Login
про толерантность в целом и в частностях
NEW 26.11.13 11:01
Зачем Вы объясняете кому-то мою позицию? Я ведь, вроде, на русском пишу...
Тем более, что в самом начале вашей попытки, Вы уже сделали ошибку в толковании моего взгляда. Так как отправной тезис ошибочен, прокоментирую только его. Остальное - ваши вопросы, звучат, в лучшем случае, риторически
Это не хорошо, то что они необоснованно дерзят и не уважают местные тарадиции и законы. Это не хорошо, что они пытаюстся насаждать свои. И это не хорошо, что либерально настроенные активисты призывают это терпеть (потому что толерантност - это терпимость, а не вежливось, как утверждает лаконичный
lav-sl).
Приведу пример. Со мной на работу, каждое утро, в трамвае едет темнокожая женщина-инвалид (я думаю, тоже на работу). Так вот ей, так же как и мне, толерантность не нужна. Ей достаточно вежливости и хорошего воспитания. Ей без толерантности уступают место, если нет свободных, потому что в этом трамвайном вагоне, она находится среди таких же как она. Потому что она едет утром на работу, как миллионы других, как большинство живущих здесь.
in Antwort Титаника 26.11.13 08:31
В ответ на:
он очень интересную позицию отстаивает , смысл её примерно таков
он очень интересную позицию отстаивает , смысл её примерно таков
Зачем Вы объясняете кому-то мою позицию? Я ведь, вроде, на русском пишу...

Тем более, что в самом начале вашей попытки, Вы уже сделали ошибку в толковании моего взгляда. Так как отправной тезис ошибочен, прокоментирую только его. Остальное - ваши вопросы, звучат, в лучшем случае, риторически

В ответ на:
ну хорошо , приехали мигранты-эмигранты , ну хорошо , они дерзят и часто не уважают местные традиции и законы.
ну хорошо , приехали мигранты-эмигранты , ну хорошо , они дерзят и часто не уважают местные традиции и законы.
Это не хорошо, то что они необоснованно дерзят и не уважают местные тарадиции и законы. Это не хорошо, что они пытаюстся насаждать свои. И это не хорошо, что либерально настроенные активисты призывают это терпеть (потому что толерантност - это терпимость, а не вежливось, как утверждает лаконичный

Приведу пример. Со мной на работу, каждое утро, в трамвае едет темнокожая женщина-инвалид (я думаю, тоже на работу). Так вот ей, так же как и мне, толерантность не нужна. Ей достаточно вежливости и хорошего воспитания. Ей без толерантности уступают место, если нет свободных, потому что в этом трамвайном вагоне, она находится среди таких же как она. Потому что она едет утром на работу, как миллионы других, как большинство живущих здесь.
NEW 26.11.13 11:10
in Antwort Титаника 23.11.13 00:10
Меркель. Ультиматум мигрантам.
http://www.youtube.com/watch?v=QD-TlgZLsGg
А почему бы Ангеле Меркель не поставить ультиматум за одно и казахам?

(для недогадливых - это шутка )
http://www.youtube.com/watch?v=QD-TlgZLsGg
А почему бы Ангеле Меркель не поставить ультиматум за одно и казахам?

(для недогадливых - это шутка )
NEW 26.11.13 11:25
Поддерживаю.
Здесь надо бы упомянуть и евреев тоже.
Но о какой толерантности может быть речь,
когда люди заходят на форум для оскорбления и унижения друг друга?!
(Это я о метёлке.)
Так они просто самоутверждаются.
in Antwort aguna 24.11.13 00:49
В ответ на:
Даже в том случае, когда эта патриархальность в законодательном порядке навязывает Вам себя?
Это уже не говоря о том, что в разных уголках РФ патриархальность понимают совершенно по-разному...Боюсь, что внесение в Конституцию недавно предложенного пункта о главенстве православия не понравится не только атеистам, но и российским мусульманам и буддистам,
Даже в том случае, когда эта патриархальность в законодательном порядке навязывает Вам себя?
Это уже не говоря о том, что в разных уголках РФ патриархальность понимают совершенно по-разному...Боюсь, что внесение в Конституцию недавно предложенного пункта о главенстве православия не понравится не только атеистам, но и российским мусульманам и буддистам,
Поддерживаю.
Здесь надо бы упомянуть и евреев тоже.
Но о какой толерантности может быть речь,
когда люди заходят на форум для оскорбления и унижения друг друга?!
(Это я о метёлке.)
Так они просто самоутверждаются.
NEW 26.11.13 15:43
В данном конкретном случае имхо это отмазка. Проблема в том, что в отличии от например преступников взаимоотношения гомосексуалистов вас не касаются. Фактически. И что бы обосновать свою неприязнь, вам нужно все таки эти точки конфликта найти.
Каким образом гомосексуалисты сами по себе имеют отношение к названной вами форме речи? А если вы девушку как "meine Freundin" представляете, что подумают остальные? Или вы и секс вообще отменить хотите?
Это второй аргумент, имхо высосанный из пальца. Демографическая политика к гомосексуалистам никакого отношения не имеет. Их по статистике 6% и где то так всегда и было. А 94% вполне могут размножаться традиционным способом.
Здесь нет. Я не знаю, с какой целью, но явно не с целью подорвать демографическую политику.
Для меня лично есть столкновения менталитетов или наличие признаков, которые меня лично не касаются. Мне все равно, какую шапку или прическу носит человек или что он делает в постели, если это меня не касается и не приносит вреда другим.
in Antwort lav-sl 26.11.13 09:32
В ответ на:
Кроме того это явление затрудняет общение с людьми.
Кроме того это явление затрудняет общение с людьми.
В данном конкретном случае имхо это отмазка. Проблема в том, что в отличии от например преступников взаимоотношения гомосексуалистов вас не касаются. Фактически. И что бы обосновать свою неприязнь, вам нужно все таки эти точки конфликта найти.
Каким образом гомосексуалисты сами по себе имеют отношение к названной вами форме речи? А если вы девушку как "meine Freundin" представляете, что подумают остальные? Или вы и секс вообще отменить хотите?
В ответ на:
Население России очень быстро сокращается
Население России очень быстро сокращается
Это второй аргумент, имхо высосанный из пальца. Демографическая политика к гомосексуалистам никакого отношения не имеет. Их по статистике 6% и где то так всегда и было. А 94% вполне могут размножаться традиционным способом.
В ответ на:
Стоит ли объяснять с какой целью?!
Стоит ли объяснять с какой целью?!
Здесь нет. Я не знаю, с какой целью, но явно не с целью подорвать демографическую политику.
Для меня лично есть столкновения менталитетов или наличие признаков, которые меня лично не касаются. Мне все равно, какую шапку или прическу носит человек или что он делает в постели, если это меня не касается и не приносит вреда другим.
NEW 26.11.13 15:56
Ультиматум надо ставить себе, ведь умирает европейская цивилизация , мигранты - только следствие умирания
http://www.utro.ru/articles/2013/11/26/1159350.shtml
Женщины стали более развратными, чем 20 лет назад: в среднем, число половых партнеров увеличилось вдвое. Однако теперь для любви
прекрасная половина человечества в четыре раза чаще выбирает представительниц своего пола. При этом количество занятий любовью
снизилось до одного раза в неделю.
Согласно новому исследованию, в среднем, у женщины с 16 до 44 лет было более семи сексуальных партнеров противоположного пола,
тогда как в 1991-м - только около четырех. Через десять лет представительница прекрасного пола могла похвастаться, в среднем, уже
шестью любовниками.
В то время, как мужчины по-прежнему предпочитают вести беспорядочную половую жизнь, разрыв между ними и женщинами по количеству
партнеров становится все меньше.
В период с 1991-го по 2001 г. среднее количество партнеров человека увеличилось с 8,6 до 12,6. Однако в 2012 г. этот показатель упал
до 11,7. При этом заниматься любовью люди стали реже, чем раз в неделю. Двадцать лет назад они это делали как минимум пять раз в месяц.
Социологи полагают, что более раскрепощенное поведение женщин связано с тем, что они перестали стесняться того, что у них несколько
половых партнеров.
in Antwort lav-sl 26.11.13 11:10, Zuletzt geändert 26.11.13 16:04 (Титаника)
В ответ на:
Ультиматум надо ставить себе, ведь умирает европейская цивилизация , мигранты - только следствие умирания
http://www.utro.ru/articles/2013/11/26/1159350.shtml
Женщины стали более развратными, чем 20 лет назад: в среднем, число половых партнеров увеличилось вдвое. Однако теперь для любви
прекрасная половина человечества в четыре раза чаще выбирает представительниц своего пола. При этом количество занятий любовью
снизилось до одного раза в неделю.
Согласно новому исследованию, в среднем, у женщины с 16 до 44 лет было более семи сексуальных партнеров противоположного пола,
тогда как в 1991-м - только около четырех. Через десять лет представительница прекрасного пола могла похвастаться, в среднем, уже
шестью любовниками.
В то время, как мужчины по-прежнему предпочитают вести беспорядочную половую жизнь, разрыв между ними и женщинами по количеству
партнеров становится все меньше.
В период с 1991-го по 2001 г. среднее количество партнеров человека увеличилось с 8,6 до 12,6. Однако в 2012 г. этот показатель упал
до 11,7. При этом заниматься любовью люди стали реже, чем раз в неделю. Двадцать лет назад они это делали как минимум пять раз в месяц.
Социологи полагают, что более раскрепощенное поведение женщин связано с тем, что они перестали стесняться того, что у них несколько
половых партнеров.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 26.11.13 16:16
смысл понятия варвар прост - не цивилизован, склонен к самопожертвованию, женщина много рожает
Этого достаточно чтобы покорить и уничтожить любую цивилизацию ...
Феномен в том , что захваченную цивилизацию варвар не то что недостоин , он даже не может ею пользоваться .
Водопровод Древнего Рима был заброшен , многоэтажные районы Иоханесбурга постигла разруха , в домах нет окон и т. п. .
Это же ожидает и Германию.
in Antwort lav-sl 26.11.13 10:42
В ответ на:
А Владимиру Мединскому не мешало бы немножко вникнуть в смысл слова варвары,
прежде чем использовать слово,
которое ассоциативно заставляет сравнивать Германию с диктаторским, рабовладельческим
А Владимиру Мединскому не мешало бы немножко вникнуть в смысл слова варвары,
прежде чем использовать слово,
которое ассоциативно заставляет сравнивать Германию с диктаторским, рабовладельческим
смысл понятия варвар прост - не цивилизован, склонен к самопожертвованию, женщина много рожает
Этого достаточно чтобы покорить и уничтожить любую цивилизацию ...
Феномен в том , что захваченную цивилизацию варвар не то что недостоин , он даже не может ею пользоваться .
Водопровод Древнего Рима был заброшен , многоэтажные районы Иоханесбурга постигла разруха , в домах нет окон и т. п. .
Это же ожидает и Германию.
Жизнь меняется, когда меняемся мы
NEW 26.11.13 17:59
in Antwort Титаника 26.11.13 15:56
Вы проводите параллели между уменьшением рождаемости и развратностью, причём в обратной пропорциональности, т.е. чем больше партнёров, тем ниже рождаемость.
Я правильно поняла? А ведь казалось бы, всё должно бы быть наоборот.
По крайней мере 100, и даже 50 лет назад.
Но сейчас противозачаточные средства достигли такого качества, а женщина - независимости, что дело совсем не в развратности, имхо.
Я правильно поняла? А ведь казалось бы, всё должно бы быть наоборот.

Но сейчас противозачаточные средства достигли такого качества, а женщина - независимости, что дело совсем не в развратности, имхо.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 26.11.13 18:39
in Antwort Титаника 26.11.13 15:56, Zuletzt geändert 27.11.13 10:00 (aguna)
И о чём говорит ваша цитата? О том, что мужчины считают : что позволено Юпитеру (т.е. им), не позволено быку (т.е. женщинам)? Или вы полагаете, что мужская беспорядочная половая жизнь никак не влияет на крепость семьи? К чему вообще цитатка-то?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 26.11.13 18:49
in Antwort aguna 26.11.13 18:39
цитата вобще бредовая, спят с большими но реже :) и в 4ём разврат то? какая разница там 4 было или семь? если он не первый , то он не первый:)
NEW 26.11.13 19:36
Это смотря где...
Там, куда пришли германцы (т.е. в Западной и Центральной Европе) - да. Там, куда пришли арабы (южная часть Испании, Египет) - нет. Арабы того времени именно от Римской империи переняли и водопровод, и бани, и мощение улиц...От завоёванных народов они переняли и научные знания, в результате чего в раннем Средневековье светочами цивилизации были Халифат и Восточная Римская империя (Византия), а не разрушенная и разграбленная германцами западная часть Римской империи.
in Antwort Титаника 26.11.13 16:16
В ответ на:
Водопровод Древнего Рима был заброшен
Водопровод Древнего Рима был заброшен
Это смотря где...

Там, куда пришли германцы (т.е. в Западной и Центральной Европе) - да. Там, куда пришли арабы (южная часть Испании, Египет) - нет. Арабы того времени именно от Римской империи переняли и водопровод, и бани, и мощение улиц...От завоёванных народов они переняли и научные знания, в результате чего в раннем Средневековье светочами цивилизации были Халифат и Восточная Римская империя (Византия), а не разрушенная и разграбленная германцами западная часть Римской империи.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 26.11.13 20:38
Некоторые иностранные слова приобретают в русском переводе несколько иное значение.
Например: интеллигент, демоократ, либерал
Та же участь ждет и толерантность. Потому что терпимость по-русски - это совсем не то, что терпимость, скажем обобщенно, западного человека.
Вспомнился старинный анекдот:
Иностранный корреспондент спросил у Хрущева: Есть ли у вас дома терпимости?
На что Хрущев ответил: Нет, у нас есть общежития.
in Antwort lav-sl 26.11.13 10:01
В ответ на:
Если слово толерантность имеет только один смысл как терпимость,
то не проще ли его перевести на русский язык и призывать людей к терпимости и смирению?
Если слово толерантность имеет только один смысл как терпимость,
то не проще ли его перевести на русский язык и призывать людей к терпимости и смирению?
Некоторые иностранные слова приобретают в русском переводе несколько иное значение.

Вспомнился старинный анекдот:
Иностранный корреспондент спросил у Хрущева: Есть ли у вас дома терпимости?
На что Хрущев ответил: Нет, у нас есть общежития.
NEW 26.11.13 21:37
in Antwort kaputter roboter 26.11.13 20:38
Я не вижу, чтоб слово "терпимость" и "толерантность" полностью совпадали по значению, хотя это близкие понятия.
"Терпимость" происходит от слова "терпеть", то есть связано с некоторым напряжением, принуждением самого себя.
Например, если в квартире надо мной громко топают соседские дети, то я не только толерирую этот шум, я его ещё и терплю.
А к существованию геев я толерантна, без всякого напряжения и принуждения самой себя.
Мне они совершенно не мешают, и их половая ориентация не делает в моих глазах их хуже других, поэтому о терпимости тут речь вообще не идёт.
"Терпимость" происходит от слова "терпеть", то есть связано с некоторым напряжением, принуждением самого себя.
Например, если в квартире надо мной громко топают соседские дети, то я не только толерирую этот шум, я его ещё и терплю.
А к существованию геев я толерантна, без всякого напряжения и принуждения самой себя.
Мне они совершенно не мешают, и их половая ориентация не делает в моих глазах их хуже других, поэтому о терпимости тут речь вообще не идёт.
NEW 26.11.13 21:42
Слово в словаре имеет одно значение, а в быту несколько иное
in Antwort VIKONa 26.11.13 21:37
В ответ на:
О чем я и говорю"Терпимость" происходит от слова "терпеть", то есть связано с некоторым напряжением, принуждением самого себя.

NEW 26.11.13 21:52
in Antwort VIKONa 26.11.13 21:37
В ответ на:
я толерантна,
тогда почему не сказать просто по-русски : "я равнодушна"? описываемые тобой состояния попадают под это понятие. я толерантна,
Якщо людина не смiеться, вона мабуть хвора, або пiдлюка
NEW 26.11.13 22:05
in Antwort DarjinKlon 26.11.13 21:52
"Равнодушие" это несколько другое понятие, имхо. Если бы я была равнодушна, то мне бы было безразлично всё, что с ними происходит, например, не трогали бы нападки на них, беспочвеные обвинения их в том, что падает рождаемость, в том, что они неполноценные и т.п. А мне это небезразлично настолько, что я высказываю свою позицию на этот счёт и сочувствую геям, терпящим дискриминацию по признаку половой ориентации.
NEW 27.11.13 07:31
in Antwort DarjinKlon 26.11.13 21:52
это и есть равнодушие. равнодушие и отсутствие интереса к вещам, которые вас не касаются. всем должно быть предельно пофиг с кем спит их сосед. кого трахает президент и и 4то предпочитает в сексе народный певец. это абсолютная сфера безразли4ия для обывателя. ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ ! НО :) народу самому не спится ни с кем, вот они и лезут в койки рядом живущих. и возмущаются призывам к толерантности.
NEW 27.11.13 09:39
Вот вы... толерантно неугомонные. Теперь решили сконцентрироваться на гомо
Никаких но, так и есть. И было всегда так, до тех пор, пока вокруг этого вопроса не стали поднимать волну. И волну эту поднимают сами же гомо.
Для чего министр иностранных дел напару с мэром Берлина объявляют с высокой трибуны, что они геи? Вы же не рассказываете у себя на работе, с кем Вы спите. Почему многим из них так необходимо привлечь к себе внимание? Зачем именно они выставляют на показ то, что все нормальные люди всегда относили к интимной области человеческих отношений? Можете мне ответить?
У меня на работе коллега гей. Одевается нормально, ведёт себя почти нормально (так, ужимочки забавные), работу свою делает нормально. Короче, нормальный человек. Ему, так же как и в моём примере с моей темнокожей попутчицой, не нужна толерантность, к нему и так все относятся абсолютно нормально. К какой толерантности Вы призываете? Зачем? Мне что, геев полюбить братской любовью надо? Или я должен умиляться, глядя на двух целующихся голубков?
in Antwort kudgo 27.11.13 07:31
Вот вы... толерантно неугомонные. Теперь решили сконцентрироваться на гомо

В ответ на:
ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ ! НО
ДОЛЖНО БЫ БЫТЬ ! НО
Никаких но, так и есть. И было всегда так, до тех пор, пока вокруг этого вопроса не стали поднимать волну. И волну эту поднимают сами же гомо.
Для чего министр иностранных дел напару с мэром Берлина объявляют с высокой трибуны, что они геи? Вы же не рассказываете у себя на работе, с кем Вы спите. Почему многим из них так необходимо привлечь к себе внимание? Зачем именно они выставляют на показ то, что все нормальные люди всегда относили к интимной области человеческих отношений? Можете мне ответить?
У меня на работе коллега гей. Одевается нормально, ведёт себя почти нормально (так, ужимочки забавные), работу свою делает нормально. Короче, нормальный человек. Ему, так же как и в моём примере с моей темнокожей попутчицой, не нужна толерантность, к нему и так все относятся абсолютно нормально. К какой толерантности Вы призываете? Зачем? Мне что, геев полюбить братской любовью надо? Или я должен умиляться, глядя на двух целующихся голубков?
NEW 27.11.13 09:45
in Antwort Dienstroutine 27.11.13 09:39
а откуда вы узнали 4то он гей? вы спрашивали ? или вы суда4ите? раз суда4ите , то вам не пофиг. вы его просто терпите:) и именно изза всяких иам суда4ений в желтой прессе : а не гей ли он!! выступают с трибун. и говорят" ДА! гей. но вам то от этого 4то? спится хуже:) "
NEW 27.11.13 09:49
in Antwort Dienstroutine 27.11.13 09:39
В ответ на:
. К какой толерантности Вы призываете? Зачем? Мне что, геев полюбить братской любовью надо? Или я должен умиляться, глядя на двух целующихся голубков?
я призываю не замора4иваться над тем кто имено целуется :) гомо или гетеро. это не важно. и любить вас их никто не зовёт, так же как и азиатов . вам предлагается жить своей жизнью не обращая внимания на тех , кто вас не касается. ан нет , вам вон даже коллега спать не даёт. да он гей. но мне аофиг , кто у вас на работе работает. так же как и вам это должно бы быть. но вы по4ему то и за ужимками следите и про справление с работой в курсе, я уже
не говорю о том , 4то смотрите на то во 4то он одевается:). К какой толерантности Вы призываете? Зачем? Мне что, геев полюбить братской любовью надо? Или я должен умиляться, глядя на двух целующихся голубков?
NEW 27.11.13 10:04
Зачем Вы задаёте вопросы и сами же на них отвечаете. Нет, я не судачу. Нет, я не терплю, потому что терпеть нечего. Нормальный человек, обмолвился в разговоре о проведённых выходных, мол был с другом в Кёльне.
Адекватные люди жёлтую прессу не читают. Для адекватных людей вытупление с высоких трибун с рассказами о своих сексуальных пристрастиях - это нонсенс. Если его выступление было адресовано читателям желтой прессы, то тогда понятно, почему г. Вестервелле воспринимается как никчёмный политик, да ещё и гей
in Antwort kudgo 27.11.13 09:45
В ответ на:
а откуда вы узнали 4то он гей? вы спрашивали ? или вы суда4ите? раз суда4ите , то вам не пофиг. вы его просто терпите:)
а откуда вы узнали 4то он гей? вы спрашивали ? или вы суда4ите? раз суда4ите , то вам не пофиг. вы его просто терпите:)
Зачем Вы задаёте вопросы и сами же на них отвечаете. Нет, я не судачу. Нет, я не терплю, потому что терпеть нечего. Нормальный человек, обмолвился в разговоре о проведённых выходных, мол был с другом в Кёльне.
В ответ на:
именно изза всяких иам суда4ений в желтой прессе
именно изза всяких иам суда4ений в желтой прессе
Адекватные люди жёлтую прессу не читают. Для адекватных людей вытупление с высоких трибун с рассказами о своих сексуальных пристрастиях - это нонсенс. Если его выступление было адресовано читателям желтой прессы, то тогда понятно, почему г. Вестервелле воспринимается как никчёмный политик, да ещё и гей