Приведения
В каком-то замке, где люди жаловались на то, что их беспокоят "привидения", проложили современную аппаратуру для измерения температуры, скорости и направления ветра и т.д.
В итоге, в тот момент, когда люди ощущали присутсвие "привидения" датчики фиксировали резкое изменение температуры и некоторых других показателей.
Причины самих изменений вроде так и не выяснили, но одно ясно, люди с повышенной чуствительностью просто ощущают изменения тех или иных факторов их окружающих.
Возможно это как, например, прислушиваться. Если человек прислушивается, то он слышит больше чем обычно. Так и здесь, если человек насторожил свои чувства, то может и почувствовать, а если человек еще и мнительный, то получается "фильм ужасов"

Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ ж.
1. Восприятие - зрительное, слуховое, обонятельное и т.п. - несуществующих объектов в качестве реальных вследствие нарушения деятельности мозга (при психических заболеваниях, травмах и т.п.).
на земле много разных духов и демонов калдунов и ведьм как правильно заметил товарищь выше вс╦ это от Лукавого.когда был изгнан Дьявол из рая были также изгнаны треть ангелов вместе с ним на землю.а колдавства и духов разных очень много на Украине и Беларусии.я слышал много разных историй на эту тему от разных людей на Украине .да и сам сталкивался
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
Только в них начинают люди верить после ЛИЧНОЙ встречи с ними.
В моей жизни в 27 лет произошел очень странный случай, который я никогда не забуду (я не хочу его рассказывать), но после этого если кто-то говорит о привидениях или о нечистой силе, я уже не оспариваю факт их существования.

В ответ на:Одно время ее муж пристрастился к бутылочке, приходил домой поздно.
..........
Она описала его, как маленькое, ниже 1 метра создание, отдаленно напоминающее ребенка. Открытые части тела существа, были какого-то серого цвета. И оно было одето в рубашку в горошек.
Ничего себе "пристрастился к бутылочке"!
люди склонны думать о себе ,как о совершенном существе,которое все знает и все видит...это далеко не так...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ну и запросы у вас!Сказала база данных и зависла....
В ответ на:....в состоянии страха,эмоционального возбуждения,опьянения,стресса наши чувства обостряются и вполне реально увидеть то,чего в нормальном состоянии не видишь....
Это верно. Например, когда я лежал в больнице с "белочкой", я их (приведения) не только видел, но и разговаривал с ними. Самое интересное, что они мне вполне разумно отвечали.
Давай напиши нам свои страшные истории!

Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!
Их приведение тоже будет мощным. Могут пройти сотни лет, пока оно рассеится. Душе конечно придется отвечать за самоубийство, так как это тяжелое нарушение: осознаное прерывание развития.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Это вообще вопрос сложный. Я думаю, Вы согласитесь с тем, что приведения, если таковые существуют, явление общее, а не только наше. Самоубийство считается грехом в основном в христианской религии. Будисты, например, так не считают. У тех же японцев - это считается своего рода великим поступком, признаком мужества.
Чем принципиально самоубийсво отличается от обычной смерти? Человек к нему готов, то есть нет своего рода "шокового" состаяния, как при убийстве. Почему душа его не должна обрести покой?
Ну а если учитывать развитие современной медицины и то, что средняя продолжительность жизни последнее время выросла. Бог или судьба стали к человечеству снисходительней?
Если в это верить, то получается можно медицину как таковую отменить. Все равно каждый проживет столько, сколько ему отведено. Или?
Или те, кого спасли врачи уже бездушны, так как душа свой срок "отсидела"?
хороший вопрос! но в этой жизни нет на него ответа.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Думаете раньше детей меньше погибало?
Количественно сказать сложно, так как население ростет и общее количество детей и др. на много больше. Процентное же соотношение сейчас гораздо меньше, чем раньше.
Раньше эпидемии уничтожали целые районы. Кроме того в военных кампаниях не особо делили население, а варварски уничтожали и детей, и женщин, и стариков.
Молодой человек, то о чем Вы говорите уже не смешно, я слышал выход одного человека из состояния в котором находитесь Вы. Этот выход, вы книгу "АКВАРИУМ" читали и помните с каких слов она начиается.
"У нас вход рубль, а выход два". Мне вас очень жаль.
Я не Слава ну просто помогу ему. Вот для вас лично свидетелсто быешей танцовщицы находящейся в группе у Лаймы Вайкули. О 3 личности говорить не красиво, ну то что я расскажу она рассказывала сама и если Вы хотите я вам вышлю аудиокассету с ее рассказом. Эти кассеты раздавались сотнями для просслушивания и для самоанализа.
"Както раз мы были на гастролях в Питере, после крутого вечерка один из танцоров в паре с кем я была предложил мне встретиться в по указанному адрессу. На вопрос а зачем, он мне сказал. Побаловаться.
Ма пришли в один дом и сели в круг, на столе стоял стакан о появилос маленькое существо прыгающее по столу.
Его голос почти визгливый нам очень ясно был слышен и мы задавали ему любые вопросы.
Ма задавали о нашем будущем о нашем прошлом о настоящем. Все вопросы были отвечены правильно.
Мне это очень понравилось и мы стали собираться чаще, при вызове мы хотели поговорит с Ленином, или с теми великими вождями правившими нашей великой державой.Что то они отвечали и что то предсказывали. Чтото сбывалось, а что то нет. После гастролей в Питере я уехала домой, где жизнь вроде пошла своим чередом, но ночью как идти спать мною овладевал великий ужас и я слышу как в дверь кто-то зашел. Я хотела просит помощи но не могла, мой язык как будто приклеелся к гортани, я хотела звать на помощь но безрезультатно. Некто по приближающимся шагам шел ко мне, я лежала в кровати и чувствовала как теплые руки двигаясь по моим ногам приближались к горлу и начинали меня душить. Мне не хватало воздуха и я что есть силы стонала. Моя мама была дома, после всего этого ужаса я спрашивала у мамы. Ты что-то слышала.
Толко стон был ответ. Я изнемогла выше описанное происходило со мной часто. Я видела в капюшоне провал пустота, а на спине медвежью шкуру. Все это должно было закончиться самоубиством ,еслиб не один верущий брат. Я случайно попала на собрание баптистов, и после собрания.(Я не рекламирую баптистов а пишу как было. Прошу учесть) осталась сидеть на моем месте пока ко мне не подошел пресвитер церкви и не спросил мою проблему. Да я в своей гордости какая я была, я была очень самомнителная, и всех считала за лохов. Я думала что я очень модерная женщина и все мне в лапти не годятся. Я упала на колени и стала говорит нет не в пустоту, я начала молится Богу сущему и просить об освобожденни от этого ужаса. Это борьба происходила около 3 месяцев. Каждый день этот брат проежал 180км, чтоб помочь мне. И Бог великий в своей сущности освободил меня от дявола и вырвал МЕНЯ ИЗ РУКИ АДА."
Рассказ очевидца, да это был рассказ очевидца, нет это не галюцинации, и это не "НУ ПОГОДИ" это реалность.
Ест Бог, и ест ЛЮЦИФЕР. ЕСТ Рай и есть АД. На все всегда или в ДК кругом требуются доказателства, всем все смешно. Я знаю после прочтения этих строк Вы кто прочитал пойдете говорит и беседовать и ктонибудь из ваших друзей начнет убеждать что это сказки, да мне это известно. Люди такое не придумают, и люди рассказывают такие веще не для увеселения, а для предупреждения, чтобы это не произошло с кемлибо другим.
В ад люди попадают добровольно так же как и в рай. Только в ад попасть очень легко а в рай увы.
А дети пока несознательно грешат им ето не вменяется в грех.
Предпологается что ребенок в 7летнем возрасте уже почти все соображает, хорошо это или плохо.
Это что получается, мне вырезали аппендицит в прошлом году - т.е. я должна была умереть, и сейчас Я без души?!!
Viel Spass!
А то что вы пишите дальше это можно подразумевать под вашей мечтой или я вас не понял.
Скажем так , тот кто себе выбирает ад, выбирает себе соответственого господина. Люди думающие что они свободные, на самом деле являются в основном рабами собственных похотей и соблазнов. Каждый сам себе выбирает ад или рай уже здесь на земле, конечно же выбирая ад об этом никто не думает что ему уж так плохо будет потом, он все себе рисует в розовом цвете. Это обман.
Вор тоже прежде чем совершить преступление мотивируется самой прекрасной жизнью, ну а то что в основном происходит потом ему совершенно не нравится и то о чем он вообще и не думал.
Я вам предлагаю не самообманывайтес, то о чем вы пишите ничто иное как мылные пызыри. У каждого ребенка не смотря на то что попадет он в рай или в ад одни и те же условия независимо от статуса или от чего либо другого. Оба рождаются в одних и тех же условиях и оба вырастают на одинаково грешной земле, но каждый индивидуально выбирает себе свой путь. Родители так же как и соседи не выбираются а все идет своим чередом как должно идти. Есть у нормальной семьи плохие дети и наоборот. Жизнь дана один раз и в этот отрезок времени надо решить за кем пойти.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
В ответ на:Вы занимались спиритизмом, вызывали духов с преиподней и расспрашивали их. Не так ли.
Не так. С чего Вы это взяли? Никогда в жизни я таким шарлатанством не занимался.
В ответ на:Молодой человек,...
Я старше Вас на 7 лет.
В ответ на:...то о чем Вы говорите уже не смешно, я слышал выход одного человека из состояния в котором находитесь Вы.
Не понял. В каком состоянии я нахожусь? Насколько мне известно, я нахожусь в совершенно обычном и нормальном состоянии. А если Вы имеете в виду упомянутый мною Delirium tremens, то во-первых, это дела давно прошедших дней, а во-вторых, почему бы и не посмеяться над тем, что я, будучи человеком весьма дал╦ким от болезненных фантазий, мог в
течение нескольких дней воспринимать всерь╦з всю ту белиберду, которая мне тогда мерещилась.
В ответ на:Мне вас очень жаль.
Спасибо, но вроде причин нет.
P.S.: Книгу "Аквариум" я не читал, так что по этому поводу ничего сказать не могу.
В ответ на:Раньше и старики умирали раньше, а сейчас страшно болеют, но продолжают жить.
Но и раньше страшно болели. И мучились страшно. Ведь толковых лекарств не было, чтобы облегчить страдания стариков и болящих. Вот и умирали. Так что... не изменилось ничего..
Я знаю много теперешних западных бабушек, в возрасте после 80 лет, которые тоже ничем, кроме старческих недомоганий (вроде склероза и общей слабости) не страдают.
Экология - это конечно подпортило картину... но вот вы сами написали, про то, что рожали по 10 детей, 5 из которых умирали... отчего умирали, вы не задумывались? От большого здоровья и жевания натуральных продуктов?
Однако... от темы мы отдалились...

А позже я мельком видела на кухонном подоконнике пушистый шарик коричневого цвета размером с морскую свинку. Наверное, это и был наш домовой.
Viel Spass!
Как я понимаю, у Вас самой есть дети. И наверняка у Ваших знакомых и друзей есть маленькие дети. Человек десять-двадцать маленьких детей наберется? Могу добавить столько же моих знакомых маленьких детей. Кто-нибудь из них говорил что-то странное, что родители, в том числе и вы, не воспринимали всерьез? Про своих могу сказать, что нет. Даже сны, которые они рассказывают,есть нормальные текущие переживания

С чего Выэто взяли? Только судя по своим бабушке и дедушке? Могу накидать Вам кучу примеров ровестников Ваших бабушки-дедушки, которые потеряли зубы очень рано. Кроме того, жизнь раньше была короче

у самого синего моря.
ОНИ (подразумевается, что жили как муж и жена, а не как брат и сестра) жили в ветхой землянке
ровно ТРИДЦАТЬ лет и ТРИ года"
Даже если принять, что они поженились, когда им было по 25 лет, то на момент событий, описанных сказкой, им всего-навсего 58 (пятьдесят восемь) лет. Назовите сегодняшних пятидесятивосьмилетних стариком или старухй. Да они вас с потрохами съедят

Так что сейчас люди живут дольше, а болеют, я думаю столько же, просто другими болезнями.
Наш сосед уже месяц как умер тогда.
Очень классный был человек.
Но мне наверно померешилось вс╦ ето...
Наверно.
≈ Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
А зубы конечно верно ,но это не показатель.
Сладкого меньше надо есть))Хотя я с детства сласт╦на была,тьфу тьфу, вроде не очень страдаю с зубами.
≈ Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Люди напислаи пару рассказов, ещ╦ одна пара людей напишет ещ╦ больше историй.
Ну и наконец если уж я писать могу, то читать тем более.
Тебе за ранее спасибо, что не поленился написал, сейчас буду читать!
Ну ч╦ сидите, встаньте на колени когда меня читаете!

Бабушек надо слушаться, за ними мудрость поколений. Однако советы советам рознь. Про бананы, например, нереально как-то, откуда на Древней Руси бананы, то есть не проверенный способ...

Ну чего Вы к словам цепляетесь? Не понимаете, что я имею в виду? Хорошо, давайте забудем рпо "говорили". Привидите пример Это может быть отражено в рисунках(например: рисует только тропические растения ). Бывает, что ребёнок проезжая какое-то место говорит, что тут уже был.
Может, кто на форуме знает такие примеры?
ИМХО, желание быть мальчиком слишком тривиально и может быть вызвано огромной кучей причин.
И Вы уступаете?
Мне было лет 8.. может больше может меньше не помню.. Мы были с мамой в деревне летом.. Должен был к нам папа приехать.. в тот день когда он должен был приехать ( мы знали день но не знали в котором часу он приедет ) , мы днем , где то в 12 , пошли с момой в центр ( центр деревни ето пару магазинов и авто вокзал ). Мы что то купили , и собирались домой.. как я вижу бежит через дорогу ( по кот машины ездят ) мой папа в своей ( я болше таких не видела ) рубашке ( она оченÄ интересной расцветки.. она у него до сих пор есть ). Папа перебежал через дорогу, повернулся к нам с мамой , быстро помахал рукой и скрылса за одним из магазинов.. возле магазинов стояли грузовики с товарами... я маме говорю : " папа , папа ", а мама "где?", у нее плохое зрение, она тога без очков была... ну я ей говорю, что папа приехал ( ведь мы его в тот день ждали ) , в своей рубашке и помахал мне рукой.. мы естественно пошли в том направлении куда побежал папа, мы там все облазили, все магазины, со всех сторон.. папы нигде не было... мама подумала что я ошиблась , видела когото другого похожего, а рукой он помахал не нам а кому то, кто сзади стоял... а я говорю что второй такой рубашки нет, и ето точно был мой папа... ну нет так нет.. пошли мы домой, думали может папа пришел домой и ждет нас там, но дома никого не было.. потом мы пошли к родственникам, им все рассказали.. потом вернулись домой и под вечер где то приехал папа... ну мы к нему мол был ты тут в 12 - 13 дня? он нет не был, я был в ето время за 200 км от вас...
Вот такая история.. до сих пор е╦ помню... може кто то может растолковать что ето было..? не надо говорить что ето были галюцинации.. я уверена что видела папу и как он мне рукой махал... Папа говорит что ето могло буть что то вроде пересечения двух времен... что то типа 4 ого измерения.. или просто кусок из другого времени в наш попал... и я видела кусок из будещего или из прошлого... ( то есть папа в своей рубашке так бежал, но не в тот день а может несколько лет назад, или несколько лет вперед... а я ето случайно увидела в тот день )
Вот так...
Вторая о пос╦лке,где я учился,недалеко под Одессой.В етом пос╦лке стоит старинный замок,построенный на кладбище.Владелец замка был очень злым и много крови простых людей пролил.С тех пор пос╦лок считается проклятым.Действи проклятия сам видел.Во время летней жары,которая могла продолжаться больше четыр╦х месяцев,грозовые тучи,которые шли в сторону пос╦лка,просто в начале расходились и только за етим селом сходились.Смотрится ето очень жутко,когда вокруг небо затянуто,а в пос╦лке жарит солнце.Почти каждый год земля там покрывалась трещинами и все саженцы выгорали.
" Люби ближнего своего,как самого себя."
" Люби ближнего своего,как самого себя."
хочу тебя спросит ,што то , мне очен интересна стала твоя история про домового, ти знаеш у меня често происходит это , особено ночуу, то посуда ночуу погремит, то как будто кто то по доске чем то постучит,бивает такое ,што как будто ходит кто то, но я думал всегда и до сих пор, што это випремление полов, потомушто зелий ден ходиш по паркету, а потом он как би випремляется, но насчет посуди не пойму, ,,,,и домового пока не встречал я?????
Ещ╦,когда то давно моя мать была у известной гадалки с моей фото на которой мне было 7 лет.Мне тогда было 17 лет и очень сильно болел после ЧП на ЧАЭС.Врачи меня уже списали....
А та гадалка рассказала моей матери чем у кого и как меня лечить,сказала,что видит причину глазами.И ещо она сказала,что жить мы будем за границей,а не в Советах.Не сказала где,сказала только,что видит красные дома и чистые улицы "не нашего производства". Германией тогда и не пахло,поетому веры в лечение и в выезд не было.
После рекомендованного лечения народной медициной,врачи не верили своим глазам и говорили,что выздоровление невозможно... и брали по нескольку раз повторные анализы...
...а ещ╦ через два года мать познакомилась с человеком,который после долгих встреч сказал ей,что он немец (русский) и собирается в скором времени уезжать в <BRD>...
... и так исполнились предсказания.
вот такие вот видения в другое измерение
"Все мы под одним небом ходим"

просто иногда такие явление биваут, звуки на кухне, или кажется што кто то ходит, ече бивает, такое било вернее, што вдруг ти ночуу чуствуеш , што кто то сзади около тбя стоит, ти питаешся обернутся назад, поотмушто тебе страшно, но очучение такое, как будто тебя дерют, и ти немой, ни кричат не можеш , ниче, как будто заморозили тебя, но ти чуствуеш што кто то сзади тебя, очен страшно бивает
а мы когда в нашу квартиру въехали, у нас по ночам включался видик и начинал перематывать кассету, детская игрушка- микимаус начинала сама ходить и смеяться, днем когда мы с дочой играли, нужно было игрушку в правильном месте по попе похлопать, что бы она пошла,не там хлопнешь - не пойдет,а ночью и не надо хлопать - сама ходила, пришлось вытащить батарейки, уж больно жутким смех среди ночи казался

А вообще, не слушайте никого, особенно всяких баптистов,оставайтесь при сво╦м мнении! Вы описали как-будто мои мысли : и о детях, и о душах, и т.д. Я с вами полностью согласна.

Улыбка - понятие растяжимое...
В ответ на:А вы бы захотели в ад попасть добровольно? Там жизнь не такая радужная как в раю.
Неужели Вы уже имели "честь" там побывать?
Вы преподносите Ваши предположения сообразно всеобщей, а главное, неопровергаемой истине.
На мой взгляд это не совсем правильно, поскольку речь идет о (слава богу!) необъяснимых явлениях, оценивать которые мы не имеем право.
А такие фразы как "Те души, которые должны попасть в рай, на самом деле имеют право выбрать себе новых родителей." или "Те души, которые должны попасть в ад не имеют такого права.", звучащие словно аксиомы, просто-напросто режут глаз.

но рассуждая и обдумавая все это , я пришел к следучим решениям,
Мне кажется душа у каждого из нас, отлучается от тела и гуляет как женчина по суботам

я знау што хорошие луди умераут в основном в особие числа, это 33, 34, 43, 25, 27, (как сказал , иссус христос, кого Лублу того и наказивау) , потомушто без наказания душа не поймет , разнизу между хорошим и плохим
Так почему страдаут маленкие дети (коотрие не успели ече согрешит,0); возми детей в африке, почему дети , рождаутся болними, ??????
почему мы не имеем право? закон такой? кто запретил? какое будет наказание? :)
я попробуу разобратся во всем, дайте мне время,,, давайте встретимся в этом чете через 70 лет, 5 Ноября, в это же время, я думау, у меня уже будет конкретное висказивание по этому поводу

А вот стараться объяснить все, что происходит на земле (а уж тем более вне ее), пошло да и просто смешно. И вот за это-то как раз будет наказание. Может не сейчас, не завтра, не через двадцать лет, но думаю, оно будет.
Потусторонние явления не поддаются объяснениям. Оно и к лучшему.
> И вот за это-то как раз будет наказание. Может не сейчас, не завтра, не через двадцать лет, но думаю, оно будет.
От кого? Почему? За что? Что же плохого в объяснении?
> Потусторонние явления не поддаются объяснениям. Оно и к лучшему.
Почему к лучшему?
В ответ на:От кого?
Уж как получится. Это же зависит еще и от того, в этой ли жизни человек будет наказан, и при жизни ли вообще...
В ответ на:За что?
Очень просто: за то, что нос сует не в свои дела.
В ответ на:Что же плохого в объяснении?
Ничего. Но только не в этом случае. Когда явление не подлежит объяснениям, каждый пытается высосать что-то на эту тему у себя из пальца и в итоге называет это высосанное сокровище "разгадкой тайны". Смешно ж, ей богу...
В ответ на:"Потусторонние явления не поддаются объяснениям. Оно и к лучшему." - Почему к лучшему?
Потому что всему свое время. Не стоит бежать вперед паровоза.
"Ну зачем Вам знать то, что
Вам не нужно знать!?"(с) Гурченко, "Вокзал для двоих"
В ответ на:Некоторые только на старости лет становятся хорошими(грехи молодости замаливают). Некоторые бывают сначала хорошими, а потом (в силу некоторых обстоятельвств) становятся плохими. Подобных вариантов очень много.
Это якобы аргумент? Какая-то ахинея... И главное - вообще не в тему.
А вот стараться объяснить все, что происходит на земле (а уж тем более вне ее), пошло да и просто смешно. И вот за это-то как раз будет наказание. Может не сейчас, не завтра, не через двадцать лет, но думаю, оно будет.
Потусторонние явления не поддаются объяснениям. Оно и к лучшему
ти права, я тебе притчу расскожу шас, бил один свяченик, так он видел ,што луди рождаутся болними , страдаут, он начал молится богу , 3 дня молился и спрашивал его, ну почему они страдаут ,вед это не справидливо, почему болеут, вед это не правилно, Бог ответил ему так, ... ти говорит, следи за собой,делай ,што делаеш, и питайся не грешит, а других судба , это не твое дело,,,,,,,
Очень просто: за то, что нос сует не в свои дела.
А что, простите, означает "не свои дела"? Для кого же тогда создано это все, как не для нас и кому же тогда постигать смысл созданного как не нам? Или вы полагаете, что этот мир принадлежит приведениям?
Когда явление не подлежит объяснениям, каждый пытается высосать что-то на эту тему у себя из пальца и в итоге называет это высосанное сокровище "разгадкой тайны".
По-моему, "каждый" как раз не пытается. Единицы пытаются постигнуть суть происходящего. И не о какой "разгадке тайны" речь, конечно же, не идет, это все попытки проникнуть с природу ума, ведь все происходящее и есть его иллюзии. И непонятно, почему кто-то будет за это наказан. И все-таки неясно, кем. Объяснение "как получится" мне не понятно.
И кстати, объясните, впереди какого паравоза вы стараетесь не бежать?
Cуществуют два мира - наблюдаемый мир с его естественными энергиями и явлениями, и скрытый от людей мир, энергии которого сверхъестественны.
Наблюдаемый мир предназначен для нас и предоставляет нам возможность исследовать его устройство, квинтэссенцию и феномены происходящие в нем. В нем существуют также этические правила и понятия "добро" и "зло". Исследовать этот мир мы имеем право, ведь он дан, что бы наслаждаться им и использовать его возможности (разумеется, в благих намерениях).
Что касается ненаблюдаемого, так называемого потустороннего мира, так он для человека должен всегда оставаться "terra prohibita" и относительно него существует лишь одно правило: держаться подальше. Он ведь не даром скрыт от человека и неспроста, периодически проявляя себя на земле, его явления не поддаются никаким научным объяснениям. Понадобись Богу натолкнуть человека на какую-то мысль, или о чем-то сообщить ему, то он никогда не сделает это путем потусторонних явлений.
Впрочем многие прислушиваются как раз к тому, кто совершает это через их посредство. Но им я не завидую...

Жалко, конечно, что здесь нельзя обсуждать такие вещи, а то бы я спросил у вас, что же это за понятие "Бог", где существуют те два мира, о которых вы упоминаете и что это за благие намерения, в которых вы собираетесь использовать возможности одного из миров?
Зы Не считайте мои вопросы, пожалуйста, стёбом.
Есть Бог, есть я. Есть добро, есть зло. И тд и тп...
Если б не было зла, то откуда взяться добру?
Это одно и то же.
И Бог тоже не есть что-то, находящееся где-то.
Если б не было Бога откуда взяться Вам?
Если б не было Вас, то откуда взяться Богу?
Когда Вы умр╦те, умр╦т ли Бог: Бог в Вас и Вы в Боге?
Значит вы сможете его осознать и почувствовать.
А почему нельзя сделать это прямо сейчас?
Не бойтесь остаться на едине с собой, вы не кусаетесь.

В ответ на:Вы пишете о Библии так, будто это книга священна для каждого человека на Земле исодержит в себе ответы на все вопросы.
Никак нет-с, сударь. Я же написала "по моему сугубо личному мнению". Еще претензии будут?
зацепила.
Расскажу свою историю. Не про приведения. И не про домового (которого надо спрашивать "к добру или худу", если наваливается или по кровати шастает - и он отвечает).
Было у меня кесарево сечение - единственная пока что операция за всю мою взрослую жизнь. И была у меня во время этой операции клиническая отключка. А в реанимации - вторая. Но, как видите - жива, здорова, чего и вам всем желаю

Но дело не в этом. Оперировали меня 7 апреля. Православные, что это за день? Я только года через 3 узнала, что это праздник большой, Благовещение называется. Но тогда я была абсолютная атеистка, ничем таким не интересовалось и знать не знала. Т.е. в мозгах никаких образов быть просто не могло.
Никаких желтых коридоров я не видела, никакие умершие родственники меня не встречали. Помню, чувствовала себя маленькой, кругленькой, как точка, несущейся через упругую среду на свет. Подлетаю - стоит женщина, невозможно красивая, вся светится изнутри. Большущая. Я к ее золотым сапожкам, как козявка, и снизу вверх смотрю. Чувство такое, будто домой вернулась из далекого путешествия. На душе покой и радость. Женщина мне улыбается, руки протягивает, вроде, как взять на руки хочет. И мне так хочется на эти руки. И тут я вспоминаю/ что вообще-то я рожать кого-то должна. И, наверное, родился кто-то. И чувство беспокойства возникло. Ну как же так, я здесь, а моя деточка где то не со мной. И я ей нужна, наверное, а я тут прохлаждаюсь.
А женщина так взглянула на меня жалостливо и рукой повела, мол, молчи. Я - нет, ну как же! Я же родила кого-то! И тут у меня как картинки пошли. Вот младенец в больнице, вот чужие руки его пеленают, вот он уже постарше, но явно не дома - дом малютки, что ли, потому что таких же детишек полно. И моей холодно и страшно, но никто не подходит, на руки не берет, а она плачет, и вроде, как меня зовет, еще какие-то картинки.
Я этой красивой женщине - ну, как же так? А она мне в ответ - в жизни не забуду, что она сказала, причем не словами, а как в моем мозгу прозвучало. Она отвечает - твое дите выбрало сиротство. Мне так больно и страшно стало за моего ребенка, я говорю/ ну раз так, пусть все неприятности, какие ей уготованы, выпадут на мою долю.
И что вы думаете, женщина так с сожалением еще раз посмотрела на меня, вроде, как спрашивая, не передумаю ли. И отпустила меня от себя. Не знаю/ как это было, но помню только, что повалилась я куда-то вниз, в темноту, спиной. Чувство было такое отвратное, что никакими словами не передать.
Очнулась от того, что анестезиолог отхлопывал меня по щекам и трубки пытались из меня вынуть, а я видно, не давалась, головой мотала. В операционной возбужденный шум, знаете, как после пережитого шока, все разом гомонят, голоса веселые. Ну, думаю, ребеночек мой жив. Про себя, что умирала, я как-то не сообразила.
Уже потом мне хирург рассказала, что я у них на столе ушла ни с того, ни с сего. Давление упало, сердце встало. Как выключили. Что только не делали - все безполезно. Уже решили, что зашьют только верхние слои кожи, чтоб с открытой полостью не сдавать в морг. И тут я вернулась. Тоже ни с того, ни с сего. Пришлось им меня в порядок приводить, как положено

А чувство похабное это, как тоска по оставленному дому, меня еще года три грызла. Умереть хотелось, просто страшно вспомнить. Вернее, вернуться ТУДА.
Все к чему рассказала. Получается, мы еще до рождения выбираем свои жизненные сценарии. Вернее, души наши выбирают. Я долго думала, почему? Зачем нам это надо? Пришел ответ : для улучшения своего иерархического состояния Там. Ведь как внизу, так и наверху. Как здесь - иерархия, так и там. Чтобы душе перейти из одного "слоя" в другой, она выбирает программу, ну как набор проблем, которые она в течение очередной земной жизни должна решить. И воплощается. А уж получается решить ей свою программу или нет, это уже другое дело. По результатам и очередное ее распределение, которое в книгах фигурирует, как суд божий.
Самые нижние слои, самые, так сказать, непривелигированные - это, наверное и есть "ад". Только не верится мне что-то в сковородки и котлы с кипящей серой. Что-то там другое должно быть. Соседские души, наверное, гадостные. Зимбабва какая-нибудь. Ну, а чем выше, тем души вокруг тебя добрее и условия лучше. Как-то так мне это видится.
Наверное, совсем заблудшие души подвергаются расчленению на элементарные составляющие и начинают свою зизнь заново, воплощаясь сначала в бактерий каких-нибудь. Ну, это так, шутки по ходу дела.
Лет до двух человек точно что-то помнит из своих прошлых жизней. А потом родники зарастают, и все - память как бы блокируется. Почему так думаю - тут особая история, лень уже писать. А до двух лет что человек особо членораздельное может сообщить? Вот так и живем, в неведении и догадках

Если женщина не сдается, она побеждает. Если сдается, диктует условия
победителю.

победителю.
Прочитайте книгу "Путешествия души" Майкла Ньютона. В интернете есть.

Вы должны были умереть при родах, но остались дальше жить.
Какие перемены в вашей жизни случились? Что-то особенное?

победителю.

Изменения? Ну, ясное дело, жизнь же из них, родимых, и состоит. Сравнить только не с чем. Я ж не знаю/ как бы что было, если б я ребенка не задумала родить.

Дочь, как и положено ей было, росла, как сирота. Вроде при любящей мне, но ...

Ну а я училась, работала, бизнесом занималась, пробивалась... много чего было.

победителю.
В ответ на:Я уже не один раз убеждалась, если человек жив╦т на одном месте никуда не выезжая, то место где он жив╦т для него самое лучшее(как бы плохо там не было).
Ленчик, это уже форменный "контродикшин"
То ты пишешь, что тебе Россия кажется адом, а когда я говорю/ что Россия по сравнению с другими мировыми дырами еще очень даже ничего страна, то ты заявляешь, что человеку хорошо там, где он живет, при условии, что никуда не выезжает.
Ты уж определись как-нить с терминами и понятиями, а то так и запутаться можно, что к чему и о чем вообще речь.
А речь ты завела о приведениях.
Вот помру, обязательно попробую, что это такое Буду шляться по
окрестностям и народ пугать. А! Нет, у нас тут под боком есть заброшенная преогромная фабрика по производству угольных брикетов. Во, буду на этой фабрике обитать, и ко мне будут на экскурсию туристов возить. Как вам идейка, а?
А то ее, бедняжку, и разрушить не дают - памятник культуры, видите ли, и приспособить к чему-то дельному тоже никак не могут. Спонсоров, говорят, нету. Вот я им это спонсорство и устрою
Так, чего то я на ночь глядя разрезвилась. Не иначе, как после жуткой фильмины про последние дни Гитлера. Пойду лучше чашечку крепкого кофейка хлебну и на боковую! Всем спокойной ночи. Чтоб без приведений, значит...
Если женщина не сдается, она
побеждает. Если сдается, диктует условия
победителю.
Дело-то не в этом.

Не бойтесь остаться наедине с собой, вы не кусаетесь.

После смерти ты не будешь предоставленна самой себе. Если бы каждое приведение могло делать всё, что захочет... Представляешь что было бы?

Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ещ╦ раз повторю Майкла Ньютона и его "Путешествия души".

А,как другие думают?

Гораздо чаще родственные души приходят в виде супругов и друзей.
А родственники или нет - по-моему это не очень важно.

Привидения это:
молодые и неопытные души, которые слишком близко к сердцу восприняли земную жизнь и не смогли после смерти смириться с несправедливостью, на их взгляд, конечно. Таким образом, после смерти они не поддаются уговорам Гидов вернуться на "базу" и отдохнуть, а продолжают оставаться в районе Земли и пытаются "навести справедливость" подручными им средствами. Как то найти обидчиков и тд и тп. Но, покольку они без плотного тела и к тому же ещ╦ неопытные (многие не могут даже человека найти на Земле нужного), то их возможности очень ограничены.
А так как время для них теч╦т совсем по-другому, то находясь всего несколько "дней или часов" "без присмотра" они тут по-нашему годы и века.
А навредить они конечно же не могут практически, кроме, конечно, попугать кого-либо.

Наверное многие руководствуются принципом_ не верю в победу коммунизма и дедушку Ленина

Ну такое чувство возникает, что человек уже раз так 20 себе то тело менял, то с привидениями дружил, а уж сколько раз свое астральное тело массажировал и третью чакру почесывал - так и вообще не стоит упоминать. Ну и рассказывает об этом, как если бы я рассказывал, как я вчера в бассейн сходил.

Фенотип = генотип + окружающая обстановка.
То есть как человек выглядит, зависит от того, какие у него хромосомы и как на него повлияла внешняя среда в течение жизни.
Душа получает готовое тело. Она может его как то выбрать (в определ╦нных рамках конечно), но повлиять на внешность - не думаю.

В ответ на:Может быть когда-нибудь сделают человека целиком, но вряд ли он ожив╦т
должен вас огорчить, уч╦ные не имеют ни малейшего представления, как работает мозг. А до воссоздания человека как до Китая пешком.
не могут даже сосуды пока заменить искусственными, вс╦ какая то дрянь получается. То ломаются, то токсичные, недостаточно упругие и эластичные.

Очень часто можно услышать выражение:"Старик впал в детство". А может быть наоборот:"Дети впадают в старчество"(временами). Дети так же как и старики многое часто повторяют, часто говорят о своих болячках, рассеянны и не внимательны, эгоистичны и.т.д. Может быть у них ещ╦ старческий период не выветрился из головы(кое что из предыдущей жизни). Потом это проходит.
Мне было 4 года. Мы с мамой легли поспать днем. Я сплю и вдруг резко открываю глаза, а в ногах у меня стоит бабулька-карлик в головном платке и в кофте с перламутровыми пуговицами. Бабулька просто смотрела на меня, как-будто увидела что-то необыкновенное!!! И я на нее

Лет в 14 я интересовалась черной магией. Отец принес домой книги "Черная магия" и "Белая магия".
Ну и, есссессснно, я начала баловаться, заговоры всякие читать, привораживать кого не лень

С мамой был случай на рождество. Они сидели и гадали с подругой. А она была с крестиком(нельзя гадать с крестиком). Вообщем, погадали они и разошлись. Ночью мама спала одна в комнате. Короче, спит она и вдруг открывает глаза и чувствует, как по ней что-то взбирается по ногам к шее. И это Нечто заползло на грудь и начало душить цепочкой на котором был крестик. Она не могла ничего сделать, кричать и двигать руками не хватало сил и она уже начала совсем задыхаться, как вдруг что-то сорвало с нее крестик и кинуло на пол. Сразу же все испарилось. Никаких отметин или еще каких доказательств.
вот такие вот истории. Не знаю, стоит ли вам в них верить. Я бы и сама не верила, если бы не пережила их сама.
Все мы братья и сестры.