русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Dixiland

Крик

3447  1 2 3 4 5 6 7 alle
  Sharlatanka местный житель01.10.12 20:40
Sharlatanka
NEW 01.10.12 20:40 
in Antwort Alexis- 29.09.12 17:34
Простите, что не от себя, но может покажется интересным. Моя сестра - воспитатель в Вальдорф-Детсаде и даёт мне иногда интересную литературу почитать.
У этой педагогики развитие души - на переднем плане.
Ниже некоторые фразы из книги о том как биография влияет на личное внутреннее духовное развитие.
Надеюсь что с немецким у вас нет проблем:
Ab 19. Lebensjahr - Selbsterziehung
Suche nach Idealwerten
Suche nach Wahrheit und Autentizität:-wissenschaftliche Wahrheit, psychologische Wahrheit, geistige Wahrheit.
Vom 21.-28.Lebensjahr wird oft noch an den Folgen des Unfugs, den man in den vorherigen 7 Jahren begangen hat, getragen. Die Folgen werden jetzt verarbeitet.
Mit 21.Lj - oft schwere Krisen (=Krise des Ich-Findung): Wer bin ich?

Мне тоже претит что сдесьтак легко вас в нытики записали.
Вы в возрасте, когда личный кризис усиливается именно изза неблагоприятных обстоятельств и окружения.
Потому что вы в возрасте, когда хочется быть востребованным. Когда тело полностью оформилось и готово лйбой мышцей, любой функцией служить вам. А вам - любимому человеку, семье, детям, обществу.
Поэтому я согласна с постом выше, что старшие советчики забыли какого это - быть на переломе внутреннего духовно-душевного развития.
От меня добавлю: кризис - это шанс на изменение в лучшую сторону и возможность обновления ваших детских обветшалых грёз и представлений.
Реальный мир поворачивается к вам всей своей грудью, потому что теперь вы готовы понять что реальность и мир - это не гармония, а фазы между гармонией и хаосом и что так устроена жизнь. Что ваша жизнь наполнена препядствиями и проблемами, равно как радостями и счастливыми моментами. Их не отвести рукой. Всё дело в том какое вы к ним выиграите отношение: философское или будете побаиваться любого жизненного града и даже в солнечную погоду не выпускать раскрытого зонтика из рук.
Мне кажется что всё у вас будет хорошо. Я тоже хорошо помню тёмные стороны вашего возраста и понимаю вас. Подтверждаю на своём опыте: что спину не переломит, то сделает её только крепче. :-)

kudgo прохожий01.10.12 21:02
kudgo
NEW 01.10.12 21:02 
in Antwort Vergissmich! 01.10.12 18:00
интересно, а куда немцы ваши своих старых щенков деют? если они всё время новых заводят? у 4еловека кризис от ощущения своей ненужности и незна4ительности. он понял, 4то мир крутится не вокруг него. поздновато коне4но, но и позже бывает. естественно ему стоит пытаться заводить отношения. но пока то как я поняла у него с этим туго. и для того 4тобы пережить момент одино4ества ему и предлагается занять себя. любовью к себе маленького нуждающегося в нём существа. кстати. 4еловек, ухаживающий ,да пусть даже за хомяком, и к женщине будет относиться по другому
prost! коренной житель01.10.12 22:23
prost!
NEW 01.10.12 22:23 
in Antwort kudgo 01.10.12 21:02
В ответ на:
он понял, 4то мир крутится не вокруг него.

Мне тоже так показалосъ...Он написал:
""заводя знакомства мне кажется что людям абсолютно наплевать на меня и на мои проблемы,... я конечно же перестал после всего этого верить людям ... отвернулись все! хотя я по характеру не конфликтный человек (я про то что с моей стороны не было никаких косяков)
у меня скоро день рождения мне будет 24...но всем как-то пофиг"""
Впечатление, что человек обижен тем, что никто не хочет нести мешок его проблем, никто не желает подставлятъ свои уши для слива его негатива и жалоб, никто его не веселит, не подбадривает, не организовывает ему праздник по случаю его дня рождения....
Если бы было по-другому:он пожаловался соседу на свою проблему- сосед рраз! пошел и его проблему решил..он бы пожаловался коллеге на то, что много работы- коллега рраз! и всю его работу взял себе и сам все переделал...если бы он жаловался, а другие ему помогали, решали , утешали, вдохновляли- то он верил бы людям! Автор толъко забывает, что для того, чтобы что-то получитъ (внимание, поддержку, помощъ, заботу) мало бытъ просто неконфликтным человеком- надо сначала научитъся это же самое (помощъ, заботу, поддержку и тд) отдаватъ другим...тогда у него будет ВЗАИМОотдача- взаимопомощъ, взаимное внимание, взаимная забота...будет он кому-то организовыватъ незабываемые пати по случаю ДР, то и его ДР не останется незамеченным...
Alexis- прохожий01.10.12 23:18
NEW 01.10.12 23:18 
Vergissmich! огромное спасибо за совет...
вы один из немногих кто постарался реально объяснить "что и как"...я хочу чтобы вы меня правильно понимали, я написал все это не для того чтобы все сказали о какой бедный мальчик как его жалко... я хотел чтобы те кто прошел через это дали совет... но получая ответы типо сходи к психиатру...выпей пива или заведи щенка начал сомневаться в том правильно ли я сделал....)... я не сижу целыми днями перед компом и не плачу на клавиатуру)... я все еще в здравом уме) ... ну мне так кажется... у меня есть цели которые я ставлю перед собой и стараюсь их реализовать... но все это дается не легко из-за не нужности... из-за одиночества....да блин............. большинство людей в этом мире грубо говоря нафиг не нужны не кому (разве что кошечкам да собачкам)..... разве не так? сейчас реальная дружба это редкость которая должна быть занесена в красную книгу ...
Alexis- прохожий01.10.12 23:26
NEW 01.10.12 23:26 
in Antwort prost! 01.10.12 22:23, Zuletzt geändert 01.10.12 23:32 (Alexis-)
возможно из моего поста можно понять то что вы описали выше....НО.... это в корне не так....
я не жду пока сосед , друг или кто -то еще начнет решать мои проблемы,,.... глупо так думать...
у всех у нас свои проблемы, просто кто то умеет о них говорить. а кто то делает вид счастливого человека, когда на самом деле на душе одна херня. потому что действительно всем пофиг, что у тебя там. люди часто тупо играют твоих друзей, играют в любовь. а ты как наивная овца сидишь и веришь в искренность их чувств.... и те кто думает что это не так ошибается...это сугубо личное мнение... (единственное.....в этот список не попадают родители и семья)
misha okeanov blogословенный02.10.12 00:04
misha okeanov
NEW 02.10.12 00:04 
in Antwort Alexis- 01.10.12 23:26
В ответ на:
у всех у нас свои проблемы, просто кто то умеет о них говорить. а кто то делает вид счастливого человека, когда на самом деле на душе одна херня. потому что действительно всем пофиг, что у тебя там.

между "всем пофиг" и "на душе одна херня" не обязательно д.б. причинно-следственная связь.
В ответ на:
(единственное.....в этот список не попадают родители и семья)

уже многое, если не самое необходимое.
Тем более, на ваш "крик" отозвались многие с сочувствием, доказав то, что не всем пофиг.
Вылезайте из этой дисфории. Если действительно трудно и обычные разговоры на тему не меняют настроение и взгляд на вещи, то обратитесь к психологу. Они помогут разобраться в причинах такого настроения и найдёте вместе выход из сложившейся ситуации.
Морской boy посетитель02.10.12 09:19
Морской boy
NEW 02.10.12 09:19 
В ответ на:
Мне в 18 - 20 было особенно бесприютно в мире.

Поэтому в таком возрасте забирают в армию, чтобы был хоть какой приют и не было депрессий от безделия.
Вы в армии были?
prost! коренной житель02.10.12 09:26
prost!
NEW 02.10.12 09:26 
in Antwort Alexis- 01.10.12 23:26, Zuletzt geändert 02.10.12 09:28 (prost!)
В ответ на:
у всех у нас свои проблемы, просто кто то умеет о них говорить. а кто то делает вид счастливого человека,

кто-то видит стакан на половину пустым, а кто-то на половину полным...как оно на самом деле?
свой ДР можно рассматриватъ как еще один шаг к могиле,поразмышлятъ в этот денъ о приближающихся болезнях, немощности,выпадающих зубах, седых волосах, вонючих памперсах или тот же ДР можно рассмотретъ как повод собратъся с близкими и хорошо посидетъ, посмеятъся, пошутитъ, потанцеватъ, попетъ, дурака повалятъ...
В ответ на:
люди часто тупо играют твоих друзей, играют в любовь. а ты как наивная овца сидишь и веришь в искренность их чувств....

я бы назвала это общепринятой кулътурой поведения, теми условностями, которые делают нашу жизнъ немножко лучше...вы же заметили, наверное, когда идет, например, совещание, тишина, один докладывает, у другого звонит телефон, он отвечает на телефонный звонок, выходит из комнаты совещания и при этом говорит присутствующим "прошу меня извинитъ!" Вы думаете, ему действителъно стыдно за то, что ему позвонили? или ему ТАК необходимы извинения других по этому поводу? Да куча фраз, слов в нашей жизни, не несущих никакой смысловой нагрузки и искренности, но регулярно нами повторяемых...
Друг в наше время это не тот человек, которому можно вылезти на голову и кто будет безропотно делатъ все, о чем вы его попросите...друг отличается от постороннего человека тем, что говоря вам НЕТ на вашу просъбу, друг, щадя вашу психику и чувства, скажет "Извини, Сашуля, я бы сделал, но сегодня как раз не получается" а посторонний кратко и ясно пошлет вас одним предложением...сути дела это не поменяет, но по форме и восприятию с друзями все же как-то общатъся приятнее...
S.Alexander1966 завсегдатай02.10.12 15:24
S.Alexander1966
NEW 02.10.12 15:24 
in Antwort Alexis- 29.09.12 17:34, Zuletzt geändert 02.10.12 15:47 (S.Alexander1966)
одиночество убивает не хуже пули
Хватит ныть! Встретишь ещё нормальную.
И подумай, может это вовсе не одиночество, а СВОБОДА!
конечно же моя любимая девушка обмолвилась что типо я ей такой не нужен...
Это она тебе такая не нужна!
kapri старожил02.10.12 17:20
kapri
NEW 02.10.12 17:20 
in Antwort S.Alexander1966 02.10.12 15:24
В ответ на:
конечно же моя любимая девушка обмолвилась что типо я ей такой не нужен...
Это она тебе такая не нужна!

Правильно она всё сделала . Это урок взросление для него , если отвергают .
Пусть учится преодолевать , без этого он станет слюнтяем .
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
S.Alexander1966 завсегдатай02.10.12 17:41
S.Alexander1966
NEW 02.10.12 17:41 
in Antwort kapri 02.10.12 17:20
Правильно она всё сделала . Это урок взросление для него , если отвергают .
Пусть учится преодолевать , без этого он станет слюнтяем .
Правильно ли она всё сделала, здесь можно поспорить, а в остальном с Вами трудно не согласиться.
misha okeanov blogословенный02.10.12 17:54
misha okeanov
NEW 02.10.12 17:54 
in Antwort S.Alexander1966 02.10.12 17:41

при написании сообщения выделяйте тэгом [цитата.]цитируемый текст[/цитата] вверху сообщения 2 раза кликнуть на значик "квадратное облачко".
получится при отправке соощения:
В ответ на:
цитируемый текст

иначе, получается путаница из Ваших и не Ваших сообщений.
Это не трудно, разберитесь, пжл.
S.Alexander1966 завсегдатай02.10.12 18:15
S.Alexander1966
NEW 02.10.12 18:15 
in Antwort misha okeanov 02.10.12 17:54
Я не знал как это делается. Спасибо.
Vergissmich! старожил02.10.12 21:45
Vergissmich!
NEW 02.10.12 21:45 
in Antwort Alexis- 01.10.12 23:18
В ответ на:
я хотел чтобы те кто прошел через это дали совет
через это не все проходят, некоторых бог милует. У других эта бесприютность души пропадает с возрастом. Третьи так и живут до пятидесяти лет в "молодости". Мне в те годы дала опору семья, тем более что у нас 24 - 25 лет был нормальный возраст для молодой семьи. Да, семья "старит", т.к. вот ты был молодым и свободным, и вдруг становишься отцом и несешь ответственность. Но она и освобождает от неуюта души, дает корни в жизни. Новые щенки и новые подружки хороши для тех, кто живет жизнь "отрезками" (Lebensabschnitte). Такой прожил лет 10, решил начать заново - завел нового щенка, новую подружку, новую машину... И так до пятидесяти, пока не спохватываются. А другие в это время живут свои жизни целиком, безо всяких отрезков, с женами, детьми, кошками и собаками, которые тоже как члены семьи, живут и старятся... И даже если случится развод, и жена, когда то любимая, начинает делать тебе больно, не разрешать видеть ребенка - все равно, мне легче жить свою жизнь как целое, а не как лоскутный коврик, где каждый лоскуток - новый "отрезок", новая престижная подружка, новый породистый щенок... Это мой опыт, я не знаю, подходит ли он другим.
Vergissmich! старожил02.10.12 21:50
Vergissmich!
NEW 02.10.12 21:50 
in Antwort kudgo 01.10.12 21:02
В ответ на:
интересно, а куда немцы ваши своих старых щенков деют? если они всё время новых заводят
нет, не все время, а каждый новый отрезок жизни ... а щенки вырастают в старые собаки и умирают. А иногда их в приют отдают или просто усыпляют, если становятся старыми и больными. И с "обновленной душой", с новой собакой, прической, машиной и подружкой начинают "новый отрезок жизни"... поверьте, таких много, это составная часть инфантильного общества, из людей, помешанных на "вечной молодости" до старости и никогда не становящихся взрослыми...
S.Alexander1966 завсегдатай02.10.12 22:27
S.Alexander1966
NEW 02.10.12 22:27 
in Antwort Vergissmich! 02.10.12 21:50

kapri старожил02.10.12 22:36
kapri
NEW 02.10.12 22:36 
В ответ на:
это составная часть инфантильного общества, из людей, помешанных на "вечной молодости" до старости и никогда не становящихся взрослыми...

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
  la Tulipe завсегдатай03.10.12 00:49
03.10.12 00:49 
В ответ на:
И с "обновленной душой", с новой собакой, прической, машиной и подружкой начинают "новый отрезок жизни"... поверьте, таких много, э

Да не так уж их и много. Встречаются, может, единицы. А если говорить об обществе в целом- то это абсолютно обыкновенные люди, ищущие счастье и смысл жизни Такшта, не нужно так драмматически и с заламыванием рук
prost! коренной житель03.10.12 09:21
prost!
NEW 03.10.12 09:21 
В ответ на:
И с "обновленной душой", с новой собакой, прической, машиной и подружкой начинают "новый отрезок жизни"... поверьте, таких много, это составная часть инфантильного общества, из людей, помешанных на "вечной молодости" до старости и никогда не становящихся взрослыми...

проблема автора в том, что он не видит в своей жизни тех, кому он нужен, он чувствует себя одиноким.Нужностъ он понимает так: кто-то готовит ему чай, кто- то ласково заглядывает в глаза, кто-то укрывает его ночъю одеялом, кто-то с замиранием ждет его с работы и спрашивает "ну как там прошел денъ?" Сидит он, весъ такой не конфликтный, и не понимает, почему вокруг него нет таких людей...
Ему объясняют, что нужным он станет тогда, когда САМ будет готовитъ КОМУ-ТО чай, укрыватъ кого-то одеялом, кормитъ кого-то с ложки и тд.Не умеет автор этого делатъ- заботитъся о ком-то, поэтому и предлагают ему для начала завести собаку или рыбку- типа "иди, тренируйся на кошках"
Он же отчего страдает? Были у него друзя ,любимая, которые ГОВОРИЛИ ему, что да, мы твои друзъя..и автор искренне верил им...он бы и далъше им верил, и все было как прежде, если бы автор не стал требоватъ от друзей доказателъств дружбы- что-то делатъ для него...он их, видимо, просил, они ему отказали, автор и обозлился, что те , типа, называли СЛОВАМИ себя друзъями, а ДЕЛАТь для автора ничего не хотят...не делают для автора люди ничего- значит, не друзъя они ему," а если назвалисъ друзъями- значит делайте для меня что-то хоошее"- вот это позиция автора...позиция пупа земли...позиция человека, который дружбу рассматтривает исключителъно с потребителъской точки зрения...
El misterio` коренной житель03.10.12 10:11
El misterio`
NEW 03.10.12 10:11 
in Antwort Alexis- 29.09.12 17:34
24 года...жизнь только начинается.
Поэтому хорошо бы постараться перевести разум в позитив.
Разум, то самое, что может как испортить жизнь, так и изменить к лучшему.
Убивает не одиночество, убивают мысли.... типа этих...
В ответ на:
...заводя знакомства мне кажется что людям абсолютно наплевать на меня и на мои проблемы,... я конечно же перестал после всего этого верить людям

В ответ на:
если хотя бы на мгновение выдернуть меня из этой жизни никто и не заметит...
я чувствую что стою на краю , но не могу повернуть назад и начать новую счастливую жизнь

Ты очень хочешь, чтобы кто-то заметил тебя в этой жизни?
А тебе самому жизнь нужна?
Сначала постарайся сам заметить свою жизнь, понять ее ценность, жить осознавая ценность своей жизни.
Тогда и другие заметят.
Если ты свою жизнь не ценишь, то как можно рассчитывать, что другие ее заметят?
Думай, и гони мысли, которые тебя ввергли в это состояние.
С этими мыслями ничего хорошего не будет и ждать нечего, будет только хуже.
Мрачные мысли высасывают жизненную энергию.
А вот светлые мысли формируй, тогда все изменится к лучшему.
Читай мудрые книги, слушай дающую силы музыку, получай образование, ищи умных людей....есть чем заняться.
В твои годы я спала через ночь, т.к. жаль было тратить время на сон, так много интересного в жизни.
Прибавится знаний, изменится характер, научишься видеть в людях хорошее.
Не засоряй разум мрачными мыслями.
1 2 3 4 5 6 7 alle