Login
Вопрос к Господам бессмертным
NEW 26.08.02 00:32
in Antwort Texxu 26.08.02 00:30
Это не вопрос о праве
К тому же, я надеюсь что ты не путаешь бессмертие с неуязвимостью? 
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 26.08.02 00:33
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:32
мммм,.... интересная мысль... стоит подумать, что мне нужнее 
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 26.08.02 00:35
in Antwort Texxu 26.08.02 00:31
Большинство людей становятся одинокими в конце жизни.
NEW 26.08.02 00:35
in Antwort Texxu 26.08.02 00:33
Давно стоит подумать. Но ты начала с неправильного вопроса, не находишь? 
NEW 26.08.02 00:37
in Antwort Texxu 26.08.02 00:31
"а что, если человек морально одинок с детства?"
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
Не знаю... а такое бывает?
В детсве все таки веришь, что мир устроен логично и правильно, я втречал детеи у которых нет друзеи, но никогда таких, кто бы не верил в дружбу, любовь...
Я думал что дети никогда не размышляют о смерти или о одиночестве.
NEW 26.08.02 00:41
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:37
Дети бывают разные. "Ей было всего 7 лет, и она была готова умереть..." (c) Aki.
NEW 26.08.02 00:44
in Antwort Texxu 26.08.02 00:33
М-да...
Если речь о неуязвимости то зачем копья ломать.
Неуязвим тот, кому больше нечего терять и не о чем жалеть, то бишь, тот кто уже умер.
Вы уж барышня определятесь, чего душе угодно...
Если речь о неуязвимости то зачем копья ломать.
Неуязвим тот, кому больше нечего терять и не о чем жалеть, то бишь, тот кто уже умер.
Вы уж барышня определятесь, чего душе угодно...
NEW 26.08.02 00:46
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:44
Ничего не потеряно пока не потеряно вс╦. Или - всегда есть что терять. Неуязвимости в чистом виде не бывает.
NEW 26.08.02 00:51
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:41
Не думаю.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
Ребенок все таки не способен к абстрактному мышлению и осознанию отвлеченных материи. Хотя его конечно можно легко убедить в том, что смерть есть счастье и он будет повторять это, но это не есть его мнение, основанное на личном опыте - он берет готовыи чужои.
NEW 26.08.02 00:54
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:51
Личный опыт смерти? Кто из присутствующих (и отсутствующих) взрослых может им похвастаться? И кто из них же - имеющих его (если уж таковые найдутся) - спокойно к ней (смерти) относится?
NEW 26.08.02 00:55
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 00:51
не дооцениваешь детей..уж кто-кто, а дети- вполне способны к абстрактному мышлению..
и бывают те, кто одинок с самго детства..
и бывают те, кто одинок с самго детства..
[крас]__[/крас][оран]__[/оран][ж]__[/ж][зел]__[/зел][син]__[/син][пурп]__[/пурп]
NEW 26.08.02 00:55
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:46
Тут не могу согласиться.
Неизлечимо больнои чловек неуязвим, особенно если болезнь мучительна. Пример пусть жесткии, зато совершенно конкретныи.
Неизлечимо больнои чловек неуязвим, особенно если болезнь мучительна. Пример пусть жесткии, зато совершенно конкретныи.
NEW 26.08.02 00:56
in Antwort d i p 26.08.02 00:35
странно... я надеялась, что мне еще отведено пожить 
нет, моральное одиночество может почувствоваться и в раннем детстве, и ..да на протяжении всей жизни...
нет, моральное одиночество может почувствоваться и в раннем детстве, и ..да на протяжении всей жизни...
NEW 26.08.02 00:58
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:35
хм... так, скоро кто-нибудь споткнется на определениях и начнется разговор-ни-о-чем... не стоит 
NEW 26.08.02 01:03
in Antwort WishWaster 26.08.02 00:54
Наверное стоит договориться о терминах, иначе пишем иногда о разном.
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".
Смерть и бессмертие я употреблял в смысле абстрактном,
понимаю так(если грубо) - смерть это безвозвратно утраченная способность к творчеству. Многие таким образом благодаря идиотам родителям умирают еще в нежном возврасте, биологическое существование продолжается, способность мыслить самостоятельно утеряна. Господа речь же наверное о бессмертии души или о чем то подобном, иначе бы я вряд ли рискнул отвечать на первое "письмо к бессмертным".
NEW 26.08.02 01:03
in Antwort Texxu 26.08.02 00:58
Разве важны определения, а не суть? Важен ли тебе кто-нибудь, или вс╦ же - ответ на твои вопросы (включая незаданные)?
NEW 26.08.02 01:07
in Antwort Texxu 26.08.02 00:55
И все таки...
Если посмотреть статистику самоубиств. У детеи почти нулевая. Резкии всплеск 13-14 лет. До этого вопрос о том стоит ли жить и почему, как правило не возникает.
Если посмотреть статистику самоубиств. У детеи почти нулевая. Резкии всплеск 13-14 лет. До этого вопрос о том стоит ли жить и почему, как правило не возникает.
NEW 26.08.02 01:07
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:03
Смерть не абстрактна. Те кто имеют опыт - подтвердят. Но боюсь что таких здесь не водится.
NEW 26.08.02 01:09
in Antwort leo_von_Piter 26.08.02 01:07
Статистика необъективна по определению. В конце концов, раз уж речь о статистике... Все кто ел огурцы - умерли... 
NEW 26.08.02 01:11
in Antwort WishWaster 26.08.02 01:07
Да тут мы с тобои совершенно ращодимся.
Думаю, что все участники беседы этот опыт в тои или инои степени имеют, иначе откуда бы интерес взялся, вместо того, чтобы спать накануне работы ету тему обсуждать...
Думаю, что все участники беседы этот опыт в тои или инои степени имеют, иначе откуда бы интерес взялся, вместо того, чтобы спать накануне работы ету тему обсуждать...