ОБРАЗОВАНИЮ: образовываться не хотят, хотят сдавать.
Кстати, девочка,про которую я написала, похоже экзамены таки позаваливала - но не парится, опять тусит.
Кстати, девочка,про которую я написала, похоже экзамены таки позаваливала - но не парится, опять тусит.
NEW 24.02.15 10:22
in Antwort Лиз 23.02.15 13:53
NEW 25.02.15 23:53
in Antwort Fridericus 19.02.15 20:09
NEW 27.02.15 09:24
in Antwort Scherbe 25.02.15 23:53
да, писатели неплохие, добротные. Но средние. На фоне Шекли, Каттнера или Саймака смотрятся очень бледно.
NEW 17.03.15 18:50
Лиза, тех которые что-либо закончили будь то институт, служба в армии, диссертация, нередко
"задОлбливают" те, которые либо начинают этот путь, либо идут им_
вот ты, закончила, начальником стала, ну молодец, поди потусуйся, попей коктейль)
девочка не парится и тусит, и правильно делает, а к экзамену подготовится и сдаст, не в этот раз, так в следующий
может и начальником станет, которую ничего не будет долбать, и окружающие не будут дураками казаться)
ты, пораскинь мозгОм, быть может и долбит тебя, потому как не оттусила своё_
помнишь в "вам и не снилось": когда тебе за тридцать, кто посадит тебя на велосипед?
http://youtu.be/3_H9rY7PoXA
in Antwort Лиз 23.02.15 13:53, Zuletzt geändert 23.03.15 23:28 (maximus.arbeiter)
В ответ на:
меня задолбало современное отношение человечества к ОБРАЗОВАНИЮ: образовываться не хотят, хотят сдавать.
Лиза, тех которые что-либо закончили будь то институт, служба в армии, диссертация, нередко
"задОлбливают" те, которые либо начинают этот путь, либо идут им_
вот ты, закончила, начальником стала, ну молодец, поди потусуйся, попей коктейль)
девочка не парится и тусит, и правильно делает, а к экзамену подготовится и сдаст, не в этот раз, так в следующий
может и начальником станет, которую ничего не будет долбать, и окружающие не будут дураками казаться)
ты, пораскинь мозгОм, быть может и долбит тебя, потому как не оттусила своё_
помнишь в "вам и не снилось": когда тебе за тридцать, кто посадит тебя на велосипед?
http://youtu.be/3_H9rY7PoXA
NEW 19.03.15 13:07
Я не против тусни, но я тоже исполнял обязанности начальника отдела и знаю, что бывает, когда в конце отчетного периода отчеты не готовы. Меня бы тоже долбило.
in Antwort maximus.arbeiter 17.03.15 18:50
В ответ на:
ты, пораскинь мозгОм, быть может и долбит тебя, потому как не оттусила своё
ты, пораскинь мозгОм, быть может и долбит тебя, потому как не оттусила своё
Я не против тусни, но я тоже исполнял обязанности начальника отдела и знаю, что бывает, когда в конце отчетного периода отчеты не готовы. Меня бы тоже долбило.
NEW 23.03.15 23:39
in Antwort koder 19.03.15 13:07
я сейчас ищу специалиста по уходу за одним парнем, который сидит 2 года в инвалидном кресле, ему 19 лет_
вот мне интересно, что его долбит_? потому как не понятно, называя кого-либо дураками, неужели не замечают отдельные граждане собственной дури?_
вот мне интересно, что его долбит_? потому как не понятно, называя кого-либо дураками, неужели не замечают отдельные граждане собственной дури?_
NEW 24.03.15 06:32
А какая связь между этими двумя выссказаваниями? При чем тут парень в инвалидном кресле?
Дурак - это человек, который не может выполнить задание, которое он согласно своему развитию и квалификации выполнить должен был бы. И не может по причине допуски определенного уровня ошибок. Так что в принципе дурак - это не просто так,то почетное звание еще заслужить надо
in Antwort maximus.arbeiter 23.03.15 23:39
В ответ на:
А какая связь между этими двумя выссказаваниями? При чем тут парень в инвалидном кресле?
Дурак - это человек, который не может выполнить задание, которое он согласно своему развитию и квалификации выполнить должен был бы. И не может по причине допуски определенного уровня ошибок. Так что в принципе дурак - это не просто так,то почетное звание еще заслужить надо

NEW 24.03.15 11:06
in Antwort koder 24.03.15 06:32
связь - прямая_
вы её не видите, хотя " согласно своему развитию и квалификации" должны бы были)
быть может это всё "по причине допуски определенного уровня ошибок", но в этом ли ваша вина?) полагаю, вы не дурак,
хотя "то почетное звание" вполне могли бы заслужить
вы её не видите, хотя " согласно своему развитию и квалификации" должны бы были)
быть может это всё "по причине допуски определенного уровня ошибок", но в этом ли ваша вина?) полагаю, вы не дурак,
хотя "то почетное звание" вполне могли бы заслужить

NEW 24.03.15 20:41
А я и не возражаю
Если не справился - значит дурак
in Antwort maximus.arbeiter 24.03.15 11:06
В ответ на:
А я и не возражаю

NEW 01.04.15 18:19
in Antwort koder 24.03.15 20:41
NEW 04.04.15 20:35
in Antwort koder 24.03.15 20:41
А если человек и не думает справляться с работой? оно ему это надо - справляться? вместо этого он лихим маневром умело перекладывает работу на плечи коллеги. И это мы видим повсеместно. А дурак оказывается тот, кто сидит и делает.
NEW 06.04.15 23:55
in Antwort Fridericus 04.04.15 20:35
что примечательно: он/oна "перекладывает работу на плечи коллеги", но его/eё, при этом ничего не долбит и не задолбливает))
быть может важным является обладать той, набившей многим оскомину - гармонией?
быть может важным является обладать той, набившей многим оскомину - гармонией?

NEW 15.04.15 19:27
"Тогда мы все не будем тратить столько нервов на работе, пытаясь доказать что-то людям, которым не интересно то, чем они занимаются?"
Короче, ты нервничаешь на работе, Лиза. Можно на ты?
Короче, ты нервничаешь на работе, Лиза. Можно на ты?
NEW 15.04.15 19:38
"Выгнать практически невозможно"
Короче, конфликт на работе.

А какой ответ бы хотела прочесть? Или просто решила выместить здесь накопившийся негатив?

Короче, конфликт на работе.

А какой ответ бы хотела прочесть? Или просто решила выместить здесь накопившийся негатив?

NEW 15.04.15 19:41
NEW 15.04.15 19:46
in Antwort Ай-болит 15.02.15 21:06
"А самые усидчивые и прилежные ученики, это дети с синдромом Дауна" - логика "смертельная".
И от куда такие гении берутся? !

И от куда такие гении берутся? !

NEW 15.04.15 19:58
in Antwort VIKONa 13.02.15 15:12, Zuletzt geändert 15.04.15 20:13 (lav-sl)
"Не дураки, а ленивые."
Привет!
Ну Вы как всегда истинна последней инстанции. Интересная тема, не так ли? Содержательная, для возвышенных вроде вашего умов. Это явно не для среднего ума. Только не банте меня пожалуйста! Я буду очень стараться всех ваших правил придерживаться. Пожалуйста не баньте! Честное слово не вижу смысла во всём этом, чтоб ещё ради всего этого и в бане сидеть. Просто узнаю, что Лиза хочет и уйду тихонько. Не надо меня банит. Договорились?

Привет!
Ну Вы как всегда истинна последней инстанции. Интересная тема, не так ли? Содержательная, для возвышенных вроде вашего умов. Это явно не для среднего ума. Только не банте меня пожалуйста! Я буду очень стараться всех ваших правил придерживаться. Пожалуйста не баньте! Честное слово не вижу смысла во всём этом, чтоб ещё ради всего этого и в бане сидеть. Просто узнаю, что Лиза хочет и уйду тихонько. Не надо меня банит. Договорились?

NEW 15.04.15 20:11
in Antwort Лиз 23.02.15 13:53
"меня задолбало современное отношение человечества к ОБРАЗОВАНИЮ: образовываться не хотят, хотят сдавать."
Признайся честно, что тебя больше беспокоит : образование или новая коллега, работа которой тебя не устраивает? О чём бы хотела поговорить и что обсудить? Потому что надо для начала определиться с темой, а потом обсуждать. Согласна? Лиза, я серьёзно, хочу понять тебя. Меня вообще удивило то, что одну тему за другой пишешь. Раньше этим занималась Алла, которую со скандалом выгнали и заблокировали. И форум на время сдох. Теперь опять вроде ожил.
Признайся честно, что тебя больше беспокоит : образование или новая коллега, работа которой тебя не устраивает? О чём бы хотела поговорить и что обсудить? Потому что надо для начала определиться с темой, а потом обсуждать. Согласна? Лиза, я серьёзно, хочу понять тебя. Меня вообще удивило то, что одну тему за другой пишешь. Раньше этим занималась Алла, которую со скандалом выгнали и заблокировали. И форум на время сдох. Теперь опять вроде ожил.
NEW 15.04.15 20:56
in Antwort lav-sl 15.04.15 20:11, Zuletzt geändert 15.04.15 20:59 (Лиз)
это да - я одну тему за другой раз в полгода пишу 
Лепрозорий - на то и лепрозорий, что навеяло - то и пишешь.
Про дураков, учёбу и учеников сегодняшнее, в прямом смысле, из Москвы:
знакомая работает преподавателем русского языка в гимназии, заодно готовит выпускников к экзаменам. В современном экзамене по русскому, под названием ЕГЭ, есть очень жёский, прям рельно жесточайший обязательный раздел - минисочинение на заданную тему, с обязательной аргументацией своего мнения примерами из художественной литературы, с ссылкой не менее чем на два конкретных произведения обязательно.
Чтоб было понятно, пример тем (вообще их мильон):
- влияние войны на объективное развитие общества (имеется в виду на промышленность, культуру, обычаи, структуру, итп)
- роль Москвы в истории русского народа
- роль музыки в жизни человека
- как какое-то событие из детства повлияло на принятие решения во взрослой жизни
итд
Так вот, поскольку тем можно придумать немеряно, и понятно, что повторяться темы ещё лет десять не будут - учителя тренируют детей выискивать из текстов и грамотно формулировать мораль и аргументы. Поскольку человечество написало бесконечно много всего - рекомендовано приоритетно использовать книги классических авторов из школьной программы, иначе проверяющим будет сложно объективно оценить работу.
Так вот сама история:
на дом было задано написать сочинение на конкретно сформулированную тему, используя аргументы из произведений Пушкина.
Один из учеников, которому очень важен высокий балл ЕГЭ для поступления в престижнейший ВУЗ, сдал работу с аргументами из "хоббитов" Толкиена.
Вопрос: о чём говорить с 17-леткой педагогу?! что сказать надо такого нового и трогательного, чтоб без-пяти-минут-взрослый человек понял:
- это такие правила игры, он или им следует, или вылетает
- не смешно
- если он не достигнет СВОЕЙ мечты - мир даже заметит, потому что пофиг
Другой вопрос: мальчишка однозначно не дурак по мозгам и знаниям, но ведёт себя по-дурацки по отношению к самому себе. Это когда-то кончится, он это перерастёт? Или надо что-то делать, чтоб ему помочь? Что?
Учитель искренне пытается пацану помочь - мальчишка-то хороший. Но "хороший" - не профессия и даже не работа, денег только за это не платят.

Лепрозорий - на то и лепрозорий, что навеяло - то и пишешь.
Про дураков, учёбу и учеников сегодняшнее, в прямом смысле, из Москвы:
знакомая работает преподавателем русского языка в гимназии, заодно готовит выпускников к экзаменам. В современном экзамене по русскому, под названием ЕГЭ, есть очень жёский, прям рельно жесточайший обязательный раздел - минисочинение на заданную тему, с обязательной аргументацией своего мнения примерами из художественной литературы, с ссылкой не менее чем на два конкретных произведения обязательно.
Чтоб было понятно, пример тем (вообще их мильон):
- влияние войны на объективное развитие общества (имеется в виду на промышленность, культуру, обычаи, структуру, итп)
- роль Москвы в истории русского народа
- роль музыки в жизни человека
- как какое-то событие из детства повлияло на принятие решения во взрослой жизни
итд
Так вот, поскольку тем можно придумать немеряно, и понятно, что повторяться темы ещё лет десять не будут - учителя тренируют детей выискивать из текстов и грамотно формулировать мораль и аргументы. Поскольку человечество написало бесконечно много всего - рекомендовано приоритетно использовать книги классических авторов из школьной программы, иначе проверяющим будет сложно объективно оценить работу.
Так вот сама история:
на дом было задано написать сочинение на конкретно сформулированную тему, используя аргументы из произведений Пушкина.
Один из учеников, которому очень важен высокий балл ЕГЭ для поступления в престижнейший ВУЗ, сдал работу с аргументами из "хоббитов" Толкиена.
Вопрос: о чём говорить с 17-леткой педагогу?! что сказать надо такого нового и трогательного, чтоб без-пяти-минут-взрослый человек понял:
- не смешно
- если он не достигнет СВОЕЙ мечты - мир даже заметит, потому что пофиг
Другой вопрос: мальчишка однозначно не дурак по мозгам и знаниям, но ведёт себя по-дурацки по отношению к самому себе. Это когда-то кончится, он это перерастёт? Или надо что-то делать, чтоб ему помочь? Что?
Учитель искренне пытается пацану помочь - мальчишка-то хороший. Но "хороший" - не профессия и даже не работа, денег только за это не платят.
NEW 16.04.15 17:38
in Antwort Лиз 15.04.15 20:56
"это да - я одну тему за другой раз в полгода пишу "
Прости, если я ошибся. Увидел две темы с неопределённым смыслом и невольно подумал, что вот ещё одна жертва доверившаяся бесчеловечно высокомерным и амбициозным людям.
"Лепрозорий - на то и лепрозорий, что навеяло - то и пишешь."
То есть ты решила написать лишь потому, что лепрозорий позволяет писать всё, что навеяло, или есть конкретно что-то, что бы хотелось обсудить, тема или вопрос, который тебя по настоящему волнует? (Можно на Ты?)
"Другой вопрос: мальчишка однозначно не дурак по мозгам и знаниям, но ведёт себя по-дурацки по отношению к самому себе. Это когда-то кончится, он это перерастёт? Или надо что-то делать, чтоб ему помочь? Что?"
Ответ: Да, это когда-то кончится и он это перерастёт. Да, надо что-то делать, чтоб ему помочь. Что делать - вот в чём вопрос. Ну для начала обратить внимание на себя. Поскольку личный пример заразителен и особенно дети учатся наиболее эффективно, наблюдая за поведением взрослых. Потом подумай о том, как не нашедшая выхода сперма мальчишке по мозгам бьёт. Ну для начала думаю этого хватит, а остальное можно в книжках прочесть. Лиза, мне трудно понять эту проблему. Как учитель по самообороне я воспитывал и ставил на ножки трудных подростков и не ощущал ни каких проблем вообще. Надо улыбнуться доброй улыбкой ребёнку и он побежит за тобой подобно утёнку. Меня дети папой звали особенно трудновоспитуемые. Надо уметь чувствовать собеседника и для подростка это надо особенно хорошо уметь. Хочу обратить твоё внимание на то, что надо уметь чувствовать и понимать подростка. Поэтому повторил два раза.
"Вопрос: о чём говорить с 17-леткой педагогу?! что сказать надо такого нового и трогательного, чтоб без-пяти-минут-взрослый человек понял:
- не смешно
- если он не достигнет СВОЕЙ мечты - мир даже заметит, потому что пофиг"
Ответ: о жизни, о реальной жизни и говорить надо честно и правдиво. Надо сказать, что к сожалению мир в котором он живёт не идеален, что в этом мире или ты или тебя и это не смешно, это такие правила и времени на эксперименты у него не будет. Но, Лиза, для начала он должен в тебя поверить и почувствовать в тебе друга, который может и хочет ему помочь не на словах. Это главное условие. Иначе твои слова пролетят мимо его ушей.
А у подростка есть мечта? Если не секрет, то какая? Ломать мечты подросткам?! Неужели хочешь отнять у него его мечту?! Но почему и зачем? Может наоборот помочь? А мечта стоящая?
Надо понимать, Лиза, одну очень неприятную вещь, что подросток это другой человек, а не ты и он не просто имеет права на ошибки, а должен набить свои шишки. Мы можем сказать, то как мы это себе представляем и что думаем, но не навязывать свою точку зрения "без-пяти-минут-взрослому" человеку. Но лучше всего учить на примерах. Это они понимают быстро.
Лиза, у тебя сесть что-то конкретное, или ты пишешь лишь бы что писать? Я не хочу здесь часами просиживать. Надеюсь на понимание.
Прости, если я ошибся. Увидел две темы с неопределённым смыслом и невольно подумал, что вот ещё одна жертва доверившаяся бесчеловечно высокомерным и амбициозным людям.
"Лепрозорий - на то и лепрозорий, что навеяло - то и пишешь."
То есть ты решила написать лишь потому, что лепрозорий позволяет писать всё, что навеяло, или есть конкретно что-то, что бы хотелось обсудить, тема или вопрос, который тебя по настоящему волнует? (Можно на Ты?)
"Другой вопрос: мальчишка однозначно не дурак по мозгам и знаниям, но ведёт себя по-дурацки по отношению к самому себе. Это когда-то кончится, он это перерастёт? Или надо что-то делать, чтоб ему помочь? Что?"
Ответ: Да, это когда-то кончится и он это перерастёт. Да, надо что-то делать, чтоб ему помочь. Что делать - вот в чём вопрос. Ну для начала обратить внимание на себя. Поскольку личный пример заразителен и особенно дети учатся наиболее эффективно, наблюдая за поведением взрослых. Потом подумай о том, как не нашедшая выхода сперма мальчишке по мозгам бьёт. Ну для начала думаю этого хватит, а остальное можно в книжках прочесть. Лиза, мне трудно понять эту проблему. Как учитель по самообороне я воспитывал и ставил на ножки трудных подростков и не ощущал ни каких проблем вообще. Надо улыбнуться доброй улыбкой ребёнку и он побежит за тобой подобно утёнку. Меня дети папой звали особенно трудновоспитуемые. Надо уметь чувствовать собеседника и для подростка это надо особенно хорошо уметь. Хочу обратить твоё внимание на то, что надо уметь чувствовать и понимать подростка. Поэтому повторил два раза.
"Вопрос: о чём говорить с 17-леткой педагогу?! что сказать надо такого нового и трогательного, чтоб без-пяти-минут-взрослый человек понял:
- не смешно
- если он не достигнет СВОЕЙ мечты - мир даже заметит, потому что пофиг"
Ответ: о жизни, о реальной жизни и говорить надо честно и правдиво. Надо сказать, что к сожалению мир в котором он живёт не идеален, что в этом мире или ты или тебя и это не смешно, это такие правила и времени на эксперименты у него не будет. Но, Лиза, для начала он должен в тебя поверить и почувствовать в тебе друга, который может и хочет ему помочь не на словах. Это главное условие. Иначе твои слова пролетят мимо его ушей.
А у подростка есть мечта? Если не секрет, то какая? Ломать мечты подросткам?! Неужели хочешь отнять у него его мечту?! Но почему и зачем? Может наоборот помочь? А мечта стоящая?
Надо понимать, Лиза, одну очень неприятную вещь, что подросток это другой человек, а не ты и он не просто имеет права на ошибки, а должен набить свои шишки. Мы можем сказать, то как мы это себе представляем и что думаем, но не навязывать свою точку зрения "без-пяти-минут-взрослому" человеку. Но лучше всего учить на примерах. Это они понимают быстро.
Лиза, у тебя сесть что-то конкретное, или ты пишешь лишь бы что писать? Я не хочу здесь часами просиживать. Надеюсь на понимание.
NEW 16.04.15 17:46
in Antwort Лиз 15.04.15 20:56, Zuletzt geändert 16.04.15 17:47 (lav-sl)
Один раз наблюдал, как ворон унёс утёнка и мир не перевернулся. Жуткое зрелище. 

Может рассказать ему о парнях, которые вешались из-за отвергнутой любви, а "любовь" выбирала сильных и приспособленных. Поищи! Таких историй очень много.

Может рассказать ему о парнях, которые вешались из-за отвергнутой любви, а "любовь" выбирала сильных и приспособленных. Поищи! Таких историй очень много.

NEW 16.04.15 18:51
при чём здесь я?! это ученик моей знакомой.
мальчик хочеи стать врачом, но если не напишет ЕГЭ на самый высокий балл - мечта о медицине станет несбыточной разом.
in Antwort lav-sl 16.04.15 17:38, Zuletzt geändert 17.04.15 11:13 (Лиз)
В ответ на:
А у подростка есть мечта? Если не секрет, то какая? Ломать мечты подросткам?! Неужели хочешь отнять у него его мечту?!
А у подростка есть мечта? Если не секрет, то какая? Ломать мечты подросткам?! Неужели хочешь отнять у него его мечту?!
при чём здесь я?! это ученик моей знакомой.
мальчик хочеи стать врачом, но если не напишет ЕГЭ на самый высокий балл - мечта о медицине станет несбыточной разом.
NEW 16.04.15 19:12
in Antwort Лиз 16.04.15 18:51
А при чём здесь ты? Он же тебе никто? Почему же тебя его судьба так взволновала?
Почему тебя взволновала жизнь ученика твоей знакомой?
Разве мало таких парней? Почему именно этот? И зачем тебе вообще это надо?
Все свои проблемы наверняка решены, так, или есть особый интерес в этом парне?
Не сдаст - ну и Бог с ним. Это его судьба.
Значит одним неглупым врачом будет меньше.
И мир от этого вряд ли изменится.
Это его проблемы, а не твои.
Согласна?
Почему тебя взволновала жизнь ученика твоей знакомой?
Разве мало таких парней? Почему именно этот? И зачем тебе вообще это надо?
Все свои проблемы наверняка решены, так, или есть особый интерес в этом парне?
Не сдаст - ну и Бог с ним. Это его судьба.
Значит одним неглупым врачом будет меньше.
И мир от этого вряд ли изменится.
Это его проблемы, а не твои.
Согласна?
NEW 17.04.15 03:19
in Antwort lav-sl 16.04.15 19:12
да просто пример - волнует мою знакомую, она со мной делится, мы обсуждаем, пропускаем черз себя - это и называется жизнь и провседневный опыт.
NEW 17.04.15 11:09
in Antwort Лиз 16.04.15 18:51
NEW 17.04.15 11:14
in Antwort Hugo Giari 17.04.15 11:09
NEW 17.04.15 11:20
in Antwort Лиз 17.04.15 11:14
Да не за что.
Это просто намек. Большинство твоих постов можно коротко перефразировать так: "а я-то умнее". Зачем и кому ты это доказываешь, понять трудно.
Но чем больше доказываешь, тем больше сомнений.
Ничего личного.
Это просто намек. Большинство твоих постов можно коротко перефразировать так: "а я-то умнее". Зачем и кому ты это доказываешь, понять трудно.
Но чем больше доказываешь, тем больше сомнений.

Ничего личного.
NEW 17.04.15 14:29
да?
я-то надеялась получить дармовой совет как спасти мир....
(сарказм)
in Antwort Hugo Giari 17.04.15 11:20
В ответ на:
Большинство твоих постов можно коротко перефразировать так: "а я-то умнее". Зачем и кому ты это доказываешь, понять трудно.
Большинство твоих постов можно коротко перефразировать так: "а я-то умнее". Зачем и кому ты это доказываешь, понять трудно.
да?
я-то надеялась получить дармовой совет как спасти мир....
(сарказм)
NEW 17.04.15 14:38
in Antwort Лиз 17.04.15 14:29
"Ты не вылечишь мир и в этом все дело.
Пусть спасет лишь того, кого можно спасти,
Спасет того, кого можно спасти
Доктор твоего тела..."
Пусть спасет лишь того, кого можно спасти,
Спасет того, кого можно спасти
Доктор твоего тела..."

NEW 18.04.15 19:24
in Antwort Лиз 17.04.15 03:19
NEW 19.04.15 07:20
in Antwort Hugo Giari 17.04.15 14:38
NEW 19.04.15 07:40
Это точно. Ты бедную Лиз совершенно уже задолбал.
in Antwort lav-sl 19.04.15 07:20
В ответ на:
А дураки то долбят.
А дураки то долбят.
Это точно. Ты бедную Лиз совершенно уже задолбал.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.04.15 13:00
in Antwort Мадемуазель Коко 19.04.15 07:40, Zuletzt geändert 19.04.15 13:48 (lav-sl)
Ошибаетесь, я даже не понял, что она хотела сказать.
Но у Вас наверняка много мыслей скопилось.
Не так ли?

Но у Вас наверняка много мыслей скопилось.
Не так ли?

NEW 19.04.15 14:56
in Antwort Лиз 17.04.15 14:29, Zuletzt geändert 19.04.15 15:12 (lav-sl)
"Это точно. Ты бедную Лиз совершенно уже задолбал." цитата М.К.
Милая Лиза, прости, если чем ненароком обидел. Честное слово не хотел.
Тут на меня грозная туча надвигается - грозит мне за то, что свежую кровь отпугнул.
Но я кровью не питаюсь и с вампирами нечего не хочу иметь общего.
Заходи в наш виртуальный колизей, посмотришь на корриду.

Милая Лиза, прости, если чем ненароком обидел. Честное слово не хотел.
Тут на меня грозная туча надвигается - грозит мне за то, что свежую кровь отпугнул.
Но я кровью не питаюсь и с вампирами нечего не хочу иметь общего.
Заходи в наш виртуальный колизей, посмотришь на корриду.

NEW 24.04.15 09:20
in Antwort lav-sl 15.04.15 19:27
Будет намного проще вас читать, если все ответы одному человеку вы оформите в одном посте и будете пользоваться стандартными форумскими средствами для цитирования.
NEW 24.04.15 09:31
in Antwort Лиз 15.04.15 20:56
Проблема часто в том, что при обьяснении люди используют аргументы, которые подразумевают что то само собой разумеющееся. Разумеется для обьясняющего. И тот, кому обьясняют, должен тоже понимать эти само-собой разумеющееся вещи.
Например мы говорим детям - вы должны понимать, самостоятельно аргументировать, важны не формальные правила, а аргументы. И мы понимаем, что это правильные слова, а на самом деле важна оценка и все, что мы делаем - это для оценки и формальные правила важнее. Только вот прямо так никто не скажет. Не педагогично.
Я писал вступительное по Стругацким. По "Понедельник начинается в субботу".
Поэтому приказ, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят(с). И те, кто натаскивает на экзамены, не стесняются так прямо(и цинично) и говорить. А вот принцип "ну ты что, сам не понимаешь" не работает. Да, не понимает. Нужно прямо говорить - только Пушкин и все. Остальные произведения ЗАПРЕЩЕНЫ.
Например мы говорим детям - вы должны понимать, самостоятельно аргументировать, важны не формальные правила, а аргументы. И мы понимаем, что это правильные слова, а на самом деле важна оценка и все, что мы делаем - это для оценки и формальные правила важнее. Только вот прямо так никто не скажет. Не педагогично.
Я писал вступительное по Стругацким. По "Понедельник начинается в субботу".

Поэтому приказ, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят(с). И те, кто натаскивает на экзамены, не стесняются так прямо(и цинично) и говорить. А вот принцип "ну ты что, сам не понимаешь" не работает. Да, не понимает. Нужно прямо говорить - только Пушкин и все. Остальные произведения ЗАПРЕЩЕНЫ.
NEW 24.04.15 12:04
Простите, но я Вас не понял и не понимаю. Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания? Писал в основном только Лизе и у неё ко мне претензий не было. У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще. Вот для них я и пишу. Если Вам так трудно читать мои сообщения, то пожалуйста не читайте их. Договорились?
in Antwort koder 24.04.15 09:20
В ответ на:
Будет намного проще вас читать, если все ответы одному человеку вы оформите в одном посте
Будет намного проще вас читать, если все ответы одному человеку вы оформите в одном посте
Простите, но я Вас не понял и не понимаю. Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания? Писал в основном только Лизе и у неё ко мне претензий не было. У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще. Вот для них я и пишу. Если Вам так трудно читать мои сообщения, то пожалуйста не читайте их. Договорились?
NEW 24.04.15 15:14
От вас конкретно я ничего не хочу, да и кто вы такой, что бы я от вас что-то хотел?
Просто я читаю ваши посты и читать ич было бы легче, если бы вы их правильно оформляли. Впрочем дело житейское, можете хоть для каждой буквы отдельный пост начинать.
Лизе вы можете писать письма в конверте. На форуме, вы отвечаете на конкретный пост и пишете ВСЕМ. Это форум.
Посты, состоящие только из смайлов, запрещены правилами форума. Посты без текста и без смайлов мне представить сложно. Я бы не понял.
Давайте вы не будете писать, что мне делать и я не буду дописывать эту известную фразу до конца. Договорились?
in Antwort lav-sl 24.04.15 12:04
В ответ на:
Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания?
Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания?
От вас конкретно я ничего не хочу, да и кто вы такой, что бы я от вас что-то хотел?

В ответ на:
Писал в основном только Лизе
Писал в основном только Лизе
Лизе вы можете писать письма в конверте. На форуме, вы отвечаете на конкретный пост и пишете ВСЕМ. Это форум.
В ответ на:
У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще.
У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще.
Посты, состоящие только из смайлов, запрещены правилами форума. Посты без текста и без смайлов мне представить сложно. Я бы не понял.
В ответ на:
Договорились?
Договорились?
Давайте вы не будете писать, что мне делать и я не буду дописывать эту известную фразу до конца. Договорились?
NEW 24.04.15 21:53
Видимо - да, в массе своей школьники таки дети ещё и толькодрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.
in Antwort koder 24.04.15 09:31
В ответ на:
Видимо - да, в массе своей школьники таки дети ещё и только
NEW 25.04.15 07:14
В то время как раз Стругацкие просто поразили меня. У меня были и мысли и идеи. Свои. Я хотел писать. А после Пушкина у меня ничего не было и нет. Как в могилу орать.
Поэтому мне тогда казалось, что если от меня ждут чего-то своего, моих мыслей - то только любимые книги. Тем более что прямого запрещения не было. Я сделал так, как считал лучше, основываясь на том, как я понял правила игры. Для меня все тогда закончилось благополучно.
Что касается дрессировки, то в принципе это неплохая вещь. Правда неполиткорректная.
Основные этапы дрессировки - показ упражнения, повторение упражнения, наказание или поощрение за выполнение, контроль. В советской школе мы учились по учебникам. Начинали тему и заканчивали ее. Каждый раздел темы сначала обьяснялся учителем. Потом учитель показывал подробно решение примерного задания. Потом все вместе решали подобные задания. Потом домашнее задание для контрольной проверки понял-непонял. Порверка домашнего задания и контрольный выстрел учителем. Дневник для контроля, пятерки для поощрения, двойки для наказания. Оценки не не только четвертные. Оценки за каждую часть пройденного материала - иногда по две за предмет за день. То есть контроль, контроль и еще раз контроль.
Я сравниваю то, как я учился с моим ребенком, который закончил гимназию и могу утверждать - советская система обучения была лучше. Если бы там еще было разделение по уровню учеников, то цены бы ей не было.
in Antwort Лиз 24.04.15 21:53, Zuletzt geändert 25.04.15 07:15 (koder)
В ответ на:
в массе своей школьники таки дети ещё и только дрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.
в массе своей школьники таки дети ещё и только дрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.
В то время как раз Стругацкие просто поразили меня. У меня были и мысли и идеи. Свои. Я хотел писать. А после Пушкина у меня ничего не было и нет. Как в могилу орать.

Что касается дрессировки, то в принципе это неплохая вещь. Правда неполиткорректная.

Я сравниваю то, как я учился с моим ребенком, который закончил гимназию и могу утверждать - советская система обучения была лучше. Если бы там еще было разделение по уровню учеников, то цены бы ей не было.
NEW 30.04.15 10:58
in Antwort koder 24.04.15 15:14, Zuletzt geändert 30.04.15 11:10 (lav-sl)
NEW 30.04.15 13:11
in Antwort koder 25.04.15 07:14
по поводу дрессировки.
Есть замечательная , на мой взгляд, книжка - Карен Прайор " Не рычите на собаку"
собственно о том, что как в дрессировке животных, так и в воспитании детей, или общении с партнёром и т.д. и т.п. более эффективно обходиться вообще без наказания.

Есть замечательная , на мой взгляд, книжка - Карен Прайор " Не рычите на собаку"
собственно о том, что как в дрессировке животных, так и в воспитании детей, или общении с партнёром и т.д. и т.п. более эффективно обходиться вообще без наказания.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
NEW 30.04.15 16:10
in Antwort fuchss 30.04.15 13:11
а что считать наказанием?
в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю" - во всех поколениях.
и вот это "не разговариваю" у нас не про быт.
в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю" - во всех поколениях.
и вот это "не разговариваю" у нас не про быт.
NEW 30.04.15 17:10
Про "быт-не бы"т не поняла, м.б. пропустила в предыдущем
in Antwort Лиз 30.04.15 16:10
В ответ на:
в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю"
да, страшно. Может быть жестоко - между близкими.в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю"
Про "быт-не бы"т не поняла, м.б. пропустила в предыдущем
NEW 30.04.15 23:40
in Antwort fuchss 30.04.15 17:10
"не разговаривать" - это не значит молчать. В быту всё какобычно - вроде "иди есть" и "пора спать".
а вот что-нибудь обсудить или выслушать не про быт: "я с тобой не разговариваю".
а вот что-нибудь обсудить или выслушать не про быт: "я с тобой не разговариваю".
NEW 30.04.15 23:57
in Antwort Лиз 30.04.15 23:40
да, ужасное, жестокое наказание.
Я бы с ума сошла, если б папа такое сделал, например.
Наоборот, все проблемы и ошибки хотелось обсудить, понять, получить поддержку, надежду, энергию, чтобы исправить, попытаться снова или изменить стратегию и попытаться иначе,
и главное --- что в любой ситуации - меня любят, я нужна, мне помогут, и говорить с родителями можно обо всём и всегда.

Я бы с ума сошла, если б папа такое сделал, например.
Наоборот, все проблемы и ошибки хотелось обсудить, понять, получить поддержку, надежду, энергию, чтобы исправить, попытаться снова или изменить стратегию и попытаться иначе,
и главное --- что в любой ситуации - меня любят, я нужна, мне помогут, и говорить с родителями можно обо всём и всегда.
NEW 07.05.15 15:55
Я конечно извиняюсь, но Вы уверены, что сами подобгый тест выдержете? Исходя из того, что Вас удивляет студентка, не чахнущая над книгами, Ваши представления об окружающем мире весьма от этого мира отличаются.
Кроме того, то что Вы называете "учились ужом вылезать" называется социальной компетенцией (искусством жить в обществе) и тоже требует освоения. А Вы как думали?
In Antwort auf:
Может пора вводить тесты (...) на представление об окружающем мире
Может пора вводить тесты (...) на представление об окружающем мире
Я конечно извиняюсь, но Вы уверены, что сами подобгый тест выдержете? Исходя из того, что Вас удивляет студентка, не чахнущая над книгами, Ваши представления об окружающем мире весьма от этого мира отличаются.
Кроме того, то что Вы называете "учились ужом вылезать" называется социальной компетенцией (искусством жить в обществе) и тоже требует освоения. А Вы как думали?
NEW 07.05.15 16:15
in Antwort igoritkin 07.05.15 15:55
таки да - студентка, которая оказалась в ТУМе и не чахнущая... удивляет 
дело именно в ТУМе - после него смешно "ужом вылезать" - ожидания-то у работодателя будут именно по существу вопроса.
Я вот всё никак не привыкну, что многие работники того...разные очень.
Из свежайшего: вчера машина с товаром разгрузилась на не том складе, куда её послали. То есть при условии, что были выписаны все документы на фирму А, водитель по какому-то внутреннему порыву приехал на фирму Б, разгрузился - товар приняли кладовщики и поставили печать на документах, где был указан другой грузополучатель. Вот это как?! мирсошёлсума......
и водитель точно не заблудился: расстояние между складами А и Б - 83 (восемьдесят три!) км, и ехать к ним по разным шоссе от пункта загрузки.

дело именно в ТУМе - после него смешно "ужом вылезать" - ожидания-то у работодателя будут именно по существу вопроса.
Я вот всё никак не привыкну, что многие работники того...разные очень.
Из свежайшего: вчера машина с товаром разгрузилась на не том складе, куда её послали. То есть при условии, что были выписаны все документы на фирму А, водитель по какому-то внутреннему порыву приехал на фирму Б, разгрузился - товар приняли кладовщики и поставили печать на документах, где был указан другой грузополучатель. Вот это как?! мирсошёлсума......
и водитель точно не заблудился: расстояние между складами А и Б - 83 (восемьдесят три!) км, и ехать к ним по разным шоссе от пункта загрузки.
NEW 10.05.15 21:17
in Antwort Лиз 07.05.15 16:15
NEW 10.05.15 21:36
in Antwort Евпатий Коловрат 10.05.15 21:17
14.05.15 15:50
in Antwort Лиз 07.05.15 16:15
На складах в Германии работают те, кому уже идти некуда. Тупик. Работал тут в нескольких крупных фирмах и везде наблюдал одно и то же: самый большой процент иностранцев - на складах, самые грязные сортиры - на складах, самые мерзкие условия работы - на складах. Парадокс - все этр существует рядом с автоматизацией высокого уровня.
Немудрено, что люди там очень часто допускают ошибки. Условия их труда благоприятствуют ошибкам.
Немудрено, что люди там очень часто допускают ошибки. Условия их труда благоприятствуют ошибкам.
NEW 15.05.15 07:42
in Antwort Fridericus 14.05.15 15:50
это в Москве было, но один фиг - люди везде одинаковые: пофиг на работу может быть и на складе и в совете директоров.
NEW 15.05.15 09:27
in Antwort Лиз 15.05.15 07:42
В Совете директоров летом кондиционер работает, а на складах работники от духоты умирают.
Я немного поработал в отделе возвратов в одном концерне, представляю теперь, почему подчас заказы не так выполняются и не туда отправляются. Человеческий фактор! Тут даже и не дураку тяжеловато.
Я немного поработал в отделе возвратов в одном концерне, представляю теперь, почему подчас заказы не так выполняются и не туда отправляются. Человеческий фактор! Тут даже и не дураку тяжеловато.
NEW 28.05.15 07:32
in Antwort igoritkin 07.05.15 15:55
Аплодисменты! Аплодисменты!
Смеюсь от радости, что не перевились ещё пока "одарённые" персоны. Умение выживать, социальная компетентность - правильные слова, но к ним ещё необходимо прибавить руки и голову, которые способные ещё и что-то полезное создавать. Как правило те самые люди, которых с детства в лупили фейсом по тэйбелу , обладают подобными качествами. Это казнокрады и взяточники, коррупционе́ры , люди обладающие недюжинным интеллектом , но как правило их способности направлены на подавление конкурентов и создание коррупционных связей. Они как плесень поражают тело государства и как правило подавляют тех , кто может быть полезен для общества. По сути дела это интеллигентные и социал компетентные паразиты в обществе. И как правило, пришедшие из самых низких прослоек населения, обладают отсутствием каких либо полезных способностей, кроме как выживать и уничтожать таланты, паразитировать, отжимать деньги используя дырки в законодательстве. И если в чём права Лиза, то в том, что ей противно подобное окружение, но теперь у неё появились горе оппоненты, те самые, о которых писал: люди щеголяющие словечками, но скользящие поверхностно, не вникая в суть, что необходимо для демагогии. Самое смешное, что наверняка они способны выдержат тест и внедриться, интегрировать в любом коллективе, искусно обливая грязью своих конкурентов, а так же выживая их с этого света, но вот толку от них меньше, чем вреда.

Смеюсь от радости, что не перевились ещё пока "одарённые" персоны. Умение выживать, социальная компетентность - правильные слова, но к ним ещё необходимо прибавить руки и голову, которые способные ещё и что-то полезное создавать. Как правило те самые люди, которых с детства в лупили фейсом по тэйбелу , обладают подобными качествами. Это казнокрады и взяточники, коррупционе́ры , люди обладающие недюжинным интеллектом , но как правило их способности направлены на подавление конкурентов и создание коррупционных связей. Они как плесень поражают тело государства и как правило подавляют тех , кто может быть полезен для общества. По сути дела это интеллигентные и социал компетентные паразиты в обществе. И как правило, пришедшие из самых низких прослоек населения, обладают отсутствием каких либо полезных способностей, кроме как выживать и уничтожать таланты, паразитировать, отжимать деньги используя дырки в законодательстве. И если в чём права Лиза, то в том, что ей противно подобное окружение, но теперь у неё появились горе оппоненты, те самые, о которых писал: люди щеголяющие словечками, но скользящие поверхностно, не вникая в суть, что необходимо для демагогии. Самое смешное, что наверняка они способны выдержат тест и внедриться, интегрировать в любом коллективе, искусно обливая грязью своих конкурентов, а так же выживая их с этого света, но вот толку от них меньше, чем вреда.

NEW 23.06.15 22:16
Я не поняла, почему нелюбовь к будущей специальности означает, что человек тупой. Да, ему не интересно, поэтому не так много людей, которые всю жизнь занимаются одним делом, многие меняют сферы деятельности, пробуют себя в новых качествах и добиваются успеха. Важно найти то, в чем человек сможет самореализоваться.
В ответ на:
А все и так на своем месте. Те, кому нравятся знания, их получают и генерируют новые. Те, кому нравится делать карьеру - занимаются любимым делом и управляют теми, кто умеет работать. Все люди разные, и вы все равно не можете судить объективно, вы такой же человек со своими недостатками и своим углом зрения. Да, есть и другие молодые, которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше, которым стыдно что-то не знать - но эти вёрткие их обходят, потому как первые УЧИЛИСЬ знаниям, вторые - учились ужом вылезать, чтоб остаться на своём месте.
Я не поняла, почему нелюбовь к будущей специальности означает, что человек тупой. Да, ему не интересно, поэтому не так много людей, которые всю жизнь занимаются одним делом, многие меняют сферы деятельности, пробуют себя в новых качествах и добиваются успеха. Важно найти то, в чем человек сможет самореализоваться.
NEW 24.06.15 04:17
in Antwort Учу немецкий 23.06.15 22:16
самореализоваться можно в хобби или в искусстве.
нейрохирургом ведь не станешь вдруг? вот и всему остальному, если претендуешь на профессионализм, надо УЧИТЬСЯ.
нейрохирургом ведь не станешь вдруг? вот и всему остальному, если претендуешь на профессионализм, надо УЧИТЬСЯ.
NEW 24.06.15 22:53
in Antwort Лиз 24.06.15 04:17
А в искусстве значит учиться не надо
Никто не обязан стремиться стать виртуозным хирургом только затем, чтобы облегчить вам жизнь или потому что вы считаете это правильным. Ваши взгляды хороши только для тех, кто их разделяет. Может быть вы вообще заблуждаетесь и исповедуете ложную систему ценностей.
И может быть это правильно, что карьеру делают не самые виртуозные из виртуозных. Каждый хорош на своем месте.

Никто не обязан стремиться стать виртуозным хирургом только затем, чтобы облегчить вам жизнь или потому что вы считаете это правильным. Ваши взгляды хороши только для тех, кто их разделяет. Может быть вы вообще заблуждаетесь и исповедуете ложную систему ценностей.
И может быть это правильно, что карьеру делают не самые виртуозные из виртуозных. Каждый хорош на своем месте.
NEW 25.06.15 23:42
in Antwort Учу немецкий 24.06.15 22:53
NEW 30.06.15 13:04
in Antwort Лиз 25.06.15 23:42
Не знаю, как там с хирургами, а конторщиком можно быть плохим. Германия наводнена тупым офисным планктоном и ничего, пока еще стоит. Будешь слишком умным - заклюют коллеги и будет с опаской поглядывать босс. Зато тупицам везде дорога, особливо если связи есть
NEW 01.07.15 23:06
Есть условия необходимые и достаточные для реализации каждого из этих жизненных принципов.
in Antwort Лиз 25.06.15 23:42
В ответ на:
а ЗАЧЕМ быть невиртуозным хирургом?
Как можно быть плохим хирургом?!
Вы приписываете другим людям свою мотивацию, а этого делать нельзя. Жить чтобы работать или работать чтобы жить?а ЗАЧЕМ быть невиртуозным хирургом?
Как можно быть плохим хирургом?!
Есть условия необходимые и достаточные для реализации каждого из этих жизненных принципов.
NEW 02.07.15 11:33
in Antwort Учу немецкий 01.07.15 23:06
я Вас имкренне не поимаю - Вы О ЧЁМ?!
Ввот пришёл хирург уже на работу и 8 часов следующих он всё равно оперует планово, и домой уйти не может и не оперировать - тоже не может. Он что может не доконца разрезать? или не до конца зашить? Или кровотечения не заметить?
Ввот пришёл хирург уже на работу и 8 часов следующих он всё равно оперует планово, и домой уйти не может и не оперировать - тоже не может. Он что может не доконца разрезать? или не до конца зашить? Или кровотечения не заметить?
NEW 02.07.15 12:45
in Antwort Лиз 02.07.15 11:33
Зашить и разрезать может и посредственный хирург. Вы же о виртуозах говорили, это наверное те, кто разрабатывают новые методы, делают революционные операции. Вы удивляетесь, почему это не всем интересно, а я вам возражаю, что не для всех работа - главный пункт приложения талантов и энергии, кто-то работает, чтобы зарабатывать деньги и реализовывать на них свои личные интересы. Если человек справился с учебной программой хорошего вуза, значит знания в достаточном объеме он получил. Были ли у него другие приоритеты во время учебы и будет ли он повышать профессионализм на практике это его выбор.
NEW 02.07.15 20:31
in Antwort Учу немецкий 02.07.15 12:45
NEW 02.07.15 21:34
in Antwort Лиз 02.07.15 20:31
При чем здесь хирурги, ваша тема про хирургов была? Про технарей каких-то. Я шо-то устала с вами

NEW 03.07.15 15:39
in Antwort Лиз 02.07.15 20:31
хе-хе
Лиз, а вы в Москве живете сейчас,так ведь? и сотрудники к вам приходят из московских вузов?
и что закончили вы сами, позвольте поинтересоваться?
мозги для того и нужны, чтобы не тратить 24 часа в сутки на зубрежку. это как раз тем, у кого мозгов нет, нужно. умные люди схватывают все налету. и у них полно времени еще на тусовки.
в нашей группе самая ответственная и больше всех занимающаяся девочка (а было это сто лет назад :-) ), защитив свой красный диплом, стала самой серой мышкой из всех однкокурсников. просто 100% серость на маленькой зарплате в какой-то никакой конторе. "ее пример другим наука" :-)
Лиз, а вы в Москве живете сейчас,так ведь? и сотрудники к вам приходят из московских вузов?
и что закончили вы сами, позвольте поинтересоваться?
мозги для того и нужны, чтобы не тратить 24 часа в сутки на зубрежку. это как раз тем, у кого мозгов нет, нужно. умные люди схватывают все налету. и у них полно времени еще на тусовки.
в нашей группе самая ответственная и больше всех занимающаяся девочка (а было это сто лет назад :-) ), защитив свой красный диплом, стала самой серой мышкой из всех однкокурсников. просто 100% серость на маленькой зарплате в какой-то никакой конторе. "ее пример другим наука" :-)
NEW 04.07.15 04:13
in Antwort Rssla 03.07.15 15:39, Zuletzt geändert 04.07.15 04:24 (Лиз)
Не поняла, какое это имеет отношение к теме, но сама я заканчивала Инженерно-физический институт, ф-т "Техническая физика", кафедру "Прикладная ядерная физика". Поступала осознанно после ФМШ и работала после какое-то время по специальности в НИИ.
Люди "с мозгами", как Вы пишите, - это люди с интересами, образование может быть любым. Но интерес к работе в рабочее время есть, только когда подкрепляется УМЕНИЯМИ самообразовываться, а не заглядыванием в глаза начальству.
Так вот умение учиться в школе и в ВУЗе плавно перетекает в умение работать, потому что учёба и есть первая РАБОТА. Не научился в юности работать, заставлять себя делать нелюбимые, но нужные куски, - так и будешь всю жизнь косячить или паразитировать, если позволят.
Ещё раз повторюсь: УМЕНИЕ учиться и работать не связанно со временем, затрачиваемым на учёбу. С качеством связано, с получением УДОВОЛЬСТВИЯ от процесса. А не "пересидеть" и "сдать".
Строго ИМХО.
Люди "с мозгами", как Вы пишите, - это люди с интересами, образование может быть любым. Но интерес к работе в рабочее время есть, только когда подкрепляется УМЕНИЯМИ самообразовываться, а не заглядыванием в глаза начальству.
Так вот умение учиться в школе и в ВУЗе плавно перетекает в умение работать, потому что учёба и есть первая РАБОТА. Не научился в юности работать, заставлять себя делать нелюбимые, но нужные куски, - так и будешь всю жизнь косячить или паразитировать, если позволят.
Ещё раз повторюсь: УМЕНИЕ учиться и работать не связанно со временем, затрачиваемым на учёбу. С качеством связано, с получением УДОВОЛЬСТВИЯ от процесса. А не "пересидеть" и "сдать".
Строго ИМХО.
NEW 04.07.15 08:04
in Antwort Лиз 04.07.15 04:13
В школе самое главное - "шпас" от учебы получать. Вот и получают его от первого класса и до пенсии. Тинейджеры навсегда.
Не будьте слишком строги: ФМШ и МИФИ - это все таки очень серьёзное образование и не для каждого.
И еще: самое главное умереть то того момента, когда количество дураков достигнет критической массы и все начнет рушиться.
Не будьте слишком строги: ФМШ и МИФИ - это все таки очень серьёзное образование и не для каждого.
И еще: самое главное умереть то того момента, когда количество дураков достигнет критической массы и все начнет рушиться.
NEW 04.07.15 09:46
in Antwort Fridericus 04.07.15 08:04
да не в названии оконченного ВУЗа дело: была у нас секретарь, девочка после Педагогического института (учитель русского и литературы). По специальности работать после практики в школе не захотела - пришла сразу к нам.
Так вот если у человека "чешется мозг", то он хорош в любой работе: девочка эта по собственной инициативе взялась все документы перечитывать, стандартных шаблонов безупречно-грамотных коммерческих предложений и писем на все случаи жизни нам наделала. Попадает ей документ с терминами - !техническими терминами! - подойдёт уточнит, чисто ДЛЯ СЕБЯ. Первое время народ отмахивался - "какая тебе разница М-100 или М100?! Отправь и всё". Она разбиралась банально гугля справочники и исправляла.
Потому что человеку нравилось видеть результатом своей работы прекрасное.
А функционал работы был изначально - дали документ - отсканировала - послала - зарегистрировала.
Так вот если у человека "чешется мозг", то он хорош в любой работе: девочка эта по собственной инициативе взялась все документы перечитывать, стандартных шаблонов безупречно-грамотных коммерческих предложений и писем на все случаи жизни нам наделала. Попадает ей документ с терминами - !техническими терминами! - подойдёт уточнит, чисто ДЛЯ СЕБЯ. Первое время народ отмахивался - "какая тебе разница М-100 или М100?! Отправь и всё". Она разбиралась банально гугля справочники и исправляла.
Потому что человеку нравилось видеть результатом своей работы прекрасное.
А функционал работы был изначально - дали документ - отсканировала - послала - зарегистрировала.
NEW 09.07.15 03:32
странно, компании типа "Water Coopers" берут неимоверные деньги, за то, что присылают своих молодых специалистов, недавно окончивших университет, в другие крупные компании для оптимизации процессов, и ниче справляются, и все зарабатывают..
NEW 09.07.15 10:24
in Antwort kranin 09.07.15 03:32
ХА! таки туда какой отбор! у них конкурс бывает 35000 чел/место и те, которые "лишь бы сдать" просто не попадают.
NEW 10.07.15 12:12
in Antwort kranin 09.07.15 03:32
У "Артура Андерсена" тоже таланты работали. Пока случайно не открылось, что эти таланты - обыкновенное жулье.
Да, имена громкие, "большая пятерка!" ( впрочем, уже "четверка", завтра - "тройка"), но за этими громкими именами уже ничего нет.
Да, имена громкие, "большая пятерка!" ( впрочем, уже "четверка", завтра - "тройка"), но за этими громкими именами уже ничего нет.