Одежда после смерти
A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love.
Der Fuchs ist schlau, aber der Feind ist noch schlauer.
И мне кажется, что ничего страшного не случится.
Но вот одежду в которой человек умер принято сжигать(или выбрасывать, но так, что-б никто е╦ более не смог подобрать и носить)
В ответ на:можно ли потом ету одежду носить ?
Скорее всего, да. Люди же носят, например, старинные украшения, которые когда-то принадлежали умершим (нередко даже нескольким т.к. передавались из поколения в поколение), живут в их жилищах, пользуются их мебелью, приобретают предметы антиквариата, пережившие многих владельцев, в конце концов получают наследство и т.п.
В ответ на:как ето может повлиять не человека кот. е╦ будет носить ?
Это зависит скорее не от вещей, а от самого человека, его отношения к прошлому. На человека, относящегося к вещам чисто утилитарно, это вообще никак не повлияет. Для другого, ощущающего связь врем╦н и преемственность поколений, это может оказаться своего рода формой психологической поддержки, а третьему эти вещи будут, наоборот, в тягость, они будут напоминать ему
о смерти и вызовут желание от них избавиться. По сути дела мы сами определяем, как и в какой степени на нас влияют те или иные предметы, слова и прочие явления внешнего мира.
я изучаю энергетические поля человека много лет.
Полностью согласна с предыдущими авторами, -
добавлю: негативная инфо - о болезнях, например, - распадается через 3, 7, 9 и 40 дней.
(Деструктивная инфо другого порядка может остаться).
Сама отношусь к такой одежде и другим вещам, как к памяти об этих людях -
с большим уважением.

Вещи близких людей можно хранить как память о них.
После смерти моего друга и Учителя я утыкалась носом в его халат у него дома в ванной,
чувствовала его запах (удивительный аромат) и чувствовала его самого рядом:
его поддержку, его мысли, напутствия....Рыдала и молилась..

Этот халат и до сих пор стоит перед глазами...Потом его жена подарила халат кому-то.
Я не хотела забрать его себе - в моей памяти халат всегда висит на вешалке в ванной, -
и его хозяин по-прежнему жив и дома...

Царствие Небесное всем Светлым людям!

A Good Love, makes it possible, to do a lot in life, without wasting a time looking for a Good Love.
У меня две недели назад умерла свекровь - Царствие Небесное этому необыкновенно светлому и мудрому человеку! Свекор отдал мне некоторые ее вещи из одежды - новые и немного ношеные. Поскольку вкус у Эрики был безупречный, то вещи ношу с удовольствием. Но даже если бы они не совсем подходили мне (в смысле стиля и т.п.), все равно бы носила. Пусть и ей ТАМ будет тепло, уютно, комфортно, с привычными вещами. У немцев как-то не принято отмечать ритуальной едой 3, 9, 40 день. Но мне кажется, это важно не для нас, а в первую очередь для умершего. Поэтому раздаю конфетки и печенюшки детям, дома за ужином завожу разговоры о ней, и про себя посвящаю еду ее памяти. Может, это блажь, конечно, но на душе как-то спокойнее.
А говорить или нет, что вещи после покойника - мне кажется по обстоятельствам. Если отдаешь человеку, который знал умершего, то можно и сказать. А если нет, то и промолчать можно. Все равно, если отдаешь милостыню, например, ты ж не говоришь, вот, это после смерти того-то.
Там, наверху, и без слов наших все известно что и для кого мы делаем. Мне так кажется

Иди своим путем и пусть люди говорят, что хотят.
http://www.mega.kemerovo.su/WEB/HTML/2495.HTM
" уже с утра в духах утюжат лепень (костюм- прим. мое)
который был покойному пошит... евоный брат в Москве имеет степень, но не имеет надлежащий вид.. его котлы (часы- прим. мое) уже примерил шурин, и стрелки переводит втихаря.. а на людях божится, что в натуре, не видел красивей богатыря..
Так что всегда все делилось родственниками усопшего.