Login
Вопрос к Господам бессмертным
24.08.02 21:07
Всегда хотела кого-нибудь спросить...
Что за штука такая- бессмертие..
Какова она на вкус -утомительно ли столь долгое существование, или наоброт - столь прекрасно, что... что нам, смертным не понять...
Господа бессмертные, поделитесь секретом
!
Что за штука такая- бессмертие..
Какова она на вкус -утомительно ли столь долгое существование, или наоброт - столь прекрасно, что... что нам, смертным не понять...
Господа бессмертные, поделитесь секретом
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 25.08.02 13:24
in Antwort Texxu 24.08.02 21:07
Бессмертие это мужество не наслаждатся трогательным и торжественным зрелищем собственного умирания каждые 20 минут. Сентиментальное с надрывом страдание по навеки утраченному (раю, городу, другу, и.т.д.) может и приятнее, но бессмертие по моему поувлекательнее будет. Кажется бессмертие вовсе и не так уж утомительно, гораздо утомительнее нудное регулярное умирание. Абсурдно, но факт - особенно горячо интересуются бессмертием обычно те кто давно умер или те кто собирается это сделать в ближаишем будущем... Им то зачем?! Хотя конечно бывают исключения...
NEW 25.08.02 18:45
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 13:24
Да..наверное дело в том, что я часто умираю...
Правда.. в этом есть своя прелесть, потому как то, что казалось смертью, оказывалось просто перерождением...
Правда.. в этом есть своя прелесть, потому как то, что казалось смертью, оказывалось просто перерождением...
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 25.08.02 19:10
in Antwort Texxu 25.08.02 18:45
Время от времени умирать или терять невинность это дело знакомое, просто я в себе этого очень не люблю.
А что ты называешь перерождением? Это нечто, что только тебе самои заметно или окружающие тоже узнавать перестают? Мне кажется что родиться потруднее будет, чем помереть, или это только у меня так?
А что ты называешь перерождением? Это нечто, что только тебе самои заметно или окружающие тоже узнавать перестают? Мне кажется что родиться потруднее будет, чем помереть, или это только у меня так?
NEW 25.08.02 19:21
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 19:10
ну..сложно так объяснить... просто появляюсь другая я... Блекнут бывшие привязанности, появляются новые люди..
Иногда я могу играть в себя прошедшую...
Для тех, кто остался в прошлой жизни..
ну да, наверное, дело больше в моем мироощущении....
Хотя...те, кто знают (знали?) меня хорошо - перемены замечают...
Иногда я могу играть в себя прошедшую...
Для тех, кто остался в прошлой жизни..
ну да, наверное, дело больше в моем мироощущении....
Хотя...те, кто знают (знали?) меня хорошо - перемены замечают...
NEW 25.08.02 19:29
in Antwort Texxu 25.08.02 19:21
Самыи большои каиф наверное - когда сам не замечаешь изменений, которые с тобои происходят, просто не приходит в голову об этом задумываться, просыпаешься с улыбкои - валишься ночья без задних ног и не сомневаешься, что все было правильно потому что иначе не бывает.
Но это возможно только когда влюблен в кого-то или во что-то типа работы-учебы, в общем конечные отрезки счастья...
Но это возможно только когда влюблен в кого-то или во что-то типа работы-учебы, в общем конечные отрезки счастья...
NEW 25.08.02 19:35
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 19:29
Кстати, если это не индискретно, откуда возникла идея обращения к "господам бессмертным"?
Не страшно?
Я бы наверное не рискнул.
Не страшно?
Я бы наверное не рискнул.
NEW 25.08.02 20:48
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 19:35
Вопрос навеяли книги Макса Фрая...
...
Советую...
А насчет новой жизни... в конечном счете, ты прав... наверное так оно и бывает, да и у меня так же было..
Новая учеба (вместо безделья), непонятная влюбленность (скорее не в кого-то конкретного,а так, как состояние=),но... так должно было случиться, потому что не одну неделю мерзкий голосок в моей голове нашептывал мне, что я умерла....
Советую...
А насчет новой жизни... в конечном счете, ты прав... наверное так оно и бывает, да и у меня так же было..
Новая учеба (вместо безделья), непонятная влюбленность (скорее не в кого-то конкретного,а так, как состояние=),но... так должно было случиться, потому что не одну неделю мерзкий голосок в моей голове нашептывал мне, что я умерла....
NEW 25.08.02 21:14
in Antwort Texxu 25.08.02 20:48
Нет ну почему всегда так!!!
Если я открываю рот - монментально в лепрозорий...
К тем, кто не любит ходитьна дискотеки и в чаты, но еще топчет ету землю попусту.
Я только не понял кому из нас двоих направлено грозное предупреждение про дядю и племянника.
М. Фрая сто лет не перечитывал, все жду когда смогу по немецки, это мои любимыи местныи автор.
Состояние перманентнои влюбленности, безотносительно к обьектам таковои, я стараюсь в себе всеми силами поддерживать, без этого утром не встать...
Вот почти два года как не был в Питере, через неделю поеду... страшно... там самые любимые мнои люди живут, хотьи мало их. Все ли живы жив ли я, уверен что да но все равно перед поездкои слегка не по себе...
Но все таки в лепрозорий то за что?!
Если я открываю рот - монментально в лепрозорий...
К тем, кто не любит ходитьна дискотеки и в чаты, но еще топчет ету землю попусту.
Я только не понял кому из нас двоих направлено грозное предупреждение про дядю и племянника.
М. Фрая сто лет не перечитывал, все жду когда смогу по немецки, это мои любимыи местныи автор.
Состояние перманентнои влюбленности, безотносительно к обьектам таковои, я стараюсь в себе всеми силами поддерживать, без этого утром не встать...
Вот почти два года как не был в Питере, через неделю поеду... страшно... там самые любимые мнои люди живут, хотьи мало их. Все ли живы жив ли я, уверен что да но все равно перед поездкои слегка не по себе...
Но все таки в лепрозорий то за что?!
NEW 25.08.02 21:22
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 21:14
эээ
, смею заметить, что считаю за честь появление моего сообщения в этом форуме... 
А Макс Фрай, подозреваю, на немецком издан никогда не был...
Так что..может ты путаешь с кем... (Есть, например Макс Фриш -это немецкий автор)
Макс Фрай-псевдоним...
И родом, вроде как из Одессы=)))))
Кстати, жму лапку.. Я же тоже из Питера
А Макс Фрай, подозреваю, на немецком издан никогда не был...
Так что..может ты путаешь с кем... (Есть, например Макс Фриш -это немецкий автор)
Макс Фрай-псевдоним...
И родом, вроде как из Одессы=)))))
Кстати, жму лапку.. Я же тоже из Питера
NEW 25.08.02 21:33
in Antwort Texxu 25.08.02 21:22
Да прости , обалдел слегка от огорчения, что в лепрозории запихали. Имел в виду конечно Фриш.
Скинь пожалуиста ссылку на Макс Фраи, в инете точно есть где-то, погляжу. Модныи "Москвич-Културолог" или снова путаю? А ты давно в Питере последний раз была? Где там жила? Кстати Питер тоже в чем-то "лепрозории". Только родной.
Скинь пожалуиста ссылку на Макс Фраи, в инете точно есть где-то, погляжу. Модныи "Москвич-Културолог" или снова путаю? А ты давно в Питере последний раз была? Где там жила? Кстати Питер тоже в чем-то "лепрозории". Только родной.
NEW 25.08.02 21:37
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 21:33
Господа, я бы хотел убедительно попросить Вас информацией личного плана, как то, кто когда откуда и надолго ли, обмениваться в приватах. Не вредности ради, а дабы не засорять тему оффтопиками. Спасибо.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
Споря об очевидном, помните: дядя может быть моложе своего племянника. А.Кнышев.
NEW 25.08.02 21:49
in Antwort Derheit 25.08.02 21:37
Дяденька, вы бы лучше к нам присоединлись, чем ругаться.
Мы просто почитать любим, побеседовать, смерти немножко боимся, где же здесь личное???
На соседних форумах желают друг другу сексуальных отношений в особо извращенных формах, а нам тут про книжки нельзя, в лепрозории???
СВОБОДУ ГЕРМАНИ.РУ!!!!!!!!!!!!!!
Мы просто почитать любим, побеседовать, смерти немножко боимся, где же здесь личное???
На соседних форумах желают друг другу сексуальных отношений в особо извращенных формах, а нам тут про книжки нельзя, в лепрозории???
СВОБОДУ ГЕРМАНИ.РУ!!!!!!!!!!!!!!
NEW 25.08.02 21:59
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 21:49
Хорошо, мальчик. Вот тебе для начала ссылка на Макса Фрая.
http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/
http://www.frei.ru/
http://www.lib.ru/RUFANT/FRY/
http://www.frei.ru/
NEW 25.08.02 22:15
полный контакт биол.существ-носителей разума с Вершителями неосуществим,но если Вершитель заметит и захочет помочь-он это сделает и без вашего участия.
NEW 25.08.02 22:18
in Antwort Derheit 25.08.02 21:59
Уважаемыи Господин Дерхеит,
спасибо за ссылку, очень мило с Вашеи стороны.
Буду очень Вам признателен если порекомендуете с чего начать - что поинтереснее.
Надеюсь, что это будет интересно не только мне, но и многим другим посетителям лепрозория.
заранее благодарен
спасибо за ссылку, очень мило с Вашеи стороны.
Буду очень Вам признателен если порекомендуете с чего начать - что поинтереснее.
Надеюсь, что это будет интересно не только мне, но и многим другим посетителям лепрозория.
заранее благодарен
NEW 25.08.02 22:20
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 22:18
А где же тогда свобода выбора, коли вершитель и без меня обоидется???
Отдаите мне мою свободу выбора!!!
NEW 25.08.02 22:20
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 22:18
А где же тогда свобода выбора, коли вершитель и без меня обоидется???
NEW 25.08.02 22:29
in Antwort ramazotti 25.08.02 22:15
Так ведь вершители, как раз, существа смертные, просто некоторые, особо талантливые, от нее умеют прятаться..
А если их в нашем мире "хоть ложками ешь"...
Например, я не уверена, что во мне нет Вершительской
жилки..
И даже, скорее есть..
Главное- не забывать, что все оно рано или поздно, так или иначе...
А если их в нашем мире "хоть ложками ешь"...
Например, я не уверена, что во мне нет Вершительской
И даже, скорее есть..
Главное- не забывать, что все оно рано или поздно, так или иначе...
NEW 25.08.02 22:34
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 22:20
(...для контакта)необходима иная энергетика,инф.-обменные структуры,возможности многоуровнего мышления и т.д.
NEW 25.08.02 22:51
in Antwort ramazotti 25.08.02 22:34
И кто же такои энергетикои обладает?
Если только вершитель, то как же он с нами неразумными коммуницирует?
Религия заканчивается там где начинается Мистика..
Если только вершитель, то как же он с нами неразумными коммуницирует?
Религия заканчивается там где начинается Мистика..
NEW 25.08.02 22:57
in Antwort Texxu 25.08.02 22:29
"Например, я не уверена, что во мне нет Вершительской жилки.."
Вот мы и вернулись к тому с чего начали.
Обнаружить и беречь в себе вершителя, веселенькая задачка конечно, но попробовать то можно!
Иначе ведь не спрячешься!
Вот мы и вернулись к тому с чего начали.
Обнаружить и беречь в себе вершителя, веселенькая задачка конечно, но попробовать то можно!
Иначе ведь не спрячешься!
NEW 25.08.02 23:30
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 22:57
в общем,в коце рассказа он и стал вершителем...
*чёрный чел* В.Головачёв
Блин!интересно с вами общаться! даже не думал,что такие люди в стране немецкой есть;-)
*чёрный чел* В.Головачёв
Блин!интересно с вами общаться! даже не думал,что такие люди в стране немецкой есть;-)
NEW 25.08.02 23:39
in Antwort ramazotti 25.08.02 23:30
Спасибо, жаль только что мы никому тут вроде бы не интересны, судя по отсутсвию реакции на нашу болтовню.
Народ как-то здесь другим совсем занят.
Ау люди!!!
Я с епохою в ладу,
я бегу зачатьица.
Но одна я пропаду...
Выходи початиться!!!
Народ как-то здесь другим совсем занят.
Ау люди!!!
Я с епохою в ладу,
я бегу зачатьица.
Но одна я пропаду...
Выходи початиться!!!
NEW 25.08.02 23:45
Лео, солнце..это форум а не чат.. ты ничего не перепутал..
Прямой диалог - в чате...
Да, и объясни нам, что такое вершитель, ежели ты о них говоришь=)
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 23:39
Прямой диалог - в чате...
Да, и объясни нам, что такое вершитель, ежели ты о них говоришь=)
NEW 25.08.02 23:50
По разному.
Вс╦ равно что спрашивать о вкусе яблок - кому-то это нравится, кому-то - нет, а вот описать - нет, это нужно почувствовать, а ощущения... Нет двух человек которые чувствуют (и относятся) одинаково.
Живи, чувствуй, учись - твой опыт будет твоим, а чужой тебе будет бесполезен - в данном конкретном случае. У тебя вс╦ равно будет иначе, поверь.
Вс╦ равно что спрашивать о вкусе яблок - кому-то это нравится, кому-то - нет, а вот описать - нет, это нужно почувствовать, а ощущения... Нет двух человек которые чувствуют (и относятся) одинаково.
Живи, чувствуй, учись - твой опыт будет твоим, а чужой тебе будет бесполезен - в данном конкретном случае. У тебя вс╦ равно будет иначе, поверь.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 25.08.02 23:51
in Antwort Texxu 25.08.02 23:45
вот я помню в каком то фильме были роботы-вершители....
NEW 25.08.02 23:53
in Antwort Texxu 25.08.02 23:45
Про Вершителя это не ко мне, это к Рамазотти.
Или, в моем варианте, читаи повесть Селинджера "Зуи"
Чаты я переношу плохо из-за того, что там постоянно встречаются слова "надоело" и "скучно". Мне от этих слов сразу плохеет. Техху, милая а зачем в природе существует Форум, если на нем нельзяничего обсуждать?
П.С. за Солнце спасибо
Или, в моем варианте, читаи повесть Селинджера "Зуи"
Чаты я переношу плохо из-за того, что там постоянно встречаются слова "надоело" и "скучно". Мне от этих слов сразу плохеет. Техху, милая а зачем в природе существует Форум, если на нем нельзяничего обсуждать?
П.С. за Солнце спасибо
NEW 25.08.02 23:57
in Antwort WishWaster 25.08.02 23:50
NEW 26.08.02 00:02
in Antwort leo_von_Piter 25.08.02 23:57
Бессмертие предполагает одиночество. Одиночество внутри, одиночество навсегда. При этом совершенно несущественно сколько бессмертных собралось вместе - они все будут одиноки. Выпьют по рюмке и разбегутся каждый по своим делам - до следующей встречи. Впрочем, это если предположить что встречи бывают.
NEW 26.08.02 00:16
in Antwort sky 25.08.02 23:51
NEW 26.08.02 00:18
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:02
"Выпьют по рюмке и разбегутся каждый по своим делам - до следующей встречи. Впрочем, это если предположить что встречи бывают."
Спой мне Красавица, спой про любовь
русское слово и русская новь.
Не довелось мне с тобою прилечь,
русская мысль и русская речь.
эй, как проити в залетейскую глушь,
я хочу петь залетейскую чушь
и залетейских красавиц увлечь
песней про неочевидность невстреч.
П.С. Ты безусловно прав, возможность встречь есть всего лишь гипотеза. То, чтомы друг друга вроде бы понимаем еще не доказательство.
Спой мне Красавица, спой про любовь
русское слово и русская новь.
Не довелось мне с тобою прилечь,
русская мысль и русская речь.
эй, как проити в залетейскую глушь,
я хочу петь залетейскую чушь
и залетейских красавиц увлечь
песней про неочевидность невстреч.
П.С. Ты безусловно прав, возможность встречь есть всего лишь гипотеза. То, чтомы друг друга вроде бы понимаем еще не доказательство.
NEW 26.08.02 00:20
а разве просто люди, просто смертные не одиноки?..возможно у нас нет вечности, чтоб это осознать, но...
иногда мне кажется, что колличество и качества(?) любимых людей не способны избавить от этого чувства, только заглушить...
А насчет бессмертных.. что если за столь долгое время жизни они научились открывать двери в другие миры...
Жить сразу интересне..но вот нужна ли вечность?...
иногда мне кажется, что колличество и качества(?) любимых людей не способны избавить от этого чувства, только заглушить...
А насчет бессмертных.. что если за столь долгое время жизни они научились открывать двери в другие миры...
Жить сразу интересне..но вот нужна ли вечность?...
NEW 26.08.02 00:22
in Antwort Texxu 26.08.02 00:20
Правильный вопрос. "Нужна ли вечность?". Ответ ты получишь только познав е╦. Ибо ответ - только твой, только для тебя.
NEW 26.08.02 00:25
Глянул твои профиль - там где хоббы-Фото, сам схожим делом(любимым) в россии кормился, что это для тебя если не персональныи вклад в дело борьбы с одиночеством?
Ето же все-таки попытка наити общии язык со зрителем...
Или?
Ето же все-таки попытка наити общии язык со зрителем...
Или?
NEW 26.08.02 00:26
Я попозже отвечу на главный вопрос... Чуть более обстоятельно... Stay tuned...
NEW 26.08.02 00:27
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:25
NEW 26.08.02 00:28
По моему момент , когда ты понимаешь, что абсолютно и безввозвратно одинок - это момент когда ты стал взрослым.
Надежда это одиночество преодолеть, это уже что-то вроде мудрости.
Надежда это одиночество преодолеть, это уже что-то вроде мудрости.
NEW 26.08.02 00:30
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:22
так может я примеряюсь
...
и саме главное... ведь наверняка есть среди нас бессмертные, только не имеют права (да и не хотят=) открывать ТАКУЮ тайну..
и саме главное... ведь наверняка есть среди нас бессмертные, только не имеют права (да и не хотят=) открывать ТАКУЮ тайну..
NEW 26.08.02 00:31
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:28
ой ли... не знаю..вполне может быть..
а что, если человек морально одинок с детства?
а что, если человек морально одинок с детства?
NEW 26.08.02 00:32
in Antwort Texxu 26.08.02 00:30
Это не вопрос о праве
К тому же, я надеюсь что ты не путаешь бессмертие с неуязвимостью? 
NEW 26.08.02 00:33
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:32
мммм,.... интересная мысль... стоит подумать, что мне нужнее 
NEW 26.08.02 00:35
in Antwort Texxu 26.08.02 00:31
Большинство людей становятся одинокими в конце жизни.
NEW 26.08.02 00:35
in Antwort Texxu 26.08.02 00:33
Давно стоит подумать. Но ты начала с неправильного вопроса, не находишь? 
26.08.02 00:37
in Antwort Texxu 26.08.02 00:31
"а что, если человек морально одинок с детства?"
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
NEW 26.08.02 00:41
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:37
Дети бывают разные. "Ей было всего 7 лет, и она была готова умереть..." (c) Aki.
NEW 26.08.02 00:44
in Antwort Texxu 26.08.02 00:33
М-да...
Если речь о неуязвимости то зачем копья ломать.
Неуязвим тот, кому больше нечего терять и не о чем жалеть, то бишь, тот кто уже умер.
Вы уж барышня определятесь, чего душе угодно...
Если речь о неуязвимости то зачем копья ломать.
Неуязвим тот, кому больше нечего терять и не о чем жалеть, то бишь, тот кто уже умер.
Вы уж барышня определятесь, чего душе угодно...
NEW 26.08.02 00:46
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:44
Ничего не потеряно пока не потеряно вс╦. Или - всегда есть что терять. Неуязвимости в чистом виде не бывает.
NEW 26.08.02 00:51
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:41
Не думаю.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
NEW 26.08.02 00:54
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:51
Личный опыт смерти? Кто из присутствующих (и отсутствующих) взрослых может им похвастаться? И кто из них же - имеющих его (если уж таковые найдутся) - спокойно к ней (смерти) относится?
NEW 26.08.02 00:55
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:51
не дооцениваешь детей..уж кто-кто, а дети- вполне способны к абстрактному мышлению..
и бывают те, кто одинок с самго детства..
и бывают те, кто одинок с самго детства..
NEW 26.08.02 00:55
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:46
Тут не могу согласиться.
Неизлечимо больнои чловек неуязвим, особенно если болезнь мучительна. Пример пусть жесткии, зато совершенно конкретныи.
Неизлечимо больнои чловек неуязвим, особенно если болезнь мучительна. Пример пусть жесткии, зато совершенно конкретныи.
NEW 26.08.02 00:56
in Antwort d i p 26.08.02 00:35
странно... я надеялась, что мне еще отведено пожить 
нет, моральное одиночество может почувствоваться и в раннем детстве, и ..да на протяжении всей жизни...
нет, моральное одиночество может почувствоваться и в раннем детстве, и ..да на протяжении всей жизни...
NEW 26.08.02 00:58
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:35
хм... так, скоро кто-нибудь споткнется на определениях и начнется разговор-ни-о-чем... не стоит 
NEW 26.08.02 01:03
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:54
Наверное стоит договориться о терминах, иначе пишем иногда о разном.
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".
NEW 26.08.02 01:03
in Antwort Texxu 26.08.02 00:58
Разве важны определения, а не суть? Важен ли тебе кто-нибудь, или вс╦ же - ответ на твои вопросы (включая незаданные)?
NEW 26.08.02 01:07
in Antwort Texxu 26.08.02 00:55
И все таки...
Если посмотреть статистику самоубиств. У детеи почти нулевая. Резкии всплеск 13-14 лет. До этого вопрос о том стоит ли жить и почему, как правило не возникает.
Если посмотреть статистику самоубиств. У детеи почти нулевая. Резкии всплеск 13-14 лет. До этого вопрос о том стоит ли жить и почему, как правило не возникает.
NEW 26.08.02 01:07
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:03
Смерть не абстрактна. Те кто имеют опыт - подтвердят. Но боюсь что таких здесь не водится.
NEW 26.08.02 01:09
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:07
Статистика необъективна по определению. В конце концов, раз уж речь о статистике... Все кто ел огурцы - умерли... 
NEW 26.08.02 01:11
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:07
Да тут мы с тобои совершенно ращодимся.
Думаю, что все участники беседы этот опыт в тои или инои степени имеют, иначе откуда бы интерес взялся, вместо того, чтобы спать накануне работы ету тему обсуждать...
Думаю, что все участники беседы этот опыт в тои или инои степени имеют, иначе откуда бы интерес взялся, вместо того, чтобы спать накануне работы ету тему обсуждать...
NEW 26.08.02 01:15
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:11
Интерес взялся - "поболтать". Теория и практика - разные вещи. Те кто имеют - не говорят. Вывод - те кто говорят - не имеют.
NEW 26.08.02 01:16
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:09
Мне известны два способа познания окружающего пространства - чужои опыт(статистика) и собственныи.
Ребенком был срвнительно недавно, общительныи был такои мальчик, никто из моих сокамерников по классу ету тему не обсуждал, во дворе тоже не бывало...
Несогласна - приведи пример из твоего опыта.
Ребенком был срвнительно недавно, общительныи был такои мальчик, никто из моих сокамерников по классу ету тему не обсуждал, во дворе тоже не бывало...
NEW 26.08.02 01:17
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:15
Бессмертие - отсутствие смерти. Ни бессмертный ни смертный не могут иметь опыта смерти. Так что тут таких в любом случае нету.
NEW 26.08.02 01:18
in Antwort Texxu 26.08.02 00:56
Сорры, это был ответ Теххы
Мне известны два способа познания окружающего пространства - чужои опыт(статистика) и собственныи.
NEW 26.08.02 01:19
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:16
Статистика - это не чужой опыт. Это - статистика. Вспомни про огурцы 
NEW 26.08.02 01:20
in Antwort d i p 26.08.02 01:17
Если предположить что смерть - фатальный опыт, то утверждение верно. А если нет?
NEW 26.08.02 01:22
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:19
NEW 26.08.02 01:25
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:20
Можешь пожалуиста уточнить, имеется в виду биологическая смерть или некая иная?
NEW 26.08.02 01:26
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:18
эк ты мое имя склоняешь..пойду наемся огурцов...сгоря 
все ребятки...дело пахнет керосином,..вернее демагогией..
на сегодня я - пас..спокойной ночи
все ребятки...дело пахнет керосином,..вернее демагогией..
на сегодня я - пас..спокойной ночи
NEW 26.08.02 01:27
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:25
Она одна. В том смысле в котором е╦ понимает большинство. Если угодно, биологическая. В других смыслах - это вс╦ равно не объяснить, сорри.
NEW 26.08.02 01:30
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:27
Большинство полагаю на ету тему старается вообще не задумываться и у них это как ни странно получается.
Если биологичская то - согласен с тобои.
Спокоинои ночи всем.
Если биологичская то - согласен с тобои.
Спокоинои ночи всем.
NEW 26.08.02 01:33
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:27
Если смерть одна, то иметь опыт смерти невозможно. Если есть смерть тела и смерть души - можно иметь опыт смерти, но почувствовать нельзя ни ту ни другую.
NEW 26.08.02 01:34
in Antwort d i p 26.08.02 01:33
NEW 26.08.02 01:37
in Antwort d i p 26.08.02 01:33
" Если есть смерть тела и смерть души - можно иметь опыт смерти, но почувствовать нельзя ни ту ни другую."
В этом случае смерть души может ведь наступить гораздо раньше чем смерть тела, соотвецвенно можно наверное и почуствовать или хотя бы заметить это у другого, ты же замечаешь смерть тела у других...
В этом случае смерть души может ведь наступить гораздо раньше чем смерть тела, соотвецвенно можно наверное и почуствовать или хотя бы заметить это у другого, ты же замечаешь смерть тела у других...
NEW 26.08.02 01:39
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:34
Смерть души нельзя почувствовать. Если человек стал "животным", он не может понять этого. Если он может вспомнить каким он был раньше и задуматься, значит его душа ослабла, но не умерла. Точно так же можно чувствовать приближение физической смерти, можно впасть в клиническую смерть, но это тоже не будет смертью как таковой - просто жизненные процессы в организме остановятся на некоторое время.
NEW 26.08.02 01:42
in Antwort d i p 26.08.02 01:39
"Если человек стал "животным", он не может понять этого"
Ето может понять его сосед и попытаться разобраться от чего погибла эта душа.
Ето может понять его сосед и попытаться разобраться от чего погибла эта душа.
NEW 26.08.02 01:43
in Antwort d i p 26.08.02 01:39
Теория чистой воды. Вс╦ равно что пытаться рассказать о вкусе шоколада тому кто его не ел. Или об ощущениях парашютиста тому кто никогда не поднимался выше второго этажа.
PS: No offence. Просто аналогия
PS: No offence. Просто аналогия
NEW 26.08.02 01:47
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:43
Все-таки смерть - это прекращение существования. Описать вкус шоколада можно хотя-бы на словах, в отличие от этого.
NEW 26.08.02 01:49
in Antwort d i p 26.08.02 01:47
Существования в привычном для окружающих смысле.
NEW 26.08.02 01:53
in Antwort d i p 26.08.02 01:48
NEW 26.08.02 01:57
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:49
Мне кажется - ты пытаешься опровергнуть возмойность математического доказательства (не)существования души.
Зачем? математика тут конечно не поможет.
Но кроме математики есть еще философия и прочие гуманитарные способы движения в нелинеином пространстве.
Зачем? математика тут конечно не поможет.
Но кроме математики есть еще философия и прочие гуманитарные способы движения в нелинеином пространстве.
NEW 26.08.02 02:01
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:57
Сам факт моего существования опровергает все существующие и возможные доказательства. Или опровержения. Для меня не имеет значения - когда наступит смерть - в любом из известных тебе смыслов.
NEW 26.08.02 10:32
in Antwort nastjona 26.08.02 07:02
значит те бессмертные, о которых ходят мифы -всего лишь Доооолгожители? 
NEW 26.08.02 10:49
in Antwort nastjona 26.08.02 10:45
Ходят из одной "вечности" в другую...
А может быть бессметрные - это Боги?
Или Боги- это бессмертные?
А может быть бессметрные - это Боги?
Или Боги- это бессмертные?
NEW 26.08.02 10:56
in Antwort nastjona 26.08.02 10:52
так в том-то и дело, что наверняка знают...
Мне кажется, что среди людей бродит, на самом деле, много всякой "нечисти"
, но просто резона нам об этом говорить у них нет, да и желания такого не возникает...
А так..может нашелся бы какой бесссмертный, поделился мыслями как ему...
Мне кажется, что среди людей бродит, на самом деле, много всякой "нечисти"
А так..может нашелся бы какой бесссмертный, поделился мыслями как ему...
NEW 26.08.02 11:37
in Antwort Texxu 26.08.02 10:56
Допустим, бродит. Допустим, он(а) скажет. И ты в это поверишь или?
Скорее всего - нет, или - потребуешь доказательств. А если их (доказательств) нет? Так и останешься в уверенности что тебя разыгрывают, и будешь искать дальше 
NEW 26.08.02 11:37
in Antwort Tot Samyj 26.08.02 11:26
NEW 26.08.02 11:39
in Antwort WishWaster 26.08.02 11:37
Самое забавное, что поверю.... 
Даже доказательств не попрошу...
"Ребята, надо верить в чудеса!" (с)
Даже доказательств не попрошу...
"Ребята, надо верить в чудеса!" (с)
NEW 26.08.02 11:41
in Antwort Texxu 26.08.02 11:39
А если это окажется просто прохвост(ка)? Ты так и не получишь ответы на свои вопросы. Точнее, получишь - но не от нужного человека. А смысл?
NEW 26.08.02 11:44
in Antwort WishWaster 26.08.02 11:41
Есть у меня такое жизненное правило -не принимать ничьих слов за аксиому.. Ну..запомню, может быть приму к сведению...
Даже если кто-то играет в нечисть.. Это уже интересно...
(прошу прощения, снова прерываю дискуссию до лучших времен,вернее до вечера)
Даже если кто-то играет в нечисть.. Это уже интересно...
(прошу прощения, снова прерываю дискуссию до лучших времен,вернее до вечера)
NEW 26.08.02 13:38
in Antwort d i p 26.08.02 13:35
NEW 26.08.02 13:48
in Antwort WishWaster 26.08.02 13:38
Если считать фактом только то, что ты видишь перед собой.
NEW 26.08.02 13:57
in Antwort d i p 26.08.02 13:48
А ты видишь перед собой бога?
NEW 26.08.02 14:06
in Antwort d i p 26.08.02 13:48
У меня нет основания утверждать (или считать) что Бог - один. Равно как и оснований считать что он есть или их больше одного. Впрочем, Derheit высказал и мою точку зрения 
NEW 26.08.02 14:55
in Antwort WishWaster 26.08.02 14:06
Бога не обязательно видеть, его можно чувствовать по-другому. Это ощущение нельзя описать но оно есть. А вообще, мне тут не хотелось раздувать околорелигиозные споры 
NEW 26.08.02 14:56
in Antwort d i p 26.08.02 14:55
В таком случае, наши ощущения не совпадают. Так что вопрос о количестве остается открытым 
NEW 26.08.02 14:58
in Antwort nastjona 26.08.02 10:45
"Намеревай меня в будущее" из Кастанеды.
Люблю поговорить о непознанном. Как и о способах познания.
Очень люблю. Слишком...
Но последнее время торможу.
"Разговаривать о музыке это то же самое, что танцевать об архитектуре"
(и замолчал с умным видом
)
(-:
Люблю поговорить о непознанном. Как и о способах познания.
Очень люблю. Слишком...
Но последнее время торможу.
"Разговаривать о музыке это то же самое, что танцевать об архитектуре"
(и замолчал с умным видом
(-:
(-:
NEW 26.08.02 15:16
in Antwort Tot Samyj 26.08.02 14:58
хорошая цитатка

NEW 26.08.02 15:51
in Antwort WishWaster 26.08.02 14:56
"Существование Единого Высшего Духовного Существа, в Которое верили и Которому служили Авраам и его потомки, не поддается доказательствам. Оно бесконечно, а человек конечен. Человек конечен не только физически, его чувственные и интеллектуальные способности также ограничены. Если бы Б-г был частью мира, который человек способен познать с помощью пяти чувств, то такой "бог" должен был быть более ограниченным, чем всемогущее, вездесущее Духовное Существо, в Которое мы верим. Такой "бог" может быть сведен к конечному, то есть его можно, в принципе, изменить или даже уничтожить. Такой "бог" на самом деле будет не Единым Вечносущим Творцом, а лишь одним из многих божеств, которым люди на протяжении веков приписывали сверхъестественную силу и которым поклонялись."
Краеугольные камни иудаизма (Х.Донин). http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin
Каждому свое. Это я о своем
Краеугольные камни иудаизма (Х.Донин). http://www.istok.ru/jews-n-world/Donin
Каждому свое. Это я о своем
NEW 26.08.02 16:10
in Antwort d i p 26.08.02 15:51
IMHO
для познания, изучения некоторго феномена необходимо быть вне его или.. быть тождественным этому феномену. В случае с Творцом (Все есть он, и нет ничего, что не он) возможен только второй вариант. Иначе... "Невозможно обьять необьятное". Все практики религий(здесь - систем мироописания) - суть способы расширения сознания вплоть то отождествления с
Такая у меня сложилась ИМХА
(-:
для познания, изучения некоторго феномена необходимо быть вне его или.. быть тождественным этому феномену. В случае с Творцом (Все есть он, и нет ничего, что не он) возможен только второй вариант. Иначе... "Невозможно обьять необьятное". Все практики религий(здесь - систем мироописания) - суть способы расширения сознания вплоть то отождествления с
Такая у меня сложилась ИМХА
(-:
(-:
NEW 26.08.02 17:53
in Antwort Tot Samyj 26.08.02 16:10
как бы это кощунственно не звучало, но ведь заодно человек немного Бог...Ведь сколько миров таится в подсознании каждого - это раз... А второе - на самом деле в этом мире очень много подчинено нашим желаниям....
NEW 26.08.02 17:55
in Antwort Texxu 26.08.02 17:53
Вопрос в том - насколько подчинено. Хотя мысли материальны - это факт.
NEW 26.08.02 18:04
in Antwort WishWaster 26.08.02 17:55
А это снова разговор о Вершителях... (Макс Фрай)...
NEW 26.08.02 18:10
in Antwort Texxu 26.08.02 18:04
Нет, Вершители тут ни при ч╦м. Я говорю о нашем мире. И некоторых людях мысли которых материальны - до определенного предела (то есть Вершителями в смысле Макса Фрая они не являются).
NEW 26.08.02 18:15
не кощунственно
я именно об етом 
>Ведь сколько миров таится в подсознании каждого
и сделать их достоянием сознания - наша задача.
Делайте ваши шаги!
Золотым ногам - бриллиантовые дороги!!
Реальность - отдельна!
Мюнхаузену - верить!
(-:
>Ведь сколько миров таится в подсознании каждого
и сделать их достоянием сознания - наша задача.
Делайте ваши шаги!
Золотым ногам - бриллиантовые дороги!!
Реальность - отдельна!
Мюнхаузену - верить!
(-:
(-:
NEW 26.08.02 20:12
in Antwort WishWaster 26.08.02 18:10
ну..возможно... а что их отличает от Вершителей?
NEW 26.08.02 20:20
in Antwort Texxu 26.08.02 20:12
Например то что их мысли и желания не могут быть направлены на них самих. Точнее, если целью, намерением является оказать воздействие на мир (или его часть) что бы эффект отразился на их самих (прямо или косвенно) - это не работает. "Сапожник без сапог", так сказать.
Второй особенностью является неконтролируемость желаний - то есть, оно возникает _вдруг_, но не снаружи - то есть по прежнему является желанием носителя, но не "осознанным", что ли. Грубо говоря, он не может пожелать что-то и ожидать что бы это что-то материализовалось - просто потому что он этого захотел, нужно его... как бы "поймать". Высказывать (то есть облекать в какую-либо словесную или образную форму) тоже необязательно, естественно - это просто аналогия, хотя так и проще.
Надеюсь не слишком запутанно?
Второй особенностью является неконтролируемость желаний - то есть, оно возникает _вдруг_, но не снаружи - то есть по прежнему является желанием носителя, но не "осознанным", что ли. Грубо говоря, он не может пожелать что-то и ожидать что бы это что-то материализовалось - просто потому что он этого захотел, нужно его... как бы "поймать". Высказывать (то есть облекать в какую-либо словесную или образную форму) тоже необязательно, естественно - это просто аналогия, хотя так и проще.
Надеюсь не слишком запутанно?
NEW 26.08.02 21:13
in Antwort WishWaster 26.08.02 20:20
NEW 26.08.02 21:29
думать вообще не конщунственно
"Не существует такои религии, которая оправдывала бы ханжество"
Искать Бога вовне как предлгают здесь многие занятие по моему безнадежное, уж если в себе не надешь значит и нету его вовсе несчастного. Вошищаться посознанием я бы не стал, чего в нем хорошего? Сны свои мне и вспоминать неоохота, сознание поинтересне будет.
Кстати что с бессмертием то? С этого вроде началось тут все. Решила? Берешь, сгодится в хозяистве, или обоидешься огурцами?
"Не существует такои религии, которая оправдывала бы ханжество"
Искать Бога вовне как предлгают здесь многие занятие по моему безнадежное, уж если в себе не надешь значит и нету его вовсе несчастного. Вошищаться посознанием я бы не стал, чего в нем хорошего? Сны свои мне и вспоминать неоохота, сознание поинтересне будет.
Кстати что с бессмертием то? С этого вроде началось тут все. Решила? Берешь, сгодится в хозяистве, или обоидешься огурцами?
NEW 26.08.02 21:58
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 21:29
Меняешь бессмертие на огурцы? И в каких пропорциях?
...
Но.. не согласна, что сознание интереснее бессознания, в корне не согласна...
Ну..правда еще и от человека зависит...
а сны.. нет,сны -это другая жизнь, другая тема, наверное....
Но.. не согласна, что сознание интереснее бессознания, в корне не согласна...
Ну..правда еще и от человека зависит...
а сны.. нет,сны -это другая жизнь, другая тема, наверное....
NEW 26.08.02 22:07
in Antwort Texxu 26.08.02 21:58
Огурцами не торгуемс.
В нашей лавочке только бессмертие, штучныи знаете ли товарец.
А что ты называешь подсознанием, тот мерзкии голосок, кототыи у тебя в голове нашептывает, что ты умерла или что-то иное?
В нашей лавочке только бессмертие, штучныи знаете ли товарец.
А что ты называешь подсознанием, тот мерзкии голосок, кототыи у тебя в голове нашептывает, что ты умерла или что-то иное?
NEW 26.08.02 22:19
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 22:07
не...подсознание эта такая штука....
это ты... это магия, это полет, это СНЫ.. ты не ценишь сны.. наверное тебе..не то, что не понять... не оценить...
это ты... это магия, это полет, это СНЫ.. ты не ценишь сны.. наверное тебе..не то, что не понять... не оценить...
NEW 26.08.02 22:28
in Antwort Texxu 26.08.02 22:19
Да знаем мы, что такое это самое подсознание. Старик Фрейд все давно подробно описал. 
NEW 26.08.02 22:31
in Antwort Texxu 26.08.02 22:19
полет и СНЫ я очень даже ценю, но это со мнои чаще как то наяву происходит, полеты.
Во сне к сожалению редко, пытался одно время записывать вот такие "волшебные СНЫ", думал поможет в сочинительстве. Вроде не очень помогло.
Ето просто опасно ставить стенку между сознанием и подсознанием, они одно в другое плавно перетекають, границу фиг уловишь. Достоевскии умудрился поимать в диалоге Ивана с чертом. Насчет черта кстати забавно, ты прислушивалась когда нибудь о чем Психи сами с собои говорят?
В Питере часто с советкои властью спорят вслух, здесь на неметщине власть на черта не тянет, спорят с Гитлером. Думаю и с другими "чертями" тое. Нырнули в пресловутое подсознание и сгинули...
Во сне к сожалению редко, пытался одно время записывать вот такие "волшебные СНЫ", думал поможет в сочинительстве. Вроде не очень помогло.
Ето просто опасно ставить стенку между сознанием и подсознанием, они одно в другое плавно перетекають, границу фиг уловишь. Достоевскии умудрился поимать в диалоге Ивана с чертом. Насчет черта кстати забавно, ты прислушивалась когда нибудь о чем Психи сами с собои говорят?
В Питере часто с советкои властью спорят вслух, здесь на неметщине власть на черта не тянет, спорят с Гитлером. Думаю и с другими "чертями" тое. Нырнули в пресловутое подсознание и сгинули...
NEW 26.08.02 22:43
in Antwort Derheit 26.08.02 22:28
К сожалению после старика Фреида появились молодые да резвые фреидисты, которые все переврали и испохабили.
В итоге Фреидизмом теперь называют все что в голову взбредет.
В итоге Фреидизмом теперь называют все что в голову взбредет.
NEW 26.08.02 22:49
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 22:31
Достоевский? Прошу прощения
, а о какой именно вещи речь?
NEW 26.08.02 22:56
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 22:43
верно... только... он по-моему охватил не все... вернее с определенной стороны...
не нравится мне по Фрейду подсознание объяснять...
не нравится мне по Фрейду подсознание объяснять...
NEW 26.08.02 22:56
in Antwort Texxu 26.08.02 22:49
Братья Карамазовы, впрочем это не важно.
Диалог с чертом в европе часто в школе отдельно проходят.
Там удивительно описано "пограничное сотояние" - Фреид отдыхает.
Диалог с чертом в европе часто в школе отдельно проходят.
Там удивительно описано "пограничное сотояние" - Фреид отдыхает.
NEW 26.08.02 22:59
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 22:56
бедняга Фрейд врядли отдыхает, скорее уж в гробу ворочается
, так часто его поминают... 
чувствую, тему пора закрывать, а то ...
не люблю просто пространные разговоры, наговорилась уже
...
чувствую, тему пора закрывать, а то ...
не люблю просто пространные разговоры, наговорилась уже
NEW 26.08.02 22:59
in Antwort Texxu 26.08.02 22:56
Ты права. Он охватил это слишком однобоко... Да и не объяснить подсознание теориями... Какими бы красивыми и правильными они не казались...
NEW 26.08.02 23:04
in Antwort Texxu 26.08.02 22:56
По моему тоже. 
Ето все таки больше с медицинскои точки зрения, хотя и это интересно . И с сексуальнои составляющеи подсознания парень чуть-чуть перегнул по моему. Может и в рекламных целях отчасти. А магия и полеты это то что всегда с тобои или то, что иногда происходит, уточни пожалуиста.
Ето все таки больше с медицинскои точки зрения, хотя и это интересно . И с сексуальнои составляющеи подсознания парень чуть-чуть перегнул по моему. Может и в рекламных целях отчасти. А магия и полеты это то что всегда с тобои или то, что иногда происходит, уточни пожалуиста.
NEW 26.08.02 23:08
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 23:04
нет. не люблю говориь не эту тему... чудеса такие товарищи - чуткие, не любят, когда их разбазаривают....
и это уже не о бессертии...
и это уже не о бессертии...
NEW 26.08.02 23:11
in Antwort Texxu 26.08.02 22:59
итак, уважаемые дамы и господа,
объявляю тему о бессмертии закрытой, всвязи с неявкой главных свидетелей...
объявляю тему о бессмертии закрытой, всвязи с неявкой главных свидетелей...
NEW 26.08.02 23:14
in Antwort Texxu 26.08.02 23:08
сорри, я думал что еще о нем.
Просто мне разговаривать легче, когда хорошо понимаю собеседника и его метафоры.
Просто мне разговаривать легче, когда хорошо понимаю собеседника и его метафоры.
NEW 26.08.02 23:18
in Antwort Texxu 26.08.02 23:11
Какая досада... Я уже почти готов был признаться...

NEW 26.08.02 23:27
in Antwort WishWaster 26.08.02 23:18
Еще здесь не хватает нашего вездесущего тов. Брежнева. Вот уж действительно бессмертный персонаж 
NEW 26.08.02 23:40
in Antwort WishWaster 26.08.02 23:18
ну... тогда..приветствую вас на борту..
" а поезд все дальше отправляется в небо..!"
" а поезд все дальше отправляется в небо..!"