Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

1008  1 2 3 4 5 6 7 все
  Вика в списках не значится16.09.02 20:39
16.09.02 20:39 
в ответ alemanskiy 16.09.02 20:19
Не слишком ли быстро я бегу... (с)
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
alemanskiy свой человек16.09.02 20:43
alemanskiy
NEW 16.09.02 20:43 
в ответ Вика 16.09.02 20:39
О чем же и глаголем!
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
derminator Спецмедслужба16.09.02 21:30
NEW 16.09.02 21:30 
в ответ alemanskiy 16.09.02 17:19
ну вот и добрались до конца.
по-твоему: все мы поголовно снобы. и ты тоже. ты же тоже уже поделил нас на грамотеев и безграмотных, снобов и не снобов. и даже ярлыки развесил.
по Мигранян: я не сноб, снов не я. оказывается,- просто стоять выше других, хотя бы и по грамотности, ещё недостаточно. надо ещё и чванится этим, притворяться тем, чем я на самом деле не являюсь итд. итп. или ты считаешь, я только притворяюсь, что я грамотнее &co?
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
pokurim Тот, которого помнят16.09.02 22:10
pokurim
NEW 16.09.02 22:10 
в ответ derminator 16.09.02 21:30
что такое СНОБ?
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
  Вика в списках не значится16.09.02 22:49
NEW 16.09.02 22:49 
в ответ pokurim 16.09.02 22:10
СНОБ, -а, м. (книжн.). Человек, считающий себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов. || прил. сноби'стский, -ая, -ое
Толковый словарь русского языка С.И.Ожегова и Н.Ю.Шведовой
alemanskiy свой человек16.09.02 22:55
alemanskiy
NEW 16.09.02 22:55 
в ответ derminator 16.09.02 21:30
"ну вот и добрались до конца."
- Давно бы пора ... эта ветка уже начинает утомлять
"по-твоему: все мы поголовно снобы. и ты тоже. ты же тоже уже поделил нас на грамотеев и безграмотных, снобов и не снобов. и даже ярлыки развесил."
- Не совсем. Вы не все поголовно снобы . Пока что только ты и A&V . Мы все делим и вешаем ярлыки, но только снобы имеют в своем запасе ярлыки "достойный моего общения" и "недостойный моего общения" ... повторяюсь ...
Я вас на "грамотеев" и "безграмотных" не делил, а вот на "снобов" и "не снобов", это да! Милое дело!
"по Мигранян: ..."
- По Мигранян: достаточно обладать одним из перечисленных качеств, чтобы слыть снобом.
Сноб ли я? ... хмм ... никогда не замечал ... возможно я и ошибаюсь ... как говорится, со стороны виднее ...
Но такого еще не было, чтобы я кого-то игнорил или не общался, только потому, что он не так кушает, не так пишет, не так одет или еще что-то делает не так, как я . Глупо!
"есс-но ИМХО" (с) Вика

Viktorg77 местный житель16.09.02 22:59
Viktorg77
NEW 16.09.02 22:59 
в ответ Вика 16.09.02 22:49
Гыгыгы - фигушки
СНОБ (англ. snob) - человек, тщательно следующий вкусам, манерам и т. п. высшего света и пренебрегающий всем, что выходит за пределы его правил; человек, претендующий на изысканно-утонченный вкус, на исключительный круг занятий, интересов. Снобизм - поведение, взгляды, манеры сноба.
БОЛЬШОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
alemanskiy свой человек16.09.02 23:04
alemanskiy
NEW 16.09.02 23:04 
СНОБ м.
1. Тот, кто слепо подражает тому, что принято в обществе.
2. Тот, кто претендует на изысканно-утонченные вкус и манеры, на особый, исключительный круг знаний и интересов.
Новый словарь русского языка. Толково-словообразовательный.
Т. Ф. Ефремова. ╘ М.: "Русский язык", 2000
P.S. Мне это определение больше нравится
pokurim Тот, которого помнят16.09.02 23:38
pokurim
NEW 16.09.02 23:38 
Какие же вы АЧИРЯ нафик, слово которое вы в постингах выше использовали по 10 раз не знаете что озночает без словоря.
Либо я такой тупой,либо вы все здесь умные.Третего не дано...
alemanskiy свой человек16.09.02 23:53
alemanskiy
NEW 16.09.02 23:53 
в ответ pokurim 16.09.02 23:38
"слово которое вы в постингах выше использовали по 10 раз не знаете что озночает без словоря"
- Не все же в памяти держать! Для того словари и существуют, чтобы точное определение дать, а не "на словах" передать
"Третего не дано..."
- Мысль, однако, неплохая!
  Вика в списках не значится16.09.02 23:55
NEW 16.09.02 23:55 
в ответ pokurim 16.09.02 23:38
Саша, все это есть толкования одного термина (термин в русском языке имеет совсем другое значение, чем в немецком, произносится с ударением на первый слог, эквивалент в немецком - Begriff). Потому-то эти словари и называются толковыми.
Ты не тупой, ты просто не хочешь признать свою ошибку. Упрямство - вещь хорошая, но лучше бы ты его на более полезные цели употреблял. Но - это твоя жизнь и ты уже достаточно большой мальчик, поэтому увещевать тебя я не буду. В таком возрасте это уже бесполезно...
pokurim Тот, которого помнят17.09.02 00:15
pokurim
NEW 17.09.02 00:15 
в ответ Вика 16.09.02 23:55
Я безграмотный жил себе спокойно без етого слово а вы теперь на http://www.гемморой.ру вместо http://www.germany.ru ходите.Обьясни мне смысл,пожалуйста, если каждий из вас говоря это умное слово думает о нём не так как думает о нём другой, а третий думает совсем иначе?
Не проще ли его назвать каки нибудь более популярным словом и не морочить себе голову?А вот щас оказывается ти даже не знала что ето за слово.....:)
ОТ ТЕПЕРь я ГОВОРю ТЕИ СЛОВАМИ КОТыРыЕ ЗНАю и которые другие без словарей понимать могут.Круто...? ну не знаю помоеу вы всё таки слишком зацикливаетесь на етом.Кстати я люблю читать детскую литературу племянику и газеты.Потому что ТАМ написано челоечески языком.Возможно вы просто жить не ожете без Гоголя,Шевченко,Войны и Мира; а такую летературу типа толкиена не должны в руки брать ведь там всё написано на языке который понимают все,и нписано ПОНЯТНЫМ языком без всяких философитческих и идиостических завитушек.Я люблю читать очень уверен что большую часть своих ровесников я перечитал в 2 раза....
Ошибки алзо я свои признаю а вы - нет.
pokurim Тот, которого помнят17.09.02 00:24
pokurim
NEW 17.09.02 00:24 
в ответ alemanskiy 16.09.02 23:53
Толковый словарь -обясняет слова.
Энцеклопедический-Називает, и показывает.
Есть еще обычный словарь для каждого человека.....например у каждого человека с разныи словаи связаны разные ассоцииации. Одному если я скажу слово "чашка" скажет не слово, пить чай и не подуает обьяснить САМО слово.Другому я зада вопрос "чашка " он скажет из стекла,форма в виде чаши для удобного наполнения и зливания жидкоти в тело.Толковий словарь скажет чашка - пустая труба с донишком и ручкой.
Орфографический скажеш ЧА (ча ша пиши с А) шка.
Химический слоарь расскажет нам из чего состоит чашка.
Исторический словарь расскажет какие чашки бывают и откуда они пошли.
А теперь скажем каждый для себя без всех етих словарей как обяснить ближнему слово чашка? Уточнений, терминов тисячи.Но нужно вибрать лиш один, хотя и все верные.Посему я считаю что давать ссылки на словарь не имеет смысла,и посему прошу обяснять всё своими словами.
Данке.
Crea знакомое лицо17.09.02 00:32
Crea
NEW 17.09.02 00:32 
в ответ alemanskiy 16.09.02 22:55
Я вас на "грамотеев" и "безграмотных" не делил, а вот на "снобов" и "не снобов", это да!
Любые ярлыки неприятны. Кто здесь в большей, кто в меньшей степени сноб не суть важно. Покуриму объяснили понятие - и то польза.
Но что Вы конкретно предлагаете угодившим, по Вашему мнению, в закоренелые снобы? "Опроститься", как это было модно в отдельных кругах образованного русского общества в начале прошлого века? Это достижимо. Во имя чего - уже другой вопрос. На благо однородности форума? Невзирая на уже имеющееся подразделение по доскам, темам, интересам?
Ох и следить тогда за собой придется. Флуд флудом, а вдруг забудетесь и слово какое ввернете, для Вас рутинное, а для собеседников диво неслыханное, то запятые начнете кропать там и сям, (зачем, спрашивается?), то цитат по-английски, а то и по латыни понавставляете - и вот уже кромешный снобизм. Далеко ли до греха?
Das Berühren der Figüren mit den Pfoten ist verboten !
  Вика в списках не значится17.09.02 00:40
NEW 17.09.02 00:40 
в ответ pokurim 17.09.02 00:15
Я думаю, Толкиен бы плакал... нет, он бы рыдал, узнав, что его... гхм... летература "нписано ПОНЯТНЫМ языком без всяких философитческих и идиостических завитушек." После чего он, по примеру Гоголя, сжег бы свои рукописи еще до написания
Саша... я знаю, это с моей стороны очень скверно, но, позволь, я тебе скажу словами одной из моих любимых книг: "Вы еще только формирующееся... существо и вы... позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости..."
Возможно, когда-нибудь тебе будет стыдно за твои сегодняшние слова. Дай Бог, потому что это будет означать, что ты все-таки чему-то научишься. Если же нет - мне тебя искренне жаль.
alemanskiy свой человек17.09.02 00:47
alemanskiy
NEW 17.09.02 00:47 
в ответ Crea 17.09.02 00:32
"Но что Вы конкретно предлагаете угодившим, по Вашему мнению, в закоренелые снобы? "Опроститься", как это было модно в отдельных кругах образованного русского общества в начале прошлого века?"
- Я бы им посоветовал, не отталкивать от себя людей, только потому, что те делают ошибки в словах. И все! ... Ни упрощаться, ни опускаться ...
alemanskiy свой человек17.09.02 00:50
alemanskiy
NEW 17.09.02 00:50 
в ответ Crea 17.09.02 00:32
"Покуриму объяснили понятие - и то польза."
- На этом надо было бы и остановиться, а не вешать ему ярлык, сопровождая это фразами: "Пшел отсюда!"
Утрирую, конечно, но ...
alemanskiy свой человек17.09.02 00:59
alemanskiy
NEW 17.09.02 00:59 
в ответ pokurim 17.09.02 00:24
Если ты хочешь узнать, что значит слово на самом деле, а не какие ассоциации оно вызывает, смотри в толковом словаре! ... или в энциклопедическом ...
Если ты хочешь узнать, как человек понимает какое-то слово или какие ассоциации оно у него вызывает, то проси, чтобы тебе объяснили своими словами.
В чем проблема?
sky Stranger17.09.02 01:00
NEW 17.09.02 01:00 
в ответ alemanskiy 17.09.02 00:47
в том то и дело что он не просто коверкает слова, а еще и делает это
с болезненным удовольствием, причем хочет, чтобы вместе с ним как можно
больше таких же лаптей как он тут находилось.
alemanskiy свой человек17.09.02 01:29
alemanskiy
NEW 17.09.02 01:29 
в ответ sky 17.09.02 01:00
Это его личное дело, что он делает и что он хочет.
Я, как заметила Crea, часто использую иностранные слова в разговоре и в письме. В зависимости от настроения, могу перейти с одного языка на другой. Многие называют такие переходы дурным тоном. Но я это делаю автоматически. В начале это была игра для быстрого запоминания иностранного языка (своего рода "болезненным удовольствием" ), а затем стало привычкой. Чтобы "очищать" язык от подобных переходов, нужно интенсивно общаться на нем (читать, писать, говорить ... и думать тоже ). У меня ... и не только у меня ... такой возможности нет, поэтому вплетаю "все, что знаю", чтобы не забыть .
Ошибки у меня появляются с каждым днем и я благодарен, если мне их исправляют . Правда, смотря, как исправляют .
А если покурим этого не приемлет, то и нечего его насиловать .
Если "лаптя" устраивает находиться тут вместе с покуримом, то опять же ... это личное дело "лаптя". Вас не устраивает, что тут находится покурим и его знакомый "лапоть"? Почему? Из-за его языка или еще из-за чего-то? ... Нужно вещи называть своими именами, а не искать предлоги ... imho

1 2 3 4 5 6 7 все