Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Русский ЯзИк ( обсуждение оного и оных)

1008  1 2 3 4 5 6 7 все
AlterEgo знакомое лицо13.09.02 13:44
AlterEgo
NEW 13.09.02 13:44 
в ответ pokurim 13.09.02 11:56
Саня!
Сальвадор Дали сказал как то в молодости, что для того что бы люди приняли Твой авангардный стиль, необходимо показать им, что Ты умеешь рисовать как старые мастера. И кстати следовал этому советы, его первые работы напоминают своей реалистичностью мастеров Ренесанса.
Я знаю что это не всегда просто. Я человек слабограмотный , и склонный к ошибкам ( выпускное сочинение мне наша "русичка" проверяла, что бы аттестат не портить ), просто особенность работы мозга, диффузное такое мышление.
Один длинный и грамотный постинг от Тебя (не зря ж Ты там чего то там по "русскому" имел), и все бы поняли что это действительно Твой стиль наивного примитивизма и не стали бы поучать, в конце концов это все таки не носки и читать могу только те что желают ( я обычно и не читаю, тяжко.. )
Но у Тебя есть свой приход, им и проповедуй.
Предложение вообще (Не могу я без АЛЬТЕРнатив )
В качестве противовеса "Лепрозорию" предлагаю организовать "Реальный" форум или форум где назначить Покурима и Покурку модераторами (Покураторами! )с правом (и обязательством) банить всех "Слишком умных", и тех кто делает меньше трех ошибок в предложении.
Дерминатора и Вику туда не пускать
Боле того, единожды забаненные получают в профиль позорное (и не стираемое, никем кроме как великими Покураторами) клеймо "слишком умный" или "слишком грамотный" и вынуждены искупать свою вину ( если конечно захотят ) писанем "работ с ошибками", а так же сдачей экзамена на знание "покуркиного языка".
Давайте жить дружно.
Второе Эго
*Ъ...
sky Stranger13.09.02 13:52
NEW 13.09.02 13:52 
в ответ AlterEgo 13.09.02 13:44
в целом позитивное выступление.
НО:
отстойный форум уже существует и называется он "Тусовка".
вот туда им и дорога.
vagant свой человек13.09.02 13:53
NEW 13.09.02 13:53 
в ответ pokurim 12.09.02 18:58
Лично мне предпочтительней читать плохой русский,чем хороший немецкий
Take it easy,but take it.
Пока знаю буквы - пишу
AlfaViktor знакомое лицо13.09.02 13:55
AlfaViktor
NEW 13.09.02 13:55 
Вставлю и я свои пять копеек, а то ЗАЧИРЯ мы или где?
Наши форумы находятся, к сожалению, на такой стадии развития, когда способ передачи мыслей и чувств возможен только посредством их выражения в виде условных знаков, именуемых буквами, которые при прочтении преобразуются каждым индивидуумом с помощью систем восприятия и распознавания визуальных образов в доступные нашему мозгу сигналы, вызывая тем самым ответные мысли и чувства.
К еще большему сожалению, находятся настолько несознательные пользователи, которые считают, что даже такой несовершенный способ общения можно упростить еще больше, отменив элементарные правила грамматики и орфографии, служащие на наш взгляд только для лучшего взаимопонимания между собеседниками. Из этого вытекает единственный вывод - собеседник как таковой этих товарищей не интересует вовсе, собственные мысли и чувства, видимо, тоже, поскольку они позволяют себе настолько их искажать. Ответная реакция на их сообщения вызывает у них только раздражение обилием сложноподчиненных предложений, в которых они запутываются и теряют мысль, дойдя до первой запятой.
В связи со всем вышеизложенным лично для себя считаю общение с данной категорией лиц утомительным и не стоящим сил и внимания, а потому - игнор.
AV
Vaya con dios, amigo
AVVaya con dios, amigo
Viktorg77 местный житель13.09.02 19:35
Viktorg77
NEW 13.09.02 19:35 
в ответ AlfaViktor 13.09.02 13:55
Вроде бы и снобизм, но как корректно!
http://www1.xakep.ru/articles/common/MP3/dec2000/Tattoo_Ya_soshla_s_uma.mp3?get
MIURA с приветом13.09.02 22:54
MIURA
NEW 13.09.02 22:54 
..........кто нибудь снимки из фильма <Terminator3> видел?

Fight Gravity/F@ck Gravity
alemanskiy свой человек14.09.02 09:25
alemanskiy
NEW 14.09.02 09:25 
в ответ AlfaViktor 13.09.02 13:55
Первый абзац можно вставить в вводную (водную ) часть учебника про kuenstliche Intelligenz . Вполне сойдет .
"находятся настолько несознательные пользователи, которые считают, что даже такой несовершенный способ общения можно упростить еще больше, отменив элементарные правила грамматики и орфографии"
- В этом же учебнике данный способ общения описывался бы в разделе "Общение на более высоком уровне"
"Ответная реакция на их сообщения вызывает у них только раздражение обилием сложноподчиненных предложений, в которых они запутываются и теряют мысль, дойдя до первой запятой."
- А это уже из раздела "История. Первые системы kuenstliche Intelligenz".
"а потому - игнор"
- Таки снобизм
А если серьезно, то высосали проблему из пальца.
-----imho -----
Меня интересует содержание сообщений покурима, а не то, как они написанны. Скажу больше, мне также нравится форма, в которой он преподносит свои мысли . Ловишь себя на том, что в мозгу проходят два параллельных процесса :
1. Разгадывание ребуса, подбор слов и знаков препинания;
2. Осмысление написанного.
По той же причине мне нравятся сообщения Вики зел╦ной , которые написанны забавным суржиком . В умных книжках написали бы, что в работу вступают два полушария мозга вместо одного . Но не будем о грустном (с)
----- Отступление -----
Пример из жизни:
На уроке английского языка мы смотрели видеокассету с разными сценками. Пару умников начинают хихикать и прикалываться над тем, как американцы коверкают английский язык. Преподаватель, который был родом из Англии, останавливает кассету и говорит примерно следующее:
"Вы правы, это не самый правильный английский. Идеально правильный английский - это оксфордский. Но я вас должен огорчить! На этом языке говорят от силы 10-15 человек в мире ... Продолжим урок!"
... и включил видео ...
Так вот, о чем это я?! ... А! О Зачирях! ... Подскажите, сколько человек говорит на идеально правильном русском?
----- Конец отступления -----
----- Конец imho -----
P.S. ----- Камешек в женский огород -----
Как часто от вас можно услышать, что мужчины в первую очередь обращают внимание на красивые ножки и грудь, а не на ваш внутренний мир и душу . Так не уподобляйтесь нам, мужчинам! Не ищите в сообщениях покурима красивых ножек и груди!
----- Конец камешка -----
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
Wenn du denkst, dass du denkst, denkst du, dass du denkst, aber denken tust du nie
samus знакомое лицо14.09.02 12:43
samus
NEW 14.09.02 12:43 
в ответ alemanskiy 14.09.02 09:25
100%
От себя хочу добавить, что я с гораздо бОльшим удовольствием читаю (хотя и с трудом) сообщения Покурима, чем грамотные, но пышущие злобой и сарказмом сообщения некоторых авторов.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
Naida посетитель14.09.02 16:28
NEW 14.09.02 16:28 
в ответ Derheit 13.09.02 10:21

Viktorg77 местный житель14.09.02 17:53
Viktorg77
NEW 14.09.02 17:53 
в ответ samus 14.09.02 12:43
Ты бокс любишь? Не? А мне нравится┘ смотреть. Дело вкуса.
Мне ещ╦ почему бокс вспомнился┘ Аналогия тут любопытная проскакивает. Покурим, если я правильно его перев╦л, вопрошает: к чему, мол, язык знать, если на н╦м потом так унижать, как Дерминатор, можно ? Точно также можно спросить: а к чему боксу учиться, если потом бокс╦ры с одного удара убить могут? Не хочешь учить, Санька? Ради Бога, твои проблемы. Но тогда и не обижайся, когда, размахивая руками перед носом бокс╦ра-профессионала, пропустишь прямой в челюсть. Со всеми вытекающими последствиями┘
Конечно, Язык - вещь более глобальная, чем бокс. Это лишь аналогия┘ И с помощью языка можно не только бить в челюсть. Но если ты, Санька, общаясь на русском, будешь продолжать "размахивать руками" в стиле "не ХАЧУ!", то рано или поздно опять нарв╦шься на какого-нибудь профи. Оно тебе надо? У меня, кстати, похожая на твою ситуация - только в немецком. И вынужден учить, поскольку охота не только на уровне "здрассте-до свидания" что-то бормотать, а и всю прелесть этого языка в конечном итоге постичь. Тяжело учить. Да и лень. А НАДО┘ Ох уж этот немецкий┘
PS
Хотелось бы ещ╦ пару слов сказать, для тех, кому сильно "воняет". У человека запах со рта может быть не только из-за того, что он зубы не чистит, а также по ряду некоторых желудочных заболеваний. Что ж вы всех под одну греб╦нку-то┘
pokurim Тот, которого помнят15.09.02 08:53
pokurim
NEW 15.09.02 08:53 
в ответ Viktorg77 14.09.02 17:53
Ну как тебе сказать.... если русский язык бокс то плохой русский язык - кикбоксинг:)))
Не обязательно быть штангистом чтобы иметь мускулы;маленький да удаленький и т.д и т.п.:)))
Теперь вернемся к русскому языку проанализируем некоторые постинги других ЮЗЕРОВ.
http://foren.germany.ru/common/f/227283.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
Знаеш там читатъ не возможно но люди читают илиЪ?
вот постинг алеманского http://foren.germany.ru/common/f/241908.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
в самом первом столбике написано а-ля
У каждого есть такие виражения личные которые и определяют его стиль. А представь я состою на 80% из таких словечек.Эти словечки ето твоя личная индивидуальность и ошибки ето твоя индивидуальность это типично мне и типично тебе.Если тебе нравится какое то слово либо- слововиражение ти его ведь стараешся запомнить и упоминать по возможноти. Запятыми тут всё равно многое не скажеш уж куда красноречивее троеточие......;)
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
Viktorg77 местный житель15.09.02 09:25
Viktorg77
NEW 15.09.02 09:25 
в ответ pokurim 15.09.02 08:53
Санька, ты прекрасно вс╦ понял, и заметное уменьшение ошибок это доказывает
Что же касается Mallory, то е╦ особенность заключается в том, что она хочет писать на суржике, хотя и может писать абсолютно грамотно. Ты знаешь, е╦ выделывания настолько утомительны, что я е╦ постинги полностью осилить не мог, потому и пропускал по большей части. Пока не наткнулся на е╦ абсолютно грамотное сообщение (пьяная, видать, в тот день была :)). Слегка пронаблюдав за ней, я убедился, что она к тому же и незаурядна, а по грамоте и мне пару очков впер╦д даст. Так что пример не совсем уместен. А мы с тобой можем писать только на суржике (ты - по русски, а я - по немецки)
Можно ещ╦ аналогию провести : сначала учатся кататься на велосипеде ровненько так, не спеша, а лишь потом начинают без рук, без ног и прочих частей тела...
Удачи тебе и мне!
sky Stranger15.09.02 13:41
NEW 15.09.02 13:41 
в ответ pokurim 15.09.02 08:53
ну чтож ты так охотно наступаешь на грабли?
а-ля это не "личное выражение" Аллеманского а калька с французского <a la>,
впрочем, от человека, в жизни не бравшего в руки книгу, каковым ты являешся,
неудивительно принять его за таковое.
pokurim Тот, которого помнят15.09.02 15:29
pokurim
NEW 15.09.02 15:29 
в ответ Viktorg77 15.09.02 09:25
Как правило такие катания на велосоипеде приводят к учебе на костылях;)Я прото после диско пьямный был вот и писсал хрен знает как:)
Ну что еще сказать... каю так особено отвечать в личном постинге не хочется но.... у него тоже есть такое виражениее по русски Аба( от абер) и прочие можно подумать ето граммотно.
Хаос Чата и Германии по-русски -- Санька
derminator Спецмедслужба15.09.02 17:26
NEW 15.09.02 17:26 
а чего тут приступать-то? сколько людей - столько мнений. грубо можно всех на две группы поделить - знающих язык, и не знающих.
знающие язык не только его знают, но и любят и уважают. язык-то и в самом деле "великий и могучий". владеть им не просто, а уж тем более - живущим по 10 лет на неметчине, где круг "русскоговорящих" весьма ограничен, и до книг руки не доходят, не говоря уж о том, чтобы рус. тв поставить. общения живого не хватает, а главное - с "живым" языком практически совсем нет контакта.
как подумаешь, сколько же я за свою жизнь книг прочитал? 500? 1000? 10000? кто же их считал? из них за последние 10 лет на русском было быть может 10-20, ну может - 50. 50 за 10 лет. 10 лет назад в моём круге общения не было таких. не о чем было разговаривать. а теперь...
если вдруг время появилось, и думаешь, не почитать ли чего, встаёт вопрос - что? что читать,- "кесарево свечение" или "jetzt lerne ich...". аксёнов - это русский язык. не, не так. это - РУССКИЙ ЯЗЫК. "jetzt lerne ich..." - это шанс, что вовремя очередного спада уволят не тебя, а того, к-ый по другому для себя вопрос решил. или - возможность быстрее найти работу. или - больше денег заработать. или...
потому и есть чем гордиться умеющим им владеть. проще всего сказать - "10 лет за границей, разучился". а ты скажи: "10 лет уже, а я всё ещё умею!" а ты, санька, чем гордишься? ошибками своими? тем что безграмотен ты абсолютно? что ты там про детей писал, тоже учить их хочешь? чему, простите? или ты стилем своим гордишься? да не стиль это! вот у mallory - стиль. вика - тоже может, не так, как мэл, но может. crea - это тоже стиль. даже у ferengi стиль есть. а вот у тебя - это называется безграмотность. и язык ты коверкаешь специально, чтобы неграмотность свою скрыть, за "стиль" выдать. отличники вы с покуркой? просто позабыли? а я вот не отличник. у меня 4 было по-русскому. и мне есть чем гордиться.
до фонаря ты мне. и ты и покурка твоя. я вас, и вам подобных, до этого не читал, и потом читать не буду. если бы эта "оскарблённая отличница" не вылезла тогда - я бы её и дальше в упор не замечал. снобизм? да ради бога! мне МОЙ русский язык дороже, чем мнения тех, к-ые и знать не знают, что же это такое - русский язык.
лозунг "не нравится - не читай" уже очень стар. я и не читаю, пока сами не нарываетесь. а захочу - так буду читать. и фигачить в пух и в перья за каждое словечко корявое. если ты свою галиматью на всеобщее обозрение выставляешь, то будь готов к тому, что кому-то она не понравится. каждый имеет право по этому поводу своё мнение высказать. так же, как и ты имеешь право её выставлять. а потому - иди ка ты санька в тусню. там вы все грамотные и очень толерантные. учите друг друга этому варварскому языку, кроме которого вы ничего не знаете, и называйте его русским. только не ждите милости о тех, кто знает, что же на самом деле русским языком является.
To Viktorg77: "А Дерминатор - тот, на мой взгляд, пользу приносит." спецмедслужба, понимаешь? санитар леса.
To AlterEgo: "стиль наивного примитивизма". это не стиль. это он и есть.
To alemanskiy: "Таки снобизм". нежелание читать галиматью является снобизмом? ну-ну...
To samus: "с гораздо бОльшим удовольствием читаю (хотя и с трудом) сообщения Покурима". не пей, иванушка, козлёночком станешь...(с) или уже стал?
To Viktorg77: "по ряду некоторых желудочных заболеваний". если он лечиться не хочет - это его проблема. но никто не обязан эти зловония вдыхать. а страдающий этим "желудочным заболеванием" не только не лечится, но и гордится вонью своей. мог бы хоть платочком рот прикрывать...
16.09.02 "в пух и в перья" - конечно же имеется в виду "в пух и в прах".
Мы рождены, чтоб сказку сделать пылью!
Сын лейтенанта Шмидта
мы рождены, чтоб сказку сделать пылью
alemanskiy свой человек15.09.02 18:26
alemanskiy
NEW 15.09.02 18:26 
в ответ derminator 15.09.02 17:26
Ты мне напомнил преподавателя на курсах немецкого . Страсть у меня к языковым курсам ... что тут сделаешь?!
Так вот! С нами учился парень из Судана. Очень способный! Он говорил на русском, английском, немецком, французском и на своем каком-то . На курсы он пошел, чтобы только получить бумажку*. У него без нее что-то там не получалось . И что ты думаешь?! ... Он не сдал экзамен!!! ... При всем при том, что он говорил на немецком лучше нас вместе взятых (на тот момент ) и словарный запас у него был отменный!
Проблема же была в том, что он никак не мог понять и запомнить, что в немецком языке существительные пишутся с большой буквы . Я видел его диктант и сочинение ... все красное от исправлений! Не смог человек переключиться после английского.
Мне его было искренне жаль . Мы всей группой просили преподавателя, как-нибудь "помочь" ему . Но тот был непоколебим .
Вот читаю твои постинги и вспоминаю этого парня. Затем сразу в памяти всплывает образ преподавателя и я ловлю себя на мысли, что ты больше похож на "непоколебимого", чем на африканского парня
* Особое спасибо Виктору ... за корректировку
Viktorg77 местный житель16.09.02 05:15
Viktorg77
16.09.02 05:15 
в ответ derminator 15.09.02 17:26
... а вс╦-таки снобизм, Дерминатор!
Согласись, тво╦ "вынужденное" вмешательство принесло больше пользы, чем предыдущий твой игнор. Правда, оно тебе не надо, ну так потому и см. выше
Бери пример с Вики; правда, она добрее и потому, как ты, не может...
derminator Спецмедслужба16.09.02 09:43
NEW 16.09.02 09:43 
в ответ alemanskiy 15.09.02 18:26
ах, как трогательно! бедный суданец и "непоколебимый" препод! ваша группа, очевидно, не совсем понимает, что закрыв глаза на ошибки и подправив "бумажку" преподаватель совершил бы служебный проступок, к-ый ему и места мог бы стоить. "бумажка", получив печать, перестаёт быть бумажкой и становится документом. со всеми вытекающими последствиями. знает ваша группа, что в немецком законодательстве есть статья за "urkunden fälschung"?
ты же мне больше напоминаешь тётку моей жены. мы ей пару раз младшего отдавали на пару часов. просили неоднократно и очень настойчиво - никакого шоколада. приходишь забирать - ребёнок по уши в шоколаде. ответ один: "но он же просил!". ей совершенно до лампочки, что у ребёнка потом понос и полночи живот болит. а мы полночи вокруг него прыгаем.
доброта - она иногда боком выходит. причём не только самому доброхоту, но и другим.
Сын лейтенанта Шмидта
derminator Спецмедслужба16.09.02 09:52
NEW 16.09.02 09:52 
в ответ Viktorg77 16.09.02 05:15
кому, спрашиваю я? кому моё вмешательство принесло пользу? почтенная публика повеселилась? это, пожалуй, единственная польза. у poku* & co. лозунг один: "НЕ ХАЧУ!". я постебался - "+", но и времени кучю потерял - "-". может - тебе?
снобизм, гришь? а и пусть, я не страдаю. может повторюсь,- лучше уж снобом считаться, чем poku* быть...
Сын лейтенанта Шмидта
Viktorg77 местный житель16.09.02 10:41
Viktorg77
NEW 16.09.02 10:41 
в ответ derminator 16.09.02 09:52
Я не знаю, как & co, но не думаю, что Покурим настолько глуп, что вс╦ здесь сказанное не заставило его призадуматься. А это уже кое-что, не так ли?
1 2 3 4 5 6 7 все