Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Лепрозорий

выш опыт, тот кот вы соберали

4201   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
misha okeanov blogословенный11.08.12 18:37
misha okeanov
NEW 11.08.12 18:37 
в ответ Tenker 11.08.12 17:19
Да Вы-то всё правильно поняли...
  Tenker постоялец11.08.12 20:07
NEW 11.08.12 20:07 
в ответ Kamenska 11.08.12 13:21, Последний раз изменено 11.08.12 20:25 (Tenker)
В ответ на:
любить себя - тоже очень абстрактное понятие: можно любить и исклучительно только себя...
Старая, банальная песня о том, что если кто-то любит себя, то обязательно будет любить всех вокруг. Любить себя можно по разному. При отсутствии критического отношения к себе, любовь к себе может перерасти в нарциссизм или эксгибиционизм. В случае с нарциссизмом должен быть также инфальтивный характер. Кстати, к нарциссизму женщины потенциально более склонны чем мужчины.
Nelli Gwin местный житель11.08.12 23:56
Nelli Gwin
NEW 11.08.12 23:56 
в ответ Tenker 11.08.12 17:19
Меня не интересует ни его профессия, ни он сам....когда со мной говорят в таком тоне,
у меня в душе поднимается такая волна ненависти - убить готова!
Ну, и что Вы теперь думаете о моем характере? Что Вам подсказывает Ваш опыт?
El misterio` коренной житель12.08.12 09:06
El misterio`
NEW 12.08.12 09:06 
в ответ Tenker 11.08.12 16:58
В ответ на:
Для того, чтобы быть недовольным собой и своими недостатками надо иметь определенный уровень самосознания.

Непринятие себя часто бывает на подсознательном уровне.
Т.е. человек думает, что он себя любит, что он идеальный или понимает, что есть недостатки, но они такие мизерные (как он думает) по сравнению с недостатками других.
Вот и осуждает других, вот и возникает у него раздражение по отношению к другим людям.
Иначе можно сказать, что этот человек не понимает сам себя, хотя и говорит о себе, что он правильный, добрый и т.д., а вот вокруг такие и сякие...нехорошие.
Тогда как по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно, т.е. люди, которым надо решить те же самые душевные проблемы, что и нам.
Только у других эти проблемы ясно видны, а у себя мы их не видим.
Поэтому, понимая, что мир зеркален, можно только благодарить тех, кто нас раздражает, за показ наших собственных недостатков.
Но если винить других людей в обстоятельствах, которые складываются, ( как пример Kamenska с собакой, которая цапнула), то ничего в дальнейшим не изменится.
А если начать замечать, что есть в нас такого, что притягивает то, что нам не нравится, то находится ответ, меняется наше поведение и как следствие уходят раздражители.
Kamenska коренной житель12.08.12 11:00
Kamenska
NEW 12.08.12 11:00 
в ответ Nelli Gwin 11.08.12 23:56
В ответ на:
у меня в душе поднимается такая волна ненависти - убить готова!

ой, прям убили -бы? но, мысленная готовность уже расценивается, как действие
а вы представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша... что, тоже бы убили?
для вас же не секрет, что такое силъное чувство, как ненавистъ требует огромного количества энергии - это, как скороварка:
не спустите вовремя пар, рванёт, что мало не покажется;
спускатъ, конечно можно и на ненавистного оппонента, но тут- капкан... оппонент может оказатъся языкатый и за пояс его не заткнёшь,
следователъно, механизм будет набиратъ обороты... а если в себе затаите, будет рвать изнутри и в конечном счёте чуть позже вылезет
в отвратительной форме какой - нибудь болячки :( оно вам надо?
стало быть в любом случае лучше
- научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);
- переключить виды инергии с негативной на позитивную ( по-стахановски белъё перегладить или огород вспахать), да в конце концов
включить классную музыку и отдёргаться по-полной и много чего ещё можно для себя придумать;
в итоге, если уж так важно получить чувство собственного превосходства и контроля над ситуацией, то вы его всё -равно получите, но
знать об этом будете только вы, что доставит удовольствие от собственного роста и осознания маленькой победы над собой: что поступили не как
всегда, по- шаблону, а выиграли битву с собственными эмоциями а , когда войдет в привычку , изменится и качество реакций!
а получать волны ненависти, которые абсолютно пофиг вашему оппоненту, абсолютное самоубийство...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
El misterio` коренной житель12.08.12 11:20
El misterio`
NEW 12.08.12 11:20 
в ответ Kamenska 12.08.12 11:00
В ответ на:
научится душить это чувство в зачатке ( это всего лишь тренировка, но результат превзойдёт все ожидания);

Я бы сказала иначе. Душить не надо, это значит загнать негативное чувство в себя.
Наоборот, надо в полном объеме пропустить его через себя, сознать его, не бежать от него, не прятаться за словами..."все хорошо, я спокойна... и т.д.)
Это самообман.
Осознать, принять, пропустить через себя и...отпустить.
А еще лучше преобразовать его в позитивное чувство.
Лично я так всегда поступаю и результат действительно превосходит все ожидания.
Проблемы решаются сами собой, раздражители уходят из моей жизни.
Не нужна битва с эмоциями, это битва с самим собой.
Выпустить пар очень хорошо через спорт, как один из вариантов.
Kamenska коренной житель12.08.12 12:41
Kamenska
NEW 12.08.12 12:41 
в ответ El misterio` 12.08.12 11:20, Последний раз изменено 12.08.12 12:59 (Kamenska)
душить, я имела ввиду как раз тоже самое, что и вы, т.е не даватъ прорастать
В ответ на:
Осознать, принять, пропустить через себя и...отпустить.

все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как? многие знают названия блюд, но не каждый, как их приготовить...
а механизм прост: я раздражена не потому, что естъ внешний раздражитель, а со мной любимой что-то не так, ну и покопаться в себе ЧЕСТНО не лишнее, не упуская причинно-следственных связей;
встать на место человека вас раздражающего и подумать, что кроме, как мы предполагаем, наличия у него дурногого характера :), могут быть и другие причины и мотивы, наш к примеру, или другая точка зрения,
которая тоже, кстати, допустима и т.д и т.п.
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта; одного рецепта от болезней для всех не бывает;
в итоге - это всегда работа, трудная работа над собой... кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать, родители воспитывали нас до определённого возраста и дали только азы,
а всю взрослую жизнь мы сами себя воспитываем (или не воспитываем)
В ответ на:

Выпустить пар очень хорошо через спорт, как один из вариантов.

вариантов преогромное множество, каждый выбирает для себя удобоворимый
El misterio` коренной житель12.08.12 13:23
El misterio`
NEW 12.08.12 13:23 
в ответ Kamenska 12.08.12 12:41
В ответ на:
все знают, что надо...глаголы - это действие, но надо знатъ не только , что надо, но и как? многие знают названия блюд, но не каждый, как их приготовить...

Согласна. Когда очень хочется приготовить вкусное блюдо, то ищут рецепт, пока не найдут.
Кто ищет, тот всегда найдет...Поиск всегда вознаграждается. Остановка, застой, обвинение к изменениям не приведут.
В ответ на:
а механизм прост: я раздражена не потому, что естъ внешний раздражитель, а со мной любимой что-то не так, ну и покопаться в себе ЧЕСТНО не лишнее, не упуская причинно-следственных связей;

Когда со мной что-то не так, всегда появляется внешний раздражитель, который на это и указывает.
Поэтому для меня раздражитель, как указатель для обращения внимания на себя.
В ответ на:
мы, похоже, говорим об одном и том же , только с разных сторон и различного жизненного опыта;

Конечно, на одну и туже ситуацию можно посмотреть с разных сторон.
В ответ на:
кстати, я не согласна, что эмоции в себе нельзя воспитывать,

Я не говорила, что эмоции нельзя воспитывать. С ними не стоит бороться.
Наши внутренние эмоции (страх, зависть...) гораздо труднее осознать, чем эмоции связанные с отношением к другим людям.
Можно при желании развить в себе многие качества и это очень интересно.
  Tenker постоялец12.08.12 16:50
NEW 12.08.12 16:50 
В ответ на:
Ну, и что Вы теперь думаете
Обычно замужние женщины, довольные своей семейной жизнью, не реагируют болезненно на шутки и иронический сарказм посторонних мужчин. Или вы не любите и не понимаете своего мужа, или ваш муж не любит и не понимает вас, или вы оба не любите и не понимаете друг друга. Или у вас вообще нет мужа. Так бывает обычно, по крайней мере часто.
  Tenker постоялец12.08.12 19:38
NEW 12.08.12 19:38 
В ответ на:
когда со мной говорят в таком тоне,
у меня в душе поднимается такая волна ненависти
Я не знаю в каком тоне можно говорить с вами. Но, чтобы в вашей душе не поднималась волна ненависти, игнорируйте мои посты, а я буду игнорировать ваши.
  Tenker постоялец12.08.12 20:19
NEW 12.08.12 20:19 
в ответ Kamenska 12.08.12 11:00, Последний раз изменено 12.08.12 20:21 (Tenker)
В ответ на:
представьте на месте вашего раздражителя маленького сопливого, неразумного и капризного малыша...
Зачем кого-то представлять? Можно просто не реагировать. Воли нет что ли? Если отсутствует воля, то дурь все равно вылезет, хоть представляй кого-то, хоть не представляй.
  Tenker постоялец12.08.12 22:02
NEW 12.08.12 22:02 
в ответ El misterio` 12.08.12 11:20, Последний раз изменено 12.08.12 22:05 (Tenker)
В ответ на:
Выпустить пар очень хорошо
А еще лучше не накоплять пары. Для этого придумать себе интересное занятие (хобби) - вышивать крестиком, играть на флейте, печь пирожки с капустой, читать книги, танцевать ламбаду и т.д.
  Tenker постоялец13.08.12 09:55
NEW 13.08.12 09:55 
в ответ El misterio` 12.08.12 09:06
В ответ на:
по закону притяжения нас всегда притягивает то, что с нами сходно
Как бы вы прокоментировали правило восточной философии "единство и борьба протитвоположностей"?
El misterio` коренной житель13.08.12 12:24
El misterio`
NEW 13.08.12 12:24 
в ответ Tenker 13.08.12 09:55
Не хочется философствовать, поэтому постараюсь кратко выразить свое отношение к этому закону диалектики.
Если взять одного человека как целую систему, то в этой системе много всего, множество противоположностей.
И если эти противоположности будут уживаться в человеке, этот человек сможет развиваться.
Если противоположности начнут борьбу, то развития не будет.
Если взять двух противоположных людей, например сильного мужчину и слабую женщину, которые притянулись, объединились.
Если эта система из двух противоположных людей будет сосуществовать с умом, то борьбы не произойдет, это будет единство противоположностей.
Если же ум будет отсутствовать, то дело дойдет до борьбы противоположностей.
Без ума при любом варианте без борьбы не обойтись.
Ну, а что в любой системе есть противоположности, согласна.
В физике при какой-то реакции происходит объединение, а при какой-то разрушение.
Kamenska коренной житель13.08.12 13:17
Kamenska
NEW 13.08.12 13:17 
в ответ Tenker 13.08.12 09:55
правило восточной филисофии? а как -бы его (закон) прокомментировали вы в данном контексте?
через связь (единство и борьба) развиваются все обьекты мира в том числе и человек, и его духовностъ в частности;
и противоречие человека с самим собой или с окружающими - это не что -то из ряда вон выходящее, не болезнь, а нормальный процесс развития;
но мы же вроде говорим не о наличии таковых (они и без нашего с вами мнения существуют), а о внимательности к этим противоречиям, прогнозировании последствий их разрешение, умении управлять собой, или?
  Tenker постоялец13.08.12 13:26
NEW 13.08.12 13:26 
в ответ El misterio` 13.08.12 12:24
В ответ на:
Если взять двух противоположных людей, например сильного мужчину и слабую женщину, которые притянулись, объединились.
Если эта система из двух противоположных людей будет сосуществовать с умом, то борьбы не произойдет, это будет единство противоположностей.
Если же ум будет отсутствовать, то дело дойдет до борьбы противоположностей.
Правильно. Согласен. Но для для того, чтобы система из двух противоположных людей не развалилась, одного ума не достаточно. Нужно схожее мировозрение. В психологии единство и борьба противоположностей понимается так: разные относительно друг друга по темпераменту флегматики и меланхолики притягиваются друг к другу на эмоциональном уровне (на уровне темперамента), но единства не будет, если их мировозрение кардинально различается. То же самое касается взаимного притяжения друг к другу хореликов и сангвиников.
  Tenker постоялец13.08.12 13:34
NEW 13.08.12 13:34 
в ответ Kamenska 13.08.12 13:17
В ответ на:
правило восточной филисофии? а как -бы его (закон) прокомментировали вы в данном контексте?
Закон и есть правило. Не нравится слово "правило": назовите это как хотите - аксиома, догма, закон.
  Tenker постоялец13.08.12 13:43
NEW 13.08.12 13:43 
в ответ Kamenska 13.08.12 13:17
В ответ на:
через связь (единство и борьба) развиваются все обьекты мира в том числе и человек, и его духовностъ в частности;
и противоречие человека с самим собой или с окружающими - это не что -то из ряда вон выходящее, не болезнь, а нормальный процесс развития;
Спасибо за краткий курс введения в диалектику.
Kamenska коренной житель13.08.12 13:58
Kamenska
NEW 13.08.12 13:58 
в ответ Tenker 13.08.12 13:43
не за что, стараласъ, как могла...
просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором", характером ит.д.
и делить все возможные варианты союзов по типам психики или направлению взглядов, или на силъных и слабых, и на умных или не очень- тоже как-то однобоко...
  Tenker постоялец13.08.12 14:11
NEW 13.08.12 14:11 
в ответ Kamenska 13.08.12 13:58
В ответ на:
просто, видите-ли, не существует людей с одинаковыми отпечатками палъцев и генетическим "набором", характером ит.д.
А никто с этим не спорит.
3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все