Вход на сайт
Подумать
NEW 16.09.02 19:04
Придет ли кто из нас к ответу на вопрос о смысле жизни? Неизвечтно. Это дело сугубо индивидуальное...Но многие, уже прожив жизнь, стоя у последней черты, восклицают:" Дай мне еще один шанс ,Господи!Я знаю, японял свою ошибку!Я смогу правильно прожить жизнь заново". Бог милосерден. Шанс тебе дадут. И не один. Но,увы, не в этой жизни.И ты снова начнешь с нуля:ходить,говорить,думать, набираться опыта. А прошлые памяти тебе никогда не отдатут. Вот и получается замкнутый круг:немногому научился... Из жизни в жизнь, сменя лишь время и оболочки, мы приходим снова,чтобы получать свою порцию синяков и шишек.Всю жизнь учась,мы никак не можем научиться...Или я не права?
451 по Фаренгейту - это температура, при которой воспламеняется и горит бумага.
NEW 16.09.02 19:32
в ответ графиня 16.09.02 19:04
А может, оно и к лучшему - не помнить? Иной раз, копаясь в прошлых перевоплощениях, можно откопать такое, чего лучше бы не знать. Кроме шуток.
А так - жизнь с чистой страницы
...берем картину мироздания, и тупо смотрим, что к чему 
А так - жизнь с чистой страницы
--- ...берем картину мироздания и тупо смотрим, что к чему. ---
NEW 16.09.02 19:40
в ответ Sunstone 16.09.02 19:32
А как же твоя любовь ко всей без исключения информации? Неувязочка получается...

http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
NEW 16.09.02 20:12
в ответ Viktorg77 16.09.02 19:40
Ой, здрасте
Я уж думала, Вы насовсем пропали. 
Понима-а-а-а-ете, дядя Витя... Искать трудности на сво╦... гм... мыслительное место - это одно, а вот советовать кому-то идти этим же пут╦м - это совсем другое
Понима-а-а-а-ете, дядя Витя... Искать трудности на сво╦... гм... мыслительное место - это одно, а вот советовать кому-то идти этим же пут╦м - это совсем другое
NEW 16.09.02 20:24
в ответ Sunstone 16.09.02 19:32
Ты знаешь..я действительно знаю свои прошлые жизни..по крайней мере, большее их число..Ну что сказать?7 Хороша фифа была...кака...вот...но лучше всего учиться на ошибках
NEW 16.09.02 20:33
в ответ Sunstone 16.09.02 20:12
Предлагаю новую модель мира, в которой в качестве абсолюта выбрана Информация.
Бог - это всеобщая система, занимающаяся хранением и использованием Информации.
Душа - это сгусток информации отдельного индивидуума (объекта), сохраняемый для предполагаемого использования в дальнейшем.
Рай или Ад - это место применения информации, хранящейся в Душе, в дальнейшем в случае необходимости.
Исходя из этих установок, можно утверждать, что Душой обладают абсолютно все объ╦кты, в том числе и неодушевл╦нные. Эта модель также объясняет перевоплощение Душ : в каком-либо отдельно взятой Душе содержащаяся в ней информация востребована свинь╦й. И то лет через пятьсот.
Алгоритм отбора Душ (информации) для дальнейшего использования - неизвестен┘
Место хранения Душ (информации) - неизвестно┘
PS
Интеллектуалам: возможно, такая модель уже существует. Мне неизвестно┘
Бог - это всеобщая система, занимающаяся хранением и использованием Информации.
Душа - это сгусток информации отдельного индивидуума (объекта), сохраняемый для предполагаемого использования в дальнейшем.
Рай или Ад - это место применения информации, хранящейся в Душе, в дальнейшем в случае необходимости.
Исходя из этих установок, можно утверждать, что Душой обладают абсолютно все объ╦кты, в том числе и неодушевл╦нные. Эта модель также объясняет перевоплощение Душ : в каком-либо отдельно взятой Душе содержащаяся в ней информация востребована свинь╦й. И то лет через пятьсот.
Алгоритм отбора Душ (информации) для дальнейшего использования - неизвестен┘
Место хранения Душ (информации) - неизвестно┘
PS
Интеллектуалам: возможно, такая модель уже существует. Мне неизвестно┘
NEW 16.09.02 20:33
в ответ графиня 16.09.02 20:24
Ну, я только одну помню. И хвастаться мне нечем. 
Нет, если человек способен справляться не только со своей теперешней личностью, но и с предыдущими - Бог в помощь. Просто надо отдавать себе отчет, что если в это глубоко уйти, то "совершите вы массу открытий, иногда не желая того"
Нет, если человек способен справляться не только со своей теперешней личностью, но и с предыдущими - Бог в помощь. Просто надо отдавать себе отчет, что если в это глубоко уйти, то "совершите вы массу открытий, иногда не желая того"
NEW 16.09.02 20:40
в ответ Viktorg77 16.09.02 20:33
В скобках. Обоснование этой модели мироздания возможно с использованием законов термодинамики, если принять I=-S, где S - кол-во энтропии, I - кол-во информации в замкнутой системе.
Единственные пару поправок, которые бы я внесла: Душа есть не сгусток информации, а ее носитель. Целесообразность понятий Рая и Ада в этой модели неочевидна.
А так - дайте я Вас поцелую

Единственные пару поправок, которые бы я внесла: Душа есть не сгусток информации, а ее носитель. Целесообразность понятий Рая и Ада в этой модели неочевидна.
А так - дайте я Вас поцелую
NEW 16.09.02 22:04
в ответ графиня 16.09.02 19:04
Графинь, а про бодхисатв Вы забыли что ль?
Мы, бодхисатвы, все свои храматицкие, синтаксицкии и ашипки моладости ишшо в позапрошлых жизнях паиспровляле в корень, о!
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
NEW 16.09.02 22:08
в ответ Viktorg77 16.09.02 20:33
Э, дядя, не надо равнять Бога с конторой
К тому ж в аду температура не та для носителей инфы, пашти 451 па Фарингейту... хехе...
А ентлихтуалы - ета хто, которыя в ачках и с партфилями?
К тому ж в аду температура не та для носителей инфы, пашти 451 па Фарингейту... хехе...
А ентлихтуалы - ета хто, которыя в ачках и с партфилями?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок
NEW 16.09.02 22:47
в ответ Sunstone 16.09.02 20:40
А что мешает Системе разместить одну и ту же информацию (Душу) сразу в нескольких объектах - не только в вышеупомянутой свинье, но и, скажем, в крысе. Ведь когда и зачем это делается, неизвестно. Где уверенность, что к примеру, у тебя, меня и ещ╦ у человек пятисот не родственные, а одна и та же Душа? Единодушие... Неужели потом не найд╦тся в Системе вместо одной 502 новые ячейки для хранения теперь уже 502-х Душ?
16.09.02 23:06
в ответ Viktorg77 16.09.02 22:47
Душа как набор информации - это плоско и одномерно, вроде Змей Горыновича. Тогда должен существовать и параллельный доступ к ней, и обмен ею, и общая реакция, и общие датчики, и, и, и. А главное - общий мыслепереваривающий процесс, а это - уж извините
И не лучше ль тогда вообще воспользоваться моделью Анри Бергсона, который рассматривал мир как некую общую шевелящуюся массу, только меняющую во времени свои состояния?
И не лучше ль тогда вообще воспользоваться моделью Анри Бергсона, который рассматривал мир как некую общую шевелящуюся массу, только меняющую во времени свои состояния?