Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Каждому по терапевту?

2570  1 2 3 4 5 6 7 все
lav-sl коренной житель22.11.13 16:12
lav-sl
NEW 22.11.13 16:12 
в ответ Титаника 13.11.13 19:26
В ответ на:
В общем , "Каждому по терапевту" - правильное название этой темы

А терапевту к кому? Надеюсь, намёк Вы поняли.

lav-sl коренной житель22.11.13 16:17
lav-sl
NEW 22.11.13 16:17 
в ответ Лиз 21.11.13 08:46
В ответ на:
мне кажется, что стресс от депрессии отличает возможность/невозможность перемен.
вот если можно сказать про причину отчаяния: "это пройдёт" или "всё пройдёт" - стресс.
а вот если отчаяние от причин неисчезающих/неисправляемых - что-то ломается в мозгах, и - всё - болезнь. Депрессия - болезнь.

Прежде чем диагностировать у себя депрессию и заниженную самооценку, убедитесь, что вы не окружены идиотами.
Зигмунд Фрейд
aguna патриот23.11.13 00:16
aguna
NEW 23.11.13 00:16 
в ответ Лиз 22.11.13 12:04
В ответ на:
выбрасываем электроборы - начинаем шевелиться.

Вы готовы? Отказались уже от стиральной машины и пылесоса? Стираете руками и подметаете веником?
А самое главное: вы готовы отказаться от телефона, мобилки и компа? Даёте торжественное обещание с завтрашнего дня выключить комп?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Лиз старожил23.11.13 05:47
Лиз
23.11.13 05:47 
в ответ aguna 23.11.13 00:16
а мне лично сейчас и не до депрессий - шевелюсь разнообразно и интенсивно.
aguna патриот23.11.13 11:10
aguna
NEW 23.11.13 11:10 
в ответ Лиз 23.11.13 05:47
Я не про депрессии - я про электроприборы. Отвечайте по существу вашего предложения отказаться от электроприборов. Неплохо было бы также разъяснить связь между использованием электроприборов и депрессией...Электромагнитное излучение? Тогда отойдите от компа!
Darja68 патриот25.11.13 00:24
Darja68
NEW 25.11.13 00:24 
в ответ galileogalilej 20.11.13 20:40
В ответ на:
Депрессия - это болезнь, и была она всегда.
Меланхо́лия (от др.-греч. μελανχολία «меланхолия», из μέλας «чёрный, тёмный» + χολή «желчь; гнев») — в русской терминологии «хандра, мрачное помешательство» — термин, обозначавший до начала XX века один из видов психических расстройств, приводящих к неприятным, болезненным душевным мучениям.
Термин был предложен ещё в древности «отцом медицины», греческим врачом Гиппократом. Слово переводится с греческого как «чёрная желчь». На протяжении столетий причиной меланхолии считался избыток в организме этой жидкости. Энциклопедическое описание всех видов и проявлений меланхолии (так, как она понималась в XVII веке) приведено в объёмном трактате Роберта Бёртона «Анатомия меланхолии» (1621).
В настоящее время вместо понятия «меланхолия» в медицинских целях используется термин «депрессия».
(из Википедии)

Ах, вот оно что... ...Я искренне прошу извинить меня, что отвечая на Ваш постинг на ветке про толерантность, в котором Вы обвинили меня в провокациях, в размежевании людей по классовому, религиозному, национальному и половому признакам, в разжигании злых мыслей на форуме и в политическом экстремизме -- я не догадалась заглянуть сюда ... В следующий раз, читая Ваши обращения ко мне, я просто буду помнить о том, что есть ...
... ГРУППА КОНСТИТУЦИОНАЛЬНО-ГЛУПЫХ. Последним заключительным аккордом учения о конституциональных психопатиях является группа людей «конституционально-глупых». Эта группа также находится на границе между психическим здоровьем и психической болезнью; это – люди врожденно ограниченные, от рождения неумные, безо всякой границы, как само собой разумеется, сливающиеся с группой врожденной отсталости... Они умеют себя держать в обществе, говорить шаблонные, банальные вещи, но не проявляют никакой оригинальности... Это те «нормальные» люди, которых Ферри (Ferri) сравнивает с готовым платьем из больших магазинов; здесь действует только закон подражания. К конституционально-глупым надо отнести также и тех, которые с высокопарным торжественным видом изрекают общие места или витиеватые фразы
(Ганнушкин "Клиника психопатий" )
http://lib.rus.ec/b/74883/read#t14
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Лиз старожил25.11.13 06:10
Лиз
NEW 25.11.13 06:10 
в ответ aguna 23.11.13 11:10
я уже писала в начале дискуссии - людям, которых накрывает депрессия, можно попытаться отвлечься от тягостных дум сменой деятельности. Самой простой современный вариант, не меняющий образ жизни - начать мыть посуду руками, не пылесосить, а мыть полы, вручную сварить кофе, постирать итп.
  except коренной житель25.11.13 07:00
NEW 25.11.13 07:00 
в ответ Лиз 25.11.13 06:10
В ответ на:
начать мыть посуду руками

У меня бы не получилось. Как представлю себе - стресс, жизнь беспросветная, с утра до вечера крутишся как белка в колесе и на кухне еще гора грязной посуды...
  kudgo коренной житель25.11.13 07:46
kudgo
NEW 25.11.13 07:46 
в ответ Лиз 25.11.13 06:10, Последний раз изменено 25.11.13 07:52 (kudgo)
физи4еский труд не поможет:) он поможет не войти, но если ты еже в депрессии. то не будет толку. 4ел будет 4исто автомати4ески тратить своё время. без полу4ения какогото эффекта . при4ём даже и не вспомнит, 4то он делал. мыл или пылесосил
умственная работа отвлекает от мыслей, работа требующая какойто логи4еской последовательности ещё лу4ше. это типа. пасьянс раскласть, или носки отсортировать. но это не ле4ит от депрессии. это всего лишь отвлекает людей с проблемами от их проблем. они хоть на какой то миг перестают думать о том , 4то им хреново.
Лиз старожил25.11.13 08:56
Лиз
NEW 25.11.13 08:56 
в ответ kudgo 25.11.13 07:46
для меня, например, пасьянс - отличное средство для "подумать". так что если тяжёлые думы - то пасьянс не надо.
  kudgo коренной житель25.11.13 09:10
kudgo
NEW 25.11.13 09:10 
в ответ Лиз 25.11.13 08:56
но вы и не похожи на депрессионную даму:) тут ктото уже писал " какая погода серая. я такая грустная" это не депрессия. это скука:)
Natte постоялец02.12.13 22:22
Natte
NEW 02.12.13 22:22 
в ответ kudgo 25.11.13 09:10
разве затяжная скука не может привести к депрессии? не так, чтоб в каждом и любом случае, но при удачно складывающихся обстоятельствах вполне может стать поводом и дебютом депрессии (если под "депрессией" мы по-прежнему не подразумеваем клинический случай душевной болезни)
И к счастью, и к сожалению интернет успешно помогает бороться с вышеозначенной скукой. К счастью - потому, что худо-бедно борется, а к сожалению - потому что убивает желание искать другие способы занять себя полезным и приятным.
aguna патриот04.12.13 00:09
aguna
NEW 04.12.13 00:09 
в ответ Лиз 25.11.13 06:10
В ответ на:
людям, которых накрывает депрессия, можно попытаться отвлечься от тягостных дум сменой деятельности. Самой простой современный вариант, не меняющий образ жизни - начать мыть посуду руками, не пылесосить, а мыть полы, вручную сварить кофе, постирать итп.

Смена деятельности - хорошее дело! А уж выбор её - дело каждого конкретного человека...Мне думается, однако, что помочь бороться с депрессивным настроением (но не с депрессией, потому что депрессия - это болезнь, зашедшая настолько далеко, что в организме нарушается баланс нейротрансмиттеров и нейромедиаторов, и тут без медикаментозного лечения не обойтись) может только та деятельность, которая доставляет удовольствие. Я, например, терпеть не могу вытирать пыль, стирать и мыть посуду руками, пылесосить или подметать пол...Зато люблю драить плиту, раковину, ванну, плитку и даже (представьте себе!) унитаз. А больше всего люблю готовить! Когда я в тоске или, наоборот, в нервном раздрае, я иду на кухню и начинаю что-то такое-эдакое готовить по собственному рецепту. Результаты - превосходные! В том числе и на вкус... А потом с отвращением мою посуду и с удовольствием начищаю плиту и раковину!
  except коренной житель04.12.13 05:56
NEW 04.12.13 05:56 
в ответ except 25.11.13 07:00
Имхо проблема в том, что жизнь сера и однообразна. вчера драил полы, сегодня тоже, завтра опять надо будет. И что? Создается ощущение, что вся жизнь из драинья полов и состоит. Если мытье полов это Событие, если его ждешь с нетерпением и к нему готовишься... Вот именно , что в жизни должны быть События и они должны быть НЕ сюрпризами. То есть жизнь должна состоять не из ежедневной рутины, а из ожидания чего-то классного, запланированного на недалекое будущее.
У меня это походы. Я живу ожиданием этого чуда, планирую его, разрабатываю маршруты, читаю отчеты других и зараннее радуюсь. Потом неделя чуда, оно проходит и пара месяцев ожидания следующего.
У кого то это может быть отпуск, встреча с морем или лыжи. Но не череда мелких, нудных, пусть на время и отвлекающих занятий.
Так вот проблема в том, что бы найти для себя подходящее чудо и организовать свою жизнь. Превратить ее из будней в ожидание прекрасного. А вот это чертовски сложно и часто зависит от окружения.
Я очень часто встречаюсь с людьми, которым по жизни скучно. Работа-дом-работа. И дом неплох и работа хороша, но все вместе - нудятина. Но что интересно. Несмотря на то, что чел недоволен своей жизнью, в ответ на предложения он начинает эти самые предложения теоретически критиковать. Вместо того, что бы пробовать. Он еще восходов солнца в горах не видел, но точно знает не ходив, что поход это жопа в мыле ноги в грязи. Что вел - это жопа в мыле. Море мокрое, концерты скучные. Но диван гарантировано мягкий и телевизор красивый. И теоретические сравнения оканчиваются победой дивана. Что вовсе не улучшает настрой по жизни. Получается замкнутый круг. Деятельные люди находят себе займище, недеятельные тонут в бытовухе.
Причем одна попытка может перевернуть всю жизнь человека. Если есть рядом тот, кто уговорит попробовать первый раз. Но люди часто крутятся внутри своего социального круга и там, внутри своего круга, часто все одинаковы.
  except коренной житель04.12.13 06:03
NEW 04.12.13 06:03 
в ответ except 04.12.13 05:56
Со всем этим связана еще одна проблема. Психологическая. Люди, страдающие от нудности жизни и видящие , что у других этой проблемы нет, сравнивают образы жизни. И вместо того, что бы найти разницу и скорректировать или попробовать скорректировать свой образ жизни, они поднимают собственную самооценку в своих глазах, находя причины и объясняя, почему другой образ жизни глупый. Качки тупые, спортсмены тощие, туристы грязные, любители концертов высокопарные. Опустить другого до своего уровня легче, чем самому туда поднятся и посмотреть, а чему собственно радуются люди. И получается психологическая ловушка. Один раз для себя решив, что только конченный идиот может без цели шарахаться по лесам, человек не может уже пробовать. Ведь он то не идиот. Он как умный человек сидит на диване.
Лиз старожил04.12.13 06:33
Лиз
NEW 04.12.13 06:33 
в ответ except 04.12.13 06:03
есть ещё один вариант:
всё перепробованно, всё было - то есть объективно туристы грязные имёрзлые, песни одни и те же,тяжести таскать неохота, итп...
вот тут и можно попытаться откать себе в чём-то привычном бытовом. Например, поставить машину на недельку и волевым решением поездить на общественном транспорте - да, бесит ужасно, но ОТВЛЕКАЕТ.
У нас так владелец компании однажды сделал: пересел на метро и маршрутку до офиса. Дня три выносил нам мозг рассказами "насколько метро лучше пробок, как прочищает однообразные мысли, когда видишь вокруг много разных людей с какой-то собственной жизнью, и вообще образовывается 2 часа в день на почитать-подумать". А потом сдулся и пересел в свой тёплый БМВ. Зато хандру как рукой у мужика сняло - эффект "купи козу/продай козу" сработал.
  except коренной житель04.12.13 09:23
NEW 04.12.13 09:23 
в ответ Лиз 04.12.13 06:33
В ответ на:
вот тут и можно попытаться откать себе в чём-то привычном бытовом.

Можно. Но имхо проблема как раз в том, что "нытики" много теоретизируют и мало пробуют фактически. И абсолютно не согласны выглядеть идиотами даже в собственных глазах. Более того, это им важнее, чем возможная выгода от попыток. "Я и так знаю, что это все фигня и не для меня" - это их девиз и дорога к депрессии.
А если человек и так знает, то черта с два вы его убедите на метро пересесть. Даже попробовать.
Лиз старожил04.12.13 09:32
Лиз
NEW 04.12.13 09:32 
в ответ except 04.12.13 09:23
да уж.... категория "я и так знаю, что всё фигня/мне сделают плохо" - страшные люди. и, к сожалению, переубедить таких вообще не реально: гробят жизнь не только себе, но и близким постоянными истериками.
  except коренной житель04.12.13 10:00
NEW 04.12.13 10:00 
в ответ Лиз 04.12.13 09:32
И тут мы возвращаемся к теме - эти люди не хотят лечится. Они хотят, что бы их вылечили. Разница большая. Они ходят на ненавистную работу что бы заработать денег, которые они тратят на таблетку психотерапевтов, которые их от мыслей о ненавистной жизни вообще и ненавистной работе в частности должны излечить. Ну а поскольку далеко от дивана эти люди отходить не хотят, то привязка психоспециалистов идет не по количеству нуждающихся в помощи, а по количеству диванов. И нужно их много. И тут мы возвращаемся к теме о толерантности. Нельзя сказать человеку, что пролежни от лени. И прямо сказать, что подобное лечится исключительно отрыванием задницы от дивана. Это очень неприятно слышать. Кто не верит, может поднять архивы группы худеющих тут на германке и посты Эдмона Дантеса там. Гораздо толерантнее и приятнее для восприятия лечить свое собственное отношение к проблеме, а не проблему. Этим и занимаются психотерапевты.
Лиз старожил04.12.13 10:11
Лиз
NEW 04.12.13 10:11 
в ответ except 04.12.13 10:00
кстати - да, честно было бы ДЛЯ БОГАТЫХ клиентов этакие надзорные трудовые лагеря тюремного типа без возможности самоубиться, но с изматывающим физически ежедневным трудом. и встречей с психотерапевтом раз в неделю.
но не цивилизованно получается. опять же - так одноразово съём денег, а сеансами можно всю жизнь кормиться.
1 2 3 4 5 6 7 все