Вход на сайт
эмиграция
345
NEW 08.12.04 23:24
Привет всем...
Хотелось бы поговорить о прелестях жизни вдали от родных мест.
Какие у вас чувства,впечатления от жизни в Германии?
Пишите.....
Хотелось бы поговорить о прелестях жизни вдали от родных мест.
Какие у вас чувства,впечатления от жизни в Германии?
Пишите.....
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 09.12.04 12:30
в ответ Tillotama 08.12.04 23:24
Всю жизнь то место, где жив╦шь ,не может оставаться чужим. 
С годами оно становится тоже родным!
Наступает момент и человек это понимает....
Поэтому я не люблю разговоры о плохом здесь и хорошем там (или наоброт). По-настоящему могут сравнивать люди, которые волею судьбы живут сразу в нескольких странах ( по работе).
Никогда не позволяй действию опережать мысль!
С годами оно становится тоже родным!
Наступает момент и человек это понимает....
Поэтому я не люблю разговоры о плохом здесь и хорошем там (или наоброт). По-настоящему могут сравнивать люди, которые волею судьбы живут сразу в нескольких странах ( по работе).
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 10.12.04 12:35
в ответ Tillotama 08.12.04 23:24
Чувства....
" И скучно, и грустно, и некому руку подать...."
А вообще-то счастье человека внутри его самого;
счастливым можно быть всегда и везде...
Трудно только это до конца понять и осознать....
Даже в раю женщина опасна.
" И скучно, и грустно, и некому руку подать...."
А вообще-то счастье человека внутри его самого;
счастливым можно быть всегда и везде...
Трудно только это до конца понять и осознать....
Даже в раю женщина опасна.
"...мелочно несправедлива и жертвенно великодушна..."
NEW 13.12.04 09:11
в ответ Akela_old 10.12.04 15:35
А потому, что мы сами создатели своей жизни. 
А когда сильно много и долго вспоминаешь и жалеешь о прошлом - это прошлое становится таким идеальным! А настоящее растворяется в воспоминаниях и думах.... В итоге - жизнь проходит мимо!
А когда сильно много и долго вспоминаешь и жалеешь о прошлом - это прошлое становится таким идеальным! А настоящее растворяется в воспоминаниях и думах.... В итоге - жизнь проходит мимо!
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 13.12.04 10:03
в ответ mitr 10.12.04 02:34
У каждого из нас на свете есть места,
Куда мы все спешим на миг объединиться.
Там память,как строка почтового листа
Нам сердце исцелит,когда оно томится.
И я спешу туда-там ль╦тся добрый свет!
И лодки на воде,как солнечные пятна.
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет...
И вот я снова здесь,и ты прид╦шь обратно.
Однажды ты пройд╦шь Бульварное кольцо
И в памяти твоей мы встретимся,наверно.
И воды отразят знакомое лицо,
И сердце исцелят и успокоят нервы.
У каждого из нас на свете есть места
Что нам за далью лет вс╦ ближе,вс╦ дороже.
Там дышится легко,там мира чистота,
Нас делают на миг счастливей и моложе...
Чистые пруды,застенчивые ивы,как девчонки,смолкли у воды.
Чистые пруды,веков зел╦ный сон,мой дальний берег детства,где звучит аккордеон...
Да,по-моему,лучше и не скажешь,чем этой песней Игоря Талькова на стихи Д.Тухманова.
И что бы там не говорили типа:"Где хорошо-там и родина"-это,на самом деле,не так.Вс╦ равно,те места,где ты родился,где прошла твоя самая прекрасная пора-детство,юность-останутся в сердце навсегда и ничто их не заменит.Как бы хорошо и здорово не жилось в другом месте.Потому что это-в тебе.
Куда мы все спешим на миг объединиться.
Там память,как строка почтового листа
Нам сердце исцелит,когда оно томится.
И я спешу туда-там ль╦тся добрый свет!
И лодки на воде,как солнечные пятна.
Отсюда мы с тобой ушли в круженье лет...
И вот я снова здесь,и ты прид╦шь обратно.
Однажды ты пройд╦шь Бульварное кольцо
И в памяти твоей мы встретимся,наверно.
И воды отразят знакомое лицо,
И сердце исцелят и успокоят нервы.
У каждого из нас на свете есть места
Что нам за далью лет вс╦ ближе,вс╦ дороже.
Там дышится легко,там мира чистота,
Нас делают на миг счастливей и моложе...
Чистые пруды,застенчивые ивы,как девчонки,смолкли у воды.
Чистые пруды,веков зел╦ный сон,мой дальний берег детства,где звучит аккордеон...
Да,по-моему,лучше и не скажешь,чем этой песней Игоря Талькова на стихи Д.Тухманова.
И что бы там не говорили типа:"Где хорошо-там и родина"-это,на самом деле,не так.Вс╦ равно,те места,где ты родился,где прошла твоя самая прекрасная пора-детство,юность-останутся в сердце навсегда и ничто их не заменит.Как бы хорошо и здорово не жилось в другом месте.Потому что это-в тебе.
NEW 13.12.04 17:14
в ответ kunak 09.12.04 12:30
Да я не говорю,что на родине хорошо,а в Германии плохо.....
Мне просто тяжело стать немкой,хотя я приехала сюда в 15 лет,относительно молодом,но сознательном возрасте....Я сделала немецкий абитур,учусь в немецком вузе,но влится в особенности местной жизни стр╦мно...
Мне просто тяжело стать немкой,хотя я приехала сюда в 15 лет,относительно молодом,но сознательном возрасте....Я сделала немецкий абитур,учусь в немецком вузе,но влится в особенности местной жизни стр╦мно...
Да,я звезда,а что мне остаётся........
NEW 13.12.04 21:42
в ответ Tillotama 13.12.04 17:14
Дело действительно не в том, что там хорошо, а здесь плохо или наоборот. Просто людям выросшим там часто трудно вписаться и привыкнуть к местной жизни и ментальности. Еще хуже, когда ты возвращаешся назад, даже на время, пообщавшись с бывшими друзьями и знкомыми, понимаешь, что то-ли ты изменился, то ли они, но ты мыслишь совершенно иначе и там тоже не чувствуешь себя своим. И вроде ты уже нигде не свой, но и не совсем чужой. Грустно это. Мнгие мои знакомые чувтвуют так же.
В кармане у Судьбы много сюрпризов...(с)
NEW 13.12.04 22:44
в ответ Tillotama 13.12.04 17:14
Странно ты рассуждаешь. "трудно стать немкой". А зачем? Будь самой собой. Ты - человек, и этого достаточно. Каждый из нас иногда встречается с неприятными моментами, ну и что? Ну представь, ты путешествуешь по Африке, там голые папуасы пляшут у костра. Тебе интересно? А вот сама ты бы так плясать не стала. Вот и смотри на то, что тебе здесь не нравится как на пляски папуасов у костра. Не будь "как все".
be yourself.
Сон разума рождает чудовищ
be yourself.
Сон разума рождает чудовищ
Сон разума рождает чудовищ (с)
NEW 18.12.04 18:28
в ответ mitr 10.12.04 02:34
Чужбина она и есть чужбина.
Не все так просто. Я вот по какой-то (так мной до конца и не понятой) причине очень чужим ощущал себя в родном городе, в котором прожил с рождения и до 16 лет. Хотя город вроде ничем и не плох был. Зато очень своим ощущал себя в начале 90-х в Москве, в совершенно вроде бы чужом мне городе. А потом перестал там себя ощущать своим, довольно резко. Уехал в Германию. И сразу же ощутил себя как дома, в первые полгода было просто эйфорическое состояние, так все тут нравилось. Потом опять маятник качнулся и началась ностальгия. Года три длилась, потом прошла. В настоящий момент я ощущаю себя почти как дома, где-то на 8 с половиной по 10-балльной шкале. И единственное, что мешает доползти до 9, а то и 10 баллов, - это отсутствие друзей среди коренных немцев. Знакомые по работе и спортферайну есть, а друзей почему-то нет.
Не все так просто. Я вот по какой-то (так мной до конца и не понятой) причине очень чужим ощущал себя в родном городе, в котором прожил с рождения и до 16 лет. Хотя город вроде ничем и не плох был. Зато очень своим ощущал себя в начале 90-х в Москве, в совершенно вроде бы чужом мне городе. А потом перестал там себя ощущать своим, довольно резко. Уехал в Германию. И сразу же ощутил себя как дома, в первые полгода было просто эйфорическое состояние, так все тут нравилось. Потом опять маятник качнулся и началась ностальгия. Года три длилась, потом прошла. В настоящий момент я ощущаю себя почти как дома, где-то на 8 с половиной по 10-балльной шкале. И единственное, что мешает доползти до 9, а то и 10 баллов, - это отсутствие друзей среди коренных немцев. Знакомые по работе и спортферайну есть, а друзей почему-то нет.