Вход на сайт

выш опыт, тот кот вы соберали
			NEW 05.08.12 16:39 
так всегда

в ответ  Tenker 04.08.12 13:12

В ответ на:
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
так всегда
Девочки любят кукол,  мальчики машинки......но это только по началу;  потом всё наоборот !
			NEW 05.08.12 19:10 

В ответ на:
на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения. Большинству людей свойственно идеализировать свое мировозрение - или считать его в чем-то более лучшим, чем мировозрение других людей, или считать свое мировозрение не худшим, чем у большинства. Поэтому у большинства людей есть тяга учить кого-то чему-то. Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности. на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
			NEW 05.08.12 19:42 
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.
Поздно...? Вам виднее...

в ответ  bord 05.08.12 15:21

В ответ на:
это называется лекция НЕГАТИВ и ПОЗИТИВ в отношениях к людям.
мне уже поздно, но спасибо за внимание ко мне!
это называется лекция НЕГАТИВ и ПОЗИТИВ в отношениях к людям.
мне уже поздно, но спасибо за внимание ко мне!
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.

Поздно...? Вам виднее...

NEW 05.08.12 20:01 
 это только Ваши слова с рассуждениями непонятного смысла, вырванные из непонятного контекста, объясняющие мне неизвестно зачем 3 вариант.
это только Ваши слова с рассуждениями непонятного смысла, вырванные из непонятного контекста, объясняющие мне неизвестно зачем 3 вариант. 
Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.
не надо а, это скучно.

в ответ  El misterio` 05.08.12 19:42

В ответ на:
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен Вам, это не значит, что он и другим неприятен.
Это не страх и не комплекс, это разумное отношение к людям, да и к самому себе.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен Вам, это не значит, что он и другим неприятен.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
это только Ваши слова с рассуждениями непонятного смысла, вырванные из непонятного контекста, объясняющие мне неизвестно зачем 3 вариант. Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.

не надо а, это скучно.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"  
- Wolfgang Amadeus Mozart
			NEW 05.08.12 20:01 
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
Или..."Чем больше я знаю,тем больше я не знаю"

в ответ  Tenker 05.08.12 19:10

В ответ на:
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
В ответ на:
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.

NEW 05.08.12 20:04 

в ответ  El misterio` 05.08.12 20:01

В ответ на:
а ещё он сазал -Ничего сверх меры.-!!!!!!! А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"  
- Wolfgang Amadeus Mozart
			NEW 05.08.12 20:07 
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто. 

в ответ  bord 05.08.12 20:01

В ответ на:
не надо а, это скучно.
не надо а, это скучно.
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто.

NEW 05.08.12 20:12 

в ответ  bord 05.08.12 20:04

NEW 05.08.12 20:15 

В ответ на:
Мне тоже ближе. Но комплекс неполноценности - это логическая характеристика. Эта характеристика истинна в своей системе координат, от которой она зависит. А так как мироздание состоит из бесчисленных систем координат (по крайней мере, это наиболее вероятно), то слова Сократа более объективны.А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
			NEW 05.08.12 20:38 

в ответ  Tenker 05.08.12 20:15

Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Те, кто так делает, как раз и страдают от комплекса неполноценности.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
			NEW 05.08.12 20:42 

в ответ  El misterio` 05.08.12 20:01

В ответ на:
люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Это смотря в какой степени не нравятся и не понятны. Если вы не принимаете и не понимете, допустим, диктаторов-тиранов типа Гитлера и Сталина, то ведь это же не значит, что вы не принимаете себя.люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
			NEW 05.08.12 20:58 

в ответ  Tenker 05.08.12 20:42

05.08.12 21:02 

в ответ  El misterio` 05.08.12 20:38

В ответ на:
Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
Правильное наблюдение. Но комплекс неполноценности не обязательно должен приводить к самоутверждению за счет унижения других. Этот комплекс может также приводить к моральному мазохизму и к гипертрофированному чувству вины. Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
			NEW 06.08.12 13:18 

в ответ  Tenker 05.08.12 21:16

Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Однако, это очень интересная работа над самим собой.
	Однако, это очень интересная работа над самим собой.
			NEW 06.08.12 13:50 

в ответ  El misterio` 06.08.12 13:18

В ответ на:
Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Да. Принцип (или правило) "золотой середины" Будды. Полезная идея. Но давайте не забывать: здесь тема - конкретный, практический опыт людей в различных ситуациях. Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.