Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

1008  1 2 3 4 5 6 7 все
alemanskiy свой человек16.09.02 10:46
alemanskiy
NEW 16.09.02 10:46 
в ответ derminator 16.09.02 09:43
Так ведь просьба заключалась не в подправке "бумажки", а чтобы мы посвятили теме "существительные" еще 2-3 занятия ("Мы не можем себе этого позволить. У нас есть план и надо его придерживаться") или дополнительные занятия, за которые суданец не мог заплатить ("Мы не можем себе этого позволить, организовывать неоплаченные занятия").
Понятно, что никто никому ничего не должен! Но ...
... в моем понимании, преподаватель, как врач ... не должен отказывать, если к нему обратились за помощью ...
От образования зависит дальнейшая жизнь человека!
В данном случае преподаватель оказался отстой!!!
Ну, это уже отношения к тебе не имеет ... ты мне его не поэтому напоминаешь
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
alemanskiy свой человек16.09.02 11:00
alemanskiy
NEW 16.09.02 11:00 
в ответ derminator 16.09.02 09:52
лучше уж снобом считаться, чем поку* быть...
- И чем лучше? ...
Покурим & Со. возможно еще подтянут свой русский до необходимого уровня, а сможешь ли ты побороть свой снобизм? Это куда труднее, чем язык подучить!!!
Или будешь и дальше с псевдоуверенностью утверждать, что ты не страдаешь и тебе все равно?
alemanskiy свой человек16.09.02 11:06
alemanskiy
NEW 16.09.02 11:06 
в ответ derminator 16.09.02 09:52
кому мо╦ вмешательство принесло пользу?
- Почтенной публике и принесло. Задумались о Языке. Уже плюс. Задумались о целесообразности Зачирь. Тоже плюс. Ошибки стали друг другу исправлять. Опять же плюс.
Как не крути, полезное это дело ... иногда вмешиваться
AlfaViktor знакомое лицо16.09.02 11:51
AlfaViktor
NEW 16.09.02 11:51 
в ответ alemanskiy 14.09.02 09:25
Первый абзац можно вставить в вводную (водную ) часть учебника про kuenstliche Intelligenz
Уже вставлено, но не в учебник, а в диссертацию: "Сублимация аномальных поведенческих реакций в условиях виртуального пространства"
Таки снобизм
Снобизм, снобизм, даже и не сомневайтесь! Я и по жизни заносчивая, стервозная и злая, так что и в онлайне толерантности взяться неоткуда.
А если серьезно (с), то почему высосанная из пальца проблема Вас все-таки волнует? Нравится читать Покурима - ну так и за ради б-га, не думаете же Вы серьезно, что после данного треда в его сообщениях что-нибудь изменится? Правда, если действительно есть желание "осмыслять написанное", могу порекомендовать список более подходящей литературы.
Подскажите, сколько человек говорит на идеально правильном русском?
Действительно, ну кому в наше прогрессивное время нужен этот правильный язык?
Штобы в телек пялица и в чате чатица он нам нафиг не нужен, а от книжек все равно толька галава балеть начинает и мысли всякие никчемные паявляюца. Паэтаму далой правила, анархия - мать наша! Пишим как пишица, гаварим как гаварицца, а каму не нравица - пусть затыкают ушы и не читают!
А насчет женского огорода.. Это что, из серии "красивую меня кто хочешь полюбит, а ты вот такую кривенькую-убогинькую полюби"? Да-да, издревле славились русские люди милосердием своим и любовью к юродивым! Честь и хвала, конечно, но меня увольте от этого, плиз.
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
derminator Спецмедслужба16.09.02 13:18
NEW 16.09.02 13:18 
в ответ Viktorg77 16.09.02 10:41
я не утверждал, что он глуп. хотя я и не отмечал пока особых проявлений его ума, но чем чёрт не шутит. задумается он? хм, сомневаюсь. "не хачу" подразумевает под собой не только нежелание учиться, но и нежелание думать.
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
alemanskiy свой человек16.09.02 13:29
alemanskiy
NEW 16.09.02 13:29 
в ответ AlfaViktor 16.09.02 11:51
"если действительно есть желание "осмыслять написанное", могу порекомендовать список более подходящей литературы."
- Желание есть ... За список заранее спасибо!
Подскажите, сколько человек говорит на идеально правильном русском?
- Действительно, ну кому в наше прогрессивное время нужен этот правильный язык?
Штобы в телек пялица и в чате чатица он нам нафиг не нужен, а от книжек все равно толька галава балеть начинает и мысли всякие никчемные паявляюца. Паэтаму далой правила, анархия - мать наша! Пишим как пишица, гаварим как гаварицца, а каму не нравица - пусть затыкают ушы и не читают!

- Я не увидел тут ответ на свой вопрос . Вы ответили на что-то другое ... imho
derminator Спецмедслужба16.09.02 14:14
NEW 16.09.02 14:14 
в ответ alemanskiy 16.09.02 11:00
языком...
а они уже подтянули. по крайней мере - считают, что подтянули. некоторые, достигнув одного уровня, стремятся к следующему. &co себе такой цели не ставит.
если ты меня снобом считаешь, то это ещё не значит, что я таковым являюсь. я себя по мнению тех меряю, кто меня хорошо знает. пока у меня нет никаких причин "страдать" или "псевдоуверенным" быть.
быть может, выясним сначала, что ты под словом "снобизм" понимаешь?
Сын лейтенанта Шмидта
derminator Спецмедслужба16.09.02 14:19
NEW 16.09.02 14:19 
в ответ alemanskiy 16.09.02 13:29
это и был ответ.
не знаю, есть ли на форуме такие, чей язык идеален. не знаю, сможет ли кто-нибудь из нас этого уровня достичь. но есть странные люди, к-ые, даже зная, что это невозможно, тем не менее пытаются. всю свою жизнь. вместо того, чтобы "в телек пялица".
Сын лейтенанта Шмидта
AlfaViktor знакомое лицо16.09.02 14:32
AlfaViktor
NEW 16.09.02 14:32 
в ответ alemanskiy 16.09.02 13:29
Что ж, пойдем другим путем.
Идеальным языком могут говорить только идеальные люди. Вы таких знаете? Я - нет. Следовательно, за начальный постулат примем отсутствие идеального языка как такового. Так о чем речь?
Собственно, рассуждать об идеальности в отношении языка здесь никогда никто и не помышлял, не надо передергивать. Вся проблема в том, стоит ли и дальше уродовать уже неидеальный язык или все-таки пытаться сохранить хотя бы частички былого великолепия "великого и могучего". Хотя бы в себе...
P.S. Если честно, я не очень понимаю, о чем мы вообще спорим. Вы далеко не глупый человек и я не думаю, что действительно серьезно считаете такое.. хм, вольное обращение с языком нормой. Повторюсь еще раз - для меня Язык это не просто набор слов, но прежде всего МЫСЛИ и ЧУВСТВА человека. И своего трепетного отношения к этому я не изменю.
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
alemanskiy свой человек16.09.02 17:19
alemanskiy
NEW 16.09.02 17:19 
в ответ derminator 16.09.02 14:14
"быть может, выясним сначала, что ты под словом "снобизм" понимаешь?"
- Это понятие очень растяжимое, чтобы "в двух словах" описать.
Есть хорошая фраза Зары Мигранян:
"А вот насчет определения снобизма - есть замечательная книга Вильяма Теккерея "Книга снобов". Где собраны его еженедельные статьи для журнала "Панч" за целый год. Это - фантастическая пародия на английскую "Книгу пэров". Где Теккерей подробно анализируя снобизм приходит к выводу, что снобы - не только те, кто в чем-то стоит выше других и чванится этим, но и все те, кто позволяет им это делать, окружает их восхищением и раболепством. Все те, кто притворяется тем, чем они на самом деле не являются, кто живет не по средствам, пускает пыль в глаза, ходит в оперу, ненавидя классическую музыку, лишь потому что там соберется "элита" и т.д."
Хорошо сказала
От себя еще добавлю, что снобом считаю того, кто сортирует людей по понятным только ему одному правилам и манерам. С последующим цеплянием ярлыков "достойный", "недостойный".
Опять же случай из жизни:
Приехал в Киев. Захотел повидать старых знакомых. Встретился с одной девушкой, сидим в кафе, пьем кофе.
- Как там Н. поживает?
- Ой, не спрашивай! Я с ней больше не общаюсь! Такая мужланка!
- А что случилось? Вы же вроде неплохо ладили.
- Представляешь, я пошла в гости к В. и взяла е╦ с собой. Так она меня там опозорила, я не знала, куда мне деваться.
- В смысле?
- Мы сели пить чай, так она стала размешивать сахар против часовой стрелки!!!
Вот это я называю снобизм с большой буквы!
Что самое интересное, что я тоже размешиваю сахар в чае против часовой стрелки! Но она видать этого еще не просекла
  Вика в списках не значится16.09.02 17:30
NEW 16.09.02 17:30 
в ответ alemanskiy 16.09.02 17:19
Так это, солнц, потому как ты - друг, а не подружка... а другу можно и более крупные промахи простить... ежели, конечно, это не перед подружками (не забывай, когда чашку держишь, мизинчик оттопыривать - тогда вообще за антилихента примут )
Ваша агония не устраивает меня с эстетической точки зрения!
alemanskiy свой человек16.09.02 18:06
alemanskiy
NEW 16.09.02 18:06 
в ответ AlfaViktor 16.09.02 14:32
"Если честно, я не очень понимаю, о чем мы вообще спорим."
- Спорим? ... Да нет. Я читаю Ваши постинги и постинги derminator'а и у меня возникают вопросы ... один за другим ... Я их задаю, получаю ответы ... и т.д.
Разве это спор?
Меня заинтересовала не тема русского языка, как такового, а Ваше с derminator'ом отношение к покуриму. Вернее удивило
"не надо передергивать"
- Опять! ... Если мне хочется знать Ваше мнение и получить ответ на вопрос, немного отличающийся от темы постинга, то это уже называется передергиванием? ...
"Вся проблема в том, стоит ли и дальше уродовать уже неидеальный язык или все-таки пытаться сохранить хотя бы частички былого великолепия "великого и могучего". Хотя бы в себе..."
- Вот здесь я с Вами согласен на 100%. В себе. В других Вы этого сделать не сможете, т.к. не являетесь "идеальным" человеком и сам язык постоянно меняется. Откройте словарь арго. Сколько слов из него Зачири посчитают "нечистыми"? Есть правила русского языка и было бы неплохо, если бы все их придерживались . Но если покурим не воспринимает эти правила, то это не значит, что с ним нельзя общаться или он недостойный общения с теми, кто этих правил придерживается.
Если бы Пушкин увидел какие реформы претерпел "великий и могучий" и почитал, на каком языке мы сейчас пишем, он застрелился бы, не дожидаясь дуэли
Так о чем речь? (с)
"И своего трепетного отношения к этому я не изменю."
- Этого от Вас никто не требует.
alemanskiy свой человек16.09.02 18:12
alemanskiy
NEW 16.09.02 18:12 
в ответ Вика 16.09.02 17:30
"тогда вообще за антилихента примут"
- анти ... чего? ...
Не, если серьезно, проблема ведь ее . Не примет меня, так и будет . Я же не сноб!

"потому как ты - друг, а не подружка"
- Не надо ля-ля ...

Вика в списках не значится16.09.02 18:52
NEW 16.09.02 18:52 
в ответ alemanskiy 16.09.02 18:12
да? а хто в Оне другим на ашипки указывает, а?
не, канешна не сноб... но уже в путе
alemanskiy свой человек16.09.02 19:26
alemanskiy
NEW 16.09.02 19:26 
в ответ Вика 16.09.02 18:52
http://foren.germany.ru/about/t/241951.html

Попутчице привет!

Вика в списках не значится16.09.02 19:36
16.09.02 19:36 
в ответ alemanskiy 16.09.02 19:26
не-е-е-е-е... тебе мню ишшо догонять и догонять
так что береги кроссовки... стайер
pokurim Тот, которого помнят16.09.02 19:47
pokurim
NEW 16.09.02 19:47 
в ответ derminator 16.09.02 14:19
чё за ыРАЖЕНИЕ ОБО МНЕ ИДё В ТРЕТьЕМ лице? я о умер гртей либо же ти иня пахаранил ирод?
могу сказать одно, не достовляет удовольтвие пиать не граммотно.
а Вы ИДИТЕ и изучайте немецкое прописание небось еще не решили как слово Апфел пишется.....
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
alemanskiy свой человек16.09.02 20:15
alemanskiy
NEW 16.09.02 20:15 
в ответ Вика 16.09.02 19:36
А чего их беречь? ... они ж для бега и сделаны
... уже 4 года в них бегаю ... по 5-6 км ... и ничего ...
таки стайер
alemanskiy свой человек16.09.02 20:19
alemanskiy
NEW 16.09.02 20:19 
в ответ Вика 16.09.02 19:36
самое главное, что выносливый
... устанешь убегать
  Вика в списках не значится16.09.02 20:36
NEW 16.09.02 20:36 
в ответ pokurim 16.09.02 19:47
Сашенька, ты уж будь настолько добр и объясни, в этом твоем крике души ты буковку пропустил или, таки-да, признался, что хотел бы писать грамотно, да не получается?
1 2 3 4 5 6 7 все