Login
Вы в Германии по-настоящему или "понарошку"?
17.12.13 19:03
Неудачный пример...Четверть Войны и Мира на французском написано...
in Antwort Damasska 17.12.13 16:07
В ответ на:
Вы реально думаете что можно того же Толстого на другом языке полностью передать?
Вы реально думаете что можно того же Толстого на другом языке полностью передать?
Неудачный пример...Четверть Войны и Мира на французском написано...
Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 17.12.13 19:51
in Antwort Мадемуазель Коко 17.12.13 19:03
Припоминаю какую то фразу,которая именно своей литературной неправильностью очень здорово характеризовала то ли графиню то ли кого то еще.Особенно по сравнению с Пьером Безуховым.
Кстати, "Тигр" Уильяма Блейка,в разных переводах очень по разному звучит
Кстати, "Тигр" Уильяма Блейка,в разных переводах очень по разному звучит
NEW 18.12.13 01:52
Думаю, люди уезжают из родных мест, отдохнуть от трудной жизни, но отдохнув, вспоминают всё хорошее, что осталось дома... и это, мучает, потому что, на чужбине этого нет. Родина даёт чувство любви к себе... чужбина, порождает в душе ненависть ко всему чужому. По этому эмигранты любят свою Родину из далека, страдальческой любовью... жалеют себя до слёз!
...Это, моё мнение!
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48, Zuletzt geändert 18.12.13 02:58 (Андрей из Перово)
В ответ на:
Попробую покороче и пояснее.
Мы переехали в Германию жить, работать, воспитывать детей, путешествовать, строить дома и пр.
Так?
Но по-прежнему многие из нас месяцами живут в России (например), смотрят тамошнее телевидение, следят за тамошними политическими событиями...
Могу как-то понять людей постарше (приехавших после 40, например, и уже не имеющих возможности толком выучить немецкий, приобрести новых друзей и пр), могу попытаться понять и тех, кто адаптировался в Германии (язык, работа, знакомые...), следит за жизнью здесь (политика, история, культура...) и параллельно интересуется жизнью в стране исхода.
Но когда материально в Германии (тело, так сказать), а интересы позади, в прошлой жизни, - мне не понять.
Почему так?
ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ БЫ ВЗВЕШЕННОСТИ, СПОКОЙСТВИЯ ПРИ ОБСУЖДЕНИИ.
Спасибо.
...я никуда не переехал... живу, в Москве 47 лет, летом, езжу во владимирскую
область... 150км. на дачу... отдыхаю, хорошо... но мыслями в Москве.Попробую покороче и пояснее.
Мы переехали в Германию жить, работать, воспитывать детей, путешествовать, строить дома и пр.
Так?
Но по-прежнему многие из нас месяцами живут в России (например), смотрят тамошнее телевидение, следят за тамошними политическими событиями...
Могу как-то понять людей постарше (приехавших после 40, например, и уже не имеющих возможности толком выучить немецкий, приобрести новых друзей и пр), могу попытаться понять и тех, кто адаптировался в Германии (язык, работа, знакомые...), следит за жизнью здесь (политика, история, культура...) и параллельно интересуется жизнью в стране исхода.
Но когда материально в Германии (тело, так сказать), а интересы позади, в прошлой жизни, - мне не понять.
Почему так?
Спасибо.
Думаю, люди уезжают из родных мест, отдохнуть от трудной жизни, но отдохнув, вспоминают всё хорошее, что осталось дома... и это, мучает, потому что, на чужбине этого нет. Родина даёт чувство любви к себе... чужбина, порождает в душе ненависть ко всему чужому. По этому эмигранты любят свою Родину из далека, страдальческой любовью... жалеют себя до слёз!
...Это, моё мнение!
NEW 18.12.13 02:19
in Antwort kaputter roboter 11.12.13 22:57
В ответ на:
Скажу одно: ты еще не созрела. Может случиться, не созреешь никогда. Что для одного музыка, для другого какофония. Все сугубо субъективно. Я уже дошла до такой стадии, чтио мне легче читать русский в переводе Приятней. Даже моего любимого Зощенко. при этом, конечно,
подразумевается, что оригинал читается сам сособой между строк
...Вам нравится немецки пересказ Зощенко, где русский колорит, не как в оригинале, а уже с немецким оттенком... и Вам это приятно... Вам, промыли мозги!Скажу одно: ты еще не созрела. Может случиться, не созреешь никогда. Что для одного музыка, для другого какофония. Все сугубо субъективно. Я уже дошла до такой стадии, чтио мне легче читать русский в переводе Приятней. Даже моего любимого Зощенко. при этом, конечно,
подразумевается, что оригинал читается сам сособой между строк
NEW 08.01.14 01:36
Ералаш : Машина времени

in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48
В ответ на:
Почему так?
Почему так?
Ералаш : Машина времени
NEW 11.01.14 00:56
in Antwort Damasska 17.12.13 16:07
NEW 11.01.14 19:09
in Antwort Андрей из Перово 18.12.13 01:52
..Это, моё мнение![url] да ты не в теме ... ну ты молодец !
NEW 13.01.14 19:06
Я читаю на русском и на немецком, телевидение у нас и то и другое, русское смотрим редко, если кто-то посоветует хороший русский фильм, фильмы в переводе все же качественнее на немецком.
Чисто немецкие фильмы, по-моему, сравнимы с русскими, но нисколько не хуже.
Про шоу после обеда и вечером молчу, но ведь в Германии не только три канала RTL, Pro 7 и SAT1, есть отличные документации на ZDF Doku, ZDF info, Phönix, ARTE, N-tv.
Мне кажется я догадываюсь о чем автор, не о языке, литературе и фильмах, а например о политике, жизни общества.
Меня, например, ни на йоту не интересует внутренняя, да и внешняя политика России или Казахстана, без абсолютно наплевать каким видом спорта занимается Путин. Других фамилий членов правительства, я увы не знаю.
А вот о политике Германии или даже Европы я пожалуй готова подискутировать, слежу за реформами, за партиями. Готова к дискуссиям на эту тему со своим ребенком. Она нечай учится в немецкой школе. Я просто не представляю себе, как это бывает, когда дети заканчивают здесь школы и вузы и у них нет точек соприкосновения с родителями, кроме каких-то бытовых тем. Мы в семье всегда обсуждали и дискутировали о событиях страны и дня. Раньше, живя в СССР, теперь, живя в Германии. Буквально пару недель назад, забежала мама в гости (ей 73) и первый вопрос: "Ну как ты смотришь на то, что фон дер Ляйен теперь будет главнокомандующим наших войск?" Простите, но я не знаю, кто сейчас на этом посту в России. Мне не интересно.
Точно также мне интересна сама страна Германия. Мы стараемся с ребенком хоть один раз в год куда-нибудь выехать в Германии на 3-5 дней. В Испании, слов нет, тепло и отличный отдых, но ребенок должен знать свою родину. Когда жили в союзе, мама пыталась меня отправлять по всей стране в путешествия, еще будучи школьником, я побывала во всех странах Прибалтики, в Москве, в Киргизии, в Узбекистане, на Урале, на Украине. Я очень благодарна ей за это, страюсь своему ребенку тоже показать прекрасные места, местный колорит, не только заграницу (в России мы тоже были с ней).
in Antwort Feuerbach 10.12.13 10:49
В ответ на:
Сдается мне, что каждый из нас спорит о своем... (в смысле о разных вещах)
И мне сдается. И почему-то все уперлись в языки и литературу. Сдается мне, что каждый из нас спорит о своем... (в смысле о разных вещах)
Я читаю на русском и на немецком, телевидение у нас и то и другое, русское смотрим редко, если кто-то посоветует хороший русский фильм, фильмы в переводе все же качественнее на немецком.
Чисто немецкие фильмы, по-моему, сравнимы с русскими, но нисколько не хуже.
Про шоу после обеда и вечером молчу, но ведь в Германии не только три канала RTL, Pro 7 и SAT1, есть отличные документации на ZDF Doku, ZDF info, Phönix, ARTE, N-tv.
Мне кажется я догадываюсь о чем автор, не о языке, литературе и фильмах, а например о политике, жизни общества.
Меня, например, ни на йоту не интересует внутренняя, да и внешняя политика России или Казахстана, без абсолютно наплевать каким видом спорта занимается Путин. Других фамилий членов правительства, я увы не знаю.
А вот о политике Германии или даже Европы я пожалуй готова подискутировать, слежу за реформами, за партиями. Готова к дискуссиям на эту тему со своим ребенком. Она нечай учится в немецкой школе. Я просто не представляю себе, как это бывает, когда дети заканчивают здесь школы и вузы и у них нет точек соприкосновения с родителями, кроме каких-то бытовых тем. Мы в семье всегда обсуждали и дискутировали о событиях страны и дня. Раньше, живя в СССР, теперь, живя в Германии. Буквально пару недель назад, забежала мама в гости (ей 73) и первый вопрос: "Ну как ты смотришь на то, что фон дер Ляйен теперь будет главнокомандующим наших войск?" Простите, но я не знаю, кто сейчас на этом посту в России. Мне не интересно.
Точно также мне интересна сама страна Германия. Мы стараемся с ребенком хоть один раз в год куда-нибудь выехать в Германии на 3-5 дней. В Испании, слов нет, тепло и отличный отдых, но ребенок должен знать свою родину. Когда жили в союзе, мама пыталась меня отправлять по всей стране в путешествия, еще будучи школьником, я побывала во всех странах Прибалтики, в Москве, в Киргизии, в Узбекистане, на Урале, на Украине. Я очень благодарна ей за это, страюсь своему ребенку тоже показать прекрасные места, местный колорит, не только заграницу (в России мы тоже были с ней).
NEW 14.01.14 08:31
in Antwort skoks 11.01.14 19:09
В ответ на:
..Это, моё мнение![url] да ты не в теме ... ну ты молодец !
https://www.google.ru/#newwindow=1&q=%D1%8F%2C+%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0.....Это, моё мнение![url] да ты не в теме ... ну ты молодец !
NEW 17.01.14 21:15
in Antwort kudgo 08.12.13 16:41
В Германии много хороших каналов к примеру 3sat, Phoenix, ARTE, Servus TV- на них ерунду типа Bauer sucht Frau или Ich bin ein Star hohlt mich raus не показывают. Да и на региональных каналах такой ерунды нет.
NEW 21.01.14 21:03
Я смотрю, не только русские и немецкие, но и итальянские, французские, польские и др. каналы(если, что-то интересное попалось)
. Готовлю не только русские и нем. блюда, но и блюда других стран(итальянские, китайские, польские и пр.). Покупаю русские продукты, только для разнообразия(не зацикленна). В России, бываю редко(не сильно тянет), т.к. не все родственники и друзья могут к нам приехать.
NEW 24.01.14 17:07
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 08.12.13 15:48, Zuletzt geändert 24.01.14 17:11 (g-kamikaze)
что плохого и ненастоящего в том чтобы смотреть тв из страны от куда приехал,поддерживать дружеские отношения с теми из знакомых кто там живёт,и следить за политическими событиями ?ну и что приехали жить в другую страну.переезд на постоянное место жительства в Германию это не повод что бы рвать все связи с родиной.почему никого не удивляет и не возмущает привычка немцы переехавшего жить в Австралию или Канаду смотреть немецкое тв?Мир изменился.современные средства коммуникации и скорости передвижения позволяют жить в одной стране,работать в другой а в отпуск ездить в третью.и что теперь?зациклиться только на стране проживания или стране где работаешь?Немцем можно стать только родившись в Германии.Вот мои дети,родились в Германии,немецкие садики и немецкая школа.Да они знают русский язык,они знают что ТАМ где то
есть родственики и папины друзья.но для них Руссланд это пустой звук.Они самоидентифицируют себя немцами.Нельзя одним поступком взять и изменить себя.Был русским и тут вдруг раз персёк границу и стал немцем.Мне тоже здесь нравится жить,я нехочу обратно.этой осенью за 9 лет первый раз съездил в Россию и за месяц пребывания там дни считал когда вернусь в Германию.Но полностью отказаться от той части жизни которая прошла там невозможно.Это при Сталине если эминрировал то сразу станоился врагом народа и насильно лишали всех связей с родствениками.Можно стать патриотом страны в которой живёшь но стать немцем приехав в 40 лет невозможно
NEW 24.01.14 20:30
Верно.
И спасибо за подробно описанную мотивацию.
in Antwort Sepia 13.01.14 19:06
В ответ на:
Мне кажется я догадываюсь о чем автор
Мне кажется я догадываюсь о чем автор
Верно.
И спасибо за подробно описанную мотивацию.
NEW 24.01.14 20:32
Согласен.
Но иного я и не утверждал.
in Antwort g-kamikaze 24.01.14 17:07
В ответ на:
.Можно стать патриотом страны в которой живёшь но стать немцем приехав в 40 лет невозможно
.Можно стать патриотом страны в которой живёшь но стать немцем приехав в 40 лет невозможно
Согласен.
Но иного я и не утверждал.
NEW 06.02.14 14:19
Во первых спасибо за вопрос. Я давно ждал тауого вопроса, поэтому ответ у меня давно готов. Постараюсь соблюдать спокойствие.
Нет, к сожалению спокойствие моблюсти не удалось. Извините.
Нет, к сожалению спокойствие моблюсти не удалось. Извините.
NEW 06.02.14 14:32
Всё удалось немного успокоиться. Попробую ответить. Отвечать постараюсь не только спокойно, но и конкретно. Вы спрашиваете:"Почему так?"
Для меня телепередачи на немецком телевидении слишком буржуазны. Я романтик, возможно последний романтик, причём романтик немецкий, а как Вам должно быть известно, что романтизм был реакцией на промышленную революцию, на появление паровозов, пароходов, фабрик и фабричных трущоб — реакцией на молодой капитализм. Немецкий же романтизм был одним из самых яростных и непримиримых критиков и капитализма, и буржуазной культуры. Герой романтизма — молодой бунтарь. А я вот уже немолодой получаюсь бунтарь.
Я думаю, что —Тика, Новалиса,, Гельдерлина и фон Клейста стошнило бы от нынешнего телевидения. Особенно фон Клейста.
Российское же телевидение не успело ещё так обуржуазится, вот и смотрю его иногда. А что нельзя что ли? Почему так?
Для меня телепередачи на немецком телевидении слишком буржуазны. Я романтик, возможно последний романтик, причём романтик немецкий, а как Вам должно быть известно, что романтизм был реакцией на промышленную революцию, на появление паровозов, пароходов, фабрик и фабричных трущоб — реакцией на молодой капитализм. Немецкий же романтизм был одним из самых яростных и непримиримых критиков и капитализма, и буржуазной культуры. Герой романтизма — молодой бунтарь. А я вот уже немолодой получаюсь бунтарь.
Я думаю, что —Тика, Новалиса,, Гельдерлина и фон Клейста стошнило бы от нынешнего телевидения. Особенно фон Клейста.
Российское же телевидение не успело ещё так обуржуазится, вот и смотрю его иногда. А что нельзя что ли? Почему так?
NEW 07.02.14 22:09
in Antwort kudgo 08.12.13 16:41
В ответ на:
а 4то смотреть по немецкому тиви? дсдс? или джунгелькэмп?
я как русское включу так идёт нечто подобное. или какиенибудь дешёвые сериалы...а 4то смотреть по немецкому тиви? дсдс? или джунгелькэмп?
Art. 5 Abs. 1 GG:Jeder hat das Recht, seine Meinung in Wort, Schrift und Bild frei zu äußern und zu verbreiten
NEW 08.02.14 01:26
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 24.01.14 20:32
Сам то чего смотришь? Вообще включаешь ли телевизор? Сейчас как-то стали этого стыдиться.
И вот ещё вопрос: "Почему в некоторых цивилизованных странахттелевизор называют ящиком для дураков?"
Ещё раз спасибо за тему. Было интересно.
И вот ещё вопрос: "Почему в некоторых цивилизованных странахттелевизор называют ящиком для дураков?"
Ещё раз спасибо за тему. Было интересно.
NEW 13.02.14 13:20
Вы себя к какой из выше приведённых категорий относите?
in Antwort aguna 10.12.13 01:34
В ответ на:
В Германии хорошо жить инвалидам, больным и пенсионерам.
В Германии хорошо жить инвалидам, больным и пенсионерам.
Вы себя к какой из выше приведённых категорий относите?
NEW 13.02.14 13:22
Неужели нет других книг кроме Толстого? :-)))
А дюма на немецком мне больше понравился
А если уж затронули ТВ, то тут однозначно, любой фильм я лучше посмотрю на немецком.
На русском хоть уши закрывай - такой колорит языка выплёскивается ;-)
in Antwort kudgo 10.12.13 13:38
В ответ на:
вы 4итали того же толстого или дюма на немецком? я да. и в жизнь не променяю хорошую русскую книгу на плохую немецкую.
вы 4итали того же толстого или дюма на немецком? я да. и в жизнь не променяю хорошую русскую книгу на плохую немецкую.
Неужели нет других книг кроме Толстого? :-)))
А дюма на немецком мне больше понравился
А если уж затронули ТВ, то тут однозначно, любой фильм я лучше посмотрю на немецком.
На русском хоть уши закрывай - такой колорит языка выплёскивается ;-)