Вход на сайт
Приведения
NEW 09.11.04 14:23
в ответ Ленчик_2004 09.11.04 11:42
Ленчик, на форуме вы не найд╦те ответов на вопросы. Книжки читайте.
Ещ╦ раз повторю Майкла Ньютона и его "Путешествия души".
Не бойтесь остаться наедине с собой, вы не кусаетесь.
Ещ╦ раз повторю Майкла Ньютона и его "Путешествия души".
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 09.11.04 23:27
в ответ Melnik 09.11.04 14:23
Есть такое поверье,что господь если дает,значит,и заберет.Т.е.,если в семье прибавление ребенком,то в том же году,примерно,после рождения,или уже во время беременности,кто то из семьи,родственников умирает.Мне лично очень не хочется в это верить.Но,столько примеров кругом...,что жуть.
А,как другие думают?
А,как другие думают?
Миру-мир
NEW 10.11.04 09:14
в ответ Ленчик_2004 20.09.04 11:02
Я ездила по замкам Беларуси, так вот в Гольшанском монастыре живет привидение женщины, которую якобы в стену замуровали, так вот в угловой башне всем плохо становится, и по ночам(кто в монастыре оставался) пугает всех... вот! 

Человек, не согласный с моим мнением, способен и на другие подлости!
NEW 10.11.04 12:37
в ответ Маринушка 09.11.04 23:27
Почему-то дети очень походят на своих прабабушек и прадедушек(особенно внешне). Если у души имеется возможность выбора, то она вселяется в своего ,только что рожд╦нного родственника(чтобы остаться в своей семье). Это, конечно, предположение, но может быть так и на самом деле.
NEW 10.11.04 14:37
в ответ Маринушка 09.11.04 23:27
Можно только спекулировать, по Ньютону например, родители и дети редко окзываются родственными душами.
Гораздо чаще родственные души приходят в виде супругов и друзей.
А родственники или нет - по-моему это не очень важно.
Гораздо чаще родственные души приходят в виде супругов и друзей.
А родственники или нет - по-моему это не очень важно.
Буддийский форум

NEW 10.11.04 14:55
в ответ Ленчик_2004 10.11.04 12:37
Кстати, раз уж тема про привИдения.
Привидения это:
молодые и неопытные души, которые слишком близко к сердцу восприняли земную жизнь и не смогли после смерти смириться с несправедливостью, на их взгляд, конечно. Таким образом, после смерти они не поддаются уговорам Гидов вернуться на "базу" и отдохнуть, а продолжают оставаться в районе Земли и пытаются "навести справедливость" подручными им средствами. Как то найти обидчиков и тд и тп. Но, покольку они без плотного тела и к тому же ещ╦ неопытные (многие не могут даже человека найти на Земле нужного), то их возможности очень ограничены.
А так как время для них теч╦т совсем по-другому, то находясь всего несколько "дней или часов" "без присмотра" они тут по-нашему годы и века.
А навредить они конечно же не могут практически, кроме, конечно, попугать кого-либо.
Привидения это:
молодые и неопытные души, которые слишком близко к сердцу восприняли земную жизнь и не смогли после смерти смириться с несправедливостью, на их взгляд, конечно. Таким образом, после смерти они не поддаются уговорам Гидов вернуться на "базу" и отдохнуть, а продолжают оставаться в районе Земли и пытаются "навести справедливость" подручными им средствами. Как то найти обидчиков и тд и тп. Но, покольку они без плотного тела и к тому же ещ╦ неопытные (многие не могут даже человека найти на Земле нужного), то их возможности очень ограничены.
А так как время для них теч╦т совсем по-другому, то находясь всего несколько "дней или часов" "без присмотра" они тут по-нашему годы и века.
А навредить они конечно же не могут практически, кроме, конечно, попугать кого-либо.
Буддийский форум

NEW 10.11.04 16:11
в ответ Ленчик_2004 10.11.04 12:37
Вы биологию не проходили? где то в 9 или 10 классе наглядно обьясняется как новая жизнь возникает- Следственно дети с родителями на 50 процентов одинаковый набор генов имеют, бабушки и дедушки соответственно на 25 проц.- Оттуда и частое внешнее сходство, дорогуша, а нет переселения душ.
Наверное многие руководствуются принципом_ не верю в победу коммунизма и дедушку Ленина
- верю в привидения, гадания, гороскопы и тд. Главное во что- нибудь верить, а во что вопрос второстепенный.
Наверное многие руководствуются принципом_ не верю в победу коммунизма и дедушку Ленина

NEW 11.11.04 11:42
в ответ Melnik 10.11.04 14:37
Насч╦т супругов и друзей я сомневаюсь. Моя дочь похожа на свою прабабушку(по линии мужа). И мне кажется, что не только внешне. Эта бабушка умерла до рождения моей дочери. Мои мальчики похожи на моих дедушек. Дедушки тоже умерли до рождения внуков(прадедушек я не знала, может быть на них больше похожи).
NEW 11.11.04 12:22
в ответ Ленчик_2004 11.11.04 11:47
В то, о чем писала bergermed и я верить не надо. Это надо изучать всесторонне. И если вы подумаете, то поймете, что никакого противоречия в словах bergermed нет и дети могут походить как на родителей, так и на бабушек с дедушками. Но вы, конечно, думать не захотите, ведь проще верить в переселение душ.
NEW 11.11.04 15:24
, редок стал здравый смысл к сожалению! Странно что среди русских так суеверие распространено, в русской прессе целые страницы с обьявлениями о снятии сглаза, приворотах, чудесах и тд. Хотя и в Германии это явление усилилось- лет 6-7 назад не было столько гороскопов в прессе как сейчас. Но это уже отдельная тема для разговора.
в ответ Сын плотника 11.11.04 12:22

NEW 11.11.04 15:36
А вы не верите? Думаю, что это логично. Сейчас уже научились делать органы человеческого тела(искусственным пут╦м). Может быть когда-нибудь сделают человека целиком, но вряд ли он ожив╦т. Люди имеют смутное представление о душе. Если не имеешь представления, то и не сможешь создать. А без души тело не жив╦т, а лишь существует(как растение).
NEW 11.11.04 17:20
А меня всегда поражает исключительно уверенный тон.
Ну такое чувство возникает, что человек уже раз так 20 себе то тело менял, то с привидениями дружил, а уж сколько раз свое астральное тело массажировал и третью чакру почесывал - так и вообще не стоит упоминать. Ну и рассказывает об этом, как если бы я рассказывал, как я вчера в бассейн сходил.

Ну такое чувство возникает, что человек уже раз так 20 себе то тело менял, то с привидениями дружил, а уж сколько раз свое астральное тело массажировал и третью чакру почесывал - так и вообще не стоит упоминать. Ну и рассказывает об этом, как если бы я рассказывал, как я вчера в бассейн сходил.

NEW 11.11.04 17:56
в ответ Ленчик_2004 11.11.04 11:42
Послушайте, я не исключаю, что ваша прабабушка переселилась в вашу дочь, но со внешним сходством это не имеет ничего общего.
Фенотип = генотип + окружающая обстановка.
То есть как человек выглядит, зависит от того, какие у него хромосомы и как на него повлияла внешняя среда в течение жизни.
Душа получает готовое тело. Она может его как то выбрать (в определ╦нных рамках конечно), но повлиять на внешность - не думаю.
Фенотип = генотип + окружающая обстановка.
То есть как человек выглядит, зависит от того, какие у него хромосомы и как на него повлияла внешняя среда в течение жизни.
Душа получает готовое тело. Она может его как то выбрать (в определ╦нных рамках конечно), но повлиять на внешность - не думаю.
Буддийский форум

NEW 11.11.04 17:59
в ответ Ленчик_2004 11.11.04 15:36
В ответ на:Может быть когда-нибудь сделают человека целиком, но вряд ли он ожив╦т
должен вас огорчить, уч╦ные не имеют ни малейшего представления, как работает мозг. А до воссоздания человека как до Китая пешком.
не могут даже сосуды пока заменить искусственными, вс╦ какая то дрянь получается. То ломаются, то токсичные, недостаточно упругие и эластичные.
Буддийский форум