русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Задолбали дураки.

8946  1 2 3 4 5 6 alle
koder коренной житель24.04.15 09:31
koder
NEW 24.04.15 09:31 
in Antwort Лиз 15.04.15 20:56
Проблема часто в том, что при обьяснении люди используют аргументы, которые подразумевают что то само собой разумеющееся. Разумеется для обьясняющего. И тот, кому обьясняют, должен тоже понимать эти само-собой разумеющееся вещи.
Например мы говорим детям - вы должны понимать, самостоятельно аргументировать, важны не формальные правила, а аргументы. И мы понимаем, что это правильные слова, а на самом деле важна оценка и все, что мы делаем - это для оценки и формальные правила важнее. Только вот прямо так никто не скажет. Не педагогично.
Я писал вступительное по Стругацким. По "Понедельник начинается в субботу".
Поэтому приказ, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят(с). И те, кто натаскивает на экзамены, не стесняются так прямо(и цинично) и говорить. А вот принцип "ну ты что, сам не понимаешь" не работает. Да, не понимает. Нужно прямо говорить - только Пушкин и все. Остальные произведения ЗАПРЕЩЕНЫ.
lav-sl коренной житель24.04.15 12:04
lav-sl
NEW 24.04.15 12:04 
in Antwort koder 24.04.15 09:20
В ответ на:
Будет намного проще вас читать, если все ответы одному человеку вы оформите в одном посте

Простите, но я Вас не понял и не понимаю. Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания? Писал в основном только Лизе и у неё ко мне претензий не было. У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще. Вот для них я и пишу. Если Вам так трудно читать мои сообщения, то пожалуйста не читайте их. Договорились?
koder коренной житель24.04.15 15:14
koder
NEW 24.04.15 15:14 
in Antwort lav-sl 24.04.15 12:04
В ответ на:
Что Вы от меня хотите и кто Вы такой, чтобы давать мне подобного рода замечания?

От вас конкретно я ничего не хочу, да и кто вы такой, что бы я от вас что-то хотел? Просто я читаю ваши посты и читать ич было бы легче, если бы вы их правильно оформляли. Впрочем дело житейское, можете хоть для каждой буквы отдельный пост начинать.
В ответ на:
Писал в основном только Лизе

Лизе вы можете писать письма в конверте. На форуме, вы отвечаете на конкретный пост и пишете ВСЕМ. Это форум.
В ответ на:
У мня здесь есть друзья, которые понимают меня и без слов вообще.

Посты, состоящие только из смайлов, запрещены правилами форума. Посты без текста и без смайлов мне представить сложно. Я бы не понял.
В ответ на:
Договорились?

Давайте вы не будете писать, что мне делать и я не буду дописывать эту известную фразу до конца. Договорились?
Лиз коренной житель24.04.15 21:53
Лиз
NEW 24.04.15 21:53 
in Antwort koder 24.04.15 09:31
В ответ на:
Поэтому приказ, который может быть неправильно понят, будет неправильно понят(с). И те, кто натаскивает на экзамены, не стесняются так прямо(и цинично) и говорить. А вот принцип "ну ты что, сам не понимаешь" не работает. Да, не понимает. Нужно прямо говорить - только Пушкин и все. Остальные произведения ЗАПРЕЩЕНЫ.

Видимо - да, в массе своей школьники таки дети ещё и только дрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.
koder коренной житель25.04.15 07:14
koder
NEW 25.04.15 07:14 
in Antwort Лиз 24.04.15 21:53, Zuletzt geändert 25.04.15 07:15 (koder)
В ответ на:
в массе своей школьники таки дети ещё и только дрессировка чёткие однозначные задания могут их чему=то научить. И многие таким и остаются на всю жизнь.

В то время как раз Стругацкие просто поразили меня. У меня были и мысли и идеи. Свои. Я хотел писать. А после Пушкина у меня ничего не было и нет. Как в могилу орать. Поэтому мне тогда казалось, что если от меня ждут чего-то своего, моих мыслей - то только любимые книги. Тем более что прямого запрещения не было. Я сделал так, как считал лучше, основываясь на том, как я понял правила игры. Для меня все тогда закончилось благополучно.
Что касается дрессировки, то в принципе это неплохая вещь. Правда неполиткорректная. Основные этапы дрессировки - показ упражнения, повторение упражнения, наказание или поощрение за выполнение, контроль. В советской школе мы учились по учебникам. Начинали тему и заканчивали ее. Каждый раздел темы сначала обьяснялся учителем. Потом учитель показывал подробно решение примерного задания. Потом все вместе решали подобные задания. Потом домашнее задание для контрольной проверки понял-непонял. Порверка домашнего задания и контрольный выстрел учителем. Дневник для контроля, пятерки для поощрения, двойки для наказания. Оценки не не только четвертные. Оценки за каждую часть пройденного материала - иногда по две за предмет за день. То есть контроль, контроль и еще раз контроль.
Я сравниваю то, как я учился с моим ребенком, который закончил гимназию и могу утверждать - советская система обучения была лучше. Если бы там еще было разделение по уровню учеников, то цены бы ей не было.
lav-sl коренной житель30.04.15 10:58
lav-sl
NEW 30.04.15 10:58 
in Antwort koder 24.04.15 15:14, Zuletzt geändert 30.04.15 11:10 (lav-sl)
Давайте Вы не будете писать, что мне делать.
Договорились. (Точка)

fuchss патриот30.04.15 13:11
fuchss
NEW 30.04.15 13:11 
in Antwort koder 25.04.15 07:14
по поводу дрессировки.
Есть замечательная , на мой взгляд, книжка - Карен Прайор " Не рычите на собаку"
собственно о том, что как в дрессировке животных, так и в воспитании детей, или общении с партнёром и т.д. и т.п. более эффективно обходиться вообще без наказания.
В женских интимных группах предпочитаю общаться "на ты"
Лиз коренной житель30.04.15 16:10
Лиз
NEW 30.04.15 16:10 
in Antwort fuchss 30.04.15 13:11
а что считать наказанием?
в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю" - во всех поколениях.
и вот это "не разговариваю" у нас не про быт.
fuchss патриот30.04.15 17:10
fuchss
NEW 30.04.15 17:10 
in Antwort Лиз 30.04.15 16:10
В ответ на:
в моей семье самым страшным всееда было "я с тобой не разговариваю"
да, страшно. Может быть жестоко - между близкими.
Про "быт-не бы"т не поняла, м.б. пропустила в предыдущем
Лиз коренной житель30.04.15 23:40
Лиз
NEW 30.04.15 23:40 
in Antwort fuchss 30.04.15 17:10
"не разговаривать" - это не значит молчать. В быту всё какобычно - вроде "иди есть" и "пора спать".
а вот что-нибудь обсудить или выслушать не про быт: "я с тобой не разговариваю".
fuchss патриот30.04.15 23:57
fuchss
NEW 30.04.15 23:57 
in Antwort Лиз 30.04.15 23:40
да, ужасное, жестокое наказание.
Я бы с ума сошла, если б папа такое сделал, например.
Наоборот, все проблемы и ошибки хотелось обсудить, понять, получить поддержку, надежду, энергию, чтобы исправить, попытаться снова или изменить стратегию и попытаться иначе,
и главное --- что в любой ситуации - меня любят, я нужна, мне помогут, и говорить с родителями можно обо всём и всегда.
  igoritkin прохожий07.05.15 15:55
igoritkin
NEW 07.05.15 15:55 
in Antwort Лиз 19.12.14 20:05
In Antwort auf:

Может пора вводить тесты (...) на представление об окружающем мире

Я конечно извиняюсь, но Вы уверены, что сами подобгый тест выдержете? Исходя из того, что Вас удивляет студентка, не чахнущая над книгами, Ваши представления об окружающем мире весьма от этого мира отличаются.
Кроме того, то что Вы называете "учились ужом вылезать" называется социальной компетенцией (искусством жить в обществе) и тоже требует освоения. А Вы как думали?
Лиз коренной житель07.05.15 16:15
Лиз
NEW 07.05.15 16:15 
in Antwort igoritkin 07.05.15 15:55
таки да - студентка, которая оказалась в ТУМе и не чахнущая... удивляет
дело именно в ТУМе - после него смешно "ужом вылезать" - ожидания-то у работодателя будут именно по существу вопроса.
Я вот всё никак не привыкну, что многие работники того...разные очень.
Из свежайшего: вчера машина с товаром разгрузилась на не том складе, куда её послали. То есть при условии, что были выписаны все документы на фирму А, водитель по какому-то внутреннему порыву приехал на фирму Б, разгрузился - товар приняли кладовщики и поставили печать на документах, где был указан другой грузополучатель. Вот это как?! мирсошёлсума......
и водитель точно не заблудился: расстояние между складами А и Б - 83 (восемьдесят три!) км, и ехать к ним по разным шоссе от пункта загрузки.
Евпатий Коловрат постоялец10.05.15 21:17
Евпатий Коловрат
NEW 10.05.15 21:17 
in Antwort Лиз 07.05.15 16:15
Лиза, вам по всей видимости, крайне тяжело жить на свете)), вы, прям вся такая правильная,
просто куда бы децца) как говорят: с таким счастьем.. и на свободе)
Лиз коренной житель10.05.15 21:36
Лиз
NEW 10.05.15 21:36 
in Antwort Евпатий Коловрат 10.05.15 21:17
мне интересно жить тьфу*3
не заскучаешь - косяки раскосячивать
Fridericus знакомое лицо14.05.15 15:50
NEW 14.05.15 15:50 
in Antwort Лиз 07.05.15 16:15
На складах в Германии работают те, кому уже идти некуда. Тупик. Работал тут в нескольких крупных фирмах и везде наблюдал одно и то же: самый большой процент иностранцев - на складах, самые грязные сортиры - на складах, самые мерзкие условия работы - на складах. Парадокс - все этр существует рядом с автоматизацией высокого уровня.
Немудрено, что люди там очень часто допускают ошибки. Условия их труда благоприятствуют ошибкам.
Лиз коренной житель15.05.15 07:42
Лиз
NEW 15.05.15 07:42 
in Antwort Fridericus 14.05.15 15:50
это в Москве было, но один фиг - люди везде одинаковые: пофиг на работу может быть и на складе и в совете директоров.
Fridericus знакомое лицо15.05.15 09:27
NEW 15.05.15 09:27 
in Antwort Лиз 15.05.15 07:42
В Совете директоров летом кондиционер работает, а на складах работники от духоты умирают.
Я немного поработал в отделе возвратов в одном концерне, представляю теперь, почему подчас заказы не так выполняются и не туда отправляются. Человеческий фактор! Тут даже и не дураку тяжеловато.
lav-sl коренной житель28.05.15 07:32
lav-sl
NEW 28.05.15 07:32 
in Antwort igoritkin 07.05.15 15:55
Аплодисменты! Аплодисменты!
Смеюсь от радости, что не перевились ещё пока "одарённые" персоны. Умение выживать, социальная компетентность - правильные слова, но к ним ещё необходимо прибавить руки и голову, которые способные ещё и что-то полезное создавать. Как правило те самые люди, которых с детства в лупили фейсом по тэйбелу , обладают подобными качествами. Это казнокрады и взяточники, коррупционе́ры , люди обладающие недюжинным интеллектом , но как правило их способности направлены на подавление конкурентов и создание коррупционных связей. Они как плесень поражают тело государства и как правило подавляют тех , кто может быть полезен для общества. По сути дела это интеллигентные и социал компетентные паразиты в обществе. И как правило, пришедшие из самых низких прослоек населения, обладают отсутствием каких либо полезных способностей, кроме как выживать и уничтожать таланты, паразитировать, отжимать деньги используя дырки в законодательстве. И если в чём права Лиза, то в том, что ей противно подобное окружение, но теперь у неё появились горе оппоненты, те самые, о которых писал: люди щеголяющие словечками, но скользящие поверхностно, не вникая в суть, что необходимо для демагогии. Самое смешное, что наверняка они способны выдержат тест и внедриться, интегрировать в любом коллективе, искусно обливая грязью своих конкурентов, а так же выживая их с этого света, но вот толку от них меньше, чем вреда.

Учу немецкий коренной житель23.06.15 22:16
NEW 23.06.15 22:16 
in Antwort Лиз 19.12.14 20:05
В ответ на:
Да, есть и другие молодые, которым нравится их будущая специальность, которым ИНТЕРЕСНО знать всё и больше, которым стыдно что-то не знать - но эти вёрткие их обходят, потому как первые УЧИЛИСЬ знаниям, вторые - учились ужом вылезать, чтоб остаться на своём месте.
А все и так на своем месте. Те, кому нравятся знания, их получают и генерируют новые. Те, кому нравится делать карьеру - занимаются любимым делом и управляют теми, кто умеет работать. Все люди разные, и вы все равно не можете судить объективно, вы такой же человек со своими недостатками и своим углом зрения.
Я не поняла, почему нелюбовь к будущей специальности означает, что человек тупой. Да, ему не интересно, поэтому не так много людей, которые всю жизнь занимаются одним делом, многие меняют сферы деятельности, пробуют себя в новых качествах и добиваются успеха. Важно найти то, в чем человек сможет самореализоваться.
1 2 3 4 5 6 alle