Login
Задолбали дураки.
NEW 01.02.15 19:31
Очень часто таких работников ценят. Ими легко управлять. Не задают вопросов. Это удобно для начальства.
in Antwort Лиз 21.01.15 19:19
В ответ на:
сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил
сказали заполнить табличку, заполнил. ТУПО заполнил
Очень часто таких работников ценят. Ими легко управлять. Не задают вопросов. Это удобно для начальства.
NEW 04.02.15 15:05
in Antwort Лиз 02.02.15 07:11
Зато на фоне тупых подчиненных ты будешь выглядеть гением. Чем плохо в глазах начальства? А шибко умные подчиненные никому не нужны. Тем более, в Германии. Тут каждый начальник отдела - пуп земли.
NEW 06.02.15 08:14
Да вобщем то нет. Если чел механически исполняет свои обязанности и обязанности его механические, то достаточно ему пару раз показать и пару раз вздрючить. После этого это будет прекрасная машина по заполнению табличек
in Antwort Лиз 02.02.15 07:11
В ответ на:
так "ТУПО" же требует постоянной перепроверки?!
так "ТУПО" же требует постоянной перепроверки?!
Да вобщем то нет. Если чел механически исполняет свои обязанности и обязанности его механические, то достаточно ему пару раз показать и пару раз вздрючить. После этого это будет прекрасная машина по заполнению табличек

NEW 06.02.15 14:34
in Antwort koder 06.02.15 08:14
для этого достаточно нанять девчонку после курсов на 10 евро в час. А не специалиста после института.
NEW 06.02.15 19:43
in Antwort Лиз 19.01.15 21:06
Помню, работал в одной торговой компании. За соседним столом сидела женщина, которая изучала отчеты отдела поступления товаров и находила отклонения. Простыни занимали весь стол. Я ей говорю как то: "фрау NN, есть способ упростить Вашу работу. Эти данные можно не печатать, а сохранить в виде файла excel. А я напишу Вам макрос, чтобы данные файла можно было легко обработать. Вам будет легче, работу сделаете в 3 раза быстрее.". Тетка аж взбеленилась и давай орать - "я Вам запрещаю что либо делать! ". Потом, успокоившись, сказала, что если она будет быстро справляться, то её сократят. А ей всего 5 лет до пенсии. Сидит тетка, дни до дембеля считает.
NEW 08.02.15 12:02
in Antwort Лиз 21.01.15 19:19
и они её, карьеру, делают - на борзоте и интригах
Завидую таким.
Всю жизнь, еще со школы, была паинькой-отличницей, зубрила все что надо и что не надо. Олимпиады-конкурсы и т.д.
Итог- интеллект есть, кругозор есть. Зато деловой хватки, умения плести интриги, какой-то "змеиности", помогающей выживать, умения подхалимничать практически нет. Ибо не научили этому. Прямолинейная как рельса, че думаю-то и в лоб говорю. Как думаете, помогло бы это построить карьеру именно в деловых кругах? Хаха три раза.
Планирую переучиваться на более техническую и творческую специальность, где нет офисов и отчетов.
И вот кому нужно было это задрачивание над научными талмудами? Зато неоконченный специалитет. Во радости-то немеряно
Завидую таким.
Всю жизнь, еще со школы, была паинькой-отличницей, зубрила все что надо и что не надо. Олимпиады-конкурсы и т.д.
Итог- интеллект есть, кругозор есть. Зато деловой хватки, умения плести интриги, какой-то "змеиности", помогающей выживать, умения подхалимничать практически нет. Ибо не научили этому. Прямолинейная как рельса, че думаю-то и в лоб говорю. Как думаете, помогло бы это построить карьеру именно в деловых кругах? Хаха три раза.
Планирую переучиваться на более техническую и творческую специальность, где нет офисов и отчетов.
И вот кому нужно было это задрачивание над научными талмудами? Зато неоконченный специалитет. Во радости-то немеряно

NEW 08.02.15 12:39
in Antwort Miss Precious 08.02.15 12:02
Пара слов о подхалимаже. Особого искусства подхалимажа в Германии не требуется. Немцы любую лесть принимают за чистую монету. Они прямодушнее и доверчивей славян или турок.
И немецкий знаменитый моббинг больше похож на базарный скандал. После Москвы его и не заметишь.
И немецкий знаменитый моббинг больше похож на базарный скандал. После Москвы его и не заметишь.
NEW 11.02.15 22:38
in Antwort Лиз 08.02.15 12:35, Zuletzt geändert 12.02.15 00:03 (Ай-болит)
Знаете, есть огромная разница между теми, кто берёт знания "задницей" и теми, кто умеет оптимизировать процесс получения информации, её анализ и усвоение.
Мой сын и дочь моей подруги учатся в одной школе. В 10 классе. Оба отличники. У моего сына на домашнее задание уходит 30 минут в день, у девочки 4 часа ежедневно. Вопрос. Кто из них больше дурак на Ваш взгляд?
Мой сын и дочь моей подруги учатся в одной школе. В 10 классе. Оба отличники. У моего сына на домашнее задание уходит 30 минут в день, у девочки 4 часа ежедневно. Вопрос. Кто из них больше дурак на Ваш взгляд?
NEW 13.02.15 14:42
in Antwort Ай-болит 11.02.15 22:38
те, кому проще извернуться, чем выучить - дураки.
NEW 13.02.15 15:12
in Antwort Лиз 13.02.15 14:42
NEW 14.02.15 06:51
in Antwort VIKONa 13.02.15 15:12
об этом и топик: что НЕ ВЫУЧИЛ во время учёбы (вообще не выучил, "перехватил" не вникая - "чиста сдать", списал) - оно потом волшебным образом в голове не нарисуется!
ленивый/неленивый, толстый/тонкий, быстрый/медленный.... - на работе критерий один: "Знаешь - умный, не знаешь - дурак".
ленивый/неленивый, толстый/тонкий, быстрый/медленный.... - на работе критерий один: "Знаешь - умный, не знаешь - дурак".
NEW 14.02.15 14:10
in Antwort Лиз 14.02.15 06:51
Если Вы руководитель такого типа, то наличие профнепригодных подчиненных не Ваша беда, а вина. Руководитель перфекционист при устройстве на работу
должен ставить точки над и сразу же. Свобода в подборе и расстановке кадров-одно из важнейших условий Вашего там функционирования. И это логично, т.к.
ответственность за результаты в любом случае ложится на Вас. Если Вы поскромничали, решили : приберу вожжи потом, а не вышло, так кто виноват,что
у Вас сначала не хватило принципиальности и смелости заявить о своих(замечу ,вполне нормальных) претензиях на рамочную кадровую самостоятельность,
а потом характера и навыков руководителя в процессе формирования мотиваций сотрудников работать осознанно и инициативно - то вариантов два или терпите
или уходите.
должен ставить точки над и сразу же. Свобода в подборе и расстановке кадров-одно из важнейших условий Вашего там функционирования. И это логично, т.к.
ответственность за результаты в любом случае ложится на Вас. Если Вы поскромничали, решили : приберу вожжи потом, а не вышло, так кто виноват,что
у Вас сначала не хватило принципиальности и смелости заявить о своих(замечу ,вполне нормальных) претензиях на рамочную кадровую самостоятельность,
а потом характера и навыков руководителя в процессе формирования мотиваций сотрудников работать осознанно и инициативно - то вариантов два или терпите
или уходите.
Всякий раз, когда я говорю "да", я заранее вижу, скольких "нет" мне это будет стоить........
NEW 15.02.15 21:06
Нет, дураки это те, кому трудно даётся обучение. А те, кто изворачивается - хитрецы. Просто хитрецы, если они не дураки, позже начинают понимать, что упустили, и навёрстывают, чтобы занять своё место под солнцем. А дураки хоть зубрят, хоть не зубрят - они всегда дураки
А самые усидчивые и прилежные ученики, это дети с синдромом Дауна. Это я не шучу. Вполне серьёзно. Если по нескольку часов в день с особенным ребёнком заниматься, то он может научиться и писать и читать. И усердие в освоении знаний у этих детей просто потрясающее. Если с ними занимаешься хоть целый день - они не устают. Устают те, кто с ними занимается.
Так что дурак - это не тот, кто изварачивается... Это немножко другое
in Antwort Лиз 13.02.15 14:42
В ответ на:
Нет, дураки это те, кому трудно даётся обучение. А те, кто изворачивается - хитрецы. Просто хитрецы, если они не дураки, позже начинают понимать, что упустили, и навёрстывают, чтобы занять своё место под солнцем. А дураки хоть зубрят, хоть не зубрят - они всегда дураки

А самые усидчивые и прилежные ученики, это дети с синдромом Дауна. Это я не шучу. Вполне серьёзно. Если по нескольку часов в день с особенным ребёнком заниматься, то он может научиться и писать и читать. И усердие в освоении знаний у этих детей просто потрясающее. Если с ними занимаешься хоть целый день - они не устают. Устают те, кто с ними занимается.
Так что дурак - это не тот, кто изварачивается... Это немножко другое

NEW 16.02.15 11:53
in Antwort Ай-болит 15.02.15 21:06
да просто тёте лизе попиариться вздумалось)
де, я умывальников начаЛныкЪ и мочалок командир)))
в свою очередь начальники над самой лизой, быть может тоже её дурой набитой мякиною считают)
бегают на германку и сокрушаются, задолбала дура, не рубит ни бельмеса- токмо таблицы ей подавай
де, я умывальников начаЛныкЪ и мочалок командир)))
в свою очередь начальники над самой лизой, быть может тоже её дурой набитой мякиною считают)
бегают на германку и сокрушаются, задолбала дура, не рубит ни бельмеса- токмо таблицы ей подавай

«папа знает, папа пОжил, стих на музыку полОжил»©
NEW 19.02.15 15:00
in Antwort maximus.arbeiter 16.02.15 11:53
н.п. я бы сказала, что дело не в тупизме, a в поверхностности. По моим наблюдениям немцам не хватает смышлености. Как там Здорнов говорил?
Слово смекалка существует лишь в русском языке.
NEW 19.02.15 17:32
Интересно, насколько хорошо знает Задорнов иностранные языки.
in Antwort Alla-Foka 19.02.15 15:00
В ответ на:
Ну, правильно, оно же русское. А в других языках - его перевод.Слово смекалка существует лишь в русском языке.
Интересно, насколько хорошо знает Задорнов иностранные языки.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 19.02.15 20:09
in Antwort Alla-Foka 19.02.15 15:00
Немцам не хватает воображения. Не зря нет ни одного известного немецкого фантаста.
NEW 19.02.15 21:27
in Antwort Fridericus 19.02.15 20:09
Хватает. Вспомните их сказки. Вспомните Гофмана.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.