Вход на сайт
Вопрос к Господам бессмертным
NEW 26.08.02 00:37
в ответ Texxu 26.08.02 00:31
"а что, если человек морально одинок с детства?"
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
NEW 26.08.02 00:51
в ответ WishWaster 26.08.02 00:41
Не думаю.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
NEW 26.08.02 00:54
в ответ leo_von_Piter 26.08.02 00:51
Личный опыт смерти? Кто из присутствующих (и отсутствующих) взрослых может им похвастаться? И кто из них же - имеющих его (если уж таковые найдутся) - спокойно к ней (смерти) относится?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.08.02 01:03
в ответ WishWaster 26.08.02 00:54
Наверное стоит договориться о терминах, иначе пишем иногда о разном.
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".