Вход на сайт
Приведения
20.09.04 11:02
Сейчас очень много пишут про них. Историй очень много. Я не особенно верю в это, но вс╦-таки интересно. Сталкивался кто-нибудь с ними в реальной жизни(может быть кто-нибудь из родственников или знакомых)? Моя бабушка рассказала мне интересную историю. Во время последней войны у них в городе был построен завод на месте кладбища(кладбище просто сгребли бульдозером). На заводе не имелось подвальных помещений(построили прямо на голой земле). Люди, которые работали там в ночную смену встречали время от времени людей старческого возраста, которые появлялись и внезапно пропадали. В одном месте, люди по ночам вс╦ время слышали похоронную музыку. Конечно, люди не доедали в то время, много работали. Всякое могло померещиться, но... Завод почти-что сразу после войны закрыли, потом снесли.
NEW 20.09.04 23:35
в ответ Ленчик_2004 20.09.04 11:02
Не так давно читал про одно иследование.
В каком-то замке, где люди жаловались на то, что их беспокоят "привидения", проложили современную аппаратуру для измерения температуры, скорости и направления ветра и т.д.
В итоге, в тот момент, когда люди ощущали присутсвие "привидения" датчики фиксировали резкое изменение температуры и некоторых других показателей.
Причины самих изменений вроде так и не выяснили, но одно ясно, люди с повышенной чуствительностью просто ощущают изменения тех или иных факторов их окружающих.
Возможно это как, например, прислушиваться. Если человек прислушивается, то он слышит больше чем обычно. Так и здесь, если человек насторожил свои чувства, то может и почувствовать, а если человек еще и мнительный, то получается "фильм ужасов"
.
Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
В каком-то замке, где люди жаловались на то, что их беспокоят "привидения", проложили современную аппаратуру для измерения температуры, скорости и направления ветра и т.д.
В итоге, в тот момент, когда люди ощущали присутсвие "привидения" датчики фиксировали резкое изменение температуры и некоторых других показателей.
Причины самих изменений вроде так и не выяснили, но одно ясно, люди с повышенной чуствительностью просто ощущают изменения тех или иных факторов их окружающих.
Возможно это как, например, прислушиваться. Если человек прислушивается, то он слышит больше чем обычно. Так и здесь, если человек насторожил свои чувства, то может и почувствовать, а если человек еще и мнительный, то получается "фильм ужасов"

Хочу жить вечно! Пока получается! ;-)
NEW 21.09.04 07:30
В сказаниях (и по сей день) всех без исключения народов, не зависимо от георасположения и уровня цивилизованности, присутствуют привидения... неспроста это... хотя может быть, их часто путают с галлюцинациями?
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ ж.
1. Восприятие - зрительное, слуховое, обонятельное и т.п. - несуществующих объектов в качестве реальных вследствие нарушения деятельности мозга (при психических заболеваниях, травмах и т.п.).
ГАЛЛЮЦИНАЦИЯ ж.
1. Восприятие - зрительное, слуховое, обонятельное и т.п. - несуществующих объектов в качестве реальных вследствие нарушения деятельности мозга (при психических заболеваниях, травмах и т.п.).
NEW 21.09.04 18:49
Это все от Лукавого. Не нужно сильно принимать это всерьез. Сам я их, к счастью, не встречал. Но вот один мой родственник, видел. Потом очень долго болел, да и до сих пор немножечко не в себе.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 23.09.04 18:56
в ответ Ленчик_2004 22.09.04 10:42
Было это где-то в середине 80-х, в Павлодарской области. Сколько этому человеку было тогда лет, точно сказать не могу, но предпологаю, где-то 15-16, так как в это время он находился на практике в этой самой деревне. Вобщем история такова. Представте себе группу молодых парней, которые совершенно одни находятся на практике в селе. Естественно там денег очень мало, т.к. восновном все уходит на выпивку. А кушать хочется. А недалеко от того места, где они все жили, жила очень старая бабушка, похожая на ведьму с картинки. Да и слухи ходили, что она действительно ведьма. Но у этой бабули были отменные жирные такие куры. Бабка была одинока, и поэтому когда померла, могилу копать попросили как раз вот этих самых парней, а оплату пообещали
этими самыми курами. Ребята работу сделали очень быстро, естественно прикладываясь к бутылочке регулярно, бабулю схоронили, но вот обещанных курочек не дали. И тогда наши герои решили оплату свою сами взять. Было уже довольно поздно, они взяли мешок, и пошли, значит, к дому покойной. Зажли в калитку, и в курятник. Натолкали хохлушек в мешок, на выход, а... двери-то нет! Т.е. зашли-то через дверь, а теперь ее нет! Тогда один и вспомнил, что про бабку-то говорили, что она ведьма. Высыпали курочек из мешка, дверь и открылась. А на крылечке сидит та самая бабуля, и говорит:" Что, сынки, поели курятинки?" Вот такая история, хотите верьте, хотите нет.
Мы не можем быть не правы, потому что мы правы всегда!http://www.semsk.kz/forum_1/
NEW 24.09.04 13:45
в ответ maxat_ol56 23.09.04 18:56
Я расскажу ещ╦ одну историю. Она не связана с приведениями, но довольно странная. Я в детстве лежала в больнице. Вокруг был лесочек. Мы с подружками часто там гуляли. Однажды мы нашли посох, рядом никого не было. Мы взяли его с собой в палату. Через какое-то время к окнам подошла бабушка(мы были на 2 этаже). Она называла нас по именам и просила отдать ей посох. Мы ей отдали. Эта история запомнилась мне надолго.
NEW 24.09.04 13:54
в ответ Ленчик_2004 24.09.04 13:45
конечно есть!!!
на земле много разных духов и демонов калдунов и ведьм как правильно заметил товарищь выше вс╦ это от Лукавого.когда был изгнан Дьявол из рая были также изгнаны треть ангелов вместе с ним на землю.а колдавства и духов разных очень много на Украине и Беларусии.я слышал много разных историй на эту тему от разных людей на Украине .да и сам сталкивался
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
на земле много разных духов и демонов калдунов и ведьм как правильно заметил товарищь выше вс╦ это от Лукавого.когда был изгнан Дьявол из рая были также изгнаны треть ангелов вместе с ним на землю.а колдавства и духов разных очень много на Украине и Беларусии.я слышал много разных историй на эту тему от разных людей на Украине .да и сам сталкивался
Караганда моя столица а там ишак по╦т как птица
NEW 24.09.04 15:10
Есть.
Только в них начинают люди верить после ЛИЧНОЙ встречи с ними.
В моей жизни в 27 лет произошел очень странный случай, который я никогда не забуду (я не хочу его рассказывать), но после этого если кто-то говорит о привидениях или о нечистой силе, я уже не оспариваю факт их существования.
Только в них начинают люди верить после ЛИЧНОЙ встречи с ними.
В моей жизни в 27 лет произошел очень странный случай, который я никогда не забуду (я не хочу его рассказывать), но после этого если кто-то говорит о привидениях или о нечистой силе, я уже не оспариваю факт их существования.

NEW 24.09.04 20:45
в ответ Ленчик_2004 24.09.04 13:45
Коечно же на свете очень много необычного и интересного. Вспомнил еще один случай. Кстати тоже в Казахстане, а именно в Семипалатинске. Одна моя хорошая знакомая (кстати кандидат технических наук, изучающая дефектоскопию металлов), утверждает, что в ее квартире живет домовой, и она его несколько раз видела. Одно время ее муж пристрастился к бутылочке, приходил домой поздно. Она подолгу не могла заснуть, так дремала. Как-то сквозь дрему услышала, что в другой комнате кто-то ходит. Подумала, что муж. Однако, шаги были явно не мужние. Потом на кухне забряцала посуда. И так продолжалось несколько вечеров. Она поделилась своими страхами с подругой. И на следующий вечер они увидели это существо. Она описала его, как маленькое, ниже 1 метра создание, отдаленно напоминающее ребенка. Открытые части тела
существа, были какого-то серого цвета. И оно было одето в рубашку в горошек. Самое интересное, что после каждого появления домового, пропадали носки мужа.
NEW 24.09.04 20:55
в ответ maxat_ol56 24.09.04 20:45
В ответ на:Одно время ее муж пристрастился к бутылочке, приходил домой поздно.
..........
Она описала его, как маленькое, ниже 1 метра создание, отдаленно напоминающее ребенка. Открытые части тела существа, были какого-то серого цвета. И оно было одето в рубашку в горошек.
Ничего себе "пристрастился к бутылочке"!
NEW 27.09.04 19:59
а вот для меня вопрос о привидениях вообще не стоит....наш глаз устроен так,что видит не все.... и это нормально...и звуки некоторые мы не способны слышать....в состоянии страха,эмоционального возбуждения,опьянения,стресса наши чувства обостряются и вполне реально увидеть то,чего в нормальном состоянии не видишь....
люди склонны думать о себе ,как о совершенном существе,которое все знает и все видит...это далеко не так...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ну и запросы у вас!Сказала база данных и зависла....
люди склонны думать о себе ,как о совершенном существе,которое все знает и все видит...это далеко не так...
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
Ну и запросы у вас!Сказала база данных и зависла....
NEW 27.09.04 20:17
в ответ Helga121 27.09.04 19:59
В ответ на:....в состоянии страха,эмоционального возбуждения,опьянения,стресса наши чувства обостряются и вполне реально увидеть то,чего в нормальном состоянии не видишь....
Это верно. Например, когда я лежал в больнице с "белочкой", я их (приведения) не только видел, но и разговаривал с ними. Самое интересное, что они мне вполне разумно отвечали.
NEW 28.09.04 10:33
в ответ fettich 27.09.04 21:05
А как насч╦т самоубийц. Не зря их не хоронили на церковных кладбищах. Если человек умер своей смертью, то его душа попала в рай(или ад). А если умер не своей смертью или через самоубийство, то по всей видимости его душа никак не может успокоится(являются людям в виде приведений). Что вы на это думаете?