Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

Однополые браки.......

10270   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
aguna патриот03.08.13 12:54
aguna
NEW 03.08.13 12:54 
в ответ remini 03.08.13 08:13
В ответ на:
Ich bin schwul – und das ist auch gut so!

У Вас проблемы с пониманием немецкого. "das ist auch gut so" в переводе означает : "и это нормально", не более того...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
remini завсегдатай04.08.13 08:13
remini
NEW 04.08.13 08:13 
в ответ aguna 03.08.13 12:54
Поверю Вам на слово... И пусть эта проблема будет самой большой для меня....
  dietrichologe старожил07.08.13 17:23
NEW 07.08.13 17:23 
в ответ Vergissmich! 30.07.13 20:53
В ответ на:
Чем нетрадиционные сексуальные практики прогрессивнее, отважнее и лучше традиционных ? Традиционные сексуальные практики тоже не заслуживают того, чтобы о них шумели на политических трибунах. Но из традиционных сексуальных практик появляются дети и это хорошо для мира людей..

я Вам писал про использование презервативов, Вы не ответили, почему? Ведь большинство гетеросексуальных пар используют презерватив при занятиях сексом, зачем, неужели для удовольствоия? Так что далеко не из всех традиционных практик появляются дети, почему Вы тогда не клеймите их как бестолковых?
В ответ на:
А что толку, извините, от ваших ? Чем они герои?тогда и зоофилы и некрофилы, они тоже нетрадиционные, да, нужно может быть и им разрешить сочетаться гражданским браком? И разрешить им адоптировать сирот. Я боюсь, что эти сироты когда вырастут, станут Минотаврами и будут всю жизнь жить в лабиринте и мучиться между миром людей и нелюдей..

Вы действительно не видите разницы между отношениями между двумя женщинами/мужчинами и отношениями между мужчиной и коровой? Зачем Вы ставите их в одно предложение? Смотрите: Если встечаюся два мужчины и любят друг друга (кстати, любовь такая намного шире, чем "через задницу"), они делают это по ОБОЮДНОМУ согласию. Когда взрослый мужчина склоняет к сексу ребенка или животное, то делает это он БЕЗ согласия этого ребенка, то есть в этом случает речь идет о насилии. Неужели не ясна разница? Любовь между людьми одного пола остается любовью между людьми, причем тут Минотавры?
Как говорили раньше, мухи мухами, котлеты котлетами..
JunonaLu коренной житель07.08.13 18:54
JunonaLu
NEW 07.08.13 18:54 
в ответ JunonaLu 02.08.13 14:28, Последний раз изменено 07.08.13 19:08 (JunonaLu)
Попробую ещё раз -
на том примере с шимпанзе я хотела показать, насколько малого различия в гнекоде надо, чтоб НЕ БЫТЬ человеком. У геев отличие в генкоде меньше , что позволяет им выглядеть как человек, НО не быть им на 100% по функциям, а именно - по самой главной - видообразующей.
Это как бракованный товар в магазине - выглядеть может абсолютно нормально, а в процессе эксплуатации выясняется, что брачок-с, несовместимый с использованием.
Будем признавать брак полноценной нормой? Тогда придется без всяких-яких ходить в туфлях с треснувшей на второй же день подошвой.
................................
Да, и заодно - в курсе ли вы, что гениальность это тоже одна из форм психотклонения? А поскольку психотклонения рьычно не ходят поодиночке, вот и получаем гениев с гомонаклонностями или ещё чем-то таким. Но в данном случае плюс перевешивает минус. А что в качестве плюса у большинства нынешних геев???
http://pbs.twimg.com/media/B6OS_KhIYAItWB9.jpg:large
VIKONa патриот07.08.13 19:30
NEW 07.08.13 19:30 
в ответ JunonaLu 07.08.13 18:54
В ответ на:
Будем признавать брак полноценной нормой?
Речь в ветке, собственно, не о том, признавать ли однополые браки нормой.
Я лично, как и раньше , избегаю определений - "норма - не норма". Это я к слову сослалась на мнение ВОЗ, она определила г-м нормой.
А норма, имхо, - понятие растяжимое. На Востоке норма - иметь четыре законных жены, а на Западе это не норма.
Речь о том, правильно ли такие браки признавать, а не полноценны ли они.
В обществе признают браки, хотя их затруднительно назвать полноценными, например, браки между бесплодными парами, или парами, которые принципиально не хотят детей,
а так же браки между инвалидами, даунами и т.д.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
JunonaLu коренной житель07.08.13 21:07
JunonaLu
NEW 07.08.13 21:07 
в ответ VIKONa 07.08.13 19:30, Последний раз изменено 07.08.13 21:13 (JunonaLu)
В ответ на:
В обществе признают браки,

Лично для меня это вообще не вопрос. Если им для больницы или для наследования нужно это, то ради бога. Только вот браком всё равно не стала бы называть, потому что это уравнивает их с гетеробраками, а вот как раз этого и нельзя допускать. Пусть придумают другое название своему союзу. Как и просто совместное проживание здесь в Г имеет свое отдельное название, но не именуется браком.
Для меня вопрос в другом - если это признание повлечет право ими на усыновление, то не признавать ни в коем случае.
Идеально было бы вообще ввести такое правило - зарегистрировался в гей-браке? значит никогда не будешь иметь право на усыновление.
пс
Понимаете , Викона, у каждого человека есть свои недостатки, идеальных людей нет. Но кто-то борется со своими недостатками, а кто-то их культивирует, а то ещё и за избранность начинает выдавать, вот и вся разница. Вот лично вам какой тип ближе ?
ппс
По поводу ВОЗ - вы там всё-таки разберитесь, что именно они признали нормой - само рождение таких людей, так да,ошибки и сбои это норма для любого процесса и природы в том числе, или их самих признали полноценно-нормальными.
Это, согласитесь, весьма разные вещи.
misha okeanov blogословенный08.08.13 00:12
misha okeanov
NEW 08.08.13 00:12 
в ответ JunonaLu 07.08.13 21:07
В ответ на:
это уравнивает их с гетеробраками, а вот как раз этого и нельзя допускать

почему нельзя допускать? А, если, скажем, гомосщксуалисты не стали бы допускать Ваш брак? Кому какое дело до брака взрослых чужих людей? Не понимаю.
В ответ на:
Идеально было бы вообще ввести такое правило - зарегистрировался в гей-браке? значит никогда не будешь иметь право на усыновление.

с этим Вам нужно в нацистскую Германию тридцатых или религиозные государства современности)
В ответ на:
По поводу ВОЗ - вы там всё-таки разберитесь, что именно они признали нормой

ВОЗ исключила гомосексуализм из перечня заболеваний. уже, вроде, разобрались.
В ответ на:
или их самих признали полноценно-нормальными.

Полноценно-нормальными можно признать или не признать, основываясь на состоянии психики человека. Секс. ориентация тут не при чём. Многие религиозные ортодоксы или неонаци не являются "полноценно-нормальными", но им никто не запретит вступать в брак.
JunonaLu коренной житель08.08.13 02:06
JunonaLu
NEW 08.08.13 02:06 
в ответ misha okeanov 08.08.13 00:12
Мища, читайте внимательно - я не против официальной регистрации гомо-союзов. Но я против того, чтобы это называли браком. И это МОЁ мнение. Имею ПРАВО.
С какой стати вы приравниваете мое мнение с наци? Разве я предлагаю их убивать, уничтожать или хотя бы селить в изолированных гетто?
В ответ на:
основываясь на состоянии психики человека. Секс. ориентация тут не при чём.

Очень даже причем - гормональный сбой внутриутробного развития , что и повлекло за собой нарушение психики, выраженное в несоответствии сексуальных предпочтений видовым.
VIKONa патриот08.08.13 09:32
NEW 08.08.13 09:32 
в ответ JunonaLu 07.08.13 21:07, Последний раз изменено 08.08.13 09:42 (VIKONa)
В ответ на:
Но кто-то борется со своими недостатками, а кто-то их культивирует, а то ещё и за избранность начинает выдавать, вот и вся разница. Вот лично вам какой тип ближе ?
А Вы не упомянули тех, кто свою особенность (так, имхо, точнее в данном случае) просто принял как данность и принимает себя таким, каков есть, если эта особенность для окружающих безвредна. Вот это мне и ближе.
Борьба с особенностями во многих случаях лишняя и приводит к страданиям, к негативу. Вот уродилась женщина с короткими ногами. Как с этим бороться? Принять да и всё. Иначе переживания, комплексы, неврозы, страдания, и вся жизнь насмарку. Или длинный горбатый нос. Тут и дальше можно пойти и сделать из недостатка фишку. Можно и ринопластику, конечно. Но вот беда - гомосексуализм не корректируют пластические хирурги.
VIKONa патриот08.08.13 09:38
NEW 08.08.13 09:38 
в ответ JunonaLu 08.08.13 02:06
В ответ на:
Разве я предлагаю их убивать, уничтожать или хотя бы селить в изолированных гетто?
Всё перечисленное нарушает гражданские права (право на жизнь, на выбор местожительства гражданина).
Отказ в регистрации брака так же нарушает гражданские права.
VIKONa патриот08.08.13 09:48
NEW 08.08.13 09:48 
в ответ JunonaLu 08.08.13 02:06
В ответ на:
гормональный сбой внутриутробного развития , что и повлекло за собой нарушение психики
И у даунов гормональный сбой, и им не запрещают жениться, несмотря на высокий риск родить в браке неполноценного ребёнка, чего про геев не скажешь.
JunonaLu коренной житель08.08.13 11:48
JunonaLu
08.08.13 11:48 
в ответ VIKONa 08.08.13 09:38
Почему нарушает? Почему, когда местное совместное проживание не называют браком, хотя это гетеро-союз, а называют другим словом, это нормально, а назвать гомо-союз отдельным словом, а не идентичным гетеро-союзу, это уже нарушение прав?
Сам-то такой юридически оформленный союз оформлять , я ж вроде не возражаю. Потому что да, это имеет значение и для посещений в больнице, и для наследства, т.е. юридически это желание обосновано.
А почему они хотят называться именно словом, определяющим испокон веков именно гетеро-брак, если они к нему никаким боком не относятся?
JunonaLu коренной житель08.08.13 11:49
JunonaLu
NEW 08.08.13 11:49 
в ответ VIKONa 08.08.13 09:48
Но на усыновление им же детей не дают? Вот и этим не фиг.
VIKONa патриот08.08.13 16:50
NEW 08.08.13 16:50 
в ответ JunonaLu 08.08.13 11:48
В ответ на:
Почему нарушает?
Потому что нарушает. Когда у всех есть право вступать в брак, а у кого то нет, то это нарушение гражданского права на брак.
В ответ на:
А почему они хотят называться именно словом, определяющим испокон веков именно гетеро-брак, если они к нему никаким боком не относятся?

Думаю дело в том, что институт брака отрегулирован с правовой точки зрения (права и обязанности, ответственность супругов друг перед другом). Просто "велосипед" - брак давно изобретён.
А подобный союз (с той же юридической силой), но под другим названием - нет. Нет в государствах такой схемы.
В ответ на:
Но на усыновление им же детей не дают?
Дауны - люди с ограниченными возможностями. Они и своих то детей растят не без посторонней помощи.
Да и не то что им не дают, они берут ли? Или Вы знаете прецедент, чтоб даун хотел усыновить ребёнка? Да, людям, с ограничеными возможностями, инвалидам, престарелым, не дают на усыновление, т.к. полноценно заботится о ребёнке они не могут по состоянию здоровья.
JunonaLu коренной житель08.08.13 17:38
JunonaLu
NEW 08.08.13 17:38 
в ответ VIKONa 08.08.13 16:50
В ответ на:
Потому что нарушает. Когда у всех есть право вступать в брак, а у кого то нет, то это нарушение гражданского права на брак.

Нет не нарушает. Это и будет форма брака, но со своим названием, не таким как у гетеро. Они ведь и не являются гетеро, не так ли? Так почему им хочется называться словом, определяющим именно гетеро-брак?
А с юридической точки зрения основы гомо-брака будут фактически те же. Так в чем ущемление?
Если для них не ущемление быть и называться гомо, то почему для них будет ущемлением быть и называться НЕгетеро-браком ?
В ответ на:
т.к. полноценно заботится о ребёнке они не могут по состоянию здоровья.

Так и гомо не могут полноценно обеспечить понятие семьи в виду своих психологических особенностей.
VIKONa патриот08.08.13 18:17
NEW 08.08.13 18:17 
в ответ JunonaLu 08.08.13 17:38
В ответ на:
Это и будет форма брака,
Но её же нет!
В ответ на:
Так почему им хочется называться словом
Нет другого! Не регистрирует государство другие подобные союзы, так о чём разговор?
В ответ на:
Так и гомо не могут полноценно обеспечить понятие семьи в виду своих психологических особенностей.
Для меня это вопрос. И думаю, что и у Вас нет ни опыта, ни статистики, ни исследований, что бы так утверждать.
JunonaLu коренной житель08.08.13 18:23
JunonaLu
NEW 08.08.13 18:23 
в ответ VIKONa 08.08.13 18:17
Зато есть медицинские исследования на эту тему. И ссылки по этому поводу я вам давала ранее. Поэтому лично для меня это - не вопрос.
В ответ на:
Нет другого! Не регистрирует государство другие подобные союзы, так о чём разговор?

Ну как же нет? Во Франции-то есть уже. Да и вроде я писала, что ничего против юридического оформления гей-союзов не имею. Только вот браком не хочу, чтоб называли. Потому что по определению - брак - это союз МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ, а не мужчины и мужчины, считающего себя женщиной или ещё как.
VIKONa патриот08.08.13 18:50
NEW 08.08.13 18:50 
в ответ JunonaLu 08.08.13 18:23
Ну а остальным геям во Францию ехать? А в других государствах разве будет этот зарегистрированный союз законным?
В ответ на:
а не мужчины и мужчины, считающего себя женщиной или ещё как
Мужчиной! Мужчиной нетрадиционной ориентации.
JunonaLu коренной житель08.08.13 19:00
JunonaLu
NEW 08.08.13 19:00 
в ответ VIKONa 08.08.13 18:50
В ответ на:
Мужчиной! Мужчиной нетрадиционной ориентации.

Вот именно. Что уже не соответствует определению брака.
VIKONa патриот08.08.13 19:35
NEW 08.08.13 19:35 
в ответ JunonaLu 08.08.13 19:00
Ну не обвинять же геев в том, что в их государствах не введена процедура регистрации сожительства однополых пар!