русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Каждому по терапевту?

2570  1 2 3 4 5 6 7 alle
Vergissmich! коренной житель10.11.13 23:42
Vergissmich!
NEW 10.11.13 23:42 
"Всем сестрАм по серьгам", а всем пациентам по мозгам ... Если надежды на глобальную целительную силу психотерапии, психоанализа и прочих психо- по прежнему будут крепнуть, то и с тромбозом в ноге пациента пошлют в психосоматическую клинику...
Даже до России докатилась история о ведущем психиатре и теплом пиве...
«... Так, во время заседания Федерального объединения страховых касс Германии, в ходе которого обсуждалась возможность увеличения общего количества психотерапевтов, руководитель Объединенного федерального комитета по здравоохранению Йозеф Хеккен заявил, что «...порой просто достаточно бутылочки пива».
Высказывание Хеккена стало причиной скандала. "Я просто хотел сказать, что как обычный человек я не считаю любое нарушение вроде расстройства сна патологией, требующей лечения. Мне иногда помогает старое и проверенное домашнее средство - бутылочка теплого пива", - пояснил Хеккен.
В целом в Германии наблюдается острая нехватка психотерапевтов, добавляет Tagesspiegel. За последние годы, по данным исследований, число людей, которым требуется психотерапевтическое лечение, существенно выросло. Каждый восьмой больничный лист в Германии выписывается на основе психических заболеваний» http://www.inopressa.ru/article/07nov2013/tagesspiegel/psy.html
Знаете, а я согласен с ним... А вы?
Как вы думаете, почему у нас в Германии при высоком достатке так много тяжело депрессивных людей? Может быть мы напрасно ищем в психологии и психотерапии панацею от тех проблем реальности, которые нас пугают? От нестабильности рынка труда? От временности рабочих договоров? От нехватки социальной безопасности? Может быть наше бегство к психологам это есть знак нашей инфантильности?
А что может стать альтернативой?

except коренной житель11.11.13 11:23
NEW 11.11.13 11:23 
in Antwort Vergissmich! 10.11.13 23:42, Zuletzt geändert 11.11.13 11:23 (except)
То же самое с людьми, страдающими излишним весом. С ними что то нужно делать. Есть 2 варианта:
1. Предотвращать и искоренять причины (в первую очередь менять образ жизни)
2. Лечить симптоматично (направлять на различные курсы, терапии, проводить воспитательные беседы и т.д).
Итак проблема имеется. Проблема не выдумана и на высосана из пальца. Ее нужно решать. Вариант первый отпадает из-за политкорректности. Нельзя сказать пОциенту - вы, батенька, много жрете. Или прожигаете вашу жизнь. (Высказывание Хеккена стало причиной скандала(с). ) ПОциент или обидится и поменяет врача или обидится и подаст в суд. Поэтому лечат так, что бы никто не пострадал. Ни пОциент ни в первую очередь врач. Что хочет пОциент? Он хочет минимум напряга и максимум видимых телодвижений. В идеале таблетку от всех болезней в удобной упаковке.
Вывод. Для решения производственных проблем с психикой работников нужно менять ОБРАЗ ЖИЗНИ и работы людей. Во время работы Контролировать психическую нагрузку, предусматривать паузы и т.д. В приватной жизни нужно иметь отдушину, а то и несколько - хобби, активный отдых, релаксационный отдых. Все это нереально и не по финансовым причинам, а в первую очередь организационно - пОциент, пока его жаренный петух не клюнул, ничего делать вообще не будет, а когда клюнул, тоже делать не будет, а будет выпрашивать таблетку. Поэтому, что бы создать видимость бурной деятельности и оставить всех довольными, нужно лечить симптомы. А их много. Поэтому и лечащих не хватает и хватать никогда не будет.
  kudgo коренной житель11.11.13 11:30
kudgo
NEW 11.11.13 11:30 
in Antwort Vergissmich! 10.11.13 23:42
а кто бегает то? кто нервни4ает? кто волнуется? " наше" " мы" , ветка только для нуждающихся в психподдержке из вне? насколько я знаю, бегают не все , и не мы, а только реально депресивные. у которых на по4ве нервных срывов арбайтупфейгкайт.
Лиз старожил11.11.13 12:19
Лиз
NEW 11.11.13 12:19 
от отсутствия физического труда. именно ТРУДА, а не фитнесса.
сейчас ведь вообще практически естественного физического труда нет - всё автоматизировано и доступно. Поэтому мозг перекошено работает - большую частьгенетически заложенных навыков мы просто не используем..
Vergissmich! коренной житель11.11.13 13:34
Vergissmich!
NEW 11.11.13 13:34 
in Antwort Лиз 11.11.13 12:19
при этом огромное количество народа в Германии занимаются фитнесом, но не становятся веселее. Я где то прочитал, что депрессия была названа "народной болезнью", из за ее широкого распространения
Vergissmich! коренной житель11.11.13 13:37
Vergissmich!
NEW 11.11.13 13:37 
in Antwort except 11.11.13 11:23
а мне думается, стабильность дают постоянные трудовые отношения, когда человек интегрирован в рабочий коллектив и знает, что если он захочет, то останется здесь до старости и заслужит пенсию. А вот если он все время меняет работу, если у него нет постоянства ни в работе, ни в семье, то вот здесь и возникают сначала страхи, а потом симптом бурно или депрессии. Во всяком случае, это одна из причин...
Лиз старожил11.11.13 14:06
Лиз
NEW 11.11.13 14:06 
in Antwort Vergissmich! 11.11.13 13:34
фитнесс - хрень, как раз депрессию и вызывает:
1. абсолютно украденное у себя время и деньги
2. ничего не производится
3. требований много - фигура, костюмчик, престижность итп
4. публичность
  except коренной житель11.11.13 15:53
NEW 11.11.13 15:53 
in Antwort Vergissmich! 11.11.13 13:37
В ответ на:
дают постоянные трудовые отношения

В принципе да, но это невозможно с точки зрения экономики общества. Но направление мысли имхо верное - черезмерная конкуренция ведет к нечеловеческому напряжению и срыву. Срыв- это провал. Можно немного подлечится и опять включится в гонку. Мысль, что срыв привел к отставанию, здоровья не добавляет. Без пересмотра целей тут вообще ничего сделать нельзя. И врачи всей толпой не помогут.
  except коренной житель11.11.13 16:16
NEW 11.11.13 16:16 
in Antwort Лиз 11.11.13 12:19
В ответ на:
сейчас ведь вообще практически естественного физического труда нет

Например
Вы вживую электриков на монтаже видели? Вы видели, как они прокладывают кабель, да еще под потолком? Что там автоматизировано?
Работа часто по выходным, потому что обьект(магазин например) по рабочим дням должен делать прибыль. По этой же причине работа по 10-12 часов в сутки. Иногда +поездка домой. Постоянно висит проблема с сокращением. Постоянно что-то урезают. И вообще постоянные переработки и производственные проблемы. Какие генетические навыки вы тут собираетесь использовать?
Kuzzina прохожий11.11.13 16:44
Kuzzina
NEW 11.11.13 16:44 
in Antwort Лиз 11.11.13 12:19, Zuletzt geändert 21.11.13 11:53 (Kuzzina)
Согласна! Трудиться! Делать что-то! Причём с удовольствием!
Я, например, работу по дому всегда воспринимаю не как обязанность и рутину, а как возможность оставаться стройной :) После активных игр моего ребёнка (причём во всех комнатах одновременно!!) после работы, приходится практически каждый день раскладывать по местам огромное количество вещей и вещичек, пылесосить, мыть и т.д. Фитнесс отдыхает! :)) В саду с метёлочкой убирать прекрасные разноцветные осенние листья - тоже хорошо помогает прогонять депрессивные мысли !
Не так давно я обращалась к врачу, нужны были таблетки от головной боли, т.е. рецепт на них. Мой дорогой доктор сразу (!) предложил мне антидепрессанты :( Сказал, и головных болей не будет и спать хорошо будете. Вероятно, действительно, многие обращаются с жалобами на депрессивное настроение и тема эта имеет место быть...
Насчёт "бутылочки пива" - почему нет? Или хорошего вина :))
Я вот смотрю на своих соседей: прекрасный дом, хорошая работа, дорогие авто, всё вроде у людей есть, достаток, условия... но никогда эти люди не улыбаются. Всё время раздражённые, всё время находят причину депрессировать: то погода плохая, то осень, то зима, а то и лето не такое, какого ждали... И всё время на антидепрессантах. Но вот детей у них нет. Я соседушке говорю, почему нет? Когда, если не сейчас, ведь живёте не плохо, и не война вроде :) Но... нет... Будет много шума, много трудностей и т.п. В начале темы есть вопрос об альтернативе. Так может быть для многих неплохая альтернатива - ребёнок? И некогда будет депрессировать :)) Конечно, будет ДРУГОЕ :) Но ведь это счастье.
Мой муж очень рано ушёл из жизни и я осталась одна с крошечным ребёнком. Горький опыт и осознание того, что мы все может быть живём последнюю минуту, является для меня лично ярким мотивом против любых депрессий.
У каждого конечно своё и всё относительно...
Всем хороших осенних вечеров!
Лиз старожил11.11.13 20:20
Лиз
NEW 11.11.13 20:20 
in Antwort except 11.11.13 16:16
таки кажется мне, что электрики - редкие клиенты у психотерапеутов
Титаника постоялец12.11.13 06:59
Титаника
12.11.13 06:59 
in Antwort Kuzzina 11.11.13 16:44
В ответ на:
Я вот смотрю на своих соседей: прекрасный дом, хорошая работа, дорогие авто, всё вроде у людей есть, достаток, условия...
но никогда эти люди не улыбаются. Всё время раздражённые, всё время находят причину депрессировать: то погода плохая, то осень,
то зима, а то и лето не такое, какого ждали... И всё время на антидепрессантах. Но вот детей у них нет. Я соседушке говорю, почему нет?
Когда, если не сейчас, ведь живёте не плохо, и не война вроде :) Но... нет... Будет много шума, много трудностей и т.п. В начале темы
есть вопрос об альтернативе. Так может быть для многих неплохая альтернатива - ребёнок? И некогда будет депрессировать :))
Конечно, будет ДРУГОЕ :) Но ведь это счастье.

Жизнь меняется, когда меняемся мы
Титаника постоялец12.11.13 07:27
Титаника
NEW 12.11.13 07:27 
В ответ на:
Как вы думаете, почему у нас в Германии при высоком достатке так много тяжело депрессивных людей? Может быть мы напрасно
ищем в психологии и психотерапии панацею от тех проблем реальности, которые нас пугают? От нестабильности рынка труда? От
временности рабочих договоров? От нехватки социальной безопасности? Может быть наше бегство к психологам это есть знак

Возможно это
Германия - это быстро умирающая и вырождающаяся нация , она и есть по сути огромный дом престарелых .
И непрерывно карнавалы , в каждом городке и по любому поводу ! Карнавалы - как симптом тотального психического неблагополучия нации .
И любыми способами немцам надо "попить" свежей крови от эмигрантов , прикоснуться к ним , к их молодому телу своим старым
морщинистым телом. В этом глубинный смысл любви Германии к "соотечественникам " , к бедным евреям, туркам и т. п.
Эмиграция в такую умирающую человеческую общность - это прыжок в пропасть , форма медленного самоубийства и индивида
и его детей и его семьи .
пребывание в Германии - это всегда психологическое заражение ("заряжение") бесчисленным количеством
психологических "генов смерти", один из которых вы и заметили, а старушка этого уже не замечала и наивно предлагала
поселиться в комнате сына-самоубийцы .
Дети - всегда носители противоположного "заряда", поэтому самые психологически здоровые люди в семьях
с большим количеством детей.
.
http://foren.germany.ru/arch/lepro/f/21265280.html?Cat=&page=&view=&sb=&part=all...
  except коренной житель12.11.13 08:23
NEW 12.11.13 08:23 
in Antwort Лиз 11.11.13 20:20
В ответ на:
таки кажется мне, что электрики - редкие клиенты у психотерапеутов

А, с этой точки зрения... Тогда вы правы
  except коренной житель12.11.13 08:32
NEW 12.11.13 08:32 
in Antwort Титаника 12.11.13 07:27
В ответ на:
Германия - это быстро умирающая и вырождающаяся нация , она и есть по сути огромный дом престарелых .

Ага. А Африка - нация молодых. 10- 15 детей и взрослые в 40-50 лет умирают. Этот вариант вам больше нравится? Дом престарелых - это значит престарелые есть. Не умерли в 50 лет, а дожили. Это минус?
В ответ на:
И непрерывно карнавалы , в каждом городке и по любому поводу ! Карнавалы - как симптом тотального психического неблагополучия нации .

А это еще почему? Ну была у нас масленица, еще на моей памяти зиму провожали. Сейчас нет. Нация возрождается? При чем здесь карнавал и упадок?
В ответ на:
И любыми способами немцам надо "попить" свежей крови от эмигрантов , прикоснуться к ним , к их молодому телу своим старым
морщинистым телом.
Гм. Этакий способ подачи информации. Как то наводит на размышления о образе мышления автора Особенно учитывая, что в Германию особенно охотно переезжают пенсионеры, которым в России с ее текущей медициной жить становится просто опасно.
В ответ на:
пребывание в Германии - это всегда психологическое заражение ("заряжение") бесчисленным количеством
психологических "генов смерти", один из которых вы и заметили, а старушка этого уже не замечала и наивно предлагала
поселиться в комнате сына-самоубийцы .

Чем дальше в лес, тем толще партизаны В Германии огромное количество людей имеет хобби и состоит в ферайнах. В России в сравнении психологических проблем не меньше, но их просто не решают. Никак не решают, ни симптоматически ни кардинально. Поэтому в деревнях народ бутылочкой теплого пива не обходится. Германия в этом смысле, в смысле активного отдыха - рай, особенно для людей в возрасте без экстрима.
Титаника постоялец12.11.13 09:03
Титаника
NEW 12.11.13 09:03 
in Antwort except 12.11.13 08:32, Zuletzt geändert 12.11.13 09:04 (Титаника)
Вы пока не понимаете специфику психологического старения нации (откуда проистекает и массовая депрессия)
здесь разъяснения ...
http://www.meinland.ru/portal.php?mod=view&aid=232&page=1

Пять лет я живу в Германии - окно в окно - рядом с психопатской турецкой семьёй. Психопатической, потому что они постоянно орут.
Обычно с раннего утра, когда соседи еще спят. В эти моменты мне хочется запустить туркам в форточку обычную пехотную гранату!
Это становится навязчивой идеей, и, как мне объяснял мой кузен Яша, обязательно закончится старческой шизофренией.
Мой постоянный партнёр по игре в преферанс российский немец Вальтер постоянно твердит - разноплеменных эмигрантов завезли столько,
что обязательно грядёт межнациональная разборка. Тогда наше разбойно-хулиганское прошлое криминального СНГ покажется нам милой,
приятной стариной. И что практичный человек должен готовиться к этому апокалипсису уже сегодня.
чтобы нормально интегрироваться в Германию, надо бегать, как наскипидаренный, на встречи с чиновниками бюро по
трудоустройству, просиживать до костяных мозолей задницу на муторных языковых курсах, ходить, ради сохранения
социалпособия, на работу за 1 евро в час. «Пёстрые» эмигранты этого не желают. Их задача - затащить в Германию
родичей, родить детишек, за которых регулярно платят «детские деньги». По этой причине бундестагу пора заказывать
всегерманский орден материнства. Правда, в списках на награждение практически не будет этнических немок. Природное
и традиционное женское предназначение - рожать детей и быть хранительницей семейного очага, представляется им
сегодня диким и противным. Они заняты карьерой, к тому же не самого высокого мнения о своих соотечественниках –
этнических немцах. А с нулевой рождаемостью в будущее не приедешь - одна дорога на кладбище истории...
В одном политическом журнале я прочитал выражение одного политика о необходимости завоза эмигрантов: следует
разбавить застарелую кровь в стране, потому как Германия неуклонно превращается в страну стариков, а ситуация с
рождаемостью у этнических немцев - нулевая.
Интересно всё же, как лет через двадцать будут выглядеть немцы? Пожалуй, что образ белокурого гиганта- арийца, о
котором бредили в третьем рейхе Гитлера, навсегда канул в Лету. Будет полный «интернационал», от которого фюрер
перевернулся бы в гробу.
Особенно пришлись по вкусу одиноким молодым немкам с повышенной сексуальной возбудимостью крепкие в любовном
деле африканцы со сказочно развитым мужским естеством. Омоложение протекает весьма успешно…

except коренной житель12.11.13 12:40
NEW 12.11.13 12:40 
in Antwort Титаника 12.11.13 09:03
Не понимаю. Если у вас неблагополучный район и психопаты-соседи - при чем здесь старческая шизофрения?
В Германии есть гетто. Места массовой дислокации очень специфических лиц. В гетто несколько неуютно. Но при чем здесь и старение нации и психотерапия.
В ответ на:
«Пёстрые» эмигранты этого не желают.

Ну они и не являются как правило пациентами. И количество психотерапевтов от них имхо не зависит
Darja68 патриот12.11.13 12:40
Darja68
NEW 12.11.13 12:40 
in Antwort Kuzzina 11.11.13 16:44, Zuletzt geändert 21.11.13 00:06 (Darja68)
В ответ на:
если и случается депрессия - трудиться, читать, гулять, и лучше всего
если бы я, как сотни доверчивых пациентов, и дальше верила своему врачу, что все дело -- в психосоматике и депрессии??? Может мой ребенок уже сиротой бы стал?
Я так чувствую, тут скоро и с аппендицитом пациентов будут у психотерапевтов лекарить -- до тех пор, пока у них уже маска Гиппократа не появится и бред не начнется... Да и тогда, пожалуй, сначала будут от психозов лечить и потом уже допрут взять кровь на цито-лейкоциты...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости
Титаника постоялец12.11.13 17:16
Титаника
NEW 12.11.13 17:16 
in Antwort except 12.11.13 12:40
В ответ на:
Не понимаю. Если у вас неблагополучный район и психопаты-соседи - при чем здесь

Вы пока ничего не поняли . Там , в ответе , есть три ссылки , прочтите их
тема о депрессии
  except коренной житель12.11.13 20:51
NEW 12.11.13 20:51 
in Antwort Титаника 12.11.13 17:16
В ответ на:
Вы пока ничего не поняли . Там , в ответе , есть три ссылки , прочтите их
тема о депрессии

Согласен. И даже трех ссылок не нашел, только одну. Вы не поясните свою мысль?
1 2 3 4 5 6 7 alle