Вход на сайт
про толерантность в целом и в частностях
NEW 21.11.13 12:42
Ну... намешали Вы. Винегрет у Вас какой-то получился.
С какой целью Вы, не сумев ответить на неудобные вопросы, вспоминаете Гитлера?
По этому поводу ничего сказать не могу. Какую мысль Вы попытались выразить? Вы хотели объяснить, как возник фашизм? Давайте, только вразумительно.
Восстание Спартака, насколько я помню, началось за 5 веков до падения Римской империи. Тогда и империи ещё не было, была республика. Что и кому хотел доказать Спартак, я не знаю (он наверное тоже не знал). Думаю, просто преследовал цель свалить из нетолерантной Италии. Но Вам, похоже, известно намного больше и наверное стоит написать научный труд о значении толерантности при рабовладельческом строе
И обязательно проанализируйте роль Гитлера, как наследника и продолжателя римско-рабовладельческих традиций
Про Познера я уже писал, для Вас повторюсь. Фильм смотреть не стал, так как не смог ответить на вопрос: зачем человек снимает фильм о стране, которую не любит для показа в ещё одной нелюбимой им стране, на деньги выделенные ему представителями страны, которую он очень полюбляет?
Может Вы ответ знаете?
В ответ на:
Примерно эти вопросы о толерантности ставил и Гитлер и те , на кого он опирался , т. е. народ Германии.
Примерно эти вопросы о толерантности ставил и Гитлер и те , на кого он опирался , т. е. народ Германии.
С какой целью Вы, не сумев ответить на неудобные вопросы, вспоминаете Гитлера?
В ответ на:
Так родилось сопротивление толерантности к своим убийцам , т. е. немецкий фашизм .
Так родилось сопротивление толерантности к своим убийцам , т. е. немецкий фашизм .
По этому поводу ничего сказать не могу. Какую мысль Вы попытались выразить? Вы хотели объяснить, как возник фашизм? Давайте, только вразумительно.
В ответ на:
Римская империя , восстание Спартака . Что было в его основе ?
Римская империя , восстание Спартака . Что было в его основе ?
Восстание Спартака, насколько я помню, началось за 5 веков до падения Римской империи. Тогда и империи ещё не было, была республика. Что и кому хотел доказать Спартак, я не знаю (он наверное тоже не знал). Думаю, просто преследовал цель свалить из нетолерантной Италии. Но Вам, похоже, известно намного больше и наверное стоит написать научный труд о значении толерантности при рабовладельческом строе

В ответ на:
Не зря Познер снял фильм о возможности возрождения нацизма в Германии .
Не зря Познер снял фильм о возможности возрождения нацизма в Германии .
Про Познера я уже писал, для Вас повторюсь. Фильм смотреть не стал, так как не смог ответить на вопрос: зачем человек снимает фильм о стране, которую не любит для показа в ещё одной нелюбимой им стране, на деньги выделенные ему представителями страны, которую он очень полюбляет?
Может Вы ответ знаете?
NEW 21.11.13 13:46
биография интересная -- и она дает ответ на ваши вопросы...
в ответ Dienstroutine 21.11.13 12:42
В ответ на:
Фильм смотреть не стал, так как не смог ответить на вопрос: зачем человек снимает фильм о стране, которую не любит для показа в ещё одной нелюбимой им стране, на деньги выделенные ему представителями страны, которую он очень полюбляет?
В той стране, которая его полюбляет, он вырос, большую часть детства провел... Понятно, что на старости лет -- ностальгия, особенно если у тебя три гражданства -- тянет человека в страну детства ... а остальное все -- от лукавого... Я его биографию тут прочитала... http://flibusta.net/b/269242/readФильм смотреть не стал, так как не смог ответить на вопрос: зачем человек снимает фильм о стране, которую не любит для показа в ещё одной нелюбимой им стране, на деньги выделенные ему представителями страны, которую он очень полюбляет?
биография интересная -- и она дает ответ на ваши вопросы...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 21.11.13 13:51
в ответ Титаника 21.11.13 10:27
В ответ на:
Спартак хотел доказать , что рабы такие же люди , что они не "цветные" , как Вы в сегодняшней Германии , что рабовладельческий строй просто исчерпал себя .
да нет, откуда ему знать про "рабовладельчекий строй", когда он другого "строя" и не знал? Чего ему "доказывать"? Он хотел освобоодиться -- и не к себе во Фракию возвращаться, а взять власть в Риме, а не получится -- так пограбить хорошенько. Восстания рабов были вовсе не от того, что они хотели "что-то доказать" -- они кровь от крови тех обществ... Спартак хотел доказать , что рабы такие же люди , что они не "цветные" , как Вы в сегодняшней Германии , что рабовладельческий строй просто исчерпал себя .
В ответ на:
Не зря Познер снял фильм о возможности возрождения нацизма в Германии
предполагая такую чушь, он идет по стопам диких американских обывателей, придавленных стереотипами...
там и надо показывать его фильмы... Не зря Познер снял фильм о возможности возрождения нацизма в Германии
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
NEW 21.11.13 13:52
БСК (бред сивой кобылы
) Нет у немцев пассионарности
Да и у очень многих молодых и образованных людей толерантность практически уже в крови.
Wenn nicht Tugend, dann mindestens Pflicht...
Да и если подумать, никаких шансов действительно нет. Белых сейчас 8 % населения земного шара, через 20-30 лет по прогнозам будет 6%
Толерантность и кропотливая работа по интегрированию мигрантов, которые уже никуда не денутся, их будет толъко больше, - это единственный шанс сохранить этнос, как ни парадоксально это звучит.
в ответ Титаника 21.11.13 10:27
В ответ на:
Времена новой эры нацизма, как "сопротивления" неизбежному ,
в Германии близятся
Времена новой эры нацизма, как "сопротивления" неизбежному ,
в Германии близятся
БСК (бред сивой кобылы

Wenn nicht Tugend, dann mindestens Pflicht...

Толерантность и кропотливая работа по интегрированию мигрантов, которые уже никуда не денутся, их будет толъко больше, - это единственный шанс сохранить этнос, как ни парадоксально это звучит.
NEW 21.11.13 14:05
в ответ galileogalilej 21.11.13 13:59
http://foren.germany.ru/lepro/f/25250407.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 

NEW 21.11.13 15:20
Совершенно верно. Нет общей, объединяющей цели - нет пассионарности.
Какие шансы, Вы же сами писали, что конец неизбежен
Так зачем мне, как представителю 8% агонизирующего, но пока всё ещё диктующего правила игры этноса, обременять себя это пресловутой толерантностью? Нет у меня такой добродетели, и обязанности терпеть то, что я терпеть не хочу и не могу - тоже нет.
в ответ galileogalilej 21.11.13 13:52
В ответ на:
Нет у немцев пассионарности
Нет у немцев пассионарности
Совершенно верно. Нет общей, объединяющей цели - нет пассионарности.
В ответ на:
Какие шансы, Вы же сами писали, что конец неизбежен

NEW 21.11.13 15:37
Конец неизбежен для западно-европейской цивилизации в том виде, в котором она (пока еще) существует.
Египетская культура-цивилизация к примеру тоже закатилась, но страна Египет есть, никуда не делась...Германия, Франция, Англия, тоже, надеюсь, никуда не денутся...
Это Ваша личная позиция, Вы имеете на нее право, разумеется. Я придерживаюсь другой.
в ответ Dienstroutine 21.11.13 15:20
В ответ на:
Вы же сами писали, что конец неизбежен
Вы же сами писали, что конец неизбежен
Конец неизбежен для западно-европейской цивилизации в том виде, в котором она (пока еще) существует.
Египетская культура-цивилизация к примеру тоже закатилась, но страна Египет есть, никуда не делась...Германия, Франция, Англия, тоже, надеюсь, никуда не денутся...
В ответ на:
Так зачем мне, как представителю 8% агонизирующего, но пока всё ещё диктующего правила игры этноса, обременять себя это пресловутой толерантностью? Нет у меня такой добродетели, и обязанности терпеть то, что я терпеть не хочу и не могу - тоже нет.
Это Ваша личная позиция, Вы имеете на нее право, разумеется. Я придерживаюсь другой.
NEW 21.11.13 16:54
в ответ galileogalilej 21.11.13 16:42
Поверте, я не преследую цель, навязать своё видение этой проблемы (тут я совсем не пассионарен
). Я хочу понять, откуда у Вас такая уверенность в том, что Ваша терапия даст положительные результаты?
Разве уже были прецеденты (кроме древнего Египта, разумеется
)?

Разве уже были прецеденты (кроме древнего Египта, разумеется

NEW 21.11.13 16:57
в ответ galileogalilej 21.11.13 16:42
Не совсем в тему, или может дох...
в Берлине есть театр М. Горького, бывший ГДРовский, конечно. Там интендантом стала недавно турчанка, в принципе первый индендант - мигрант:-)
обновила труппу (много турецких фамилий среди артистов). R в названии перевернула, стало русским Я...вот так : GOЯKI. Недавно была премьера Вишневого сада с обновленным составом.
http://www.gorki.de/spielplan/der-kirschgarten/
в Берлине есть театр М. Горького, бывший ГДРовский, конечно. Там интендантом стала недавно турчанка, в принципе первый индендант - мигрант:-)
обновила труппу (много турецких фамилий среди артистов). R в названии перевернула, стало русским Я...вот так : GOЯKI. Недавно была премьера Вишневого сада с обновленным составом.
http://www.gorki.de/spielplan/der-kirschgarten/
NEW 21.11.13 17:00
То есть у вас есть обязанность терпеть то, что вы терпеть не хотите? В чем это выражается?
Например приезжие разбрасывают мусор у вас во дворе. Вы будете терпеть и просто несколько раз в день убирать мусор?
в ответ galileogalilej 21.11.13 15:37
В ответ на:
и обязанности терпеть то, что я терпеть не хочу и не могу - тоже нет.
и обязанности терпеть то, что я терпеть не хочу и не могу - тоже нет.
В ответ на:
То есть у вас есть обязанность терпеть то, что вы терпеть не хотите? В чем это выражается?
Например приезжие разбрасывают мусор у вас во дворе. Вы будете терпеть и просто несколько раз в день убирать мусор?
NEW 21.11.13 17:08
в ответ except 21.11.13 17:00
В доме где я живу, одни немцы. Меня раздражает то, что не все соседи сортируют мусор. Но что конкретно я могу сделать? Я буду сортировать мусор, даже если все соседи перестанут это делать.
Да, и разумеется, не все и всегда нужно толериривать, это не только неправильно, но глупо в конце-концов.
Да, и разумеется, не все и всегда нужно толериривать, это не только неправильно, но глупо в конце-концов.
NEW 21.11.13 20:00
логично, Спартак не знал , он чувствовал
мнения всегда зависят от точки зрения , наша точка зрения отстоит на 2000 лет от тех событий
в ответ Darja68 21.11.13 13:51
В ответ на:
.
да нет, откуда ему знать про "рабовладельчекий строй", когда он другого "строя" и не знал?
.
да нет, откуда ему знать про "рабовладельчекий строй", когда он другого "строя" и не знал?
логично, Спартак не знал , он чувствовал
мнения всегда зависят от точки зрения , наша точка зрения отстоит на 2000 лет от тех событий
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 21.11.13 20:10
слово "цветная" взято из работ Освальда Шпенглера это т. н. "белая " и " цветная" революции
Это то что происходит сейчас в Европе.
здесь изложено
http://delist.ru/article/15062007_afanasevvv/page5.html
http://www.werschinin.ru/?ml=36
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%E5%ED%E3%EB%E5%F0%2C_%CE%F1%E2%E0%EB%FC%E4
http://rudocs.exdat.com/docs/index-259092.html
в ответ except 21.11.13 12:22
В ответ на:
что такое РАБ? Как он работает, какие у него права, по какому праву он живет и кто это решает? Именно эти вопросы волновали
восставших, а не обидные прозвища.
что такое РАБ? Как он работает, какие у него права, по какому праву он живет и кто это решает? Именно эти вопросы волновали
восставших, а не обидные прозвища.
слово "цветная" взято из работ Освальда Шпенглера это т. н. "белая " и " цветная" революции
Это то что происходит сейчас в Европе.
здесь изложено
http://delist.ru/article/15062007_afanasevvv/page5.html
http://www.werschinin.ru/?ml=36
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EF%E5%ED%E3%EB%E5%F0%2C_%CE%F1%E2%E0%EB%FC%E4
http://rudocs.exdat.com/docs/index-259092.html
Жизнь меняется, когда меняемся мы