русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Сообщение удалено. Удалил Sonnchen3

87  
Sonnchen3 прохожий10.12.04 22:20
NEW 10.12.04 22:20 
Nachricht gelöscht 13.12.04 22:54 (Sonnchen3)
IceAngel прохожий10.12.04 23:00
10.12.04 23:00 
in Antwort Sonnchen3 10.12.04 22:20
Я как-то где-то прочла,что не бывает неблагодарных детей, а бывают глупые родители, ожидающие от своих детей благодарности. К сожалению не все родители придерживаются этой точки зрения. Я думаю, нужно попытаться провести четкую границу в отншениях, а если не получается - просто дистанцироваться. А избавиться от "чувства дочернего долга" Вам вряд ли удастся.Просто учитесь с этим жить и станьте немного эгоисткой. Возможно целью Вашей матери и является навязать Вам чувство вины и муки совести.Это своеобразный способ контролировать Вас. Не допускайте этого.Если Вы сами не считаете себявиноватой неблагодарной дочерью - забудьте и живите дальше. Вашу мать Вы вероятнее всего ни в чем убедить не сможете. Удачи!
В кармане у Судьбы много сюрпризов...(с)
В кармане у Судьбы много сюрпризов...(с)
Лицедейка старожил11.12.04 11:42
Лицедейка
NEW 11.12.04 11:42 
Постарайтесь быть снисходительной. Родители долгое время были снисходительными к нам, теперь настала наша очередь.
У меня с мамой очень хорошие отношения, но время от времени возникают ситуации подобные, описанной Вами. И причина чаще всего не во мне, я просто исполняю роль мальчика для битья. Я стараюсь всегда когда можно превратить конфликт в шутку. Говорю, например: "Да, да мама, я человек не злопамятный, сделаю гадость и забуду". Если ссора ещ╦ не зашла далеко, то это обезоруживает. Пытаться воспитывать родителей бесполезно. Пока у моей мамы ещ╦ не пропало чувство юмора. С отцом у меня нет общего языка и я проосто дистанцировалась.
и vice versa...
[син]и vice versa...[/син]
glory_1000 коренной житель11.12.04 19:54
glory_1000
NEW 11.12.04 19:54 
Дети не принадлежат родителям.Родители дают жизнь,заботятся до определеного возраста,а дальше дети должны идти по жизни сами(выполняя свои жизненные задачи) иначе....если выросший ребенок будет слушать родителей,а не себя,он проживет не свою жизнь!!!!!!!!!!!
Он проживет навязанную ему жизнь и будет несчастен!!!!!!!
Не поддаваться на шантаж.Не позволять(как бы ни была велика любовь к родителям,портить себе жизнь).
Если родители этого не понимают,а Вы понимаете,значит сделайте все,что бы принимать решения самостоятельно.......в противном случае - путь в разочарования и личные неудачи.
Нельзя дистанцироваться физически,можно это сделать мысленно.
Пусть мама говорит все,что хочет,соглашайтесь....а сами в этот момент,если она говорит неприятные вещи,представляйте себя в каком-нибудь красивом месте,с приятными людьми... Легче будет пройти через необходимость слушать то,что не хочется, да и на душе не будет тяжелого осадка.
Не будет спора,не будет ссоры......а поступите так,как посчитаете нужным сами.
Тяжелую ситуацию Вы рассказали.....Человек,у которого нет личной жизни всегда ищет того,в чью жизнь забраться,чтобы жить.....(для этого ему нужен контроль жизни какого-нибудь человека).С родителями и детьмя такое происходит чаще.Родители,которые не имели интересов в жизни,не нашли своего пути.... не знают чем заняться и тогда жизнь их детей,становится их жизнью,они навязывают свои решения и требуют послушания,поскольку как они думают "знают жизнь лучше".
Трудно.....Но даже родители не имеют права вмешиваться в жизнь детей.
Если ребенок позволит это,то потеряет возможность построить свою жизнь и в дальшейшем его ждет участь такого же,ищущего того,в чью бы жизнь влезть....