Вход на сайт
Старость и судьба
NEW 19.05.14 02:01
в ответ ryba solotaja 11.05.14 21:57
Вы знаете, мне кажется, что дома для престарелых, это и есть оттирание за грань, нет, не общества, разумеется, но активной, деятельной "взрослой" жизни. Ведь не случайно это, что популярность приобретают специальные дома, в которых создаются жилищные товарищества для нескольких возрастов. Также, приходилось наблюдать, что стариков в обыденной жизни от какого то возраста уже не принимают всерьез, пытаются навязать им опеку. Я думаю, кто говорит о "вечере жизни", сам уже себя из нее выключает.
NEW 19.05.14 06:48
в ответ Vergissmich! 19.05.14 02:01
странное отношение к хаймам. 4еловек не может сам жить . только тогда он попадает в хайм. есть дажетакие которые добровольно туда идут. если есть бабки. просто в одино4ку им тоскливо, а там ЗАБОТА!!! им так удобней. у них там нет режима. как в санатории. если ты свободен в перемещении. и не ограни4ен болезнями
NEW 19.05.14 18:10
это раньше было, сейчас все больше показывают ужасные условия содержания там, и дикие цены, нехватку персонала. кто-нибудь телевизор смотрит?
в ответ kudgo 19.05.14 06:48
В ответ на:
странное отношение к хаймам. 4еловек не может сам жить . только тогда он попадает в хайм. есть дажетакие которые добровольно туда идут. если есть бабки. просто в одино4ку им тоскливо, а там ЗАБОТА!!! им так удобней. у них там нет режима. как в санатории. если ты свободен в перемещении. и не ограни4ен болезнями
это раньше было, сейчас все больше показывают ужасные условия содержания там, и дикие цены, нехватку персонала. кто-нибудь телевизор смотрит?
Другая жизнь - не сон, всё ближе горизонт!
И в час ночных дорог никто не одинок!
NEW 19.05.14 18:51
в ответ kitti_69 19.05.14 18:10
и? 4еловек в демензе. родни скажем у него нет. 4то вы предлагаете? оставить в хатке пусть подыхает? или сестру на 24 4аса ему приписать за с4ёт налогоплательщиков потому как у деда денег нет и он был на грундзихерунге? какой бы ни был хайм это не выброс 4ела за грань. за грань это в бомжи , и барахтайся как можешь
NEW 19.05.14 20:58
предлагаю ЕУ выделить денежку побольше на медицину нашу сегодняшнюю, вот что, на хаймы и на больницы, а то экономят на нас а деньги на ветер разбазаривают. а я за хаймы, за улучшение условий (были же раньше хорошие условия) за заботу стариках. а тем более если одинокий человек и альцгеймер-это страшное дело. да и при наличии родни это страшно, у меня есть опыт из России, СССР.
в ответ kudgo 19.05.14 18:51
В ответ на:
4еловек в демензе. родни скажем у него нет. 4то вы предлагаете? оставить в хатке пусть подыхает?
4еловек в демензе. родни скажем у него нет. 4то вы предлагаете? оставить в хатке пусть подыхает?
предлагаю ЕУ выделить денежку побольше на медицину нашу сегодняшнюю, вот что, на хаймы и на больницы, а то экономят на нас а деньги на ветер разбазаривают. а я за хаймы, за улучшение условий (были же раньше хорошие условия) за заботу стариках. а тем более если одинокий человек и альцгеймер-это страшное дело. да и при наличии родни это страшно, у меня есть опыт из России, СССР.
NEW 19.05.14 23:51
Хаймы из кармана граждан оплачиваются, вроде. Большинство частные, как и больницы. Зачем ЕУ платить за это?
в ответ kitti_69 19.05.14 20:58
В ответ на:
Хаймы из кармана граждан оплачиваются, вроде. Большинство частные, как и больницы. Зачем ЕУ платить за это?
NEW 20.05.14 00:54
в ответ kudgo 19.05.14 06:48
В ответ на:
если ты свободен в перемещении. и не ограни4ен болезнями
Видите-ли, в этом возрасте иногда за стариков определяют, ограничены они или нет. Если эти старики одиноки и зависимы. Деньги не играют роли, находятся сразу "опекуны" и психиатры, которые подтвердят недееспособностьесли ты свободен в перемещении. и не ограни4ен болезнями
NEW 20.05.14 13:23
а кто же распоряжается этими денюжками? теми что из карманов граждан? ЕУ, и разбазаривает их, нас с вами не спрашивая, а когда дело касается нашей медицины то денюжек нету.
в ответ misha okeanov 19.05.14 23:51
В ответ на:
а кто же распоряжается этими денюжками? теми что из карманов граждан? ЕУ, и разбазаривает их, нас с вами не спрашивая, а когда дело касается нашей медицины то денюжек нету.
NEW 27.05.14 11:42
Я ведь где-то уже писала-в хайме, где я работала был даже мой ровесник-42 года, бывший алкоголик. 50-летних -треть, у них в основном деменц.Так что хайм-это не место для стариков, это место для тех, кто не может жить один, все-равно сколько лет.А вот садики, по-вашим суждениям,самое настоящее ограничение-собраны люди одинакового возраста, которые признаны недееспособными и имеют опекунов.Жилищные группы, в одном из таких я начинаю работать,собирают под одной крышей тех же самых людей, которые не способны жить одни,которые нуждаются в интенсивной терапии, у нас , например,беатмунг.И возраст опять же не имеет значения, есть помоложе люди, имеющие с рождения заболевания дыхат.системы, а есть старички, "прокурившие" легкие.
Признаю свои ошибки...гениальными.