Login
выш опыт, тот кот вы соберали
16.07.12 07:31
все мы разные и опыт у нас разный, мне бы хотелось тут почитать именно этот опыт, выш опыт, тот кот вы соберали на протяжении жизни..
вот например мой опыт:
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок
или
если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует
или
наши мысли текучи, и как только ты заостряешься на одной мысли, то это обязательно произойдет...( особенно если эта мысль связана о опасеним)
природа не наградиа меня красноречием , но я надеюсь кто то поймет о чем я хочю тут спросить
вот например мой опыт:
если тебе кто то говорит о трудностях и ты у тебя сразу появляеться порыв вызваться на помошь, лючше оставь это, добровольная помошь, человеку кот ее не просил, не будет в радость он даже ее не оценит, а тебе будет всегда урок
или
если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует
или
наши мысли текучи, и как только ты заостряешься на одной мысли, то это обязательно произойдет...( особенно если эта мысль связана о опасеним)
природа не наградиа меня красноречием , но я надеюсь кто то поймет о чем я хочю тут спросить
NEW 16.07.12 09:57
in Antwort tttina1987 16.07.12 07:31
Опыт не грибы его собирать не надо, просто живем, решаем проблемы, преодолеваем трудности и по мере прожитых лет разнообразия ситуаций, анализируем спустя какое то время, делаем выводы, как нам кажется, зарекаемся (бессмысленность полнейшая) НО, вот примерно из этого и получается опыт. Но, опыт, опытом, а интуиция все равно необходима, хотя и не всегда срабатывает, плюс ко всему все мы разные, подозрительные и открытые, бесшабашные, замкнутые и закомплексованные, следовательно и восприятие событий и переживание их у нас очень индивидуальное, а значит и опыт.
NEW 17.07.12 09:43
мне очень жаль что никто делиться своими наблюдениями о жизни не хочет..и очень жаль что больше тех кто берет / читает чем дает,, вот еще одно наблюдение,,, если всегда брать когда то это брание закончиться и начнеться умственны голод..
NEW 17.07.12 11:28
in Antwort tttina1987 17.07.12 09:43
Я тоже поняла, что если хочешь чего-то получить, сначала это надо дать.
И еще...чем больше даешь, тем больше получаешь. И слова, что не скудеет рука дающего, очень верны.
Только брать, это обеднять себя.
Все, что мы даем, несет определенную энергию. И чем больше энергии отдаем, тем больше энергии возвращается.
Это очень важное наблюдение, понимание.
И еще...чем больше даешь, тем больше получаешь. И слова, что не скудеет рука дающего, очень верны.
Только брать, это обеднять себя.
Все, что мы даем, несет определенную энергию. И чем больше энергии отдаем, тем больше энергии возвращается.
Это очень важное наблюдение, понимание.
NEW 17.07.12 11:46
in Antwort El misterio` 17.07.12 11:28
Да,я тоже пришла к такому заключению.Надо учиться давать - просто тогда ничего не теряешь.Также иметь друзей или приятнъх тебе людей,которъе при необходимости могут тебя въслушать,понимая твою позицию.Тогда легче найти решение,
ведь оно есть всегда.
ведь оно есть всегда.
NEW 17.07.12 11:58
in Antwort Mar-Lu 17.07.12 11:46
Чтобы получить то, чего хочешь, это сначала надо отдать. Этот факт очень хорошо работает и по отношению к друзьям.
То, что мы хотим получить от друзей, сначала сами должны им дать.
Если хотим иметь хороших друзей, сами должны быть хорошими друзьями.
Уметь давать очень важно.
Так же я еще заметила, что часто не хотят даже мысленно пожелать удачи, счастья, благополучия...как будто от этого у самих убудет.
А получается все наоборот, что желаем другим, то многократно умноженное возвращается к нам самим.
То, что мы хотим получить от друзей, сначала сами должны им дать.
Если хотим иметь хороших друзей, сами должны быть хорошими друзьями.
Уметь давать очень важно.
Так же я еще заметила, что часто не хотят даже мысленно пожелать удачи, счастья, благополучия...как будто от этого у самих убудет.

А получается все наоборот, что желаем другим, то многократно умноженное возвращается к нам самим.
NEW 17.07.12 15:32
Мой опыт, к-ый я приобрела в Германии, если нахожусь в такой ситуации как ваши в цитате:
Я спрашиваю: "Могу ли я чем либо тебе помочь? Как я могу тебе помочь?"
Если мне говорят: Нет, спасибо, я сам. Добавляю: "Ты знаешь, что я готова тебе помочь, как только понадоблюсь."
Этому я научилась у немцев. У нас в семье никто никому ничего не навязывает и знает что ему всегда готовы помочь если что. И это действует, как выяснилось.
Другой опыт жизни: чем больше хвалю детей (по праву) и чем честнее с ними - больше ценят и спрашивают в трудную минуту совета.
Есть и печальный опыт: из него больше никогда никому ничего не обещаю. Говорю только: Попробую сделать что в моих силах.
В ответ на:
Мой опыт, к-ый я приобрела в Германии, если нахожусь в такой ситуации как ваши в цитате:
Я спрашиваю: "Могу ли я чем либо тебе помочь? Как я могу тебе помочь?"
Если мне говорят: Нет, спасибо, я сам. Добавляю: "Ты знаешь, что я готова тебе помочь, как только понадоблюсь."
Этому я научилась у немцев. У нас в семье никто никому ничего не навязывает и знает что ему всегда готовы помочь если что. И это действует, как выяснилось.
Другой опыт жизни: чем больше хвалю детей (по праву) и чем честнее с ними - больше ценят и спрашивают в трудную минуту совета.
Есть и печальный опыт: из него больше никогда никому ничего не обещаю. Говорю только: Попробую сделать что в моих силах.
NEW 17.07.12 21:15
А мой опыт говорит, что слово ПОПРОБУЮ равносильно отказу. Если действительно хочу помочь и эта помощь нужна, говорю:" Сделаю все, что в моих силах".
in Antwort Sharlatanka 17.07.12 15:32
В ответ на:
А мой опыт говорит, что слово ПОПРОБУЮ равносильно отказу. Если действительно хочу помочь и эта помощь нужна, говорю:" Сделаю все, что в моих силах".
NEW 18.07.12 10:00
in Antwort Sharlatanka 17.07.12 15:32
правда?
я пойму если прошение о помоши исходит от семьи, то да друг друга подерживать нужно, но если к примеру от колеги, или соседа, или еще какй то персоны кот не имеет большого значения для тебя, то думаю не стоит рваться на помошъ...сколько я себя знаю, всегда отличалась болъшим серцем и маленьким мозгом и итог всегда еще виноватой оказывалась..
я вообще считаю что слово обещаю должно выйти из лексикона, ведь никто не знает что случитъся через минуту все живут надеждой и верой что все будет хорошо,, надежда не стабильна и дом из обещаний обезательно рухнит..
я люблю эклизиаста и всегда помню его слова,
веселись и пей душа во все дни жизни твоей а когда наступят дни горести грусти и жди дней веселых..:)
я пойму если прошение о помоши исходит от семьи, то да друг друга подерживать нужно, но если к примеру от колеги, или соседа, или еще какй то персоны кот не имеет большого значения для тебя, то думаю не стоит рваться на помошъ...сколько я себя знаю, всегда отличалась болъшим серцем и маленьким мозгом и итог всегда еще виноватой оказывалась..
я вообще считаю что слово обещаю должно выйти из лексикона, ведь никто не знает что случитъся через минуту все живут надеждой и верой что все будет хорошо,, надежда не стабильна и дом из обещаний обезательно рухнит..
я люблю эклизиаста и всегда помню его слова,
веселись и пей душа во все дни жизни твоей а когда наступят дни горести грусти и жди дней веселых..:)
NEW 18.07.12 10:16
как я с ним согласна. Сапасибо за цитату
Но: если ты видишь что можешь помочь когда тебя просят - попробуй, ведь и тебе может когда либо понадобится пиомощъ.
Если ты видишь что это не в твоих силах - не суйся, а то ещё навредишь.
Ну и конечно, с возрастом начинаешь отличать реальную ситуацию, где можешь реально помочь от просто желания всем всегда во всём помогать,не задумываясь как и зачем, тогда, увы, разочарования предсказуемы :-(
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:00
В ответ на:
как я с ним согласна. Сапасибо за цитату

Но: если ты видишь что можешь помочь когда тебя просят - попробуй, ведь и тебе может когда либо понадобится пиомощъ.
Если ты видишь что это не в твоих силах - не суйся, а то ещё навредишь.
Ну и конечно, с возрастом начинаешь отличать реальную ситуацию, где можешь реально помочь от просто желания всем всегда во всём помогать,не задумываясь как и зачем, тогда, увы, разочарования предсказуемы :-(
NEW 18.07.12 10:22
Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями. Может это моё личное мнение создавшееся от ваших
недавних утверждений, что человеку, даже при смерти, нужно открывать глаза и помогать, даже вопреки его желанию?
in Antwort El misterio` 17.07.12 21:15
В ответ на:
Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями. Может это моё личное мнение создавшееся от ваших
недавних утверждений, что человеку, даже при смерти, нужно открывать глаза и помогать, даже вопреки его желанию?
NEW 18.07.12 10:45
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:16
хм.. попробую порасуждать, интересно твое мненеи по этому поводу, если я прошу свощго однокласника меня принять на пару дней у себя, а он потом решил приехать на ниделю ко мне, отвлечься от повседневности. тоо
1 да он мне вроде услужил, 2 да я вроде бы должна 3, но отдам я больше чем получила...мне такая консталяция не подходит
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!
если мозухеш делай все своими силами и не нуждайся в других, если ты нуждаешъся в других проси о помоши и будь готова отдать больш чем получила..
думаешъ эт игоистично?
1 да он мне вроде услужил, 2 да я вроде бы должна 3, но отдам я больше чем получила...мне такая консталяция не подходит
если у меня естъ вешив кот я не нуждаюсь и вижу что кто то нуждаетъся в них, то отда не задумываясь и это тоже будет помошь человеку, при том что я ничего не затратила,
либо выслушать, тоже не затрата.. затраты начинаються когда начинаешь против своих желаний что то делать, то что " вгодно" другому, выгодно всмысле нужно.. вот за такую помошь я против!
если мозухеш делай все своими силами и не нуждайся в других, если ты нуждаешъся в других проси о помоши и будь готова отдать больш чем получила..
думаешъ эт игоистично?
NEW 18.07.12 11:36
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:45
Ну вы както сумбурно написали.
Скажу просто:нам тогда комфортно, когда всё сбалансированно, в том числе и тема: отдача- получение.
Но всё зависит от конкретной ситуации и конкретной личности.
Когда, нашедшие меня в одноклассниках, бывшие знакомые просят о приглашении их сюда в гости, я отказываю, понимая, что не в состоянии
им это предоставить так, что сама окажусь в запарке, накладке, заморочусь с вызовами и звонками - нема времени. И у него не беда, и это не просьба о помощи.
Когда дальний родственник спросил, может ли у нас остановится, при этом добавил, что им нужна только ночёвка- не было проблем. Приехав, подтвердилось его уважение к нашей занятости. Он приехал со своими средствами, не посягая не на что. еслибы его в это время обокрали - тут ему нужна помощь - я бы дала деньги, скажем на обратный билет и сделала бы всё что могла по ситуации.
Если же бывший знакомый попросит меня помочь ему при приезде в Германию с больным ребёнком походить к врачу чтобы переводить или у меня остановится, то и тут я смотрю, какие у меня
есть резервы. И соответственно о них сообщаю. Мы договариваемся.
если я эмоционально затронута, то моя мотивация удесятерена.
Всё просто.
Есть такое выражение:akute Steuerung-т.е. умение правильно, адекватно среагировать именно в данной ситуации полагаясь на здравый смысл и не имея разных комплексов.
Если перегнуть палку в чём либо- страдают потом и страждущие и помощники. (опыт
)
Скажу просто:нам тогда комфортно, когда всё сбалансированно, в том числе и тема: отдача- получение.
Но всё зависит от конкретной ситуации и конкретной личности.
Когда, нашедшие меня в одноклассниках, бывшие знакомые просят о приглашении их сюда в гости, я отказываю, понимая, что не в состоянии
им это предоставить так, что сама окажусь в запарке, накладке, заморочусь с вызовами и звонками - нема времени. И у него не беда, и это не просьба о помощи.
Когда дальний родственник спросил, может ли у нас остановится, при этом добавил, что им нужна только ночёвка- не было проблем. Приехав, подтвердилось его уважение к нашей занятости. Он приехал со своими средствами, не посягая не на что. еслибы его в это время обокрали - тут ему нужна помощь - я бы дала деньги, скажем на обратный билет и сделала бы всё что могла по ситуации.
Если же бывший знакомый попросит меня помочь ему при приезде в Германию с больным ребёнком походить к врачу чтобы переводить или у меня остановится, то и тут я смотрю, какие у меня
есть резервы. И соответственно о них сообщаю. Мы договариваемся.
если я эмоционально затронута, то моя мотивация удесятерена.
Всё просто.
Есть такое выражение:akute Steuerung-т.е. умение правильно, адекватно среагировать именно в данной ситуации полагаясь на здравый смысл и не имея разных комплексов.
Если перегнуть палку в чём либо- страдают потом и страждущие и помощники. (опыт

NEW 18.07.12 13:11

Вы - единственный человек, давший такое точное определение всем этим...текстам)))
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:22
В ответ на:
Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями.
Извините меня пожайлуста, но от вас так и несёт нравоучениями.

Вы - единственный человек, давший такое точное определение всем этим...текстам)))

NEW 18.07.12 21:55
самое главное - никому нельзя доверять(родителей тут не трогаем), верить..эпитет сами можете подобрать.. вот что опыт говорит. +1 тебе в копилку

Germany.ru Boot CD v1.0 поможет :)
NEW 19.07.12 09:49
in Antwort Sharlatanka 18.07.12 10:22
NEW 19.07.12 10:06

in Antwort El misterio` 19.07.12 09:49
В ответ на:
каждый видит только то, что хочет или может (способен) увидеть.
каждый видит только то, что хочет или может (способен) увидеть.

Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 19.07.12 11:47
in Antwort El misterio` 19.07.12 09:49
NEW 19.07.12 15:18
Ну а если требуются для помощи не ненужные вещи (в которых Вы не нуждаетесь), и не время, которое в избытке...а, например, материальная помощь, денежная.
Мого денег, как известно, не бывает, и иной раз трудно вдохновить себя на благотворительность.
Но ещё труднее, закрывать глаза и проходить мимо...
Часто начинаю искать причины, чтобы не помогать...: "Всем не поможешь. Я ничего не смогу изменить" и.т.д.
Нравится фраза:
Мой жизненный опыт не особо интересный
, но к нему я пришла не так давно.
Если меня что-то раздражает (например в читальном зале -шушуканье, или песни-танцы под окнами в 3 часа ночи, бывает и такое)
...не сидеть и терпеть, накручивая себя, раздражаясь до предела, собирая негативные эмоции в адрес раздражителя, желая провалиться ему сквозь землю
А подойти, и открыто сказать, что именно мне мешает.
Я раньше боялась, что мне нахамят в ответ, откажут. Я человек нерешительный.
Но, как правило, люди извиняются и прекращают раздражительные действия. Ну, быть может, посмотрят удивлённо.
Ведь в некоторых случаях они и не подозревают, что мешают.
in Antwort tttina1987 18.07.12 10:45, Zuletzt geändert 19.07.12 15:33 (медуница)
В ответ на:
Ну а если требуются для помощи не ненужные вещи (в которых Вы не нуждаетесь), и не время, которое в избытке...а, например, материальная помощь, денежная.
Мого денег, как известно, не бывает, и иной раз трудно вдохновить себя на благотворительность.
Но ещё труднее, закрывать глаза и проходить мимо...
Часто начинаю искать причины, чтобы не помогать...: "Всем не поможешь. Я ничего не смогу изменить" и.т.д.
Нравится фраза:
В ответ на:
В жизни всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет…
В жизни всегда есть выбор. Но иногда проще делать вид, что его нет…
Мой жизненный опыт не особо интересный

Если меня что-то раздражает (например в читальном зале -шушуканье, или песни-танцы под окнами в 3 часа ночи, бывает и такое)

А подойти, и открыто сказать, что именно мне мешает.
Я раньше боялась, что мне нахамят в ответ, откажут. Я человек нерешительный.

Но, как правило, люди извиняются и прекращают раздражительные действия. Ну, быть может, посмотрят удивлённо.
Ведь в некоторых случаях они и не подозревают, что мешают.
NEW 19.07.12 15:23
неужели Вас так часто разочаровывали - обманывали?
У меня коллега молоденькая, она априори ко всем подозрительна. Её доверие нужно заслужить.
Она часто смеётся надо мной, я многие поступки оправдать пытаюсь, мне так жить легче.
Легче поверить, что меня окружают по натуре хорошие люди, которые склонны ошибаться , чем наоборот.
in Antwort schweps2 18.07.12 21:55
В ответ на:
самое главное - никому нельзя доверять(родителей тут не трогаем), верить..
самое главное - никому нельзя доверять(родителей тут не трогаем), верить..
неужели Вас так часто разочаровывали - обманывали?
У меня коллега молоденькая, она априори ко всем подозрительна. Её доверие нужно заслужить.

Она часто смеётся надо мной, я многие поступки оправдать пытаюсь, мне так жить легче.
Легче поверить, что меня окружают по натуре хорошие люди, которые склонны ошибаться , чем наоборот.
NEW 19.07.12 16:10
и к сожалению больше соотечественников...страдают от этого...
в моём опыте, конечно.
in Antwort Nelli Gwin 19.07.12 11:47
В ответ на:
А вот еще одно наблюдение: желание возвыситься над толпой
ВСЕГДА видно невооруженным глазом
А вот еще одно наблюдение: желание возвыситься над толпой
ВСЕГДА видно невооруженным глазом
в моём опыте, конечно.
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.07.12 16:16
in Antwort медуница 19.07.12 15:23
[цитата]Легче поверить, что меня окружают по натуре хорошие люди, которые склонны ошибаться , чем наоборот.[цитата]
я согласна с Вами , мне так тоже легче, чем кругом врагов видеть.
Ну, уж если действитльно РЕДИСКА, то уже ясно как к ниМу надо относится, с равнодушной "лубофью" ...
я согласна с Вами , мне так тоже легче, чем кругом врагов видеть.
Ну, уж если действитльно РЕДИСКА, то уже ясно как к ниМу надо относится, с равнодушной "лубофью" ...
NEW 19.07.12 16:57
если получится
. А то иной раз настроишь себя на равнодушие, понимая, что общение не избежно...
И ведь стараешься не вестись на провокацию, а от тебя явно человек ожидает реакции
и получает, то, что ожидает.
А потом снова настраиваешь себя на: " в следущий раз промолчу, обязательно промолчуууу, ну что стОит просто про-мол-чать?!!!"
in Antwort bord 19.07.12 16:16
В ответ на:
если получится

И ведь стараешься не вестись на провокацию, а от тебя явно человек ожидает реакции

А потом снова настраиваешь себя на: " в следущий раз промолчу, обязательно промолчуууу, ну что стОит просто про-мол-чать?!!!"

NEW 19.07.12 17:12
in Antwort медуница 19.07.12 16:57
наверно этот опыт ещё придёт, но после 20 лет работы в России в женском колективе, мне уже НИЧЕГО не страшно!
NEW 20.07.12 11:41
in Antwort медуница 19.07.12 15:18
для меня сейчас эта тема для рассуждения,
нужно ли оказывать помощь вопреки своим желаниям и интерессам?!
сейчас решила для себя что люди кот я дорожу заслуживают мое время и мои силы, люди кот знакомы для поболтать для таких мне почему то жаль своих сил, они не замчают что это стоит моих сил, а я ну очень слово спосибо люблю!!
поэтому кто не просит помоши тому ее не оказываю, даже если знаю что чел в ней нуждаеться..
на счет видеть только хорошее в людях, а зачем? только для своего успокоения, натура человека не измениться от того что ты в нем будеш видеть хорошее..
нужно ли оказывать помощь вопреки своим желаниям и интерессам?!
сейчас решила для себя что люди кот я дорожу заслуживают мое время и мои силы, люди кот знакомы для поболтать для таких мне почему то жаль своих сил, они не замчают что это стоит моих сил, а я ну очень слово спосибо люблю!!
поэтому кто не просит помоши тому ее не оказываю, даже если знаю что чел в ней нуждаеться..
на счет видеть только хорошее в людях, а зачем? только для своего успокоения, натура человека не измениться от того что ты в нем будеш видеть хорошее..
NEW 20.07.12 18:09
in Antwort медуница 19.07.12 15:23
НП Опыт... Какой там опыт... Люди все разные попадаются. Какой там опыт. Не подходят под "опыт" , Другие совсем...
NEW 20.07.12 19:31
Просто мне очень хорошо знаком такой тип людей - у меня есть одна подруга - считает себя умнее всех...
о чем бы ни зашла речь, она старается тут же показать свою осведомленность,
доказать, что все знает лучше других...
хотя в большинстве случаев о предмете спора имеет весьма отдаленное представление....
in Antwort bord 19.07.12 16:10
В ответ на:
Просто мне очень хорошо знаком такой тип людей - у меня есть одна подруга - считает себя умнее всех...
о чем бы ни зашла речь, она старается тут же показать свою осведомленность,
доказать, что все знает лучше других...
хотя в большинстве случаев о предмете спора имеет весьма отдаленное представление....

NEW 21.07.12 13:15
in Antwort Nelli Gwin 20.07.12 19:31
знакомая ситуация тоже. Я соглашаюсь с такими знакомыми или коЛЛегами во всём, т.к. их моё мнение уже априори не интересует.
А ещё я им улыбаюсь и это их нервирует!

NEW 21.07.12 14:50
прекрасная идея)))

нужно будет взять на заметку.
in Antwort bord 21.07.12 13:15
В ответ на:
прекрасная идея)))

нужно будет взять на заметку.

NEW 21.07.12 15:32
in Antwort bord 21.07.12 13:15
Хорошая тактика. Правильная, с моей точки зрения. Хотелось бы применять. Но часто плохо получается.
Очень трудно скрывать свои настоящие эмоции.
Очень трудно скрывать свои настоящие эмоции.
NEW 21.07.12 23:36
Это не значит, что этот человек нуждается в посторонней помощи. Я даже бы сказал, что в самых редких случаях он не в состоянии помочь себе сам... Поэтому, неадекватная реакция на ненужную помощь вполне понятна. Мнимая добродетель глупа... И помощью не является
...
Так уже с самого начала нехорошее чувство... Всё ясно, вроде бы, или?
Кстати, если с начала самые хорошие ощущения, то это тоже еще ничего не значит.
Тупик, одним словом
...
Что то в этом есть конечно... В таком случае, почему же не думать о хорошем? Чтобы произошло
...
В ответ на:
если тебе кто то говорит о трудностях...
если тебе кто то говорит о трудностях...
Это не значит, что этот человек нуждается в посторонней помощи. Я даже бы сказал, что в самых редких случаях он не в состоянии помочь себе сам... Поэтому, неадекватная реакция на ненужную помощь вполне понятна. Мнимая добродетель глупа... И помощью не является

В ответ на:
Так уже с самого начала нехорошее чувство... Всё ясно, вроде бы, или?
Кстати, если с начала самые хорошие ощущения, то это тоже еще ничего не значит.
Тупик, одним словом

В ответ на:
как только ты заостряешься на одной мысли, то это обязательно произойдет...
как только ты заостряешься на одной мысли, то это обязательно произойдет...
Что то в этом есть конечно... В таком случае, почему же не думать о хорошем? Чтобы произошло

NEW 25.07.12 17:17
В ответ на:
если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко
Согласен, это называется интуиция или предчувствия. если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко
NEW 27.07.12 19:49
Совершенно верно. Не далее как сегодня я в очередной раз имел возможность в этом убедиться.
И ещё кое-что в копилку общественного опыта:
Сочетание в одном человеке алчности, глупости и хитрости в конечном итоге приводит к тому, что он ценой больших усилий действует в ущерб самому себе.
in Antwort schweps2 18.07.12 21:55
В ответ на:
самое главное - никому нельзя доверять (родителей тут не трогаем), верить..
самое главное - никому нельзя доверять (родителей тут не трогаем), верить..
Совершенно верно. Не далее как сегодня я в очередной раз имел возможность в этом убедиться.
И ещё кое-что в копилку общественного опыта:
Сочетание в одном человеке алчности, глупости и хитрости в конечном итоге приводит к тому, что он ценой больших усилий действует в ущерб самому себе.

NEW 30.07.12 12:00
in Antwort Phoenix 27.07.12 19:49
считаю что идеал= фата моргана кот разрушает жизнь если к нему так яростно стремиться, если тебя дело на 70% устраивает и приносит радость, то не всегда стоит искать что то лутше
и еще
если перемены грозят в болие чем 2 отраслях жизни, то стоит менять, идти на риск, на неизвестность а не всеми силами цеплятъся за старую жизнь
и еще
если перемены грозят в болие чем 2 отраслях жизни, то стоит менять, идти на риск, на неизвестность а не всеми силами цеплятъся за старую жизнь
NEW 30.07.12 13:48
in Antwort tttina1987 30.07.12 12:00
В ответ на:
если тебя дело на 70% устраивает и приносит радость, то не всегда стоит искать что то лутше
и еще
Интересно вы рассуждаете. А каким образом можно понять, что дело нравится именно на 70 процентов? Если под этим вы имели ввиду, что дело нравится, но не очень сильно, то тогда понятно. И что такое две отрасли жизни? Жизнь можно разделить на 5 отраслей, а можно и на 25. Это смотря как понимать и как классифицировать отрасль. Но в общем соглашусь - цепляться за старое не всегда полезно. если тебя дело на 70% устраивает и приносит радость, то не всегда стоит искать что то лутше
и еще
NEW 30.07.12 18:13
меня дело не устраивает на 150%, но я знаю, что сейчас я не смогу найти дело устраивюще меня на хотябы 70%. Поэтому меняю себя под это дело с большооой фантазией... или флекcибельной и гибкой становлюсь.
in Antwort tttina1987 30.07.12 12:00
В ответ на:
если тебя дело на 70% устраивает и приносит радость, то не всегда стоит искать что то лутше
меня дело не устраивает на 150%, но я знаю, что сейчас я не смогу найти дело устраивюще меня на хотябы 70%. Поэтому меняю себя под это дело с большооой фантазией... или флекcибельной и гибкой становлюсь.
NEW 01.08.12 11:38
in Antwort bord 30.07.12 18:13
ну я не говорила что мое выражение на 100 верно, мы ведь делимся тут наблюдениями, а не наставлениями:)
я делю жизнь на работу, личную жизнь, жилье, здоровъе и радость(хоби, увлечение, безделъе)
только ввчера не эту тему говорила, сейчас уже наверно десятилеие очень популярны книги из рубрики"помаги себе сам" а фраза что ты куеш свою судьбу сам стала почти мировым лосунгом, все эти книги настроены не на изменение ситуации а на изменение восприятия онной, я лично считаю что всему свое время, если ты можеш себе выбрать ситуацию при 70%позитива, это отрасль, радость и личная жизнь то нужно это делать,,,но есть трасль работа где даже 100% неудовлетворенность не спасает от безделъя..имхо
я делю жизнь на работу, личную жизнь, жилье, здоровъе и радость(хоби, увлечение, безделъе)
только ввчера не эту тему говорила, сейчас уже наверно десятилеие очень популярны книги из рубрики"помаги себе сам" а фраза что ты куеш свою судьбу сам стала почти мировым лосунгом, все эти книги настроены не на изменение ситуации а на изменение восприятия онной, я лично считаю что всему свое время, если ты можеш себе выбрать ситуацию при 70%позитива, это отрасль, радость и личная жизнь то нужно это делать,,,но есть трасль работа где даже 100% неудовлетворенность не спасает от безделъя..имхо
NEW 03.08.12 17:50
in Antwort Nelli Gwin 20.07.12 19:31
а у меня проблема как раз в этом поле, я как крот всегда хочу докопаться до сути, поэтому при обсуждении интересующей меня темы пытаюсь логически рассуждать и задавать вопросы, что некоторыми воспринимается как моя попытка показать превосходство интиллекта... на самом деле я скромная и у меня отсутствует тщеславие и амбициозность, отчего я даже теряю в профессиональном плане... у меня всегда есть ощущение что мне нечего доказывать и у меня все и так есть:) и мне прикольно наблюдать как другие занимаются публичным доказыванием собственной значимости:) чувство удовлетворения, честно говоря, когда оппоненту нечем ответить, я испытываю, но потом немного непосебе - человека своей логикой с высот на грешную землю заземлила, пусть бы себе летал - ему э так приятней было... в общем
своим правдорубством порчу жизнь себе и людям
но, честно говоря, русских дам с задранными носами на дух не переношу
у меня и в подругах такие есть, так смеюсь им прямо в лицо, терпят, потому как настоящие подружки... друг дружку колючками бодрим:)))
но, честно говоря, русских дам с задранными носами на дух не переношу
у меня и в подругах такие есть, так смеюсь им прямо в лицо, терпят, потому как настоящие подружки... друг дружку колючками бодрим:)))
NEW 03.08.12 21:02
in Antwort Mascha_dis 03.08.12 17:50
а я, - представляете?! - испытываю чувство неловкости, когда приходится ставить на место таких самоуверенных типов,
которые пытаются спорить ни о чем...
лишь бы показать свою "осведомленность", как им кажется....
Вот, совсем недавно, одна моя знакомая пыталась спорить со мной о том, что "русского фортепиано не бывает"))))))
это было - что-то....
да еще - с такой самоуверенной ухмылкой на лице))))))
В конце концов я предложила позвонить нашей общей знакомой в Россию и та на вопрос, какой у нее инструмент, четко ответила: "Десна"....
но самое интересное, что мне стало стыдно за эту глупую гусыню
, а ей самой - ни капли......
которые пытаются спорить ни о чем...

Вот, совсем недавно, одна моя знакомая пыталась спорить со мной о том, что "русского фортепиано не бывает"))))))

это было - что-то....

В конце концов я предложила позвонить нашей общей знакомой в Россию и та на вопрос, какой у нее инструмент, четко ответила: "Десна"....

но самое интересное, что мне стало стыдно за эту глупую гусыню

NEW 03.08.12 21:23
А вот мой опыт: я за свою жизнь имела возможность не раз убедиться в том, что к недоброму человеку
бумерангом возвращается все то зло, которое он желает другим....
но с поговоркой "что посеешь - то и пожнешь" - не согласна:
я, например, всегда готова помочь нуждающимся, никогда не прохожу мимо чужого несчастья...
а в ответ....в лучшем случае слышу банальное:
"тебе, что - больше всех надо?"....
и, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что "добро не остается безнаказанным")))))
бумерангом возвращается все то зло, которое он желает другим....

но с поговоркой "что посеешь - то и пожнешь" - не согласна:
я, например, всегда готова помочь нуждающимся, никогда не прохожу мимо чужого несчастья...
а в ответ....в лучшем случае слышу банальное:
"тебе, что - больше всех надо?"....
и, чем дальше, тем больше я убеждаюсь в том, что "добро не остается безнаказанным")))))

NEW 04.08.12 13:12
in Antwort Mascha_dis 03.08.12 17:50
В ответ на:
а у меня проблема как раз в этом поле, я как крот всегда хочу докопаться до сути, поэтому при обсуждении интересующей меня темы пытаюсь логически рассуждать и задавать вопросы, что некоторыми воспринимается как моя попытка показать превосходство интиллекта...
У меня такая же "проблема". В таких случаях обычно не благодарят, а злятся. Сначала ноют о том, что все сложно и непонятно. А когда начинешь все "раскладывать по полкам" и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то, что проитоворечит тому, что он ожидает услышать. а у меня проблема как раз в этом поле, я как крот всегда хочу докопаться до сути, поэтому при обсуждении интересующей меня темы пытаюсь логически рассуждать и задавать вопросы, что некоторыми воспринимается как моя попытка показать превосходство интиллекта...
NEW 04.08.12 16:34
in Antwort Tenker 04.08.12 13:12
аналогично
вот зашла дамочка на форум, разложила свои фотки красивые, потом натыкаюсь на другой форум где те же фотки и с рассказами какая она ищщо и умная... выглядит звезденью, ноу меня заноза - а вот зачем ей это... как собачке на каждый кустик пописать...
начинаю задавать вопросы чтобы понять что за человек и догадаться что ею движет... спокойно так. нахожу самоуверенную самовлюбленную мамочкину дочку... теперь поняла зачем. наша наташа самая самая и в школе и в садике и в университете и на работе... примерно такая опера... когда поняла кто и зачем, интерес пропадает... вот такой процесс...
но девку вопросами довела почти до мата. и чего я такая сволочь - подумала я позже сама о себе... пусть бы она там выпендривалась дальше спокойно и читала восхищенные отзывы... мне точно место в лепрозории

начинаю задавать вопросы чтобы понять что за человек и догадаться что ею движет... спокойно так. нахожу самоуверенную самовлюбленную мамочкину дочку... теперь поняла зачем. наша наташа самая самая и в школе и в садике и в университете и на работе... примерно такая опера... когда поняла кто и зачем, интерес пропадает... вот такой процесс...
но девку вопросами довела почти до мата. и чего я такая сволочь - подумала я позже сама о себе... пусть бы она там выпендривалась дальше спокойно и читала восхищенные отзывы... мне точно место в лепрозории

NEW 04.08.12 17:24
А действительно, зачем Вам это надо?
Одно дело докапываться до сути в каких-то технических вопросах, философских может быть, но требовать объяснения у других людей в их поступках, которые при этом лично к Вам никакого отношения не имеют, это уже перебор.
Почему кто-то должен удовлетворять Ваше любопытство?
Ее фото Вам чем-то помешали?
Или от того, что что-то поняли...Вам легче стало?
Может стоит с собой разобраться и понять от каких комплексов идет это желание докапываться до других людей.
in Antwort Mascha_dis 04.08.12 16:34
В ответ на:
но девку вопросами довела почти до мата. и чего я такая сволочь - подумала я позже сама о себе... пусть бы она там выпендривалась дальше спокойно и читала восхищенные отзывы...
но девку вопросами довела почти до мата. и чего я такая сволочь - подумала я позже сама о себе... пусть бы она там выпендривалась дальше спокойно и читала восхищенные отзывы...
А действительно, зачем Вам это надо?
Одно дело докапываться до сути в каких-то технических вопросах, философских может быть, но требовать объяснения у других людей в их поступках, которые при этом лично к Вам никакого отношения не имеют, это уже перебор.
Почему кто-то должен удовлетворять Ваше любопытство?
Ее фото Вам чем-то помешали?
Или от того, что что-то поняли...Вам легче стало?
Может стоит с собой разобраться и понять от каких комплексов идет это желание докапываться до других людей.

NEW 04.08.12 17:27 
В ответ на:
девку вопросами довела почти до мата.
Ну, желательно себя контроллировать. Даже если пациент явно "c диагнозом". Например, неврастеник или психопат. девку вопросами довела почти до мата.

NEW 04.08.12 17:35
in Antwort El misterio` 04.08.12 17:24
В ответ на:
докапываться до сути в каких-то технических вопросах, философских
Там, в этих вопросах тоже хватает клоунов.докапываться до сути в каких-то технических вопросах, философских
NEW 04.08.12 17:53
in Antwort Tenker 04.08.12 17:35
Одно из моих жизненных приобретений, это спокойное отношение к другим людям.
Понять других людей можно лишь поверхностно, а для точного понимания надо "влезть в шкуру другого человека".
Поэтому никого не осуждаю и уж тем более, не требую объяснений.
Каждый имеет право жить так, как ему хочется, главное, чтобы не мешал окружающим.
Как считаете?

Понять других людей можно лишь поверхностно, а для точного понимания надо "влезть в шкуру другого человека".
Поэтому никого не осуждаю и уж тем более, не требую объяснений.
Каждый имеет право жить так, как ему хочется, главное, чтобы не мешал окружающим.

Как считаете?
NEW 04.08.12 18:12
in Antwort El misterio` 04.08.12 17:53
В ответ на:
Как считаете?
Согласен. Каждый имеет право жить так, как ему хочется, главное, чтобы не мешал окружающим.
Как считаете?
NEW 04.08.12 18:23
in Antwort Tenker 04.08.12 17:27
да просто хотелось понять что она такое. заинтересовало. и почему я даже в интернете должна себя контролировать? я там ей не хамила, вот вам же хочется меня тут поведению почему-то научить и вы это желание реализуете на свое усмотрение... я не собираюсь на вас обижаться и меряться частями тела...:))
NEW 04.08.12 18:30
В ответ на:
выглядит звезденью, ноу меня заноза - а вот зачем ей это... как собачке на каждый кустик пописать...
начинаю задавать вопросы чтобы понять что за человек и догадаться что ею движет.
У таких как эта звездень примитивная психология, примитивная мотивация и одинаковые, примитивные стереотипы поведения. По-моему, такие не интересны. выглядит звезденью, ноу меня заноза - а вот зачем ей это... как собачке на каждый кустик пописать...
начинаю задавать вопросы чтобы понять что за человек и догадаться что ею движет.
NEW 04.08.12 18:34
in Antwort El misterio` 04.08.12 17:53
ну тогда вообще о чем с людьми разговаривать и в каких координатах? у каждого свое отражение мира, я с этим согласна на 100%, но тем не менее - существует определенная общая система ценностей, сопоставимая со всеми личностными, и когда мы вступаем в беседу, мы стараемся сопоставить наши личные знания и опыт с объективной реальностью, и тот, кто оказывается ближе к общедоступной реальности (то есть может фактами и источниками информации подкрепить свои суждения), считается правым...
мне например, хочется себя саму проверить, права ли я в интуитивном неприятии этого человека... такая игра мыслей. возникает , впрочем, неприятие именно к людям вальяжным и излишне самоуверенным... это просто моя черта такая. возможно, она не из приятных. потому и пишу в лепрозории
мне например, хочется себя саму проверить, права ли я в интуитивном неприятии этого человека... такая игра мыслей. возникает , впрочем, неприятие именно к людям вальяжным и излишне самоуверенным... это просто моя черта такая. возможно, она не из приятных. потому и пишу в лепрозории
NEW 04.08.12 19:02
in Antwort Mascha_dis 04.08.12 18:34, Zuletzt geändert 04.08.12 19:14 (Tenker)
В ответ на:
существует определенная общая система ценностей, сопоставимая со всеми личностными, и когда мы вступаем в беседу, мы стараемся сопоставить наши личные знания и опыт с объективной реальностью, и тот, кто оказывается ближе к общедоступной реальности (то есть может фактами и источниками информации подкрепить свои суждения), считается правым...
Логично. Только, по-моему, одной общей системы ценностей для всех не бывает. Бывают разные религиозные, политические, социальные ценности, которые зависят от конкретных, отдельно взятых социальных групп и от конкретных исторических особенностей. существует определенная общая система ценностей, сопоставимая со всеми личностными, и когда мы вступаем в беседу, мы стараемся сопоставить наши личные знания и опыт с объективной реальностью, и тот, кто оказывается ближе к общедоступной реальности (то есть может фактами и источниками информации подкрепить свои суждения), считается правым...
NEW 04.08.12 20:20
in Antwort Mascha_dis 04.08.12 18:34
В ответ на:
мы стараемся сопоставить наши личные знания и опыт с объективной реальностью
И понятия об объективной реальности тоже могут быть разными. мы стараемся сопоставить наши личные знания и опыт с объективной реальностью
NEW 05.08.12 13:27
Интересных тем для разговора очень и очень много. И даже через расстояние можно почувствовать интересного собеседника и наслаждаться общением.
Если не сложно, расскажите, что это за общая система ценностей?
Порой в одной семье нет согласия и общих точек соприкосновения.
И объективная реальность у каждого своя. Даже одно и тоже событие будет воспринято по своему всеми, кто окажется его свидетелем.
Жизнь много раз подтверждала это.
Это, конечно, очень интересно и может быть даже полезно, но только так, чтобы не вторгаться на территорию этого человека со своими желаниями.
Проверяйте себя так, чтобы об этом знали только Вы, а тот человек жил своей жизнью.
Согласитесь, очень неприятно, когда кто-то проверяя свою интуицию, начнет Вас выводить из себя, чтобы посмотреть реакцию?
Мой жизненный опыт уводит меня вообще от общения с теми, кто мне неприятен или не интересен.
Зачем мне вторгаться в ИХ мир, пусть живут и получают свои уроки.
Мне важен МОЙ мир. И уже на МОЙ мир притягиваются подобные или отталкиваются противоположности.
Если хотите знать мое мнение, то я считаю, что тот кто демонстрирует свое негативное отношение в другому человеку имеет определенные комплексы.
И в этом случае, то, что не нравится и на что направлено внимание, этого человека и преследует.
Т.е., те типажи, которые ему не нравятся, липнут к нему как мухи. То есть, о чем думаем, то и получаем.
Поэтому, если не хотите, чтобы Вас отвлекали от интересных бесед, не реагируйте на то, что Вам не нравится.
В ответ на:
ну тогда вообще о чем с людьми разговаривать и в каких координатах?
ну тогда вообще о чем с людьми разговаривать и в каких координатах?
Интересных тем для разговора очень и очень много. И даже через расстояние можно почувствовать интересного собеседника и наслаждаться общением.
В ответ на:
но тем не менее - существует определенная общая система ценностей
но тем не менее - существует определенная общая система ценностей
Если не сложно, расскажите, что это за общая система ценностей?
Порой в одной семье нет согласия и общих точек соприкосновения.
И объективная реальность у каждого своя. Даже одно и тоже событие будет воспринято по своему всеми, кто окажется его свидетелем.
Жизнь много раз подтверждала это.
В ответ на:
мне например, хочется себя саму проверить, права ли я в интуитивном неприятии этого человека...
мне например, хочется себя саму проверить, права ли я в интуитивном неприятии этого человека...
Это, конечно, очень интересно и может быть даже полезно, но только так, чтобы не вторгаться на территорию этого человека со своими желаниями.
Проверяйте себя так, чтобы об этом знали только Вы, а тот человек жил своей жизнью.
Согласитесь, очень неприятно, когда кто-то проверяя свою интуицию, начнет Вас выводить из себя, чтобы посмотреть реакцию?
Мой жизненный опыт уводит меня вообще от общения с теми, кто мне неприятен или не интересен.
Зачем мне вторгаться в ИХ мир, пусть живут и получают свои уроки.
Мне важен МОЙ мир. И уже на МОЙ мир притягиваются подобные или отталкиваются противоположности.
Если хотите знать мое мнение, то я считаю, что тот кто демонстрирует свое негативное отношение в другому человеку имеет определенные комплексы.
И в этом случае, то, что не нравится и на что направлено внимание, этого человека и преследует.
Т.е., те типажи, которые ему не нравятся, липнут к нему как мухи. То есть, о чем думаем, то и получаем.
Поэтому, если не хотите, чтобы Вас отвлекали от интересных бесед, не реагируйте на то, что Вам не нравится.

NEW 05.08.12 13:52
Получили свою порцию нравоучений? - Теперь до Вас добралась...
Почти как в том мультике: "Козленок, который умел считать до десяти" -
- "Ну, вот, теперь и меня посчитали...."
Получили свою порцию нравоучений? - Теперь до Вас добралась...
Почти как в том мультике: "Козленок, который умел считать до десяти" -
- "Ну, вот, теперь и меня посчитали...."

NEW 05.08.12 14:29
но это будет уже насилием над собой, а наличие комплекса как раз в этом - я не люблю ч-ка, но показываю ему свои позит. отношения.
этот комплекс называется страхом.
in Antwort El misterio` 05.08.12 13:27
В ответ на:
я считаю, что тот кто демонстрирует свое негативное отношение в другому человеку имеет определенные комплексы.
если мне человек не приятен я должна демонстрировать ему свой позитив?я считаю, что тот кто демонстрирует свое негативное отношение в другому человеку имеет определенные комплексы.
но это будет уже насилием над собой, а наличие комплекса как раз в этом - я не люблю ч-ка, но показываю ему свои позит. отношения.
этот комплекс называется страхом.
NEW 05.08.12 14:30
in Antwort Nelli Gwin 05.08.12 13:52
NEW 05.08.12 14:40
in Antwort Nelli Gwin 05.08.12 13:52
В ответ на:
порцию нравоучений?
Это не нравоучения. Это личное мнение, которое можно проигнорировать, если оно не нравится. Почему вы воспринимаете личное мнение как нравоучение? Жещины часто воспринимают чужое мнение, отличающееся от своего, как нравоучение. порцию нравоучений?
NEW 05.08.12 14:56
По-Вашему, это - не нравоучения?
Более того, человеку даны точные инструкции о том, как должно поступать....
"и это - правильно"....
in Antwort Tenker 05.08.12 14:40
В ответ на:
По-Вашему, это - не нравоучения?

Более того, человеку даны точные инструкции о том, как должно поступать....

"и это - правильно"....

NEW 05.08.12 14:57
in Antwort bord 05.08.12 14:29
NEW 05.08.12 14:59
Вас кто-то заставляет демонстрировать позитив тому, кто неприятен?
Но и негатив демонстрировать, на мой взгляд, не стоит.
Почему то часто бывает, что позитив показывать нет повода, а негатив в любом кол-ве.
Как думаете, почему так?
Показывать то, чего нет, тоже на мой взгляд не вариант, это значит думать одно, а делать другое.
Но есть третий вариант - нейтральное отношение.
Т.е. позволить человеку быть таким, каким он хочет быть, может быть....это его право.
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен Вам, это не значит, что он и другим неприятен.
Это не страх и не комплекс, это разумное отношение к людям, да и к самому себе.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
in Antwort bord 05.08.12 14:29
В ответ на:
если мне человек не приятен я должна демонстрировать ему свой позитив?
если мне человек не приятен я должна демонстрировать ему свой позитив?
Вас кто-то заставляет демонстрировать позитив тому, кто неприятен?
Но и негатив демонстрировать, на мой взгляд, не стоит.
Почему то часто бывает, что позитив показывать нет повода, а негатив в любом кол-ве.

Как думаете, почему так?
Показывать то, чего нет, тоже на мой взгляд не вариант, это значит думать одно, а делать другое.
Но есть третий вариант - нейтральное отношение.
Т.е. позволить человеку быть таким, каким он хочет быть, может быть....это его право.
А потом, если Вы не любите кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
А вот на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
NEW 05.08.12 15:21
in Antwort El misterio` 05.08.12 14:59
это называется лекция НЕГАТИВ и ПОЗИТИВ в отношениях к людям.
мне уже поздно, но спасибо за внимание ко мне!

NEW 05.08.12 15:57
in Antwort Nelli Gwin 05.08.12 14:56, Zuletzt geändert 05.08.12 16:07 (Tenker)
В ответ на:
"и это - правильно"....
Что правильно? Хотя, понял - вы о субъективности и относительности оценки восприятия... "и это - правильно"....

NEW 05.08.12 16:39
так всегда
in Antwort Tenker 04.08.12 13:12
В ответ на:
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
и анализировать, то обвиняют в навязывании своего мнения. Думаю, что в таких случаях человек подсознательно
настроен не на объективность, а на подтверждение своего мнения аппонентами. Поэтому человек злится и не хочет слушать то,
что проитоворечит тому, что он ожидает услышать.
так всегда
Девочки любят кукол, мальчики машинки......но это только по началу; потом всё наоборот !
NEW 05.08.12 18:39
in Antwort kapri 05.08.12 16:39
В ответ на:
так всегда
Из этого следует, что человека невозможно ничему научить. До тех пор пока человек не "созреет" до того, чему его учат. так всегда
NEW 05.08.12 19:10
in Antwort El misterio` 05.08.12 14:59, Zuletzt geändert 05.08.12 19:22 (Tenker)
В ответ на:
на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения. Большинству людей свойственно идеализировать свое мировозрение - или считать его в чем-то более лучшим, чем мировозрение других людей, или считать свое мировозрение не худшим, чем у большинства. Поэтому у большинства людей есть тяга учить кого-то чему-то. Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности. на каждом шагу пытаться задеть того, кто чем-то не нравится, это конкретный комплекс, причем далеко зашедший.
NEW 05.08.12 19:42
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.
Поздно...? Вам виднее...

in Antwort bord 05.08.12 15:21
В ответ на:
Почему лекция? Это всего лишь моя позиция по данному вопросу.

Поздно...? Вам виднее...

NEW 05.08.12 20:01
это только Ваши слова с рассуждениями непонятного смысла, вырванные из непонятного контекста, объясняющие мне неизвестно зачем 3 вариант.
Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.
не надо а, это скучно.

in Antwort El misterio` 05.08.12 19:42
В ответ на:

Вы спорите со мной, пытаясь мне Ваше мнение, как приоритетное показать.
Это уже урок или лекция.

не надо а, это скучно.

NEW 05.08.12 20:01
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
Или..."Чем больше я знаю,тем больше я не знаю"
in Antwort Tenker 05.08.12 19:10
В ответ на:
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Не обязательно комплекс. Это может быть идеализация собственного мировозрения.
Может быть....но я думаю иначе.
Я думаю, что люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Ведь нет людей без недостатков, так? Т.е. совершенных людей нет.
А если у меня есть какие-то недоработки (недостатки) и я себя такой принимаю, то почему я должна осуждать тех, у кого тоже есть недостатки, но другие.
Ведь мы и знать всего не можем, поэтому я считаю, что принимающий себя человек, принимает и других, которые от него отличаются.
Если же человек то и дело ставит кому-то на вид то, что ему не нравится, значит он и себя не принимает.
А это комплекс.
Еще одно наблюдение, которое Жизнь уже давно узаконила: то, что не нравится в других людях - есть в нас самих. И пока мы сами в себе это не примем, жизнь будет постоянно сводить с теми людьми, которые раздражают.
Раздражение уйдет только тогда, когда в себе это примем.
В ответ на:
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.
Полное отсутствие идеализации своего мировозрения есть комплекс неполноценности.

NEW 05.08.12 20:04
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01
В ответ на:
а ещё он сазал -Ничего сверх меры.-!!!!!!! А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
NEW 05.08.12 20:07
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто.

in Antwort bord 05.08.12 20:01
В ответ на:
не надо а, это скучно.
не надо а, это скучно.
Не надо так реагировать, это примитивно.
Хорошо... а так лучше ?
А потом, если я не люблю кого-то, это вовсе не означает, что его никто не любит.
Если кто-то неприятен мне, это не значит, что он и другим неприятен.
Теперь это к Вам не имеет никакого отношение, это просто мое мнение.
И если оно Вам не интересно, скучно...не читайте. Это же так просто.

NEW 05.08.12 20:12
in Antwort bord 05.08.12 20:04
NEW 05.08.12 20:15
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01, Zuletzt geändert 05.08.12 20:24 (Tenker)
В ответ на:
Мне тоже ближе. Но комплекс неполноценности - это логическая характеристика. Эта характеристика истинна в своей системе координат, от которой она зависит. А так как мироздание состоит из бесчисленных систем координат (по крайней мере, это наиболее вероятно), то слова Сократа более объективны.А мне ближе слова Сократа: «Я знаю, что ничего не знаю»
NEW 05.08.12 20:38
in Antwort Tenker 05.08.12 20:15
Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Те, кто так делает, как раз и страдают от комплекса неполноценности.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
Это мое наблюдение.
А кто ценит себя со всеми плюсами и минусами, тот ценит и других, как личности, которые имеют право так же и на плюсы, и на минусы.
NEW 05.08.12 20:42
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:01
В ответ на:
люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
Это смотря в какой степени не нравятся и не понятны. Если вы не принимаете и не понимете, допустим, диктаторов-тиранов типа Гитлера и Сталина, то ведь это же не значит, что вы не принимаете себя.люди, которые не могут принять тех, кто им непонятен, не нравится, не принимают и самих себя.
NEW 05.08.12 20:58
in Antwort Tenker 05.08.12 20:42
NEW 05.08.12 21:02
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:38
В ответ на:
Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
Правильное наблюдение. Но комплекс неполноценности не обязательно должен приводить к самоутверждению за счет унижения других. Этот комплекс может также приводить к моральному мазохизму и к гипертрофированному чувству вины. Если ближе рассмотреть комплекс неполноценности, то как я уже сказала, он развивается у тех, кто не принимает себя таким, какой он есть, со всеми положительными качествами, с недостатками, изъянами. А если принимает, то принимает и других людей с их изъянами, не обсуждает их, и не выставляет (на его взгляд их недостатки) на обсуждение другим людям.
Это мое наблюдение.
NEW 05.08.12 21:16
in Antwort El misterio` 05.08.12 20:38
В ответ на:
комплекс неполноценности
А комплекс "звездой болезни" ничуть не лучше. Даже хуже. Потому что комплекс "звездной болезни" направлен всегда на собственное самоутверждение за счет унижения других. комплекс неполноценности
NEW 06.08.12 13:18
in Antwort Tenker 05.08.12 21:16
Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Однако, это очень интересная работа над самим собой.
Однако, это очень интересная работа над самим собой.
NEW 06.08.12 13:50
in Antwort El misterio` 06.08.12 13:18
В ответ на:
Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
Да. Принцип (или правило) "золотой середины" Будды. Полезная идея. Но давайте не забывать: здесь тема - конкретный, практический опыт людей в различных ситуациях. Крайности всегда опасны. Поэтому мудрецы Востока говорят о срединном пути. Но порой очень сложно удерживать себя в психологическом равновесии.
NEW 06.08.12 13:57
in Antwort El misterio` 06.08.12 13:18
я прочитала ваши фантазии по поводу моих комплексов а также сентецию про бесчисленых количествах ценностных координат. вселенная бесконечна, оставим ее в покое. я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
Я совершенно не цепляюсь подряд ко всем, кто мне не нравится, но когда человек приходит чтобы потешить свою гордыню, я пытаюсь выяснить чем питается это ее утверждение о собственной многозначительности, наводящими вопросами... человек плывет и обижается на то, что я вообще об этом спрашиваю... и расстраивается. но ничего неправильного я в этом не вижу, нормальный процесс человеческого общения, сам с собой в одиночестве никогда не разберешься, а в зеркало посмотреть можно только с помощью других... у меня есть психологические проблемы, и свои комплексы - то есть проекции собстенного жизн. опыта, и я не знаю людей , которые их не имеют... но , знаете, меня не грызет совесть когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю, пусть это будет мой комплекс, но мне все равно неприятно и хочется очиститься от этих эмоций... я считаю гордыню великим злом. самые чудовищные преступления в истории, войны, - порождения гордыни
Я совершенно не цепляюсь подряд ко всем, кто мне не нравится, но когда человек приходит чтобы потешить свою гордыню, я пытаюсь выяснить чем питается это ее утверждение о собственной многозначительности, наводящими вопросами... человек плывет и обижается на то, что я вообще об этом спрашиваю... и расстраивается. но ничего неправильного я в этом не вижу, нормальный процесс человеческого общения, сам с собой в одиночестве никогда не разберешься, а в зеркало посмотреть можно только с помощью других... у меня есть психологические проблемы, и свои комплексы - то есть проекции собстенного жизн. опыта, и я не знаю людей , которые их не имеют... но , знаете, меня не грызет совесть когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю, пусть это будет мой комплекс, но мне все равно неприятно и хочется очиститься от этих эмоций... я считаю гордыню великим злом. самые чудовищные преступления в истории, войны, - порождения гордыни
NEW 06.08.12 14:22
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57
В ответ на:
я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
Полностью согласен. Мне тоже это не нравится. Потому что это профанация и дискриминация христианских ценностей.я живу в координатах христианских ценностей, хотя я не воцерковленный человек, и они достаточно четко сформулированы. лично мне не нравиться что к ним аппелируют в суе, то есть достают когда нужно как фокусник из мешка.
NEW 06.08.12 14:42
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57, Zuletzt geändert 06.08.12 16:18 (Tenker)
В ответ на:
я считаю гордыню великим злом
В психологии гордыня называется комплексом "звездной болезни". Этот комплекс свойственен "истероидному" типу личности. То есть можно сказать, что "истероиды" с комплексом "звездной болезни" постоянно находятся в состоянии гордыни. В отличии от других людей, которые либо не впадают в гордыню, либо впадают, но эпизодически. Если комплекс "звездной болезни" не устраняется у "истероида", то это приводит сначала к истерическим неврозам, а потом к истерической (или, по другому, истероидной) психопатии. я считаю гордыню великим злом
NEW 06.08.12 20:52 
В ответ на:
я сделал аналогичные опыты в течении жизни. бывает, встретишь человека и как то не по душе, как то неловко с ним... потом может быть все хорошо и нормально... но пусть даже через десять лет, но случится что-то, что оправдает твою первую реакцию. у меня так было с однокурсником в берлине еще в старые времена. он мне не понравился при первой встрече, но потом все подружились и более десяти лет были друзьями, даже отучившись и разлетевшись в разные
стороны. а потом в начале девяностых мне позвонили друзья, которые работали у Гаука -- оказывается наш Вальтер писал доносы о наших студенческих вечеринках - кто что сказал, кто рассказывал политические анекдоты... вот -- мой опыт сбывшийся через самое долгое время, остальные сбывались раньше. Интересная у Вас тема если у тебя возникает нехорошее чуство при общении с каким либо целовеко( или при ожидании незнакомца встретить) то даже после того как ты встрертиш этого человека и неприятное чуство попадет, то в конце концов, этот человек тебя обязательно разочерует

NEW 07.08.12 10:52
in Antwort Mascha_dis 06.08.12 13:57
В ответ на:
когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю
Внешне, со стороны на гордыню может быть похоже тщеславие. Тщеславия характеризуется такими признакми: стремление привлекать внимание и вызывать интерес (хотя бы и негативный), cтремление выделяться, отличаться, удивлять, производить впечатление, cтремление оставлять о себе память (хотя бы даже негативную), cтремление к известности и славе, демонстративность, бравада, вычурность, кураж, хвастовство, эпатажность. Тщеславие отличается от гордыни тем, что в тщеславии нет стремления к тотальной власти, к подавлению всего несогласного, тщеславие больше направлено на "внешний эффект" (игра на публику, выпендреж) и тщеславие в принципе не агрессивное состояние. когда я чью-то гордыню задеваю, я эту черту у человека больше всего не люблю
NEW 07.08.12 10:59
in Antwort Tenker 07.08.12 10:52
В ответ на:
Тщеславие отличается от гордыни тем
вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?Тщеславие отличается от гордыни тем
В ответ на:
и тщеславие в принципе не агрессивное состояние.
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?и тщеславие в принципе не агрессивное состояние.
NEW 07.08.12 12:22
in Antwort bord 07.08.12 10:59
В ответ на:
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
Вас мучает желание обычного общения.сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
NEW 07.08.12 12:57
in Antwort bord 07.08.12 10:59, Zuletzt geändert 07.08.12 13:13 (Tenker)
В ответ на:
вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?
Можно сделать общий анализ, не только на наличие гордыни и тщеславия. А, если нет желания, то можно вообще ничего не анализировать... Это кому как нравится. Речь зашла о гордыни, вот я и начал анализировать гордыню.вы считаете надо при встрече анализировать ч-к с гордыней или тщеславием?
NEW 07.08.12 13:20
in Antwort bord 07.08.12 10:59
NEW 07.08.12 14:02
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 13:20, Zuletzt geändert 07.08.12 14:36 (Tenker)
В ответ на:
сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
я тоже задумалась....
Ладно, я заткнулся и ушел. Раз уж вы проецируете все на себя. У вас типичная женская логика. Я говорил о тщеславии и гордыни вообще и вобщем.сижу и думаю - я тщеславна или гордыня меня мучает?
я тоже задумалась....

NEW 07.08.12 14:37
in Antwort Tenker 07.08.12 14:02
нет, что Вы! - просто симптомы тревожные...
Мне будет очень жаль, если Вы уйдете - Вы так интересно и профессионально все объясняете.
Возвращайтесь поскорее...

Мне будет очень жаль, если Вы уйдете - Вы так интересно и профессионально все объясняете.

Возвращайтесь поскорее...
NEW 07.08.12 14:45
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 14:37, Zuletzt geändert 07.08.12 15:18 (Tenker)
Ладно, возвратился. Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей. Также тщеславие не является комплексом. Тщеславие это дурная черта характера, либо это производное от каких-либо других причин, например, от завышанной амбициозности. Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
NEW 07.08.12 14:47
да! у меня ещё девичья память!
не хотела я вас обижать!
in Antwort Tenker 07.08.12 14:02
В ответ на:
У вас типичная женская логика.
У вас типичная женская логика.

не хотела я вас обижать!
NEW 07.08.12 15:13
успокоили....
Я уже хотела с Вами поспорить...
Просто мне кажется, что стремление удивлять и производить впечатление -
эти качества присущи большинству женщин....или я не права?
in Antwort Tenker 07.08.12 14:45
В ответ на:
Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей.
Тщеславие не является психическим отклонением, и присуще в той или иной степени большинству людей.
успокоили....
Я уже хотела с Вами поспорить...
Просто мне кажется, что стремление удивлять и производить впечатление -
NEW 07.08.12 15:25
Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки. Д. Карнеги.
in Antwort Tenker 07.08.12 14:45
В ответ на:
Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
Тщеславие может быть как стилем жизни, так и методом достижения какой-либо цели или реализацией какой-либо амбиции.
Людьми правят гордость и эгоизм, а движут тщеславие и предрассудки. Д. Карнеги.
NEW 07.08.12 15:31
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:13
Зачем равнять стремление удивлять и производить впечатление только к тщеславию? Это зависит от мотивации и размаха. А именно с какой целью и в каких масштабах происходит произведение впечатления и стремление удивлять.
NEW 07.08.12 15:42
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:13
В ответ на:
стремление удивлять и производить впечатление -
Если бы ваш муж стремился производить впечатление на женщин и удивлять их, то вам бы это понравилось? стремление удивлять и производить впечатление -
NEW 07.08.12 16:05
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:50, Zuletzt geändert 07.08.12 16:42 (Tenker)
Тогда что вы имеете ввиду под стремлением женщин производить впечатление и удивлять? Губную помаду, модную одежду? Стремление производить впечатление и удивлять свойственно и мужчинам и женщинам. Только формы выражения этих стремлений у всех людей разные, да и мотивация этих стремлений тоже у всех людей разная. Для примера: школьник читает доклад учителю - школьник хочет произвести впечатление на учителя и удивить его своими знаниями, работник несет отчет начальнику - работник надеется произвести хорошее впечатление на начальника. Но мотивация везде разная.
NEW 07.08.12 17:20
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 15:50, Zuletzt geändert 07.08.12 17:28 (Tenker)
В ответ на:
нет......
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости. нет......
NEW 07.08.12 21:30
Я тоже так считаю, поэтому и спорила всю жизнь со своей мамой,
которая считала, что "женщина должна уметь кокетничать"....
in Antwort Tenker 07.08.12 17:20
В ответ на:
А кокетство - форма женской глупости.
А кокетство - форма женской глупости.
Я тоже так считаю, поэтому и спорила всю жизнь со своей мамой,
которая считала, что "женщина должна уметь кокетничать"....

NEW 07.08.12 21:43
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 21:30
Значит правильно, что спорили. Тем более, что наигранное, неискреннее кокетство - это неуважение себя, попрание чувства собственного достоинства. Хотя кокетство само по себе неискренняя и фальшивая модель поведения.
NEW 07.08.12 21:53
in Antwort Nelli Gwin 07.08.12 21:30, Zuletzt geändert 08.08.12 07:16 (Tenker)
В ответ на:
"женщина должна уметь кокетничать"....
В этих словах кроется то ли эгоизм, то ли меркантильность, то ли приспособленчество. "Жещина должна уметь кокетничать". Чтобы при устройстве на работу понравиться начальнику... Примерно так. Или я не прав? "женщина должна уметь кокетничать"....
NEW 07.08.12 22:47
Следуя этой логике, женщина, производящая впечатления на мужчин умом является глупой.
х-м...признаюсь, Вы произвели впечатление на меня своей мыслью. Но всё ок. мы же - мужцины.
in Antwort Tenker 07.08.12 17:20
В ответ на:
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости.
И мне не нужна жена, которая стремится производить впечатление на мужчин и удивлять их. Если в общепринятом смысле производить впечатление и удивлять. Потому что это кокетство. А кокетство - форма женской глупости.
Следуя этой логике, женщина, производящая впечатления на мужчин умом является глупой.
х-м...признаюсь, Вы произвели впечатление на меня своей мыслью. Но всё ок. мы же - мужцины.
NEW 07.08.12 23:23
in Antwort misha okeanov 07.08.12 22:47, Zuletzt geändert 08.08.12 06:53 (Tenker)
Нет. Вы меня не правильно поняли. Я свою логику не нарушал. Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения. Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно, ради этого самого впечатления. Умные женщины могут производить впечатление на мужчин, но они это делают не целенаправленно, то есть не ради произведения впечатления. Так я думаю.
NEW 08.08.12 08:36
in Antwort Tenker 07.08.12 23:23
а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей? у меня есть знакомая, очень красивая и ухоженая, но она 80% наших бесед говорит о том что люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью.. я не понимаю этого
NEW 08.08.12 09:29
in Antwort tttina1987 08.08.12 08:36
В ответ на:
а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей?
Когда вы идете по улице среди людей, то люди вас видят, часть людей что-то думает о вас - оценивает вашу внешность, манеру поведения, жесты, и т.д., вы производите впечатление на окружающих людей сами того не желая. Если произведение впечатления на окружающих является единственной целью жизни человека, то - это либо очень дурной характер, либо психическое отклонение. В некоторых случаях человек вынужден привлекать к себе внимание и производить впечатление на незнакомого ему человека, например, при знакомстве с человеком противоположного пола на улице или в баре с целью создания дружеско-любовных отношений. а нужно вообще что то производить на незнакомых тебе людей?
NEW 08.08.12 11:07
in Antwort tttina1987 08.08.12 08:36
В ответ на:
люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью..
Может даже не завидуют, а просто она их раздражает. Потому что люди могут воспринимать ее провокации как демонстрацию собственного превосходства. люди ей завидуют после того как сама провоцирует их своей красивой внешностью..
NEW 08.08.12 18:13
in Antwort Tenker 08.08.12 11:07, Zuletzt geändert 08.08.12 18:14 (Mascha_dis)
перейдем к практике, если вы не против...
по поводу гордыни - почему я употребила именно это слово... я сталкиваюсь с этим в России приобщении с некоторыми людьми, вот у них нет мотивации демонстрировать свое превосходство, кроме той, чтобы доказать самому себе, что "я стою на высокой ступени иерархической лестницы этого общества"
то есть я , в силу своего положения и опыта (я руководитель проектов), оцениваю знания и возможности человека, с целью применения их в реализации данного проекта, нахожу их неудовлетворительными и пытаюсь объяснить человеку в чем он ошибается и что он делает неправильно... так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям... хотя, для христиантсва определение "гордыня" применимо к любому человеку
по поводу гордыни - почему я употребила именно это слово... я сталкиваюсь с этим в России приобщении с некоторыми людьми, вот у них нет мотивации демонстрировать свое превосходство, кроме той, чтобы доказать самому себе, что "я стою на высокой ступени иерархической лестницы этого общества"
то есть я , в силу своего положения и опыта (я руководитель проектов), оцениваю знания и возможности человека, с целью применения их в реализации данного проекта, нахожу их неудовлетворительными и пытаюсь объяснить человеку в чем он ошибается и что он делает неправильно... так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям... хотя, для христиантсва определение "гордыня" применимо к любому человеку
NEW 08.08.12 18:40
in Antwort Tenker 08.08.12 09:29
когда я иду по улице я регистрирую людей но никогда их не оцениваю, ну ладно если нууу очень интерессная дама то посмотру к ней внимательней, а так у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
вообщето тема была немножкпо о другом " какой опыт жизни ты извлек" а не посматрите на меня у меня попа красна
вообщето тема была немножкпо о другом " какой опыт жизни ты извлек" а не посматрите на меня у меня попа красна
NEW 08.08.12 18:54
in Antwort tttina1987 08.08.12 18:40
а я извлекла такой опыт что "все проходит", никакой стабильности:) и что жизнь очень интересная река. не забуду никогда момент, когда увидела в телепередаче одну даму преклонных лет, которая так ответила на вопрос "Вы боитесь смерти?", так вот она ответила "что Вы, это же так интересно узнать, что бывает за этой чертой..." мне очень нравятся люди преклонных лет с блеском интиллекта в глазах. сохранить интерес к жизни до преклонных лет - этому опыту я согласна внимать сколько будет сил
NEW 08.08.12 19:11
in Antwort Mascha_dis 08.08.12 18:13, Zuletzt geändert 08.08.12 20:53 (Tenker)
В ответ на:
так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям...
Гордыня или нет - трудно сказать, когда есть только несколько предложений, описывающих ситуацию в общем. Каждый отдельный случай нуждается в отдельном и подробном анализе. Если исходить из христианскокого значения понятия гордыня, то в христианстве гордыня в людях началась от Адама с Евой, когда они захотели стать равными Богу - этот момент и считается грехом гордыни, и поэтому съели плоды с дерева знания добра и зла. Если рассуждать логически, то желание стать равными Богу должно толкать человека к контролю окружающей среды. Поэтому я бы не стал все относить к гордыни. Думаю, что наличие самодовольства еще не гарантия гордыни. так вот человек даже и не пытается логически оценить мои аргументы, просто встает в позу и сообщает что он априори не может делать что-то неправильно, потому что он по жизни в шоколаде и других вариантов просто не существует в пространстве - что он в лужу угодил. То есть проекция мира такая - если кто-то оценивает меня не так, как я сам про себя думаю - то этот человек сам ничего не понимает и... тут вступает самый главный аргумент "делает мне неприятные замечания из зависти". Это тщеславие? Проблема в том, что я не вижу мотивации, кроме амебного самолюбования и защиты этого самолюбования, и расшифровываю такое поведение как "гордыню", хотя , возможно, для обычного человека это слишком громкое слово и применимо в основном к публичным личностям...
NEW 09.08.12 00:39
Ещё бы. Её нарушал я, вернее попытался показать несовершенность логического вывода.
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин. Почтительно откланиваюсь.
Какие Ваши годы.
in Antwort Tenker 07.08.12 23:23
В ответ на:
Я свою логику не нарушал.
Я свою логику не нарушал.
Ещё бы. Её нарушал я, вернее попытался показать несовершенность логического вывода.
В ответ на:
Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения.
Обычно женщина, которая стремится производить впечатление на мужчин не делает это с помощью ума, она стремится это делать с помощью кокетства или максимум с помощью внешей эстетики поведения, выучив пару десятков умных слов и освоив эстетичные манеры поведения.
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин. Почтительно откланиваюсь.
В ответ на:
Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно,
Честно говоря, я никогда не знал случаев, когда какая-либо умная женщина, которая производила впечатление на мужчин, делала бы это целенаправленно,
Какие Ваши годы.

NEW 09.08.12 01:15
Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит....
in Antwort misha okeanov 09.08.12 00:39
В ответ на:
я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.

NEW 09.08.12 10:25
in Antwort misha okeanov 09.08.12 00:39, Zuletzt geändert 09.08.12 11:17 (Tenker)
В ответ на:
Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.
Смотря что понимать под фразой "умные женщины". Понятие "ум" людьми понимается либо как синоним понятию "интеллект", либо как синоним понятию "разум". Понятно, что разум это более обширное и более структурное понятие, чем интеллект, более того интеллект входит в состав разума, интеллект - это инструмент разума. Разум - это этическая категория, интеллект - не этическая категория. Понятно, что этические нормы определяет не только сам человек, но и конкретная социальная среда. Понятно, что социальных сред существует много. Поэтому понятие "обычно" условно и относительно. Признаю - я употребил слово "обычно" не очень объективно. Пардон, я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин.
NEW 09.08.12 11:12
in Antwort tttina1987 08.08.12 18:40, Zuletzt geändert 09.08.12 11:26 (Tenker)
В ответ на:
у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
Очень наивно и очень субъективно. Если бы было так как вы думаете, то конфликтов среди людей не было бы. Да и деторождаемости тоже бы не было.у каждого своя жизнь и живет он ее не заморачиваясь на других..
NEW 09.08.12 16:50
Это - толстый намёк?
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 01:15
В ответ на:
Это - толстый намёк?

NEW 09.08.12 22:54
in Antwort misha okeanov 09.08.12 16:50
NEW 10.08.12 07:31
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 22:54
нп
В доме престар. очень интернациональный колектив. В смене рус, пол, укр, нем, рум.
Одна девушка Штефи, ну жить не может без поучений!
Я думала сначала - меня не возлюбила!
Ан нет - стиль у неё такой! все на неё шикают - да,сами знаем!
Так вот, мимо не пройдет, чтобы не сказать du musst das u. das! и всё так серьезно, прямо что-то.
Я теперь, проходя мимо обязательно её спрашиваю - Штефи, что я должна сделать и улыбаюсь ей глупейшей улыбочкой .
Ой как её это злит!
Последний раз коллега, при шефини, попросила Штефи подписать отпускной лист (вроде ты же, как шефиня). Штефи вся покраснела... ух!
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать!
В доме престар. очень интернациональный колектив. В смене рус, пол, укр, нем, рум.
Одна девушка Штефи, ну жить не может без поучений!
Я думала сначала - меня не возлюбила!

Так вот, мимо не пройдет, чтобы не сказать du musst das u. das! и всё так серьезно, прямо что-то.
Я теперь, проходя мимо обязательно её спрашиваю - Штефи, что я должна сделать и улыбаюсь ей глупейшей улыбочкой .
Ой как её это злит!
Последний раз коллега, при шефини, попросила Штефи подписать отпускной лист (вроде ты же, как шефиня). Штефи вся покраснела... ух!
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать!

NEW 10.08.12 10:19
какая ещё застенчивость????
Чел написал, что обычно женщины так-то и сякк-то производят впечатление на мужчин.
Я прокоментировал: "я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин."
Вы вмешалисъ в разговор и написали мне: "Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит...."
Вы поинтересовался у Вас: "это толстый намёк?"
Причём здесь моя профессия? Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?
in Antwort Nelli Gwin 09.08.12 22:54
В ответ на:
При Вашей профессии - такая застенчивость))))))
При Вашей профессии - такая застенчивость))))))
какая ещё застенчивость????
Чел написал, что обычно женщины так-то и сякк-то производят впечатление на мужчин.
Я прокоментировал: "я не знал, что Вы такой знаток того, как обычно это происходит у женщин."
Вы вмешалисъ в разговор и написали мне: "Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит...."
Вы поинтересовался у Вас: "это толстый намёк?"
Причём здесь моя профессия? Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?

NEW 10.08.12 11:24
in Antwort misha okeanov 10.08.12 10:19
А меня сбила с толку ее улыбка. Если бы слова "Не мешало бы и Вам знать получше что и как у них происходит...." были бы сказаны без улыбки, то их можно было бы понять как иронический сарказм. А в сочетании с улыбкой эти слова действительно похожи то ли на какой-то туманный намек, то ли на ситуацию, когда "смех без причины - признак дурачины".
NEW 10.08.12 11:25
Вы будете удивлены, но - понимаю)))))
По-моему, это Вы меня не поняли...хотя ничего сложного в моей фразе не было.
in Antwort misha okeanov 10.08.12 10:19
В ответ на:
Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?
Вы понимаете, о чём мы с ним говорили?
Вы будете удивлены, но - понимаю)))))

По-моему, это Вы меня не поняли...хотя ничего сложного в моей фразе не было.

NEW 10.08.12 11:40
in Antwort Tenker 10.08.12 11:24
Вам, наверное, это трудно понять....но "смех" и "улыбка" - разные вещи...
в Вашем случае - да.....
Был у меня один знакомый - ужасный пессимист - однажды(!) улыбнулся...эта улыбка была похожа на звериный оскал....
не привык человек улыбаться....надеюсь, доступно рассказала?

В ответ на:
"смех без причины - признак дурачины".
"смех без причины - признак дурачины".
в Вашем случае - да.....

Был у меня один знакомый - ужасный пессимист - однажды(!) улыбнулся...эта улыбка была похожа на звериный оскал....

не привык человек улыбаться....надеюсь, доступно рассказала?

NEW 10.08.12 11:49
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 11:40
В ответ на:
ужасный пессимист
Я не пессимист, а реалист. Разницу понимаете? Или у вас все делится только на черное и белое?ужасный пессимист
NEW 10.08.12 11:58
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 11:40
В ответ на:
"смех без причины - признак дурачины" в Вашем случае - да.....
Спасибо за комплимент. Веселитесь дальше."смех без причины - признак дурачины" в Вашем случае - да.....
NEW 10.08.12 12:01
in Antwort Tenker 10.08.12 11:58
NEW 10.08.12 13:10
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 11:25, Zuletzt geändert 10.08.12 13:11 (misha okeanov)
Вы ответите на вопрос - причём моя профессия и наш с ним разговор о желании опред. женщин обратить на себя внимание?

NEW 10.08.12 13:56
in Antwort misha okeanov 10.08.12 13:10
Конечно, отвечу...для Вас - все, что угодно)))
(объясняю сразу, это - шутка, а то Вы слишком серьезно и близко к сердцу воспринимаете мои шутливые намеки...)
Мой намек напрямую связан с Вашей профессией, т.к. любой специалист в области медицины, независимо от его половой принадлежности, просто обязан разбираться в любой психике и психологии человека...а я думаю, что манера поведения - это все-таки психологические особенности...
Даже, если я не права - не нужно выставлять меня в глупом свете....
Я очень уважаю Вашу профессию (Вы же говорите, что Вы - врач) и очень высоко ценю Вас как личность, а Вы попытались в очередной раз меня унизить....спасибо за внимание.

Мой намек напрямую связан с Вашей профессией, т.к. любой специалист в области медицины, независимо от его половой принадлежности, просто обязан разбираться в любой психике и психологии человека...а я думаю, что манера поведения - это все-таки психологические особенности...
Даже, если я не права - не нужно выставлять меня в глупом свете....
Я очень уважаю Вашу профессию (Вы же говорите, что Вы - врач) и очень высоко ценю Вас как личность, а Вы попытались в очередной раз меня унизить....спасибо за внимание.
NEW 10.08.12 14:10
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 13:56
Вы, по-моему, уже не на шутку зафиксировались на моей профессии. Прекращайте, это добром не кончится.
Я ещё раз поясню: человеку я писал косвенно о том, что невозможно знать то, как обычно ведут себя все женщины на свете.
Понимаете? Я писал ему и о нём. Вы вмешались в разговор и посетовали на то, что чел с моей професией должен личше знать как всё устроено у женщин.
Вы и близко не въехали в тему нашего разговора и пытались чё-т там изобразить, заведя в очередной раз шарманку о профессии. Может, Вам ещё что-нить о себе рассказать...глядишь, переключитесь на мои секс. предпочтения, цвет волос и знак зодиака...

Я ещё раз поясню: человеку я писал косвенно о том, что невозможно знать то, как обычно ведут себя все женщины на свете.
Понимаете? Я писал ему и о нём. Вы вмешались в разговор и посетовали на то, что чел с моей професией должен личше знать как всё устроено у женщин.
Вы и близко не въехали в тему нашего разговора и пытались чё-т там изобразить, заведя в очередной раз шарманку о профессии. Может, Вам ещё что-нить о себе рассказать...глядишь, переключитесь на мои секс. предпочтения, цвет волос и знак зодиака...
NEW 10.08.12 14:12
И у меня в библиотеке была такая!
-
В угоду начальству так и норовила обо...лгать кого-нибудь))))))
Нехорошая история приключилась с ней на этой почве:
однажды я попросила одну из новых сотрудниц принести чистые формуляры, а эта "угодница" попыталась ее опередить
и с победоносным криком "она не знает, где" кинулась выполнять поручение, да споткнулась, бедная, и в кровь разбила себе нос....
и тоже - так ничего и не поняла)))))
in Antwort bord 10.08.12 07:31
В ответ на:
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать
И ни грамма её это не остановило! Так и продолжает скакать и шашкой махать
И у меня в библиотеке была такая!

В угоду начальству так и норовила обо...лгать кого-нибудь))))))

Нехорошая история приключилась с ней на этой почве:
однажды я попросила одну из новых сотрудниц принести чистые формуляры, а эта "угодница" попыталась ее опередить
и с победоносным криком "она не знает, где" кинулась выполнять поручение, да споткнулась, бедная, и в кровь разбила себе нос....

NEW 10.08.12 14:27
Вы меня ни с кем не путаете?
А уж с этой стороны Вы мне абсолютно не интересны!
Поверьте, я умею отделять реальный мир от виртуального.
in Antwort misha okeanov 10.08.12 14:10
В ответ на:
Вы, по-моему, уже не на шутку зафиксировались на моей профессии
Вы, по-моему, уже не на шутку зафиксировались на моей профессии
Вы меня ни с кем не путаете?
В ответ на:
.глядишь, переключитесь на мои секс. предпочтения, цвет волос и знак зодиака...
.глядишь, переключитесь на мои секс. предпочтения, цвет волос и знак зодиака...
А уж с этой стороны Вы мне абсолютно не интересны!
Поверьте, я умею отделять реальный мир от виртуального.

NEW 10.08.12 14:47
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 14:27
Вы не умеете отделить мой ник от моей профессии, чего уже там о разделении виртуального и реального мира говорить.
Пысы: Я прочёл про "абсолютный неинтерес" ко мне с Вашей стороны и робко смею теперь недеяться, что Вы, если даже не начнёте понимать мои посты, то хотя бы перестанете упоминать мою профессию и в хвост и в гриву.
Далее по теме, пжл

Пысы: Я прочёл про "абсолютный неинтерес" ко мне с Вашей стороны и робко смею теперь недеяться, что Вы, если даже не начнёте понимать мои посты, то хотя бы перестанете упоминать мою профессию и в хвост и в гриву.
Далее по теме, пжл
NEW 11.08.12 12:16
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 13:56, Zuletzt geändert 11.08.12 12:33 (Tenker)
В ответ на:
любой специалист в области медицины, независимо от его половой принадлежности, просто обязан разбираться в любой психике и психологии человека...
И печник, и плотник, и на мышей охотник. Весело. Универсальных специалистов не бывает.любой специалист в области медицины, независимо от его половой принадлежности, просто обязан разбираться в любой психике и психологии человека...
NEW 11.08.12 12:47
in Antwort Nelli Gwin 10.08.12 14:12
да, не повезло людям с вами: и такая у вас была и этакая и этакий с оскалом...
за что вы так людей не любите?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.08.12 13:01
in Antwort Kamenska 11.08.12 12:47
А вот мой муж говорит, что мое человеколюбие меня когда-нибудь погубит....я готова последнюю рубашку, как говорится, отдать, любая человеческая беда всегда болью отдается в моем сердце.
Я не люблю только тех, кто не любит меня...
Еще страшно не люблю подлецов, предателей и...равнодушных, тех, кто с легкостью пройдет мимо чужого несчастья.
Мне очень жаль, что именно Вы неправильно меня поняли...
Еще страшно не люблю подлецов, предателей и...равнодушных, тех, кто с легкостью пройдет мимо чужого несчастья.
Мне очень жаль, что именно Вы неправильно меня поняли...

NEW 11.08.12 13:02
in Antwort Kamenska 11.08.12 12:47
Это в первую очередь нелюбовь к себе.
Когда ценишь себя и принимаешь свои недостатки, то не реагируешь так остро на недостатки других людей, не возмущаешься и не осуждаешь.
Это по моему опыту. Раньше рядом со мной были неприятные мне люди, которых я осуждала.
Но пересмотрев отношения к себе, приняв себя, некого стало осуждать, люди вдруг изменились.
Когда ценишь себя и принимаешь свои недостатки, то не реагируешь так остро на недостатки других людей, не возмущаешься и не осуждаешь.
Это по моему опыту. Раньше рядом со мной были неприятные мне люди, которых я осуждала.
Но пересмотрев отношения к себе, приняв себя, некого стало осуждать, люди вдруг изменились.

NEW 11.08.12 13:13
in Antwort El misterio` 11.08.12 13:02
Возможно, Вы будете удивлены, но мне нравится многое, о чем Вы говорите,
я даже иногда прислушиваюсь к Вашим советам...
Видимо, "нужные книжки в детстве читали"...
И, если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....
я даже иногда прислушиваюсь к Вашим советам...
Видимо, "нужные книжки в детстве читали"...
И, если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....

NEW 11.08.12 13:13
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:01
В ответ на:
Значит вы считаете что все просто обязаны вас любить? Заметьте, я вас не нелюблю, я к вам отношусь нейтрально - ни положительно, ни отрицательно.Я не люблю только тех, кто не любит меня...
NEW 11.08.12 13:16
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:01
так в том-то и дело, что любить тех, кто любит тебя - просто: дашь- на дашь...
вобщем элементарный пример: я (абстрактно) люблю собак;
протянула руку милой мне мордахе, а она - цап! в этом случае винить могу только себя
просто, знаете меня покоробило, что кто-то нос разбил или ещё чего, а вас это радует, вроде тоже чужое несчастъе... не смотря на непонимание;
человеколюбие не может быть выборочным: оно или есть или его нет, во всяком случае я так думаю
вобщем элементарный пример: я (абстрактно) люблю собак;
протянула руку милой мне мордахе, а она - цап! в этом случае винить могу только себя
просто, знаете меня покоробило, что кто-то нос разбил или ещё чего, а вас это радует, вроде тоже чужое несчастъе... не смотря на непонимание;
человеколюбие не может быть выборочным: оно или есть или его нет, во всяком случае я так думаю
NEW 11.08.12 13:21
Не знаю почему, но я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
запретил обсуждать его профессию...
Поэтому эти Ваши слова я оставлю без ответа.
in Antwort Tenker 11.08.12 12:16
В ответ на:
Универсальных специалистов не бывает.
Универсальных специалистов не бывает.
Не знаю почему, но я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
Поэтому эти Ваши слова я оставлю без ответа.

in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:13, Zuletzt geändert 11.08.12 13:36 (Tenker)
В ответ на:
если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....
Это не высокомерие. Это желание с ее стороны дать вам ценные и полезные советы. Возможно, выраженное в несколько менее сентиментальной форме, чем в форме, которая нравится вам. если бы ни это высокомерие, которое Вы иногда демонстрируете....
in Antwort El misterio` 11.08.12 13:02
думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
и любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
но, если умеешь себя прощать, то навермняка простишь и другого, встав на время на его место и попробовав посмотреть на ситуацию с его глазами, с его позиции и мотивов;
понять -трудно, осудитъ - легко..
и любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
но, если умеешь себя прощать, то навермняка простишь и другого, встав на время на его место и попробовав посмотреть на ситуацию с его глазами, с его позиции и мотивов;
понять -трудно, осудитъ - легко..
NEW 11.08.12 13:30
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:16
По-моему, только законченный садист может испытывать удовольствие при виде чужой крови....
И я "прокрустово ложе" никогда и ни к кому не применяла....
Я лишь хотела сказать, что, когда жизнь преподносит таким людям урок, до них все равно не доходит...
И я "прокрустово ложе" никогда и ни к кому не применяла....
Я лишь хотела сказать, что, когда жизнь преподносит таким людям урок, до них все равно не доходит...
NEW 11.08.12 13:31
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:21
Привычкой это будет чуть позже, ведь чтобы привычка сформировалась нужно время.
Согласна, многие осуждают уже на автомате.
Но есть причина формирования этой привычки.
И причина думаю именно в неприятии себя со всеми плюсами и минусами.
Любовь исключительно к себе на мой взгляд называется эгоизмом или не так?
Я согласна с тем, что мир зеркален и думаю, что осуждают именно то, что есть в том кто осуждает.
Т.е. притягиваются люди со схожими проблемами, один отражает другого как в зеркале.
И получается что осуждая кого-то, на самом деле осуждаешь себя.
Согласна, человеколюбие или есть, или нет, нельзя любить выборочно.
Нельзя быть, например, на 70 % беременной. Это или есть, или нет.
Согласна, многие осуждают уже на автомате.
Но есть причина формирования этой привычки.
Любовь исключительно к себе на мой взгляд называется эгоизмом или не так?
Я согласна с тем, что мир зеркален и думаю, что осуждают именно то, что есть в том кто осуждает.
Т.е. притягиваются люди со схожими проблемами, один отражает другого как в зеркале.
И получается что осуждая кого-то, на самом деле осуждаешь себя.
Согласна, человеколюбие или есть, или нет, нельзя любить выборочно.
Нельзя быть, например, на 70 % беременной. Это или есть, или нет.
NEW 11.08.12 13:42
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас...
наблюдателъностъ- не плохое качество, но продуктивней наблюдать за собой (это , кстати, и ко мне относится, так на всякий случай дополняю, чтобы вы не обвинили меня в нравооучительстве:))
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:30
В ответ на:
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас...

наблюдателъностъ- не плохое качество, но продуктивней наблюдать за собой (это , кстати, и ко мне относится, так на всякий случай дополняю, чтобы вы не обвинили меня в нравооучительстве:))
NEW 11.08.12 13:47
именно, нравится мне это высказывание и оно относитсай ко всем и каждому без исключения:
" У меня плохой характер, поэтому я не выношу людей с плохим характером" Э. Ионеску
можно только добавитъ ( в той или иной степени) или хотя бы это признать...
in Antwort El misterio` 11.08.12 13:31, Zuletzt geändert 11.08.12 13:49 (Kamenska)
В ответ на:
именно, нравится мне это высказывание и оно относитсай ко всем и каждому без исключения:
" У меня плохой характер, поэтому я не выношу людей с плохим характером" Э. Ионеску

можно только добавитъ ( в той или иной степени) или хотя бы это признать...
NEW 11.08.12 13:56
Конечно, может....и говорят.
Но я всегда стараюсь понять и проанализировать свои ошибки, т.к. убеждена в том, что ничего просто так в этой жизни не происходит.
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:42
В ответ на:
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас.
то же самое , возможно, кто-то может сказатъ и о вас.
Конечно, может....и говорят.
Но я всегда стараюсь понять и проанализировать свои ошибки, т.к. убеждена в том, что ничего просто так в этой жизни не происходит.
NEW 11.08.12 13:58
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:42
Наблюдать за собой очень интересно, гораздо интереснее, чем ставить на вид (недостатки?) других людей.
Если понимаешь, как это улучшает все, что тебя окружает.

Если понимаешь, как это улучшает все, что тебя окружает.

NEW 11.08.12 13:59
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:21
В ответ на:
думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
А я так не думаю. Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления. Осуждение - это мотивированная, сознательная и негативная оценка людей, мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека. думаю, осуждать - это такая же вредная привычка, как и курить ... только привычка - не более;
NEW 11.08.12 14:07
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:56
NEW 11.08.12 14:10
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 14:07
NEW 11.08.12 14:17
in Antwort Kamenska 11.08.12 12:47, Zuletzt geändert 11.08.12 14:25 (Tenker)
В ответ на:
да, не повезло людям с вами: и такая у вас была и этакая и этакий с оскалом...
У нее простой, распространненый случай: чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения. А также возможно наличие меланхолического типа темперамента. Хотя холерический тип также не исключаю.да, не повезло людям с вами: и такая у вас была и этакая и этакий с оскалом...
NEW 11.08.12 14:19
по определению - да, но вот женский ПМС ни в какие теории не укладывается, а колбасит не по -детски
(это , как частный пример)
в особенностях мировозрения, согласна... но, не всегда мотивированные, порой человек сам не знает причину своего недоволъства
in Antwort Tenker 11.08.12 13:59
В ответ на:
Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления
Осуждение - это сознательный и мотивированный тип мышления
по определению - да, но вот женский ПМС ни в какие теории не укладывается, а колбасит не по -детски

В ответ на:
мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека.
мотивированные и сознательныные оценки имеют причину в особенностях мировозрения человека.
в особенностях мировозрения, согласна... но, не всегда мотивированные, порой человек сам не знает причину своего недоволъства
NEW 11.08.12 14:22
in Antwort Tenker 11.08.12 14:17, Zuletzt geändert 11.08.12 14:27 (Kamenska)
я б не стала ЕЁ обсуждать за её спиной
все грешны , батенька...
ещё раз повторюсь: в той или иной степени
П.С. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
найти -бы соприкосновение субъективных мнений - вот в чём вопрос

В ответ на:
чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения.
чрезмерная субъективность и идеализация собственного мировозрения.
все грешны , батенька...

ещё раз повторюсь: в той или иной степени
П.С. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
найти -бы соприкосновение субъективных мнений - вот в чём вопрос

NEW 11.08.12 15:04
in Antwort Kamenska 11.08.12 14:22
В ответ на:
если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
Это и так понятно. Под объективностью обычно понимается научные стандарты, философские догмы или религиозные догматы. если вы скажете, что вы не субьективны, "можете первым бросить в меня камень":) объективность вне субъекта - довольно эфимерная штука...
NEW 11.08.12 16:58
in Antwort El misterio` 11.08.12 13:31, Zuletzt geändert 11.08.12 17:54 (Tenker)
В ответ на:
Для того, чтобы быть недовольным собой и своими недостатками надо иметь определенный уровень самосознания. Еще причина может быть в нежелании человеком вообще хоть как-то понимать себя как самостоятельную индивидуальность, имеющую какие-либо отличительные качества, будь то негативные или позитивные, то есть плохая самоидентификация. Это вынуждает человека идентифицировать себя и окружающих в соответствии с чужими стереотипами и с чужими моделями поведения. И это порождает кучу проблем, не только осуждение как порок, но, и, например, зависть и "рефлекс подражания". И причина думаю именно в неприятии себя со всеми плюсами и минусами.
NEW 11.08.12 17:19
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 13:21
В ответ на:
я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
Вам запретили обсуждать не профессию "медик", а ассоциировать эту профессию с модератором, и ассоциировать модератора с этой профессией. Если я правильно понял.я очень болезненно воспринимаю слова того, кто
NEW 11.08.12 18:28
in Antwort Kamenska 11.08.12 14:22
NEW 11.08.12 18:37
in Antwort Tenker 11.08.12 17:19
NEW 11.08.12 20:07
in Antwort Kamenska 11.08.12 13:21, Zuletzt geändert 11.08.12 20:25 (Tenker)
В ответ на:
любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
Старая, банальная песня о том, что если кто-то любит себя, то обязательно будет любить всех вокруг. Любить себя можно по разному. При отсутствии критического отношения к себе, любовь к себе может перерасти в нарциссизм или эксгибиционизм. В случае с нарциссизмом должен быть также инфальтивный характер. Кстати, к нарциссизму женщины потенциально более склонны чем мужчины. любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
NEW 11.08.12 23:56
in Antwort Tenker 11.08.12 17:19
Меня не интересует ни его профессия, ни он сам....когда со мной говорят в таком тоне,
у меня в душе поднимается такая волна ненависти - убить готова!
Ну, и что Вы теперь думаете о моем характере? Что Вам подсказывает Ваш опыт?

Ну, и что Вы теперь думаете о моем характере? Что Вам подсказывает Ваш опыт?

NEW 12.08.12 09:06
Непринятие себя часто бывает на подсознательном уровне.
Т.е. человек думает, что он себя любит, что он идеальный или понимает, что есть недостатки, но они такие мизерные (как он думает) по сравнению с недостатками других.
Вот и осуждает других, вот и возникает у него раздражение по отношению к другим людям.
Иначе можно сказать, что этот человек не понимает сам себя, хотя и говорит о себе, что он правильный, добрый и т.д., а вот вокруг такие и сякие...нехорошие.
Тогда как по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно, т.е. люди, которым надо решить те же самые душевные проблемы, что и нам.
Только у других эти проблемы ясно видны, а у себя мы их не видим.
Поэтому, понимая, что мир зеркален, можно только благодарить тех, кто нас раздражает, за показ наших собственных недостатков.
Но если винить других людей в обстоятельствах, которые складываются, ( как пример
Kamenska с собакой, которая цапнула), то ничего в дальнейшим не изменится.
А если начать замечать, что есть в нас такого, что притягивает то, что нам не нравится, то находится ответ, меняется наше поведение и как следствие уходят раздражители.
in Antwort Tenker 11.08.12 16:58
В ответ на:
Для того, чтобы быть недовольным собой и своими недостатками надо иметь определенный уровень самосознания.
Для того, чтобы быть недовольным собой и своими недостатками надо иметь определенный уровень самосознания.
Непринятие себя часто бывает на подсознательном уровне.
Т.е. человек думает, что он себя любит, что он идеальный или понимает, что есть недостатки, но они такие мизерные (как он думает) по сравнению с недостатками других.
Вот и осуждает других, вот и возникает у него раздражение по отношению к другим людям.
Иначе можно сказать, что этот человек не понимает сам себя, хотя и говорит о себе, что он правильный, добрый и т.д., а вот вокруг такие и сякие...нехорошие.

Тогда как по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно, т.е. люди, которым надо решить те же самые душевные проблемы, что и нам.
Только у других эти проблемы ясно видны, а у себя мы их не видим.
Поэтому, понимая, что мир зеркален, можно только благодарить тех, кто нас раздражает, за показ наших собственных недостатков.
Но если винить других людей в обстоятельствах, которые складываются, ( как пример

А если начать замечать, что есть в нас такого, что притягивает то, что нам не нравится, то находится ответ, меняется наше поведение и как следствие уходят раздражители.
NEW 12.08.12 11:00
ой, прям убили -бы?
но, мысленная готовность уже расценивается, как действие 
а вы представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша... что, тоже бы убили?
для вас же не секрет, что такое силъное чувство, как ненавистъ требует огромного количества энергии - это, как скороварка:
не спустите вовремя пар, рванёт, что мало не покажется;
спускатъ, конечно можно и на ненавистного оппонента, но тут- капкан... оппонент может оказатъся языкатый и за пояс его не заткнёшь,
следователъно, механизм будет набиратъ обороты... а если в себе затаите, будет рвать изнутри и в конечном счёте чуть позже вылезет
в отвратительной форме какой - нибудь болячки :( оно вам надо?
стало быть в любом случае лучше
- научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);
- переключить виды инергии с негативной на позитивную ( по-стахановски белъё перегладить или огород вспахать), да в конце концов
включить классную музыку и отдёргаться по-полной и много чего ещё можно для себя придумать;
в итоге, если уж так важно получить чувство собственного превосходства и контроля над ситуацией, то вы его всё -равно получите, но
знать об этом будете только вы, что доставит удовольствие от собственного роста и осознания маленькой победы над собой: что поступили не как
всегда, по- шаблону, а выиграли битву с собственными эмоциями
а , когда войдет в привычку , изменится и качество реакций!
а получать волны ненависти, которые абсолютно пофиг вашему оппоненту, абсолютное самоубийство...
in Antwort Nelli Gwin 11.08.12 23:56
В ответ на:
ой, прям убили -бы?

а вы представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша... что, тоже бы убили?
для вас же не секрет, что такое силъное чувство, как ненавистъ требует огромного количества энергии - это, как скороварка:
не спустите вовремя пар, рванёт, что мало не покажется;
спускатъ, конечно можно и на ненавистного оппонента, но тут- капкан... оппонент может оказатъся языкатый и за пояс его не заткнёшь,
следователъно, механизм будет набиратъ обороты... а если в себе затаите, будет рвать изнутри и в конечном счёте чуть позже вылезет
в отвратительной форме какой - нибудь болячки :( оно вам надо?
стало быть в любом случае лучше
- научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);
- переключить виды инергии с негативной на позитивную ( по-стахановски белъё перегладить или огород вспахать), да в конце концов
включить классную музыку и отдёргаться по-полной и много чего ещё можно для себя придумать;
в итоге, если уж так важно получить чувство собственного превосходства и контроля над ситуацией, то вы его всё -равно получите, но
знать об этом будете только вы, что доставит удовольствие от собственного роста и осознания маленькой победы над собой: что поступили не как
всегда, по- шаблону, а выиграли битву с собственными эмоциями

а получать волны ненависти, которые абсолютно пофиг вашему оппоненту, абсолютное самоубийство...
NEW 12.08.12 11:20
Я бы сказала иначе. Душить не надо, это значит загнать негативное чувство в себя.
Наоборот, надо в полном объеме пропустить его через себя, сознать его, не бежать от него, не прятаться за словами..."все хорошо, я спокойна... и т.д.)
Это самообман.
Осознать, принять, пропустить через себя и...отпустить.
А еще лучше преобразовать его в позитивное чувство.
Лично я так всегда поступаю и результат действительно превосходит все ожидания.
Проблемы решаются сами собой, раздражители уходят из моей жизни.
Не нужна битва с эмоциями, это битва с самим собой.
Выпустить пар очень хорошо через спорт, как один из вариантов.
in Antwort Kamenska 12.08.12 11:00
В ответ на:
научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);
научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);
Я бы сказала иначе. Душить не надо, это значит загнать негативное чувство в себя.
Наоборот, надо в полном объеме пропустить его через себя, сознать его, не бежать от него, не прятаться за словами..."все хорошо, я спокойна... и т.д.)
Это самообман.

А еще лучше преобразовать его в позитивное чувство.
Лично я так всегда поступаю и результат действительно превосходит все ожидания.
Проблемы решаются сами собой, раздражители уходят из моей жизни.
Не нужна битва с эмоциями, это битва с самим собой.

NEW 12.08.12 12:41
in Antwort El misterio` 12.08.12 11:20, Zuletzt geändert 12.08.12 12:59 (Kamenska)
душить, я имела ввиду как раз тоже самое, что и вы, т.е не даватъ прорастать
все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как?
многие знают названия блюд, но не каждый, как их приготовить...
а механизм прост: я раздражена не потому, что естъ внешний раздражитель, а со мной любимой что-то не так, ну и покопаться в себе ЧЕСТНО не лишнее, не упуская причинно-следственных связей;
встать на место человека вас раздражающего и подумать, что кроме, как мы предполагаем, наличия у него дурногого характера :), могут быть и другие причины и мотивы, наш к примеру, или другая точка зрения,
которая тоже, кстати, допустима и т.д и т.п.
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта; одного рецепта от болезней для всех не бывает;
в итоге - это всегда работа, трудная работа над собой... кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать, родители воспитывали нас до определённого возраста и дали только азы,
а всю взрослую жизнь мы сами себя воспитываем (или не воспитываем)
вариантов преогромное множество, каждый выбирает для себя удобоворимый
В ответ на:
все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как?

а механизм прост: я раздражена не потому, что естъ внешний раздражитель, а со мной любимой что-то не так, ну и покопаться в себе ЧЕСТНО не лишнее, не упуская причинно-следственных связей;
встать на место человека вас раздражающего и подумать, что кроме, как мы предполагаем, наличия у него дурногого характера :), могут быть и другие причины и мотивы, наш к примеру, или другая точка зрения,
которая тоже, кстати, допустима и т.д и т.п.
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта; одного рецепта от болезней для всех не бывает;
в итоге - это всегда работа, трудная работа над собой... кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать, родители воспитывали нас до определённого возраста и дали только азы,
а всю взрослую жизнь мы сами себя воспитываем (или не воспитываем)
В ответ на:
вариантов преогромное множество, каждый выбирает для себя удобоворимый
NEW 12.08.12 13:23
Согласна. Когда очень хочется приготовить вкусное блюдо, то ищут рецепт, пока не найдут.
Кто ищет, тот всегда найдет...Поиск всегда вознаграждается. Остановка, застой, обвинение к изменениям не приведут.
Когда со мной что-то не так, всегда появляется внешний раздражитель, который на это и указывает.
Поэтому для меня раздражитель, как указатель для обращения внимания на себя.
Конечно, на одну и туже ситуацию можно посмотреть с разных сторон.
Я не говорила, что эмоции нельзя воспитывать. С ними не стоит бороться.
Наши внутренние эмоции (страх, зависть...) гораздо труднее осознать, чем эмоции связанные с отношением к другим людям.
Можно при желании развить в себе многие качества и это очень интересно.
in Antwort Kamenska 12.08.12 12:41
В ответ на:
все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как? многие знают названия блюд, но не каждый, как их приготовить...
все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как? многие знают названия блюд, но не каждый, как их приготовить...
Согласна. Когда очень хочется приготовить вкусное блюдо, то ищут рецепт, пока не найдут.
Кто ищет, тот всегда найдет...Поиск всегда вознаграждается. Остановка, застой, обвинение к изменениям не приведут.
В ответ на:
Когда со мной что-то не так, всегда появляется внешний раздражитель, который на это и указывает.
Поэтому для меня раздражитель, как указатель для обращения внимания на себя.

В ответ на:
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта;
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта;
Конечно, на одну и туже ситуацию можно посмотреть с разных сторон.
В ответ на:
кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать,
кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать,
Я не говорила, что эмоции нельзя воспитывать. С ними не стоит бороться.
Наши внутренние эмоции (страх, зависть...) гораздо труднее осознать, чем эмоции связанные с отношением к другим людям.
Можно при желании развить в себе многие качества и это очень интересно.
NEW 12.08.12 16:50
В ответ на:
Ну, и что Вы теперь думаете
Обычно замужние женщины, довольные своей семейной жизнью, не реагируют болезненно на шутки и иронический сарказм посторонних мужчин. Или вы не любите и не понимаете своего мужа, или ваш муж не любит и не понимает вас, или вы оба не любите и не понимаете друг друга. Или у вас вообще нет мужа. Так бывает обычно, по крайней мере часто.Ну, и что Вы теперь думаете
NEW 12.08.12 19:38
В ответ на:
когда со мной говорят в таком тоне,
у меня в душе поднимается такая волна ненависти
Я не знаю в каком тоне можно говорить с вами. Но, чтобы в вашей душе не поднималась волна ненависти, игнорируйте мои посты, а я буду игнорировать ваши.когда со мной говорят в таком тоне,
у меня в душе поднимается такая волна ненависти
NEW 12.08.12 20:19
in Antwort Kamenska 12.08.12 11:00, Zuletzt geändert 12.08.12 20:21 (Tenker)
В ответ на:
представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша...
Зачем кого-то представлять? Можно просто не реагировать. Воли нет что ли? Если отсутствует воля, то дурь все равно вылезет, хоть представляй кого-то, хоть не представляй. представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша...
NEW 12.08.12 22:02
in Antwort El misterio` 12.08.12 11:20, Zuletzt geändert 12.08.12 22:05 (Tenker)
В ответ на:
Выпустить пар очень хорошо
А еще лучше не накоплять пары. Для этого придумать себе интересное занятие (хобби) - вышивать крестиком, играть на флейте, печь пирожки с капустой, читать книги, танцевать ламбаду и т.д. Выпустить пар очень хорошо
NEW 13.08.12 09:55
in Antwort El misterio` 12.08.12 09:06
В ответ на:
по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно
Как бы вы прокоментировали правило восточной философии "единство и борьба протитвоположностей"?по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно
NEW 13.08.12 12:24
in Antwort Tenker 13.08.12 09:55
Не хочется философствовать, поэтому постараюсь кратко выразить свое отношение к этому закону диалектики.
Если взять одного человека как целую систему, то в этой системе много всего, множество противоположностей.
И если эти противоположности будут уживаться в человеке, этот человек сможет развиваться.
Если противоположности начнут борьбу, то развития не будет.
Если взять двух противоположных людей, например сильного мужчину и слабую женщину, которые притянулись, объединились.
Если эта система из двух противоположных людей будет сосуществовать с умом, то борьбы не произойдет, это будет единство противоположностей.
Если же ум будет отсутствовать, то дело дойдет до борьбы противоположностей.
Без ума при любом варианте без борьбы не обойтись.
Ну, а что в любой системе есть противоположности, согласна.
В физике при какой-то реакции происходит объединение, а при какой-то разрушение.
Если взять одного человека как целую систему, то в этой системе много всего, множество противоположностей.
И если эти противоположности будут уживаться в человеке, этот человек сможет развиваться.
Если противоположности начнут борьбу, то развития не будет.
Если взять двух противоположных людей, например сильного мужчину и слабую женщину, которые притянулись, объединились.
Если эта система из двух противоположных людей будет сосуществовать с умом, то борьбы не произойдет, это будет единство противоположностей.

Без ума при любом варианте без борьбы не обойтись.

Ну, а что в любой системе есть противоположности, согласна.
В физике при какой-то реакции происходит объединение, а при какой-то разрушение.
NEW 13.08.12 13:17
in Antwort Tenker 13.08.12 09:55
правило восточной филисофии?
а как -бы его (закон) прокомментировали вы в данном контексте?
через связь (единство и борьба) развиваются все обьекты мира в том числе и человек, и его духовностъ в частности;
и противоречие человека с самим собой или с окружающими - это не что -то из ряда вон выходящее, не болезнь, а нормальный процесс развития;
но мы же вроде говорим не о наличии таковых (они и без нашего с вами мнения существуют), а о внимательности к этим противоречиям, прогнозировании последствий их разрешение, умении управлять собой, или?

через связь (единство и борьба) развиваются все обьекты мира в том числе и человек, и его духовностъ в частности;
и противоречие человека с самим собой или с окружающими - это не что -то из ряда вон выходящее, не болезнь, а нормальный процесс развития;
но мы же вроде говорим не о наличии таковых (они и без нашего с вами мнения существуют), а о внимательности к этим противоречиям, прогнозировании последствий их разрешение, умении управлять собой, или?
NEW 13.08.12 13:26
in Antwort El misterio` 13.08.12 12:24
В ответ на:
Правильно. Согласен. Но для для того, чтобы система из двух противоположных людей не развалилась, одного ума не достаточно. Нужно схожее мировозрение. В психологии единство и борьба противоположностей понимается так: разные относительно друг друга по темпераменту флегматики и меланхолики притягиваются друг к другу на эмоциональном уровне (на уровне темперамента), но единства не будет, если их мировозрение кардинально различается. То же самое касается взаимного притяжения друг к другу хореликов и сангвиников. Если взять двух противоположных людей, например сильного мужчину и слабую женщину, которые притянулись, объединились.
NEW 13.08.12 13:34
in Antwort Kamenska 13.08.12 13:17
В ответ на:
правило восточной филисофии? а как -бы его (закон) прокомментировали вы в данном контексте?
Закон и есть правило. Не нравится слово "правило": назовите это как хотите - аксиома, догма, закон.правило восточной филисофии? а как -бы его (закон) прокомментировали вы в данном контексте?
NEW 13.08.12 13:43
in Antwort Kamenska 13.08.12 13:17
В ответ на:
Спасибо за краткий курс введения в диалектику. через связь (единство и борьба) развиваются все обьекты мира в том числе и человек, и его духовностъ в частности;
NEW 13.08.12 13:58
in Antwort Tenker 13.08.12 13:43
не за что, стараласъ, как могла...
просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором", характером ит.д.
и делить все возможные варианты союзов по типам психики или направлению взглядов, или на силъных и слабых, и на умных или не очень- тоже как-то однобоко...

просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором", характером ит.д.
и делить все возможные варианты союзов по типам психики или направлению взглядов, или на силъных и слабых, и на умных или не очень- тоже как-то однобоко...

NEW 13.08.12 14:11
in Antwort Kamenska 13.08.12 13:58
В ответ на:
А никто с этим не спорит.просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором", характером ит.д.
NEW 13.08.12 14:12
я как паровой котел сейчас, никакое хобби не помогает!(их много у меня).
всё раздражает (по женски - норм.).
Наyчите, а то я всех и3веду и скушаю!!!
in Antwort Tenker 12.08.12 22:02
В ответ на:
А еще лучше не накоплять пары. Для этого придумать себе интересное занятие (хобби) - вышивать крестиком, играть на флейте, печь пирожки с капустой, читать книги, танцевать ламбаду и т.д.
без иронии.А еще лучше не накоплять пары. Для этого придумать себе интересное занятие (хобби) - вышивать крестиком, играть на флейте, печь пирожки с капустой, читать книги, танцевать ламбаду и т.д.

NEW 13.08.12 14:30
in Antwort Tenker 13.08.12 13:26
NEW 13.08.12 14:43
В ответ на:
делить все возможные варианты союзов по типам психики или направлению взглядов как-то однобоко.
Да что вы говорите? Темперамент (тип эмоциональной реакции человека), характер и мировозрение - это основа личности. К тому же я сказал не "одинаковое мировозрение", а "схожее мировозрение". И степень флегматичности, меланхоличности, холеричности, сангвиничности в темпераменте бывает разная, в зависимости от конкретного человека. Двух одинаково флегматичных флегматиков не бывает. Если человеку говорят, например, что он флегматик, то имеется ввиду, что флегматических качеств в человеке более 50 процентов, и это не означает, что холерических, меланхолических и др. качеств в нем нет. То же самое касается и других характеристик психологии и психики. Но если вы знаете варианты союзов, основанные не на типах психики и направлений мировозрения, то
раскажите мне о таких союзах, и на чем они основанны. Мне интересно узнать о таких союзах. делить все возможные варианты союзов по типам психики или направлению взглядов как-то однобоко.
NEW 13.08.12 14:59
in Antwort Tenker 13.08.12 14:43, Zuletzt geändert 13.08.12 15:05 (Kamenska)
а чего вы так разволновались?
я специалъно сходила в свой предыдущий пост и ничего противоречащего вашему в нём не увидела, вы просто дополнили его более развёрнутой в процентуальном отношении характеристикой, против которой я ничего и не имею,
да и не могу иметь..." однобоко" ( себя же цитирую.)) и это однобоко, - лишь одна из граней, формирующих варианты, которых преогромное множество и каждый из которых уникален по- сути (именно об этом я и хотела сказать)

я специалъно сходила в свой предыдущий пост и ничего противоречащего вашему в нём не увидела, вы просто дополнили его более развёрнутой в процентуальном отношении характеристикой, против которой я ничего и не имею,
да и не могу иметь..." однобоко" ( себя же цитирую.)) и это однобоко, - лишь одна из граней, формирующих варианты, которых преогромное множество и каждый из которых уникален по- сути (именно об этом я и хотела сказать)
NEW 13.08.12 15:14
in Antwort bord 13.08.12 14:12
В ответ на:
Это очень долго. В психологии сначала тестируется личность человека и анализируется социальная среда, в которой живет или жил человек. Потом выстраиваются предоположительные конфликтные направления, где именно причина проблемы, причина может быть, начиная от особенностей периода внутриутробного развития человека и заканчивая неправильной социальной самореализацией или проблемами в личной жизни (или вообще ее отсутствием). Причин может быть очень много. я как паровой котел сейчас, никакое хобби не помогает!(их много у меня).
NEW 13.08.12 15:41
В ответ на:
всё раздражает
Вообще, можно посоветовать аутотреннинги, то есть мысленно про себя повторять много раз фразу типа "я спокойна". Но, чтобы правильно подобрать аутотреннинг, надо знать точную причину ваших раздражений. И опять же реакция на аутотреннинги у всех людей может быть разной, как и действие аутотреннингов. Поэтому лучше сходить к дипломированному специалисту-психологу за подробными консультациями. Одно и тоже лекарство действует на разных людей по разному, на одних - нормально, в соответствии с медицинскими нормативами, на других - может вызывать аллергические реакции, а на третьих - тяжелые побочные эффекты. я как паровой котел сейчас, никакое хобби не помогает!(их много у меня).
всё раздражает
NEW 13.08.12 17:46 
in Antwort Kamenska 13.08.12 14:59
В ответ на:
а чего вы так разволновались?
Фраза "да что вы говорите" имеет в русском языке два значения: с вопросительным знаком в конце - ироническое, с восклицательным знаком - протестно-критическое. Я употребил эту фразу с вопросительным знаком. Я не волновался, я поиронизировал.а чего вы так разволновались?

NEW 13.08.12 18:27
если не ошибаюсь, то однояйцевые близнецы идентичны. может, забыл уже...лень в гугль лезть.
В ответ на:
просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором",
просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором",
если не ошибаюсь, то однояйцевые близнецы идентичны. может, забыл уже...лень в гугль лезть.
NEW 13.08.12 18:40
Вам мои волны не грозят - Вы не из тех, кто поднимает в душе бурю чувств...
Но все равно - договорились)))
in Antwort Tenker 12.08.12 19:38
В ответ на:
чтобы в вашей душе не поднималась волна ненависти, игнорируйте мои посты, а я буду игнорировать ваши.
чтобы в вашей душе не поднималась волна ненависти, игнорируйте мои посты, а я буду игнорировать ваши.
Вам мои волны не грозят - Вы не из тех, кто поднимает в душе бурю чувств...

Но все равно - договорились)))
NEW 13.08.12 18:43
in Antwort Nelli Gwin 13.08.12 18:40
Ув. юзеры, бури чувст исключительно в личку. Здесь, пжл, не флудить и не флеймить. спасибо
NEW 13.08.12 18:54
in Antwort misha okeanov 13.08.12 18:27
В ответ на:
Я слазил в гугл: у однояйцевых близнецов ДНК одинаковая, но отпечатки пальцев разные.если не ошибаюсь, то однояйцевые близнецы идентичны. может, забыл уже...лень в гугль лезть.
NEW 13.08.12 22:27
in Antwort Kamenska 13.08.12 14:59
В ответ на:
лишь одна из граней, формирующих варианты, которых преогромное множество и каждый из которых уникален по- сути (именно об этом я и хотела сказать)
Ну так развили бы эти ваши мысли. Что конкретно это за грани, какие это грани и т.д. лишь одна из граней, формирующих варианты, которых преогромное множество и каждый из которых уникален по- сути (именно об этом я и хотела сказать)
NEW 13.08.12 22:43
хм...странно. приму как факт.
in Antwort Tenker 13.08.12 18:54
В ответ на:
у однояйцевых близнецов ДНК одинаковая, но отпечатки пальцев разные.
у однояйцевых близнецов ДНК одинаковая, но отпечатки пальцев разные.
хм...странно. приму как факт.
NEW 14.08.12 00:03
in Antwort misha okeanov 13.08.12 22:43
Ничего странного нет. Двух одинаковых отпечатков пальцев НЕТ и быть не может...
иначе за совершенное преступление одним братом в результате дактилоскопии судили бы другого брата-близнеца...
иначе за совершенное преступление одним братом в результате дактилоскопии судили бы другого брата-близнеца...

NEW 14.08.12 07:08
объяснение супер. спасибо
in Antwort Nelli Gwin 14.08.12 00:03
В ответ на:
объяснение супер. спасибо

NEW 14.08.12 11:02
Бывают еще разные успокаивающие физические упражнения и дыхательные гимнастики глубокого дыхания, основанные на йоге или китайском цигуне. Их тоже осваивать желательно под руководством специалиста.
NEW 14.08.12 11:39
in Antwort Tenker 14.08.12 11:02
прямая дорога мне специалистам.
Спасибо!

Спасибо!
NEW 14.08.12 11:47
in Antwort Tenker 13.08.12 22:27
воспитание, социалъная среда, жизненный опыт, цели... продолжать?
NEW 14.08.12 11:57
in Antwort Tenker 14.08.12 11:51
NEW 14.08.12 13:03
in Antwort bord 14.08.12 11:39
В ответ на:
прямая дорога мне специалистам.
Спасибо!
Я не понимаю что вы этим хотите сказать. Вы описали ситуацию о вашей раздражительности очень и очень обобщенно. На раздражительность может влиять даже гиперфункция щитовидной железы. Что вы хотите? Чтобы я вам дал простой и универсальный совет? Или, чтобы я гадал и тыкал пальцем в небо? Если даже не известно - причина раздражительности осознается вами, или не осознается, и если осознается, то как именно осознается. Если не известно как долго вы находитесь в таком состоянии - меньше недели, или больше недели. Может быть у вас простые и банальные причины - недосыпание и эмоциональная перегрузка, или, может вам просто не хватает общения и понимания. прямая дорога мне специалистам.
Спасибо!
NEW 14.08.12 13:26
in Antwort misha okeanov 14.08.12 07:08
NEW 14.08.12 13:36
Вы же свою интерпретацию и интонацию в мой письменный ответ вложили.
Поговорить мне есть с кем, это был ,просто, вопрос от меня, по теме форума.
С щитовидной всё в норме.
Спасибо.
in Antwort Tenker 14.08.12 13:03
В ответ на:
Я не понимаю что вы этим хотите сказать. Вы описали ситуацию о вашей раздражительности очень и очень обобщенно. На раздражительность может влиять даже гиперфункция щитовидной железы.
не раздражайтесь, пожалуйста!Я не понимаю что вы этим хотите сказать. Вы описали ситуацию о вашей раздражительности очень и очень обобщенно. На раздражительность может влиять даже гиперфункция щитовидной железы.
Вы же свою интерпретацию и интонацию в мой письменный ответ вложили.
Поговорить мне есть с кем, это был ,просто, вопрос от меня, по теме форума.
В ответ на:
выш опыт, тот кот вы соберали
Опыт борьбы с "выпуском пара" у меня тоже имеется, не медикоментозный тоже.выш опыт, тот кот вы соберали
С щитовидной всё в норме.
Спасибо.
NEW 14.08.12 13:52
in Antwort bord 13.08.12 14:12, Zuletzt geändert 14.08.12 14:09 (Tenker)
Пример из личного жизненного опыта. Как-то раз я решил поставить над собой эксперимент - посадить себя на вегетарианскую диету. В течении месяца вегетарианской диеты я почувствовал прилив дополнительной энергии и бодрости. Но потом вместе с этим приливом я стал чувствовать постоянное раздражение и неудовлетворенность. Кроме этого, аппетит сильно увеличился, и я стал хуже засыпать. Приходилось съедать в три раза больше еды, чем съедал до вегетарианской диеты и при этом чувство сытости до конца не удовлетворялось. Это я объясняю отсутствием в вегетарианском рационе животных жиров и недостаток животных белков. Пришлось отказаться от вегетарианской диеты. Хотя в Индии многие придерживаются вегетарианской диеты с раннего детства и вроде бы не жалуются. Видимо у индусов генетика специфическая.
NEW 14.08.12 14:14
На диету без предварительного обследования!!! НОНСЕНС!
in Antwort Tenker 14.08.12 13:52
В ответ на:
в Индии многие придерживаются вегетарианской диеты с раннего детсва и вроде бы не жалуются. Видимо у индусов генетика специфическая.
Европейцы могут манную кашу назвать удобоваримой, а те же Индусы сочтут это за - ЙАД!в Индии многие придерживаются вегетарианской диеты с раннего детсва и вроде бы не жалуются. Видимо у индусов генетика специфическая.
На диету без предварительного обследования!!! НОНСЕНС!
NEW 14.08.12 18:05
in Antwort bord 14.08.12 14:14
В ответ на:
Индусы сочтут это за - ЙАД!
Не индусы, а африканские негры травятся молоком. Если вы про манную кашу сваренную с молоком.Индусы сочтут это за - ЙАД!
NEW 14.08.12 18:21
in Antwort bord 14.08.12 13:36
В ответ на:
Опыт борьбы с "выпуском пара" у меня тоже имеется
И какой? Избиение боксерской груши, или удары ногами и руками по подушке в стиле карате? Расскажите секреты вашей психотерапии.Опыт борьбы с "выпуском пара" у меня тоже имеется
NEW 14.08.12 18:46
in Antwort Tenker 14.08.12 18:21
здрасте пожалуйста!!!
я у Вас просила, можно сказать - слезно умоляла - выпытывала Вас : ну, помогите, от пара крышо сносит!!! дайте совет по удержанию кровли!
ну, а если серьёзно, то ни груша, ни каратэ по подушке, а простое человеческое общение помогало до сегодняшнего дня, такой разборчик полетов, междусобойчик или взгляд со стороны на происходящее.
Но тут важен выбор собеседника для меня...
Например, моя подруга, близкая, долго не могла родить, попробовали они с мужем ЭКО.
теперь у них близнецы, а у подруги, после родов рак груди обнаружили...
Уже второй год счастья и борьбы.
на её фоне я счастливая, как это не печально звучит...
но лучше собесдницы не найти.
и всё потом, как корова языком слизнула.
я у Вас просила, можно сказать - слезно умоляла - выпытывала Вас : ну, помогите, от пара крышо сносит!!! дайте совет по удержанию кровли!
ну, а если серьёзно, то ни груша, ни каратэ по подушке, а простое человеческое общение помогало до сегодняшнего дня, такой разборчик полетов, междусобойчик или взгляд со стороны на происходящее.
Например, моя подруга, близкая, долго не могла родить, попробовали они с мужем ЭКО.
и всё потом, как корова языком слизнула.
NEW 14.08.12 19:01
in Antwort bord 14.08.12 18:46, Zuletzt geändert 14.08.12 19:20 (Tenker)
В ответ на:
а простое человеческое общение помогало до сегодняшнего дня,
Почему до сегодняшнего дня? Решили пойти по специалистам? А по поводу универсальных советов для всех, я уже говорил - их не бывает. Можете еще попробовать сходить в церковь, если вы верующая. Может полегчает.а простое человеческое общение помогало до сегодняшнего дня,
NEW 14.08.12 19:55
in Antwort Kamenska 14.08.12 11:57
Также к влиянию на человека можно добавить экологию (например, негативное влияние нитратов и нитритов на нервную систему), климатические особенности и другую специфику географической среды, они влияет на особенности физиологии и психологии человека, астрономические факторы - например, магнитные бури на земле, вызванные геофизическими процессами на солнце.
NEW 14.08.12 20:14
in Antwort bord 14.08.12 18:46, Zuletzt geändert 14.08.12 20:16 (Tenker)
В ответ на:
Значит, возможно вы самоутверждаетесь за счет тех, кто находится в более сложном положении, чем вы. Возможно, у вас конфликт между вашими амбициями и возможностями их реализации. Для этого обычно либо вырабатывают более сильную волю и качества, необходимые для реализации амбиций и целей человека, либо человек меняет свои амбиции и цели на более легкие. Но это один из возможных вариантов. Гадать и предполагать можно много и долго. Но тут важен выбор собеседника для меня...
NEW 14.08.12 20:26
у меня конфликт с мамулей мужа и всё.
in Antwort Tenker 14.08.12 20:14
В ответ на:
Возможно, у вас конфликт между вашими амбициями и возможностями их реализации.
да ладно Вам. Все намного банальней.Возможно, у вас конфликт между вашими амбициями и возможностями их реализации.
NEW 14.08.12 20:44
in Antwort bord 14.08.12 20:26, Zuletzt geändert 15.08.12 06:58 (Tenker)
В ответ на:
да ладно Вам. Все намного банальней.
А я что телепат что ли? Откуда мне знать про мамулю вашего мужа? Я серьезно с вами, а вы веселитесь. Сами знаете в чем причина вашей раздражительности. Тогда зачем советы спрашивать. да ладно Вам. Все намного банальней.
NEW 15.08.12 13:47
in Antwort Tenker 14.08.12 20:44
На Вас не угодишь!
советы я не так спросила...
капризный вы, однако!
до встреч!
советы я не так спросила...
капризный вы, однако!
до встреч!
NEW 15.08.12 17:01
in Antwort Kamenska 14.08.12 11:57, Zuletzt geändert 15.08.12 17:04 (Tenker)
В ответ на:
зачем, вы и сами всё знаете
А, может, вы знаете что-нибудь то, что я не знаю? Я себя пупом земли не считаю.зачем, вы и сами всё знаете
NEW 15.08.12 17:23
in Antwort Nelli Gwin 14.08.12 13:26
А вы что замолчали? Интровертированность в себе развиваете? Или вспомнили о том, что у вас есть муж?
NEW 16.08.12 22:13
NEW 16.08.12 23:01
in Antwort Nelli Gwin 16.08.12 22:33, Zuletzt geändert 16.08.12 23:02 (LInc)
т.к. жизнь заканчивается одним и тем же - смертью, то смысл жизни в ней самой
на этот вопрос нет универсального ответа (как это часто бывает в нашей жизни) и для каждого он - свой
прожить жизнь так, что бы потом, на ее излете, не было претензий к самому себе из-за упущенных возможностей и упреков, что играл чужие роли, вместо того, что бы быть самим собой
на этот вопрос нет универсального ответа (как это часто бывает в нашей жизни) и для каждого он - свой
прожить жизнь так, что бы потом, на ее излете, не было претензий к самому себе из-за упущенных возможностей и упреков, что играл чужие роли, вместо того, что бы быть самим собой
Digitally yours,
16.08.12 23:32
in Antwort LInc 16.08.12 23:01
Всю жизнь оставаться самим собой - по-моему, это - роскошь, которую немногие могут себе позволить.
NEW 17.08.12 09:53
Рассуждения вслух с самим собой:
"Чтобы оставаться самим собой, нужно сначала стать самим собой.
Разборка на то -"кто я?", "что я?" длится приблизительно первую половину жизни.
Став самим собой по настоящему - трудно расстаться с самим собой. Практически невозможно.
И эта роскошь вдруг становится потребностью.
И ни за что ты её, после долгих лет поисков, проб и ошибок, не захочешь отдать.
Потому как тело начинает уже напоминать о том что есть смертъ не понаслышке.
Что остаётся тебе? Одна единственная привилегия - став самим собой остаться им же".
in Antwort Nelli Gwin 16.08.12 23:32
В ответ на:
Всю жизнь оставаться самим собой - по-моему, это - роскошь, которую немногие могут себе позволить.
Рассуждения вслух с самим собой:
"Чтобы оставаться самим собой, нужно сначала стать самим собой.
Разборка на то -"кто я?", "что я?" длится приблизительно первую половину жизни.
Став самим собой по настоящему - трудно расстаться с самим собой. Практически невозможно.
И эта роскошь вдруг становится потребностью.
И ни за что ты её, после долгих лет поисков, проб и ошибок, не захочешь отдать.
Потому как тело начинает уже напоминать о том что есть смертъ не понаслышке.
Что остаётся тебе? Одна единственная привилегия - став самим собой остаться им же".

17.08.12 16:17
in Antwort Sharlatanka 17.08.12 09:53, Zuletzt geändert 17.08.12 16:53 (Tenker)
В ответ на:
став самим собой остаться им же
Да. Играть чужие роли - это предательство самого себя. И нелюбовь к себе также. Это может быть производным от комплекса неполноценности или даже какой-нибудь фобии. А то, что это может иметь также банальные причины, такие как интриганство, лицемерие, тщеславие, необходимость соблюдения какого-то этикета и т.д. и так понятно. став самим собой остаться им же
NEW 18.08.12 17:30
in Antwort Tenker 17.08.12 16:17
Оставаться самим собой всю жизнь-это не роскошь, это желание, в первую очередь, самого человека!
Глупости полнейшие, касаемо роскоши.
NEW 20.08.12 22:38
Люди на протяжение всей жизни вынуждены играть разные роли:
сначала мы -чьи-то дети, внуки, потом - сами становимся родителями, бабушками, дедушками и т.д.
Согласитесь, трудно остаться собой, таким, какой ты был в детстве - веселым и беззаботным - рядом со своими детьми.
Так же, как трудно оставаться собой в разговоре, скажем, с вышестоящим начальством...хотя начальство это - хам и самодур, и часто бывает неправо...и в своем стремлении во что бы то ни стало остаться собой и идти напролом, доказывая свою правоту - ничего, кроме увольнения, не добьешься...
С подчиненными - опять другая картина - и роль - другая...
Мы живем в обществе, которое вынуждает нас считаться с окружающими нас людьми, с обстоятельствами, так, что приходится где-то сдерживать себя, где-то уступить, изменить своим принципам и т.д.
Где уж тут остаться собой?...
in Antwort Sharlatanka 17.08.12 09:53
В ответ на:
став самим собой остаться им же.
став самим собой остаться им же.
Люди на протяжение всей жизни вынуждены играть разные роли:
сначала мы -чьи-то дети, внуки, потом - сами становимся родителями, бабушками, дедушками и т.д.
Согласитесь, трудно остаться собой, таким, какой ты был в детстве - веселым и беззаботным - рядом со своими детьми.
Так же, как трудно оставаться собой в разговоре, скажем, с вышестоящим начальством...хотя начальство это - хам и самодур, и часто бывает неправо...и в своем стремлении во что бы то ни стало остаться собой и идти напролом, доказывая свою правоту - ничего, кроме увольнения, не добьешься...

С подчиненными - опять другая картина - и роль - другая...

Мы живем в обществе, которое вынуждает нас считаться с окружающими нас людьми, с обстоятельствами, так, что приходится где-то сдерживать себя, где-то уступить, изменить своим принципам и т.д.

NEW 20.08.12 23:16
Ага. интересная позиция.
Т.е. собой Вы бы остались, исключительно не считаясь с окружающим обществом, не сдерживая себя?
in Antwort Nelli Gwin 20.08.12 22:38
В ответ на:
Ага. интересная позиция.
Т.е. собой Вы бы остались, исключительно не считаясь с окружающим обществом, не сдерживая себя?
NEW 20.08.12 23:39
in Antwort misha okeanov 20.08.12 23:16
Если бы не определенные обязательства перед мужем и детьми...
если бы не возложенные на меня другие обязанности и пр. "если бы"....я бы:
1. меняла бы мужчин, как перчатки....
2. никогда в жизни не работала бы...
3. путешествовала бы по всему миру...
и много бы чего еще позволила себе, не сдерживая из последних сил свой темперамент)))))
если бы не возложенные на меня другие обязанности и пр. "если бы"....я бы:
1. меняла бы мужчин, как перчатки....
2. никогда в жизни не работала бы...
3. путешествовала бы по всему миру...
и много бы чего еще позволила себе, не сдерживая из последних сил свой темперамент)))))

NEW 21.08.12 08:45
Самое интересное, что большинство это понимают, но продолжают играть чужие роли. Первая половина жизни людей - совершение различных банальных, очевидных ошибок, вторая половина - "прозрение", самооплакивание и нытье. Глядя на такую жизнь, и в монастырь уйти не страшно.
in Antwort jirkovand 18.08.12 17:30
В ответ на:
Оставаться самим собой всю жизнь-это не роскошь, это желание, в первую очередь, самого человека!
Фальшивые мужья, которые делают вид, что они мужья, фальшивые жены, которые делают вид, что они жены. Фальшивые дети, которые, глядя на своих родителей, тоже делают вид, что они вроде бы их дети. Позорная, лживая, фальшивая жизнь... Оставаться самим собой всю жизнь-это не роскошь, это желание, в первую очередь, самого человека!

NEW 21.08.12 12:27
in Antwort Tenker 21.08.12 08:45
А я вот нарушу наш с Вами договор и обращусь непосредственно к Вам...
Вы не поверите, но я в своей жизни ничего менять не собираюсь)))))
и никаких сожалений по поводу "несложившейся" жизни.... -- меня все устраивает)))))
Мой муж - самый что ни на есть настоящий...свои супружеские обязанности выполняет исправно))))
ну, он же не виноват в том, что мне надоедает однообразие....
Уверяю Вас - самые настоящие, не из пробирки)))))
Я думаю, что каждый человек на протяжение своей жизни играет ту или иную роль:
пришли в магазин - в роли покупателя, захотели продать старый автомобиль - и вот Вы уже в роли продавца...и т.д. -
все мы постоянно меняемся ролями, в зависимости от ситуации и возраста...разве не так?
Мне кажется более позорной и фальшивой жизнь "под чужой маской"....иной грешник, цепляя на себя маску Добродетели,
отправляется в церковь....и вовсе не для того, чтобы грехи замаливать,а дабы убедить окружающих в своей святости....
Согласна - в монастырь....но только - в мужской))))))

Вы не поверите, но я в своей жизни ничего менять не собираюсь)))))

В ответ на:
Фальшивые мужья, которые делают вид, что они мужья,
Фальшивые мужья, которые делают вид, что они мужья,
Мой муж - самый что ни на есть настоящий...свои супружеские обязанности выполняет исправно))))

ну, он же не виноват в том, что мне надоедает однообразие....
В ответ на:
Фальшивые дети,
Фальшивые дети,
Уверяю Вас - самые настоящие, не из пробирки)))))

В ответ на:
большинство это понимают, но продолжают играть чужие роли
большинство это понимают, но продолжают играть чужие роли
Я думаю, что каждый человек на протяжение своей жизни играет ту или иную роль:
пришли в магазин - в роли покупателя, захотели продать старый автомобиль - и вот Вы уже в роли продавца...и т.д. -
все мы постоянно меняемся ролями, в зависимости от ситуации и возраста...разве не так?
В ответ на:
Позорная, лживая, фальшивая жизнь...
Позорная, лживая, фальшивая жизнь...
Мне кажется более позорной и фальшивой жизнь "под чужой маской"....иной грешник, цепляя на себя маску Добродетели,
отправляется в церковь....и вовсе не для того, чтобы грехи замаливать,а дабы убедить окружающих в своей святости....

В ответ на:
Глядя на такую жизнь, и в монастырь уйти не страшно
Глядя на такую жизнь, и в монастырь уйти не страшно
Согласна - в монастырь....но только - в мужской))))))

21.08.12 13:16
in Antwort Nelli Gwin 21.08.12 12:27
В ответ на:
.иной грешник, цепляя на себя маску Добродетели,
Это вы к чему? Я никого в своей святости убеждать не собираюсь, тем более, что я не считаю себя святым. И в монастырь я никого не зову. Да и сам туда не собираюсь. Какая вы недогадливая: под "игрой в чужую роль" я и подразумевал жизнь "под чужой маской". .иной грешник, цепляя на себя маску Добродетели,
21.08.12 13:33
in Antwort Tenker 21.08.12 08:45
Ха!
Когда человек такое начинает писать, значит он созрел и повзрослел!
А может монастыря не надо?
Когда человек такое начинает писать, значит он созрел и повзрослел!
А может монастыря не надо?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.08.12 13:43
in Antwort Nelli Gwin 21.08.12 12:27, Zuletzt geändert 21.08.12 14:31 (Tenker)
В ответ на:
Вы не поверите, но я в своей жизни ничего менять не собираюсь
Ну, почему же, охотно верю. Только мне абсолютно наплевать на то, что собираетесь вы что-то менять или не собираетесь. Я вам не папа и не мама чтобы вас воспитывать или учить чему-то. Нелли Гвин, мне даже флудить и флеймить с вами не интересно. Тренируйте свое обояние на ком-нибудь другом, пожалуйста.Вы не поверите, но я в своей жизни ничего менять не собираюсь
21.08.12 15:10
in Antwort Tenker 21.08.12 13:43
NEW 21.08.12 15:50
in Antwort Nelli Gwin 21.08.12 15:10, Zuletzt geändert 21.08.12 16:44 (Tenker)
Научите флиртовать своего мужа и обфлиртуйтесь с ним до опупения.
Мне от вашего флирта спать охота. Вы меня утомили, аж зевать хочется.

NEW 21.08.12 17:15
in Antwort Tenker 21.08.12 15:50
21.08.12 18:21
in Antwort Nelli Gwin 21.08.12 17:15
В ответ на:
Вы настоящего флирта не видели...
Да? И что делали мужчины после трех минут вашего "настоящего" флирта? Начинали храпеть, или плакать, заткнув руками уши?Вы настоящего флирта не видели...
NEW 21.08.12 23:42
Зачем Вам это знать? Все равно Вам такого флирта не видать, как своих ушей...
in Antwort Tenker 21.08.12 18:21
В ответ на:
И что делали мужчины после трех минут вашего "настоящего" флирта?
И что делали мужчины после трех минут вашего "настоящего" флирта?
Зачем Вам это знать? Все равно Вам такого флирта не видать, как своих ушей...

NEW 24.08.12 20:00
in Antwort Tenker 21.08.12 18:21
NEW 27.08.12 00:26
in Antwort Nelli Gwin 21.08.12 23:42, Zuletzt geändert 27.08.12 00:29 (Tenker)
Nelli Gwin, вы сменили имидж.
Теперь вы дама викторианской эпохи? А я вот думаю: не вляпать ли себе крестоносца а-ля тевтонец на аватар
.

NEW 27.08.12 00:52
in Antwort Tenker 27.08.12 00:26
Познакомьтесь: это - подлинная Нелли Гвин - английская актриса, любовница Карла 2.
Кстати, моего мужа зовут Карл...правда, он, далеко - не второй....
вляпайте! может быть, хоть тогда Ваши рассуждения будут более темпераментными....
Кстати, моего мужа зовут Карл...правда, он, далеко - не второй....

В ответ на:
не вляпать ли себе крестоносца а-ля тевтонец на аватар .
не вляпать ли себе крестоносца а-ля тевтонец на аватар .
вляпайте! может быть, хоть тогда Ваши рассуждения будут более темпераментными....

NEW 27.08.12 05:44
in Antwort Nelli Gwin 27.08.12 00:52
NEW 27.08.12 11:05 
in Antwort Nelli Gwin 27.08.12 00:52, Zuletzt geändert 27.08.12 11:07 (Tenker)
В ответ на:
тогда Ваши рассуждения будут более темпераментными....
Вам подавай, чтобы было и правильно, и истинно, и темпераментно... Какая вы идеалистка, однако.тогда Ваши рассуждения будут более темпераментными....

NEW 27.08.12 12:02
in Antwort близнец_sascha_8 27.08.12 05:44
NEW 27.08.12 12:08
Насколько я успела заметить, Вы тоже склонны идеализировать кое-что...
"Но я молчу, чтоб низость высоту не оскорбила..."
а то опять зевать начнете....еще уснете на ходу...
in Antwort Tenker 27.08.12 11:05
В ответ на:
Какая вы идеалистка, однако.
Какая вы идеалистка, однако.
Насколько я успела заметить, Вы тоже склонны идеализировать кое-что...

а то опять зевать начнете....еще уснете на ходу...

NEW 27.08.12 16:11
На самом деле я вас уважаю. У вас даже креативные способности наблюдаются - то ли в литературе, то ли в актерском деле.
in Antwort Nelli Gwin 27.08.12 12:08
В ответ на:
Да ладно вам. Ну натура у меня такая - люблю иногда поязвить. "Но я молчу, чтоб низость высоту не оскорбила..."

NEW 27.08.12 20:37
in Antwort Nelli Gwin 27.08.12 12:08
Учитывая вашу любовь к художественной литературе и в частности к Шекспиру, предположу, что вы когда-то пытались заниматься сочинением стихов. Я угадал?
NEW 27.08.12 21:53
in Antwort Tenker 27.08.12 20:37
NEW 28.08.12 11:47 
in Antwort Nelli Gwin 27.08.12 21:53
В ответ на:
Почти...это было в далеком детстве. Переболела, как все.
Вы - тоже, что ли пытались сочинять?
Ну, все этим не болели. Я, например, никогда не ощущал тягу к стихописательству, да и вообще к писательству какой-либо художественной литературы. Да и многие никогда не хотели писать и не пытались. Но Шекспира уважаю, а также Блока (тоже поэт). Уважаю их не за сам факт стихописательства, а за глубину мысли и осмысленность литературных произведений, которые они создавали. Вообще я к поэзии отношусь несколько скептически - не вижу ничего особенного в рифмовании текста. Например, Пушкин как был для меня рифмоплетом и "метафороблудом" таким для меня и остался.Почти...это было в далеком детстве. Переболела, как все.
Вы - тоже, что ли пытались сочинять?

NEW 28.08.12 23:04
in Antwort Tenker 28.08.12 11:47
Вы не правы, мой дорогой.
Просто школьная программа нам неправильно преподносила этого поэта, навязывала долго и нудно...
Если возьмете любой из томов его сочинения - попробуйте посмотреть "свежим глазом" на то, что покажется наиболее интересным.
Кстати, в первый раз вижу такого наблюдательного и проницательного мужчину...
Просто школьная программа нам неправильно преподносила этого поэта, навязывала долго и нудно...
Если возьмете любой из томов его сочинения - попробуйте посмотреть "свежим глазом" на то, что покажется наиболее интересным.
Кстати, в первый раз вижу такого наблюдательного и проницательного мужчину...

NEW 29.08.12 00:03
in Antwort Tenker 28.08.12 11:47
Я послала Вам строчки из стихотворения. Можете угадать с первого раза, кому они принадлежат?
NEW 29.08.12 16:13 
in Antwort Nelli Gwin 28.08.12 23:04
В ответ на:
наблюдательного и проницательного мужчину
У вас тоже есть наблюдательность и проницательность. наблюдательного и проницательного мужчину

NEW 29.08.12 23:05
in Antwort Tenker 29.08.12 16:13
NEW 30.08.12 00:08
in Antwort Nelli Gwin 29.08.12 23:05
В ответ на:
У меня больше развита интуиция, к сожалению....
Почему к сожалению? Бывают женщины, у которых ни логика, ни интуиция не развита.У меня больше развита интуиция, к сожалению....
NEW 30.08.12 09:14
in Antwort Nelli Gwin 29.08.12 23:05