Login
про толерантность в целом и в частностях
NEW 22.11.13 17:56
это два , ничем не связанных между собой предложения
in Antwort lav-sl 22.11.13 13:59
В ответ на:
мнения всегда зависят от точки зрения , наша точка зрения отстоит на 2000 лет от тех событий
То есть по Вашему история не повторяется?
мнения всегда зависят от точки зрения , наша точка зрения отстоит на 2000 лет от тех событий
То есть по Вашему история не повторяется?
это два , ничем не связанных между собой предложения
Жизнь меняется, когда меняемся мы
22.11.13 18:05
мы отстоим на 2000 лет от тех событий и поэтому многое знаем
всего через 73 года после восстания Спартака началось новая эра , появилось христианство , новые идеи
близость этих событий позволяет считать , что первые идеи христианства уже носились в воздухе и
вдохновляли восставших .
in Antwort Darja68 22.11.13 12:10
В ответ на:
логично, Спартак не знал , он чувствовал
откуда вы знаете?
логично, Спартак не знал , он чувствовал
откуда вы знаете?
мы отстоим на 2000 лет от тех событий и поэтому многое знаем
всего через 73 года после восстания Спартака началось новая эра , появилось христианство , новые идеи
близость этих событий позволяет считать , что первые идеи христианства уже носились в воздухе и
вдохновляли восставших .
NEW 22.11.13 19:32
Толера́нтность = уважение других КУЛЬТУР и людей
Вот объясните мне, почему ЛГБТ-сообщество УВАЖАЕТ культуру Ирана, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Объединенных Арабских Эмиратах и не проводит там демонстрации и не раздаёт детям тематические книжки и разукрашки?
Потому что культура этих стран предусматривает смертную казнь за?
Повторюсь, мне пофиг кто/с кем/как, я и лично знакома и неоднократно пересекалась с людьми, не скрывающими в РФ свою нетрадиционную ориентацию. НО! они чётко понимают значение слова"нетрадиционная" для России, потому живут себе КАК ВСЕ внешне: не скрываются, но и не устраивают тематические демонстрации.
Тогда в чём хвалёная европейская толерантность к геям и лесбиянкам?
1. в признании вида совокупления за культуру
2. в признании гомосексуализма частью СОБСТВЕННОЙ исторической культуры
А теперь, внимание, вопрос: где ТОЛЕРАНТНОСТЬ к патриархальной сексуальной КУЛЬТУРЕ России?!
однобоко, извините.
in Antwort lav-sl 22.11.13 14:20
В ответ на:
Толера́нтность = уважение других культур и людей
Вот объясните мне, почему ЛГБТ-сообщество УВАЖАЕТ культуру Ирана, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане, Объединенных Арабских Эмиратах и не проводит там демонстрации и не раздаёт детям тематические книжки и разукрашки?
Потому что культура этих стран предусматривает смертную казнь за?
Повторюсь, мне пофиг кто/с кем/как, я и лично знакома и неоднократно пересекалась с людьми, не скрывающими в РФ свою нетрадиционную ориентацию. НО! они чётко понимают значение слова"нетрадиционная" для России, потому живут себе КАК ВСЕ внешне: не скрываются, но и не устраивают тематические демонстрации.
Тогда в чём хвалёная европейская толерантность к геям и лесбиянкам?
1. в признании вида совокупления за культуру
2. в признании гомосексуализма частью СОБСТВЕННОЙ исторической культуры
А теперь, внимание, вопрос: где ТОЛЕРАНТНОСТЬ к патриархальной сексуальной КУЛЬТУРЕ России?!
однобоко, извините.
NEW 22.11.13 19:43
не надо додумывать
Толерантность есть терпимость. Проще говоря, живи сам и дай жить другому.
in Antwort Лиз 22.11.13 19:32
В ответ на:
не надо додумывать

NEW 23.11.13 00:10
in Antwort Лиз 14.11.13 09:05, Zuletzt geändert 23.11.13 00:11 (Титаника)
В ответ на:
в современных перегибах во всевозможных "толерантностях" меня лично пугают две вещи:
1. толерантность не получается обычно взаимной.
2. толерантность всё чаще навязывается...
Как бы до погромов и войн именно от благой толерантности не дошло
в современных перегибах во всевозможных "толерантностях" меня лично пугают две вещи:
1. толерантность не получается обычно взаимной.
2. толерантность всё чаще навязывается...
Как бы до погромов и войн именно от благой толерантности не дошло
NEW 23.11.13 00:21
in Antwort Титаника 23.11.13 00:10
Что за "новости" двухлетней давности???
И давайте-ка, если речь заходит о Германии, ссылаться не на российские, а на немецкие СМИ. Мы в Германии лучше знаем, что происходит у нас дома...

И давайте-ка, если речь заходит о Германии, ссылаться не на российские, а на немецкие СМИ. Мы в Германии лучше знаем, что происходит у нас дома...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 23.11.13 00:31
Люди с метлой всегда были в курсе...
in Antwort aguna 23.11.13 00:21
В ответ на:
Мы в Германии лучше знаем, что происходит у нас дома...
Мы в Германии лучше знаем, что происходит у нас дома...
Люди с метлой всегда были в курсе...

NEW 23.11.13 00:43
in Antwort Dienstroutine 23.11.13 00:31
NEW 23.11.13 01:11
Да у нас, вроде, и дискуссии не было... Какие аргументы. Аватар у Вас, просто, оставляет неизгладимое впечатление
in Antwort aguna 23.11.13 00:43
В ответ на:
Аргументы исчерпались? Переходим на аватарки?
Аргументы исчерпались? Переходим на аватарки?
Да у нас, вроде, и дискуссии не было... Какие аргументы. Аватар у Вас, просто, оставляет неизгладимое впечатление

NEW 23.11.13 07:57
Именно. А теперь на практике. В рамадан ребенок целый день ничего не ест и не пьет. Но это не мой ребенок. Муж бьет жену и она на положении собаки. Но это традиция и чужой обычай. Народ во дворе прирезал барана. На глазах у детей барану перерезали горло. Но это обычай. Реальный и давно практикуемый. Недавние споры по поводу обрезания младенцев. Традиция? Традиция.
Постоянные споры по поводу статистики по национальному признаку. Криминальной статистики, школьной статистики и т.д. Не политкорректно. В итоге называть и вскрывать конкретные причины проблем (компактное заселение лиц одной национальности, например) с одной стороны неполиткорректно, с другой стороны и невозможно, ибо не хватает информации.
in Antwort kaputter roboter 22.11.13 19:43
В ответ на:
Именно. А теперь на практике. В рамадан ребенок целый день ничего не ест и не пьет. Но это не мой ребенок. Муж бьет жену и она на положении собаки. Но это традиция и чужой обычай. Народ во дворе прирезал барана. На глазах у детей барану перерезали горло. Но это обычай. Реальный и давно практикуемый. Недавние споры по поводу обрезания младенцев. Традиция? Традиция.
Постоянные споры по поводу статистики по национальному признаку. Криминальной статистики, школьной статистики и т.д. Не политкорректно. В итоге называть и вскрывать конкретные причины проблем (компактное заселение лиц одной национальности, например) с одной стороны неполиткорректно, с другой стороны и невозможно, ибо не хватает информации.
NEW 23.11.13 08:16
http://de.wikipedia.org/wiki/Ramadan
Schwangere und Kranke sowie Kinder (= Menschen vor der Pubertät) sind zum Fasten nicht verpflichtet.
Где в Германии во дворах режут баранов? Если не режут, по почему?
Если жена согласна, ее дело. Если нет - закон на ее стороне.
Еще раз повторюсь. Проблема это не этническая, а социальная.
Gleich und gleich gesellt sich gern. Вы кого имели ввиду? Русаков?
in Antwort except 23.11.13 07:57
В ответ на:
А теперь на практике. В рамадан ребенок целый день ничего не ест и не пьет.
А теперь на практике. В рамадан ребенок целый день ничего не ест и не пьет.
http://de.wikipedia.org/wiki/Ramadan
Schwangere und Kranke sowie Kinder (= Menschen vor der Pubertät) sind zum Fasten nicht verpflichtet.
В ответ на:
Народ во дворе прирезал барана.
Народ во дворе прирезал барана.
Где в Германии во дворах режут баранов? Если не режут, по почему?
В ответ на:
Муж бьет жену и она на положении собаки.
Муж бьет жену и она на положении собаки.
Если жена согласна, ее дело. Если нет - закон на ее стороне.
В ответ на:
Постоянные споры по поводу статистики по национальному признаку.
Постоянные споры по поводу статистики по национальному признаку.
Еще раз повторюсь. Проблема это не этническая, а социальная.
В ответ на:
(компактное заселение лиц одной национальности, например
(компактное заселение лиц одной национальности, например
Gleich und gleich gesellt sich gern. Вы кого имели ввиду? Русаков?

NEW 23.11.13 10:13
in Antwort kaputter roboter 23.11.13 08:16
В ответ на:
Где в Германии во дворах режут баранов?
В Москве уже несколько лет, как режут... Особенно в Капотне, где они кучно живут. В смысле, не бараны -- а их резатели и поедатели халяльного мяса Где в Германии во дворах режут баранов?
В ответ на:
Если не режут, по почему?
потому что в Германии их Зеленые за этих мучительно зарезаемых баранов -- самих зарэжут... в Германии толерантность -- это улица с двухсторонним движением. А в Москве пока что -- с односторонним, да и то не работает -- иначе не было бы событий в Бирюлево... Если не режут, по почему?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 23.11.13 19:35

Спасибо. А то тут понятию "толерантность" такое инкриминируют:-))
Вот тут я не соглашусь.
Уважение тут совершенно не причем. Т.е. конечно и уважение может появиться при более детальном знакомстве с культурой и традициями какого-то народа, но а так, в быту, и простой терпимости и готовности признавать за другими права на их инаковость вполне достаточно
in Antwort lav-sl 22.11.13 14:20, Zuletzt geändert 23.11.13 19:58 (galileogalilej)
В ответ на:
Социальная толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением...
толерантность представляет собой норму цивилизованного компромисса между конкурирующими культурами и обеспечивает сохранение разнообразия, естественного права на отличность, непохожесть, инаковость...
быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям.
Социальная толерантность заключается в осознании и предоставлении другим их права жить в соответствии с собственным мировоззрением...
толерантность представляет собой норму цивилизованного компромисса между конкурирующими культурами и обеспечивает сохранение разнообразия, естественного права на отличность, непохожесть, инаковость...
быть толерантным не означает отказа от своих убеждений, принятия иного мировоззрения (образа жизни), а также навязывания своих убеждений другим людям.

Спасибо. А то тут понятию "толерантность" такое инкриминируют:-))
В ответ на:
Вот тут я не соглашусь.
Уважение тут совершенно не причем. Т.е. конечно и уважение может появиться при более детальном знакомстве с культурой и традициями какого-то народа, но а так, в быту, и простой терпимости и готовности признавать за другими права на их инаковость вполне достаточно

NEW 23.11.13 19:55
Хотя не в тему толерантности, но все же приведу вот этот текст, т.к. отношение к теме он все же имеет.
На рубеже тысячелетий мы оказались в качественно новом образовании, которому средневековое православие идет как козе баян. Поймите меня правильно, я за то, чтобы люди молились перед трапезой и хранили страх Божий в сердце своем. Но картина ведь совершенно иная. Россия — мировой лидер по количеству разводов, абортов, употреблению алкоголя и табака. Тут в упор расстреливают людей в метро под красноречивым предлогом «Чего пялишься?» Где ты, православная Русь? Ау?
Потому-то г-жа Мизулина и хочет ввести православную Русь законодательно — вписать православие в конституцию как «руководящую и направляющую силу», будто впишем — и все будет как на фресках Васнецова и картинах Шишкина. Не будет. Убежден, Россия обретет свою идентичность и успокоится, когда поймет, что светский характер государства, свобода совести, свобода печати и собраний, честные выборы, справедливый суд, уважение прав и свобод национальных и сексуальных меньшинств — это и есть русский путь. И другого нет. Во всяком случае именно стремление к этим ценностям стояло за событиями 1991 года. И в той или иной степени — за событиями 1905 и 1917 годов. В XX веке пала Российская империя, затем развалился и уничтоживший ее Советский Союз. Несомненно развалится и Российская федерация, если не ступит на тот единственно верный «русский путь», с которого страну все время сворачивают то в безумие людоедского социального эксперимента, то в клептократию с колокольным звоном.
http://www.snob.ru/selected/entry/68295
in Antwort Лиз 22.11.13 19:32
В ответ на:
Хотя не в тему толерантности, но все же приведу вот этот текст, т.к. отношение к теме он все же имеет.
На рубеже тысячелетий мы оказались в качественно новом образовании, которому средневековое православие идет как козе баян. Поймите меня правильно, я за то, чтобы люди молились перед трапезой и хранили страх Божий в сердце своем. Но картина ведь совершенно иная. Россия — мировой лидер по количеству разводов, абортов, употреблению алкоголя и табака. Тут в упор расстреливают людей в метро под красноречивым предлогом «Чего пялишься?» Где ты, православная Русь? Ау?
Потому-то г-жа Мизулина и хочет ввести православную Русь законодательно — вписать православие в конституцию как «руководящую и направляющую силу», будто впишем — и все будет как на фресках Васнецова и картинах Шишкина. Не будет. Убежден, Россия обретет свою идентичность и успокоится, когда поймет, что светский характер государства, свобода совести, свобода печати и собраний, честные выборы, справедливый суд, уважение прав и свобод национальных и сексуальных меньшинств — это и есть русский путь. И другого нет. Во всяком случае именно стремление к этим ценностям стояло за событиями 1991 года. И в той или иной степени — за событиями 1905 и 1917 годов. В XX веке пала Российская империя, затем развалился и уничтоживший ее Советский Союз. Несомненно развалится и Российская федерация, если не ступит на тот единственно верный «русский путь», с которого страну все время сворачивают то в безумие людоедского социального эксперимента, то в клептократию с колокольным звоном.
http://www.snob.ru/selected/entry/68295
NEW 23.11.13 20:24
Вау. Я не такая продвинутая, как Вы
Скажем мигрантов из Сирии, Ливана и т.д. да и просто "других" я готова толерировать (как мы уже выяснили эта толерантность никак не распространяется на нарушение законов и других проявлений недоброй воли).
Но для уважения мне нужно больше...
in Antwort Darja68 22.11.13 12:12
В ответ на:
Да поясните мне наконец, зачем нужно именно ТОЛЕРИРОВАТЬ, вместо того, чтобы ВЗАИМНО ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ?
Да поясните мне наконец, зачем нужно именно ТОЛЕРИРОВАТЬ, вместо того, чтобы ВЗАИМНО ДРУГ ДРУГА УВАЖАТЬ?
Вау. Я не такая продвинутая, как Вы

Но для уважения мне нужно больше...

NEW 23.11.13 20:26
in Antwort galileogalilej 23.11.13 19:55
я - атеист.
ПАТРИАРХАЛЬНОСТЬ России - в историческом (на протяжении трёх-четырёх нынеживущих поколений) отношении к явлениям и появлениям. Неважно, что послужило причиной такого отношения (социалистическая страна в анамнезе, статья в УК СССР или религия) - оно есть. Независимо от религиозности или нет общества, и во ВСЕХ религиях отношение тоже одинаковое.
ПАТРИАРХАЛЬНОСТЬ России - в историческом (на протяжении трёх-четырёх нынеживущих поколений) отношении к явлениям и появлениям. Неважно, что послужило причиной такого отношения (социалистическая страна в анамнезе, статья в УК СССР или религия) - оно есть. Независимо от религиозности или нет общества, и во ВСЕХ религиях отношение тоже одинаковое.
NEW 23.11.13 20:34
in Antwort Лиз 23.11.13 20:26
Мне кажется, я понимаю, что Вы хотите сказать. К патриархальной России испытываю абсолютную толерантность, (где-то ностальгическую:-)))

NEW 23.11.13 22:10
in Antwort galileogalilej 23.11.13 19:35
это у вас получается вместо интеграции взаимотерпимое сосуществование разных культур, то самое "мульти-культи", то самое, которое в Германии -- по словам Меркель -- потерпело крах...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 23.11.13 22:39
in Antwort Darja68 23.11.13 22:10
Лично я за интеграцию, насколько она вообще возможна. Вот вам новое название бывшего тетра М. Горького не понравилось
А ведь сам факт такого нового имиджа этого театра свидетельствует как раз об успехе интеграции!

А ведь сам факт такого нового имиджа этого театра свидетельствует как раз об успехе интеграции!
NEW 24.11.13 00:49
Даже в том случае, когда эта патриархальность в законодательном порядке навязывает Вам себя?
Это уже не говоря о том, что в разных уголках РФ патриархальность понимают совершенно по-разному...Боюсь, что внесение в Конституцию недавно предложенного пункта о главенстве православия не понравится не только атеистам, но и российским мусульманам и буддистам, а это ни много, ни мало, как Татарстан, Башкирия, Кавказ, Якутия, Бурятия, Тыва и Калмыкия...Тамошние патриархальности от православной весьма отличаются...
in Antwort galileogalilej 23.11.13 20:34
В ответ на:
К патриархальной России испытываю абсолютную толерантность, (где-то ностальгическую:-)))
К патриархальной России испытываю абсолютную толерантность, (где-то ностальгическую:-)))
Даже в том случае, когда эта патриархальность в законодательном порядке навязывает Вам себя?
Это уже не говоря о том, что в разных уголках РФ патриархальность понимают совершенно по-разному...Боюсь, что внесение в Конституцию недавно предложенного пункта о главенстве православия не понравится не только атеистам, но и российским мусульманам и буддистам, а это ни много, ни мало, как Татарстан, Башкирия, Кавказ, Якутия, Бурятия, Тыва и Калмыкия...Тамошние патриархальности от православной весьма отличаются...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!