Вход на сайт
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
NEW 18.02.14 06:40
У чукчей есть более 20 слов, означающих различные типы снега. А в русском? Значит чукотский язык богаче?
В процессе развития языка создаются конструкции, которые необходимы для выражения конкретной мысли. Кому-то нужны слова, что бы снег описать. А кому то - свое бнутреннее состояние. Чернющий и черненький - это не оттенки цвета. Это сюсюкания - искажения слов для усиления эмоциональной окраски.
В каждом языке есть свои непереводимые конструкции. Например переведите Дох.
В данном конкретном случае - а зачем? Есть предмет, есть его уменьшительно-ласкательное название. Если вы 100 разных форм придумаете, значит что? Что вы ЭТО больше любите? Кроме того заметьте, как часто русские мужчины употребляют "4ёрненький, котик , котя, киса, кисуня". Язык другой? Более бедный словарный запас?
В ответ на:
богатство языка это это когда на один предмет есть 20 слов
богатство языка это это когда на один предмет есть 20 слов
У чукчей есть более 20 слов, означающих различные типы снега. А в русском? Значит чукотский язык богаче?
В процессе развития языка создаются конструкции, которые необходимы для выражения конкретной мысли. Кому-то нужны слова, что бы снег описать. А кому то - свое бнутреннее состояние. Чернющий и черненький - это не оттенки цвета. Это сюсюкания - искажения слов для усиления эмоциональной окраски.
В каждом языке есть свои непереводимые конструкции. Например переведите Дох.
В ответ на:
а 4то остановились только на " хен" , другие в голову не пришли?
а 4то остановились только на " хен" , другие в голову не пришли?
В данном конкретном случае - а зачем? Есть предмет, есть его уменьшительно-ласкательное название. Если вы 100 разных форм придумаете, значит что? Что вы ЭТО больше любите? Кроме того заметьте, как часто русские мужчины употребляют "4ёрненький, котик , котя, киса, кисуня". Язык другой? Более бедный словарный запас?
NEW 18.02.14 08:07
По поводу мужчин - они используют сюсюкание в языке меньше, что в принципе не делает их язык беднее или менее информативным.
Дело в том, что пока мои знания немецкого были ниже плинтуса, я был непокобелимо
в этом уверен. Со временем я понял, что для выражения какой то конкретной ситуации другой народ может употреблять не только другие слова, а абсолютно другие конструкции языка. Которые во-первых кажутся нам непривычно громоздкими именно из-за непривычки, а с другой стороны мы часто пытаемся строить русские предложения с русским синтаксисом, но немецкими словами. Получается так же неуклюже. Поэтому я как то не сильно уверен в принципе в превосходстве одного языка над другим. Впрочем имхо.
NEW 18.02.14 09:07
я не говорила и о превосходстве. я говорила о богатстве.
если у вас больше денег 4ем у меня это не озна4ает 4то вы в превосходстве. может всё таки у вас плохо с русским? я кстати в германии 20 лет. язык знаю на уровне 4тения не только книг но и статей. и опять таки , не я утверждаю , 4то в русском языке намного больше слов 4ем в немецком. так уж полу4илось. не виноватая я .
если у вас больше денег 4ем у меня это не озна4ает 4то вы в превосходстве. может всё таки у вас плохо с русским? я кстати в германии 20 лет. язык знаю на уровне 4тения не только книг но и статей. и опять таки , не я утверждаю , 4то в русском языке намного больше слов 4ем в немецком. так уж полу4илось. не виноватая я .
NEW 18.02.14 09:15
в ответ kudgo 18.02.14 09:07
красив прекрасен великолепен восхитителен ослепителен изумителен и ещё ку4ка синонимов .
кстати, вот ещё нюанс: он красив или он красивый. вроде смысл один , но в то же время разный. и это не сюсюканья. это оттенки, которые передаются с помощью языка. и 4ем язык бога4е, тем оттенков больше. если хотите , да . 4укотский язык по отношению к снегу намного бога4е русского. но не в общей сложности. если бы они ко всему так нежно относились, был бы их язык в тройке богатейших.
кстати, вот ещё нюанс: он красив или он красивый. вроде смысл один , но в то же время разный. и это не сюсюканья. это оттенки, которые передаются с помощью языка. и 4ем язык бога4е, тем оттенков больше. если хотите , да . 4укотский язык по отношению к снегу намного бога4е русского. но не в общей сложности. если бы они ко всему так нежно относились, был бы их язык в тройке богатейших.
NEW 18.02.14 10:01
н.п.
«Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля насчитывает около 200 тысяч слов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0...
„Der Gesamtwortbestand des Deutschen wird auf 5 bis 10 Millionen Wörter geschätzt. als noch zu tief gegriffen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wortschatz
Allein die Fachsprache der Chemie enthält nach Winter (1986) rund 20 Millionen Benennungen.
Die Schätzungen für den Umfang des Wortschatzes eines erwachsenen Muttersprachlers reichen von 3.000 bis 216.000 Wörtern.[
ну и чем дальше в лес тем больше дров
ну и чем дальше в лес тем больше дровишек
ну и чем дальше в лес тем больше дровняшек
.....
ну и чем дальше в леса тем больше дров
ну и чем дальше в леса тем больше дровишек
ну и чем дальше в леса тем больше дровняшек
....
;-)
вот и всё богатство :-)))
в ответ kudgo 18.02.14 07:04
В ответ на:
русский язык один из богатейших языков. официально, а не мной признанный.
русский язык один из богатейших языков. официально, а не мной признанный.
н.п.
«Толковый словарь живого великорусского языка» В. И. Даля насчитывает около 200 тысяч слов.
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0...
„Der Gesamtwortbestand des Deutschen wird auf 5 bis 10 Millionen Wörter geschätzt. als noch zu tief gegriffen.
http://de.wikipedia.org/wiki/Wortschatz
Allein die Fachsprache der Chemie enthält nach Winter (1986) rund 20 Millionen Benennungen.
Die Schätzungen für den Umfang des Wortschatzes eines erwachsenen Muttersprachlers reichen von 3.000 bis 216.000 Wörtern.[
ну и чем дальше в лес тем больше дров
ну и чем дальше в лес тем больше дровишек
ну и чем дальше в лес тем больше дровняшек
.....
ну и чем дальше в леса тем больше дров
ну и чем дальше в леса тем больше дровишек
ну и чем дальше в леса тем больше дровняшек
....
;-)
вот и всё богатство :-)))
NEW 20.02.14 09:16
в ответ ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48
А я сейчас прочитала и задумалась......
Была 18 лет по-настоящему. А сейчас готова уехать на край света. Или не готова?
В общем важно не где, а с кем....
Вы меня поняли.
Была 18 лет по-настоящему. А сейчас готова уехать на край света. Или не готова?
В общем важно не где, а с кем....
Вы меня поняли.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 26.02.14 12:39
Сходил по Вашим ссылкам.
Русский язык первоклассника словарный запас около 2000 слов. Образованного человека 10000 слов и больше.
Немецкий язык. активный словарный запас Конрада Аденауэра был 800-1200 слов. Словарный запас чтобы понимать 85 проц. текста должен быть 1285 слов.
По другим данным, чтобы полностью понимать газетные статьи в Вельт в 1964 году нужно было знать (пассивный сл. запас) 4000 лексем.
Ни о каких 12тыс-16тыс. слов для обиходного общения и речи не идет. Что до 75000 слов, это полный объем Лангешайдского или Понсовского хорошего такого, толстого академического словаря.
Вы, имхо, во-первых вообще не в теме, из-за недостаточного общего образования. Во-вторых Вы т-наз "пещерный русофоб".
в ответ Ishaxmat 13.02.14 14:13
В ответ на:
У русского человека:
Для обиходного общения треба 1.500 слов.
Средний общий запас используемых слов 10.000
И немецкий:
Для обиходного общения треба 12.000-16.000 слов.
Средний общий запас используемых слов 75.000
У русского человека:
Для обиходного общения треба 1.500 слов.
Средний общий запас используемых слов 10.000
И немецкий:
Для обиходного общения треба 12.000-16.000 слов.
Средний общий запас используемых слов 75.000
Сходил по Вашим ссылкам.
Русский язык первоклассника словарный запас около 2000 слов. Образованного человека 10000 слов и больше.
Немецкий язык. активный словарный запас Конрада Аденауэра был 800-1200 слов. Словарный запас чтобы понимать 85 проц. текста должен быть 1285 слов.
По другим данным, чтобы полностью понимать газетные статьи в Вельт в 1964 году нужно было знать (пассивный сл. запас) 4000 лексем.
Ни о каких 12тыс-16тыс. слов для обиходного общения и речи не идет. Что до 75000 слов, это полный объем Лангешайдского или Понсовского хорошего такого, толстого академического словаря.
Вы, имхо, во-первых вообще не в теме, из-за недостаточного общего образования. Во-вторых Вы т-наз "пещерный русофоб".
NEW 26.02.14 22:55
в ответ Ludvig 26.02.14 21:16
дорогой, ты прежде чем кидать предложениями и словосочетаниями привёл бы источники своей инфы.
А то как-то у тебя всё голословно да какими-то карикатурами получается .
Прям детский садик у тя в голове
пы.сы. наверное решил таким способом убедить в богатстве своего словарного запаса?
А то как-то у тебя всё голословно да какими-то карикатурами получается .
Прям детский садик у тя в голове
пы.сы. наверное решил таким способом убедить в богатстве своего словарного запаса?
NEW 27.02.14 06:00
в ответ Ishaxmat 18.02.14 10:01
Ishaxmat, не может в словарном запасе одинаково развитых людей на разных языках отличатся словарный запас на порядок. Не хватит слов для выражения мысли. Вы понимете, что одинаково развитые люди в разговоре затрагивают одинаковые темы? И если не хватает слов, то что?
NEW 27.02.14 08:43
почему не может?
Если упрощённо: в таких случаях используют Esperanto, Latein, англизизмы и т.д.
Каждый современный язык имеет большое кол-во слов происходящих из другого языка. Например, говоря об IPhone, ну просто нельзя не использовать это слово ;-)
И вообще откуда эти сказки про "белого бычка" что достаточно словарного запаса в 1.000-2.000 слов чтобы нормально общаться?
Этого хватить не больше чем спросить как куда пройти или заказать в кнайпе "кусочек" пива ;-)
п.с. Я вообще никого обидить или унизить не хотел, но меня самого обидело выражение в этой теме "чувствт" по превосходству русского на всеми другими языками
И тупые наезды и обвинения в русофобстве могут только от первоклассников с незаконченным детскимсадовским образованием исходить ;-)
в ответ except 27.02.14 06:00
В ответ на:
не может в словарном запасе одинаково развитых людей на разных языках отличатся словарный запас на порядок.
не может в словарном запасе одинаково развитых людей на разных языках отличатся словарный запас на порядок.
почему не может?
В ответ на:
Не хватит слов для выражения мысли. Вы понимете, что одинаково развитые люди в разговоре затрагивают одинаковые темы?
Не хватит слов для выражения мысли. Вы понимете, что одинаково развитые люди в разговоре затрагивают одинаковые темы?
Если упрощённо: в таких случаях используют Esperanto, Latein, англизизмы и т.д.
Каждый современный язык имеет большое кол-во слов происходящих из другого языка. Например, говоря об IPhone, ну просто нельзя не использовать это слово ;-)
И вообще откуда эти сказки про "белого бычка" что достаточно словарного запаса в 1.000-2.000 слов чтобы нормально общаться?
Этого хватить не больше чем спросить как куда пройти или заказать в кнайпе "кусочек" пива ;-)
п.с. Я вообще никого обидить или унизить не хотел, но меня самого обидело выражение в этой теме "чувствт" по превосходству русского на всеми другими языками
И тупые наезды и обвинения в русофобстве могут только от первоклассников с незаконченным детскимсадовским образованием исходить ;-)
NEW 27.02.14 08:49
в ответ Ishaxmat 27.02.14 08:43
Вообще чтобы хоть маленько начать обсуждать немецкий и его "бедность" достаточно почитать детскую литературу и стишки :-))
Например, для особенно сильных в немецком со словарным запасом меньшим 30.000 слов
Die Heinzelmännchen von Köln
Например, для особенно сильных в немецком со словарным запасом меньшим 30.000 слов
Die Heinzelmännchen von Köln